|
Автор |
Сообщение |
Musenka
|
Заголовок сообщения: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 01 авг 2019, 07:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте, девочки! Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Дочь приехала в США по туристической. До этого бывала несколько раз на короткий срок. Познакомилась с мч. Русский, давно гражданин. Работает в it инженером-разработчиком. Влюбились, с его стороны - красивые ухаживания, море обещаний - «все мое - твоё», «я хорошо зарабатываю, хочешь, можешь не работать», т.д. Она - поверила в сказку, мечтала о семье и детях. Поженились, он сразу подал на смену статуса. Дочь получила разрешение на работу и поступила здесь в универ по своей российской специальности ( сама оплатила учебу), ему это не понравилось, считал пустой тратой денег. Нашла интерншип. Но с его стороны начались упреки, что она работает бесплатно. Сказал, иди работай в Макдональдс. Ты должна приносить доход в семью. Пошла работать в магазин на 18-20 долларов в час, по её специальности трудно найти работу без интерншипа. А по вечерам учеба. Все успевала, готовить, убирать, учиться, работать. Получила первую гринкард. Но ему игрушка надоела. Детей он уже не хочет, потому что «денег нет», все расходы на продукты проверяет, по каждой копейке требует отчёт, машину ей в лизинг согласился после долгих уговоров и упрашиваний, что ей это необходимо и она сама будет оплачивать за нее. Настроение меняется у него постоянно, то любит, то всем недоволен. Стал предлагать развестись и ехать в Россию. Дочь до последнего не верила, что семьи не получится. Надеялась. Сейчас ситуация такая: предложил развестись, дочь уже не видит будущего с ним и согласилась. Сказал: подписывай сегодня agreement и сваливай. Мы друг другу ничего не должны. Она сказала, что хочет разобраться, сразу подписывать не будет. Стал угрожать annulment marriage. Она сказала ему, что это будет лжесвидетельство, т.к. брак был заключён с чистосердечными намерениями. Его она никогда ни чем не просила. Уезжать она не хочет, английский знает, учится, уже привыкла. Тогда сегодня он заявил, что закрыл лиз на квартиру, оплатил за август. Хотя лизинг был на полгода ещё вперед, но она в него не вписана. И ей надо съезжать, уже следущей неделе. Может ли он ее выгнать из квартиры хотя оплачено по август? Может быть кто-то посоветует хорошего адвоката в Лос-Анжелесе? Девочки, жду ваших советов. Читала давно, очень форум помог во многих вопросах. Спасибо всем большое заранее. Особенно Konstante за ее отзывчивое сердце!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 01 авг 2019, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Musenka писал(а): Здравствуйте, девочки! Пошла работать в магазин на 18-20 долларов в час, по её специальности трудно найти работу без интерншипа. А по вечерам учеба. Все успевала, готовить, убирать, учиться, работать. Получила первую гринкард. Стал предлагать развестись и ехать в Россию. Дочь до последнего не верила, что семьи не получится. Надеялась. Сейчас ситуация такая: предложил развестись, дочь уже не видит будущего с ним и согласилась. Сказал: подписывай сегодня agreement и сваливай. Уезжать она не хочет, английский знает, учится, уже привыкла. Может быть кто-то посоветует хорошего адвоката в Лос-Анжелесе? Девочки, жду ваших советов. Читала давно, очень форум помог во многих вопросах. Спасибо всем большое заранее. Особенно Konstante за ее отзывчивое сердце! Ууууу, дело в Кали? То-то мальчик заёрзал, "подписывай сегодня agreement и сваливай". Дочери удачи ̶"̶и̶ ̶ч̶т̶о̶б̶ ̶н̶е̶ ̶о̶б̶с̶т̶р̶е̶л̶я̶л̶и̶"̶ Выучится и всё будет хорошо. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 01 авг 2019, 09:36 |
|
|
Из квартиры выставить, в принципе, может. Он же основной квартиросъемщик. Успокойте свою дочку, пусть не расстраивается, она просто попала на brainwashera. Такой тип себе «выписывает» домашних курочек (по его мнению), чтобы дома сидела, щи-борщи ему варила и в рот ему глядела. Не на ту напал. Я не спец в форме в I-360, знающий народ подтянется, подскажет-достаточно ли оснований для того, чтобы файлить selfpetition on the grounds of marriage in good faith
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 01 авг 2019, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Зависит от продолжительности брака(?). Когда девочка приехала? Когда поженились?
