Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2019, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Существует такой закон в духовной жизни: как осудишь кого, так непременно впадешь в такой же грех.

Чем других осуждать, лучше себя познать. Что же мы из себя представляем?

схиигумен Савва (Остапенко)

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 29 июл 2019, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

“Господь и со Креста не сердится, простирает к нам руки и зовет нас. Хотя все мы Его распинаем, но Он есть любовь и готов все нам простить.

У нас иногда считается простительным, когда устанешь, раздражиться или еще что (себе позволить), но при каких бы ты обстоятельствах ни находился, как бы ты ни устал или ни был болен, ты должен делать только так, как заповедовал Христос”.

Святой праведный Алексий Мечёв

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 29 июл 2019, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДОРОГА К БОГУ

В ЦЕРКОВЬ Я ПОПАЛ ПЬЯНЫМ...
Крестила меня мама в 7 лет, в единственной действующей в то время (1985 год) в городе церкви, некоторое время посещал воскресную школу даже лет до девяти. В общем, зерно было посеяно, и основы православной веры я знал с детства. Только благополучно я это всё забыл. Очень быстро.

Учился в лингвистической школе, довольно успешно, и всё бы хорошо, и верующий, и перспектива получения престижного образования, но… с развалом Союза пришла и «долгожданная свобода». Подростками мы получили открытый доступ к табаку, спиртному.

«Золотое детство» мое продолжалось до восьмого класса, а вот юность измерялась неизмеримыми литрами спиртного и блоками сигарет. В один из таких уже привычно проводимых мною дней утащили мы с какого-то двора пару куриц, вина набрали и «посидели душевно», так сказать.

Иду я по поселку пьяней вина, в руке нога курицы жареная, ем, и – откуда взяться – мать навстречу (а надо отметить – матери я боялся как огня, порола меня как сидорову козу), глянула на меня и, ясное дело, за палкой. А я не будь дурак, с жареной курицей в зубах, пьяный (откуда в голову пришло), говорю: «Мама, я в церкву пошел». И дёру! Но дёру-то всё-таки в церковь дал, думаю – в церкви-то, поди, лупить не будет.

Стою в разрушенном нашем сельском храме, жду, со страхом жду, мать жду с палкой, знаю – наказание жестким будет. Да как давай молиться: «Боженька, хоть чё мне пошли, но исправь меня и чтоб мамка не набила!» Мать, видно, домой ушла, и «праздник» этим же вечером продолжился.

А ночью я с другом, не помня себя от влитого, взломал первый открывшийся в нашем поселке частный магазин. Вынесли водки, вина, конфет, сигарет на приличную по тем временам (пятьсот рублей) сумму. Конечно же, нашлись глаза и уши, в общем, сказали нам – либо возмещаете ущерб, либо на скамью. Куда идти? Где такие деньжищи взять неработающим малолеткам?! «Ну, послал Ты мне, Боженька, “хоть чё-нибудь”, – думаю, – там не попьешь!»

В городском кафедральном соборе в это время шла полным ходом реставрация, там размещался краеведческий музей, и мама повела меня туда. Зашли к секретарю епархии, Царство ему Небесное, обрисовали положение мое бедственное. Стою, прошу – дайте пятьсот рублей, а я эти деньги отработаю, кирпичи буду таскать, стройка ведь полным ходом. Секретарь вдруг и спрашивает: «А чем ты, Вова, дома занимаешься?» – «Да чем, водку пью да на гитаре песни пою!» – честно отвечаю. «Ну, вот в хоре и попоёшь, отработаешь».

Подписал владыка прошение мое о выдаче пятисот рублей и зачислении меня в штат. Вот уже двадцать два года я певчий кафедрального собора в Архиерейском хоре, семья у меня: умница-супруга и чудесная дочка. Пьяная молитва-просьба «Пошли мне, Боженька, хоть чё-нибудь» была не только услышана, но и незамедлительно, чудесным образом выполнена.

Вспоминайте всегда, в любом состоянии, в любых ситуациях о Боге, слышит Он нас, любит Он нас и не оставит, если мы Его не оставим. И благодарить не забывайте, знаете, как я благодарен был за вино, за магазин. Не дал бы Бог это «чё-нибудь», не было бы того, что есть. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!

ВЛАДИМИР ЧЕРНОСКУТОВ. ВК

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 июл 2019, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У человека не может быть горькой печали, потому что если он свою печаль принесёт ко Христу, то она станет сладким нектаром.
Если у кого-то есть печаль, то это значит, что человек со своими горестями не идёт ко Христу. Радость от Христа, а печаль от диавола.

Паисий Святогорец

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 июл 2019, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Памятовать о Боге необходимее, нежели дышать.

