|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 18:52 |
|
|
Не все мотивируются, у кого травма психологическая с детства идет, она ими (не всеми, но некоторыми) рулит и во взрослой жизни, если мотивация выбиться из нищеты слабая. А другим, наоборот, дает толчок Сонотик писал(а): Шапокляк100 писал(а): А каково детям той подруги, что сидит на 8 программе?  Ничего смотивируются в жизни чего то достичь, сколотить состияние. Я тоже в школе с мамой нищенствовала, даже помню в выпускном классе на пром не пошла - денег у мамы не было, ни за вход сборы платить, ни на платье. Помню она мне 20$ на какой то праздник дала, с каким восторгом я их хранила.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Насчет брендов и public demand в школе. Оказывается, хорошо что я мужа в свое время послушала. С насмешками по поводу одежды мы не сталкивалась. Разговорились как-то с одной в то время моей ко-воркершой, почему она своих детей на home schooling перевела. Забулили за скромную одежду  Она мать троих детей, воспитывает сама, училась и работала в то время. Предложила ей свою помощь- хорошие вещи, в полуновом состоянии, из которых деть вырос. Так и таскаю ей чемоданами, даже из другого штата теперь. Сэкномила на одном ребенке, купила одежду двум другим девушкам. Я к чему это всё говорю -оказывается булят за одежду, и ничего ты тут своими принципами не добьешься. Либо, черт с ним, идешь на поводу у толпы, либо ломаешь ребенку психику. Если ребенку не всё равно. Мы вот в другой штат переехали, в городок попроще. Спросила сына-понты колотят там или нет. Слава богу , что нет такого (облегченно вздохнула)….но по привычке стараюсь покупать хорошие вещи  Мой в трех разных школах учился и нигде никогда я не слышала чтоб булили из за шмоток. Он сам кого хочешь забулит, характер сильный и язык очень острый (стрелец) . Он одевал всегда футболки с разными смешными надписями например такую, уж очень я помню много по этому поводу насмеялись в разных местах  И совершенно обычные джинцы или шорты. Сейчас он еще проще стал, носит однотонные футболки и обычные джинцы, причем одно и тоже. Я даже купила ему сама джинцы МК а он не носит, лежат новые. Зато коллекция часов блин, дорогих. Коробочка даже специальная для них, холит.
Последний раз редактировалось olivlady 31 июл 2019, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 19:00 |
|
|
serinak писал(а): Fantastica писал(а): serinak писал(а): приходишь в магазин ЛВ, покупаешь сумку за 2-3 штуки, а тебя спрашивают : «пакет будете брать»?  А они разве не с пакетом уже идут?? Таким желтеньким. У нас все пакеты платные , во всех магазинах, хоть волмарт, хоть Шанель Вы когда онлайн заказываете , они же пакет в заказ не кладут, только коробка. Также и в магазине, коробку пожалуйста бесплатно, а за пакет надо платить Почемуине кладут? Я высылаю только упакованный в пластик товар. Специально закупаю пакеты, чтобы запаковать и в коробку уложить. И мне приходит запакованный товар в основном если на Ибей покупаю. Если просто в коробке, я нейтральный фидбек оставляю. Это как бы неуважение к покупателю. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Васильев о сирийском крое стиля «обшарпе»
16.02.2017 Леонид Луцкий Никакой пищи для ума вроде не предполагалось. Каждая особь мужского пола на лекции Александра Васильева о моде 2017 года в яффском зале «Нога» воспринималась как сопровождающее лицо. Зал забит, ибо поисковик в гугле на запрос Васильев выдает прежде всего историка моды, коллекционера, декоратора, театрального художника, лектора и телеведущего. Остальные именитые Васильевы нервно курят в сторонке.
Лекция рассчитана на три часа, эскорт заранее ропщет; встретив однополое, радостно трясет ему руку, мол, я не одинок на этом празднике жизни. А женщины светятся, предвкушают, в жизни не видел столько Фимочек Собак в одном месте. Интерес у них алчно-прикладной: клетка, мелкий горошек или полоска. А цветочный орнамент?
Истории моды не будет? Будет, будет, только самой новейшей. Понимаете, я счастлив, что дожил до тех времен, когда вместо истории КПСС люди открывают для себя историю моды или кулинарии.
- Мода, как заметил Людовик XIV, – начинает Васильев, – это зеркало истории. И в ней, моде 2017 года, отразись вкусы и предпочтения тех самых условно сирийских беженцев, которые заполонили Европу.