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 01 авг 2019, 09:42 |
|
|
Дочь ваша умница, если и в универе учится уже и verbal abusera распознала за год. Пока он ей мозг не выел капитально своей переменой настроения, пусть созревает по-быстрее уходить от мужа, потому что он для нее, мягко скажем, не вариант. У него ничего не изменится к лучшему. Поэтому он до сих пор один. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 01 авг 2019, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пусть найдет бесплатного адвоката, в Кали их должно быть не мало, и подают на гринкарту постоянну и доки, чтобы остаться, ничего не подписывать. С квартиры просто так не выставят, тут законы на стороне сьемщика. Но если они уже "как кошка с собакой", то смысл ЛИ есть оставаться. На ее месте, я б попросилась к друзьям где то месяц другой пожить, и стала искать комнату на сьем. У моей подруге, но в ню тоже муж грозил, и сделал, и что? Ничего. Ей дали карту постоянную.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 01 авг 2019, 09:53 |
|
|
Девочки, кто знает процесс про self petition, подскажут общую информацию, от себя лишь добавлю, что в ЛА есть несколько организаций , где ваша дочь может получить emotional support, рассказать о случившемся и т п. Там помогут тем, что в их силах. Если есть free legal aid, А в ЛА он наверняка должен быть, вот там, бесплатный адвокат ей обьяснит, достаточно ли у неё оснований и как начинать процесс
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 01 авг 2019, 09:55 |
|
|
Выгнать из квартиры может, но будет выгонять - звонить в полицию, они его образумят слегка. Она его жена и имеет право жить в квартире с ним, даже если ее имени нет в лизе. Другое дело - зачем ей это терпеть. Надо искать комнату на съем. Нужно договариваться с мужем, желательно без скандалов. Просить чтобы он заплатил за ей за комнату за несколько месяцев и она сразу уйдет. Адвокат ей не нужен, он стоит много денег.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 01 авг 2019, 09:56 |
|
|
Было сделано 2 ошибки: 1. Вышла замуж необдуманно за нищего у кого не было своего жилья. 2. Вышла за русского который живет в США и до сих пор не влился в общество и имеет много психологических и финансовых проблем, если пришлось женится на русской(х советской) девушке. Удачи ей, пусть доучивается, потом вообще все намного легче будет. Простые работяги американцы, даже реднеки будет лучше выбор чем наши холостые мужики в штатах.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 01 авг 2019, 09:57 |
|
|
А дочери в самом ЛА нужно жить? Как быстрый вариант крыши над головой могу посоветовать бэйбиситтерство с проживанием. Тогда можно не переживать за крышу над головой, и спокойно, без нервов, закреплять свой статус в этой стране
|
|
 |
|
 |
Musenka
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 01 авг 2019, 10:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Из квартиры выставить, в принципе, может. Он же основной квартиросъемщик. Успокойте свою дочку, пусть не расстраивается, она просто попала на brainwashera. Такой тип себе «выписывает» домашних курочек (по его мнению), чтобы дома сидела, щи-борщи ему варила и в рот ему глядела. Не на ту напал. Я не спец в форме в I-360, знающий народ подтянется, подскажет-достаточно ли оснований для того, чтобы файлить selfpetition on the grounds of marriage in good faith А разве ей нужна I-360? У нее же есть первая гринкард. Он прекрасно видел, что она не будет в рот ему смотреть. Не похожа на "домашнюю курочку") Она в самом начале отношений не хотела с ним встречаться, но его это, наверное, и подстегнуло. Она говорит, если бы он сразу ей рассказал, что хочет все поровну, партнерские отношения, она бы вообще с ним встречаться не стала. Ему главное, что бы она работала и не тратила его денежки. Поэтому был против учебы. Поженились они чуть меньше полутора лет назад.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 01 авг 2019, 10:06 |
|
|
Из квартиры выставить имеет полное право если она не в лизе. С другой стороны он не может замок поменять, так как лиз опять-таки. Только ключи у нее забрать и мне пустить. Пусть не отдает ключи и приходит домой когда его дома нет. Когда она внутри выставить сложно, так как жена. Но не пустить - может. С другой стороны зачем провоцировать человека на неадекватные действия? Я бы съехала сама от греха подальше. Ну и традиционно, работать, учебу не бросать, на развод самой не подавать, proof of good faith marriage собирать, cамой условность снимать.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 01 авг 2019, 10:16 |
|
|
Insomnia писал(а): Выгнать из квартиры может, но будет выгонять - звонить в полицию, они его образумят слегка. Она его жена и имеет право жить в квартире с ним, даже если ее имени нет в лизе. . Не знаю как в ЛА обстоят дела с правилами рента, но в нашей Жмеринке (приходилось сталкиваться по работе) основной квартиросъемщик обязан вписать всех проживающих у него в жилище, если они не гости и проживают более 2недель. Это я имею в виду классический вид апартментов, с менеджментом и т п. Если же мы речь ведем о subrent, то есть снимает чье-то частное жилище, то тогда да, им по барабану, лишь бы платили в срок
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 01 авг 2019, 10:19 |
|
|
Ну, как минимум, чтобы не вдаваться в юридические дебри, август она прожить там может на законных основаниях.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 01 авг 2019, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Ну да, а после августа самой снимать. Какие проблемы? Ну голодрань он, так и она пусть все сама-сама? Кто чем обязан, в чем вопрос? Доки есть легальные, все в порядке. А финансово ваши проблемы.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|