Какой молодец, сразу дремота пропала!
- Они, – продолжает Васильев, – основные покупатели антигламурного стиля «Обшарпе», как бы заношенных, дырявых и неподшитых вещей. Они диктуют скромную, сообразно нормам ислама, длину, закрывают соблазнительную грудь (практически нет декольте) и, что важно, навязывают цвета и тона, совершенно непривычные для европейского глаза.
Он иллюстрирует слайдами этот кошмарный, мешковатый, бесполый стиль оверсайз, мрачные заношенные огромные мужнины пальто, лаптевидную обувку и унылые штаны с пузырями.
- Нравится? – вопрошает провокатор. – Мне не нравится. Но это мода 2017 года.
- В моде пухлые губы, широкие брови, размазанные глаза, мелкие темные кудряшки волос. Волосы должны выглядеть немытыми. Даже специальный дорогой шампунь продается с эффектом немытых волос (!) Женщины одеваются так, чтобы не возникало желание отобрать у нее сумочку или посягнуть на что-то более существенное.
Помните фотографии «Мисс Финляндия-2017» кенийки Сефоры Икалабы? «Это какая-то жесть!» – взорвался расистский русский интернет.
Его модный приговор сродни рекомендациям врача: «Мода скоротечна, через полгода сменится, пропустите ее!»
Васильев превосходно разбирается в вопросах модной экономики – он читает курс лекций «Менеджмент и теория моды». Сегодня, говорит он, моду заказывают те, кто в состоянии за нее платить, пятидесятилетние с хвостиком женщины. О, зал оживляется. Он говорит о моде и в преклонном возрасте, говорит о своей дружбе с известной русской балериной, живущей в Париже, ей 102 года. Он ей привозит кофточки, застегивающиеся спереди. Надевать через голову ей уже тяжело. Лучше быть гламурной старухой, чем старой девочкой.
После того, как российская нефтяная промышленность накрылась медным тазом, моду диктуют Китай, Индия и Бразилия, там деньги. Хотите походить на Зиту и Гиту?
Он не только историк моды, но ее философ и социолог. Он остроумен, немного ехиден и умеет держать аудиторию. Васильев – талантливый просветитель, чьи уроки четко запоминаются благодаря остроумным примерам. Скажем, говорит об украшениях и советует спрятать подальше золотой кулон, подаренный мужем перед репатриацией в 1991 году.
Он дает массу практических советов худым и толстым, дылдам и коротышкам. Рассказывает не столько как надо, а как не надо одеваться. Резонно сообщает, что нет людей, считающих, что их вкус небезупречен. Чувство стиля сродни чувству юмора, все полагают, что оно у них в наличии.
Его рекомендации мудры: не советуйтесь с лучшей подругой, интуитивно соврет, страшное дело – дух соперничества, лучше с мужем или с любовником. Надевая красное платье, помните, что все мужики будут у ваших ног, а все женщины обвинят в безвкусице и возненавидят. Оно провокативно, но какую цель вы преследуете? Осторожно с розовым, особенно после 12 лет! Затянувшийся инфантилизм ему отвратителен, эти «пуси-муси» в более чем половозрелом возрасте. Что значит «я себя ищу» после тридцати? Давно пора найти. На бестактное замечание соседки «Во что это ты вырядилась?!», следует отвечать: «я в тренде». Ее испорченное на целый день настроение гарантировано.
Васильев советует всем женщинам избавиться от маленьких зеркал, в кино это называется молочный план (до молочных желез) и обзавестись большими, позволяющими увидеть всю фигуру.
Даже мужчины получили пару дельных советов. Вот не стоит с возрастом надевать ослепительно белые рубашки. Они контрастируют с пожелтевшим цветом белков глаз и зубов.
Я, как вы понимаете, не смотрю «Модный приговор». Но встреча с таким представителем нелегкого жанра – главной индустрии постиндустриального общества – дала восхитительную пищу для ума. Не ожидал, честное слово.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Шапокляк100 писал(а): Насчет брендов и public demand в школе. Оказывается, хорошо что я мужа в свое время послушала. С насмешками по поводу одежды мы не сталкивалась. Разговорились как-то с одной в то время моей ко-воркершой, почему она своих детей на home schooling перевела. Забулили за скромную одежду  Она мать троих детей, воспитывает сама, училась и работала в то время. Предложила ей свою помощь- хорошие вещи, в полуновом состоянии, из которых деть вырос. Так и таскаю ей чемоданами, даже из другого штата теперь. Сэкномила на одном ребенке, купила одежду двум другим девушкам. Я к чему это всё говорю -оказывается булят за одежду, и ничего ты тут своими принципами не добьешься. Либо, черт с ним, идешь на поводу у толпы, либо ломаешь ребенку психику. Если ребенку не всё равно. Мы вот в другой штат переехали, в городок попроще. Спросила сына-понты колотят там или нет. Слава богу , что нет такого (облегченно вздохнула)….но по привычке стараюсь покупать хорошие вещи  Все это от того насколько человек уверен в себе, и если у него заниженна самооценка, то он начинает повышать ее за счёт вещей и брендов , не все но многие Я в этом смысле учусь у своего ребёнка, которой пофиг на бренды и вещизм в целом , поэтому никто и не смеётся над ней, если она не в тех брендах, которые популярны У неё намного важнее задача в жизни - спасти и сохранить планету. Организовала компанию, развесила по всей школе плакаты, написала петицию и отправила директору и в школьный дистрикт . Короче некогда ей думать о брендах и другой ерунде-:)) А пакеты у нас тоже везде платные , рашу очень напоминает-:)) приходишь в магазин ЛВ, покупаешь сумку за 2-3 штуки, а тебя спрашивают : «пакет будете брать»?  У меня племянница двоюрная презрительно называет модниц "мальвины" . Говорит, с ними поговорить . одни разговоры о помаде и сумках. В России.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Uralochka писал(а): serinak писал(а): Fantastica писал(а): serinak писал(а): приходишь в магазин ЛВ, покупаешь сумку за 2-3 штуки, а тебя спрашивают : «пакет будете брать»?  А они разве не с пакетом уже идут?? Таким желтеньким. У нас все пакеты платные , во всех магазинах, хоть волмарт, хоть Шанель Вы когда онлайн заказываете , они же пакет в заказ не кладут, только коробка. Также и в магазине, коробку пожалуйста бесплатно, а за пакет надо платить Почемуине кладут? Я высылаю только упакованный в пластик товар. Специально закупаю пакеты, чтобы запаковать и в коробку уложить. И мне приходит запакованный товар в основном если на Ибей покупаю. Если просто в коробке, я нейтральный фидбек оставляю. Это как бы неуважение к покупателю.  Когда высылается товар, то все упаковывается в фирменную коробку, а ее уже запаковывают в коробку для отправки. Нафига туда шопинг пакет. Если идёте в магазин, вам все упаковывают в фирменную коробку, а за пакет придётся заплатить . Пакеты тоже фирменные , не пластиковые , почти везде бумажные Коробки вот такие, только у каждой компании свой дизайн и цвет коробки
Вложения: |

1C0726B6-56B7-4B07-AEE7-DFB27816E525.jpeg [ 1.16 МБ | Просмотров: 540 ]
|
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про LV, пакеты и ...какашки  . Читаю форум, интересно, не могу уснуть. Набрела вон на местный marketplace, с рук LV продают. Написано было что состояние новое. Я скриншот сделала. Цвет вызывал и продолжает вызывать неприятные ассоциации. Но я же понимаю - это цвет бренда,классика  . Любопытно - это дорого или нормально?

Screenshot_20190801-015320__01.jpg [ 457.38 КБ | Просмотров: 526 ]
|
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 19:32 |
|
|
serinak писал(а): Когда высылается товар, то все упаковывается в фирменную коробку, а ее уже запаковывают в коробку для отправки. Нафига туда шопинг пакет. Если идёте в магазин, вам все упаковывают в фирменную коробку, а за пакет придётся заплатить . Пакеты тоже фирменные , не пластиковые , почти везде бумажные Коробки вот такие, только у каждой компании свой дизайн и цвет коробки А, так мы о Шанель и прочее? Наверно там да, так. Я не знаю, я не покупаю. Я про обычные вещи которые покупаешь.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 21:14 |
|
|
Сонотик писал(а): Ничего смотивируются в жизни чего то достичь, сколотить состияние. Я тоже в школе с мамой нищенствовала, даже помню в выпускном классе на пром не пошла - денег у мамы не было, ни за вход сборы платить, ни на платье. Помню она мне 20$ на какой то праздник дала, с каким восторгом я их хранила. Откуда ж в тебе столько снобизма? Видимо- оттуда " Разбогатевший бедняк еще 30 лет оcстается беднякомм" ( Ремарк) На счет- смотивируютcя , тебе просто повезло с замужеством. cколотила б ты состояние без него. Отрезала б себе свои полужопицы и другие части тела. Да да
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
каждый год в эл. школе неделя (или месяц) посвящено теме защиты окр. среды. Дети придумывают проекты на тему «чтобы я сделал..», постеры им задают рисовать етс. В ГТ классе углубленнее, добавляется типа технологический проект разработать
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Диагноз Шапокляк - "Моттаинай" Добавлено: 31 июл 2019, 21:28 |
|
|
Perchinka писал(а): Мы здесь про сумки продолжаем?
Шапа, я не удержалась и уже смоталась в мол. Если честно, то разочаровалась я . Пересмотрела почти все имеющиеся сумочки. Вот это на сайте очень понравилась. Не тяжелая совершенно, но застежка на магните и не одного кармашка на молнии. Пока примеряла на плечо, она у меня два раза сама растегнулась, я так все добро растеряю. А про розовую меня парнишка сам отговорил, сказал царапаются очень сильно, а у меня две собаки и кошак. все девочки, я счастиливая обладательница ЛВ сумочки. Выбирала из нескольких моделей и сошлась на этой. Собиралась заплатить сама как и планировала, но муж принес кэш и сказал " Дорогоая, поздравляю с днем рождения!" Ну так приятно! Обожаю своего мужа. Заказала овернайт доставку, жду не дождусь! https://us.louisvuitton.com/eng-us/prod ... 97v#M41456

IMG_0163.jpg [ 89.15 КБ | Просмотров: 619 ]
|
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Мазератти хотя бы ездит..
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
krolik99 писал(а): Про LV, пакеты и ...какашки  . Читаю форум, интересно, не могу уснуть. Набрела вон на местный marketplace, с рук LV продают. Написано было что состояние новое. Я скриншот сделала. Цвет вызывал и продолжает вызывать неприятные ассоциации. Но я же понимаю - это цвет бренда,классика  . Любопытно - это дорого или нормально? Я когда то хотела купить такую же сумку такого фасона, аж раза 3 пришла для примерки , но не купила, и теперь рада- перестала нравиться уже на данный момент...
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Диагноз Шапокляк - "Моттаинай" Добавлено: 31 июл 2019, 22:38 |
|
|
Perchinka писал(а): Perchinka писал(а): Мы здесь про сумки продолжаем?
Шапа, я не удержалась и уже смоталась в мол. Если честно, то разочаровалась я . Пересмотрела почти все имеющиеся сумочки. Вот это на сайте очень понравилась. Не тяжелая совершенно, но застежка на магните и не одного кармашка на молнии. Пока примеряла на плечо, она у меня два раза сама растегнулась, я так все добро растеряю. А про розовую меня парнишка сам отговорил, сказал царапаются очень сильно, а у меня две собаки и кошак. все девочки, я счастиливая обладательница ЛВ сумочки. Выбирала из нескольких моделей и сошлась на этой. Собиралась заплатить сама как и планировала, но муж принес кэш и сказал " Дорогоая, поздравляю с днем рождения!" Ну так приятно! Обожаю своего мужа. Заказала овернайт доставку, жду не дождусь! https://us.louisvuitton.com/eng-us/prod ... 97v#M41456 С покупкой, хотя мне розовая понравилась больше, а здесь слишком много цветов намешано, да ещё и буквы..но вы меня можете не слушать, мне сейчас все равно ничего уже не нравится
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 22:44 |
|
|
COCOCHA писал(а): Кролик, цена нормальная. Цвет хороший.
Манго, очень хорошее описание про коллекционеров. Я тоже коллекционирую. Тетку Фантастики очень понимаю! Очень бы хотела стать ее подругой!
Серинак, Дочка ещё что раз изменит взгляды, им так моск промывают в школе. Она потом перестанет заботиться об окружающей среде. Если будете жить в престижном районе и пойдёте в школу для богатых, там ее быстро научат любить бренды. Особенно в хай школе. Я каждый день вижу детей из этих хай школ, постарше и помладше, и , по моему, все что они носили этим летом, это были обычные свободные майки и шорты...не волнуют молодых уже эти бренды, глядя на их реально пришла к такому выводы, а вот всякие кружки, то да; публика постарше, да, ещё ходит в брендах, но молодым уже не важно
Последний раз редактировалось Panna 31 июл 2019, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|