Святитель Григорий Богослов

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 июл 2019, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Есть такая старая известная история, когда человек роптал на свой крест: "Тяжелый! Мне очень тяжело с ним!" Господь говорит: "Ну выбери, какой ты хочешь". И он стал выбирать по силам: там были деревянные, железные, золотые, серебряные. Он долго выбирал, долго ходил, потом наконец выбрал. Господь говорит: "Это и есть твой крест".

Поверь, что твое от тебя никуда не уйдет, но будь честен и благодарен за то, что тебе дают, и оно тогда умножится и преумножится и ты будешь благословен во веки веков".

(архиепископ Сергиево-Посадский Феогност)

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 июл 2019, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всё надо делать ради Христа.

Если делаешь доброе дело не ради Христа, а в надежде получить благодарность, то в итоге получишь скорбь.

Если скорбишь, уповая на Бога, скорбь быстро исчезнет без следа, а сердце наполнится радостью.

ВК

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 июл 2019, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

«Целители-экстрасенсы и белые маги часто говорят, что они, делая добрые дела, служат Богу. Неправда это!

Сказано: «По плодам их узнаете их». И вот по плодам-то их мы и узнаем: тысячи и тысячи пострадавших от оккультистов, разрушенные семьи, исковерканные судьбы, страдающие души, «дураки с похищенной аурой», загубленные жизни (сколько людей покончили самоубийством!).

Всех «плодов» и не перечислишь. Любят они смущать души людские, посылая их в храм: креститься, причащаться, молиться, да и сами обставляют свой антураж иконами, свечами, Библией.

Но давайте вспомним слова Господа Иисуса Христа: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7,21-23). Господь называет их также лжепророками, «которые приходят в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (7,15)»

(Иеромонах Анатолий Берестов)

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 июл 2019, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Название: Библейские истории для детей
Читает: Иннокентии Смоктуновский

Описание: Запись "Библейских историй" была сделана в студии "Фирмы Мелодия" в конце 1980-х годов и больше 15-ти лет пленка пролежала на полке. В 1991 году был выпущен ограниченный тираж виниловых пластинок, который, к сожалению, практически утрачен.

Уникальность данной записи и в ее исполнителе - гениальном актере Иннокентии Смоктуновском, чей талант и по сей день не перестает восхищать миллионы людей. Музыкальным оформлением к этой работе служат органные полифонии И.С.Баха.

https://www.youtube.com/watch?v=wrApt_zpV9k

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 июл 2019, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бог дал людям слово «любовь», чтобы они именовали этим словом свои взаимоотношения с Ним.

Когда люди, злоупотребив этим словом, начинают называть им свое отношение к земному, оно теряет свой смысл.

Слова теряют свою священную и божественную силу и становятся как бы мертвыми. Так же, как северное дерево, пересаженное на юг, вянет и гибнет.

свт. Николай Сербский

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ИЗРЕЧЕНИЯ АФОНСКИХ СТАРЦЕВ О ТОМ, КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ И ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНИ

«В то время, когда мы предаемся Христу, тогда духовный наш организм приходит в мирное устроение, в результате чего все органы и железы начинают функционировать естественным образом. Все они зависят от нашего устроения. Тогда-то мы выздоравливаем, перестаем страдать…

Так бывает и в случае рака: если возложим заботу на Бога, и душа наша успокоится, тогда и Божественная благодать вкупе с этим миром может подействовать так, что уйдет и рак, и все остальное.

Если вы не знаете, например, язва желудка возникает из-за невроза. Поскольку симпатическая нервная система испытывает давление, сжимается, страдает, то образуется язва. Раз, два, три, сжатие, сдавливание, еще раз, еще раз, стресс один, стресс – стресс - стресс, и – хлоп... - Язва! Так и возникает или язва - или рак, оба они зависят от нервов. Когда в нашей душе путаница, то это оказывает влияние на тело, и здоровье подрывается».

(Преподобный Порфирий Кавсокаливит)

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как мать иногда ведет дитя за руку, иногда сидит около него и наблюдает за ним, а иногда берет в свои объятия его, ласкает, лелеет и питает,
так и Господь во всех службах церковных и в домашней молитве как бы держит нас за руку, наблюдает за нами издали, а в Божественной Литургии Он берет нас в Свои объятия, сажает нас с Собой за стол и питает нас от Своей трапезы.

Свщмч. Серафим (Звездинский), еп. Дмитровский

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В мире много людей, впавших в отчаяние, и мы должны уметь сказать им слово надежды или сделать доброе дело, которое выведет их из безысходности и даст силы вернуться к радостной, полной жизни.

Любовь — это самое великое в мире. Мы должны стараться, чтобы все, что мы делаем, вся наша жизнь, были на благо другим людям.

Священномученик Сергий Мечев

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Молитвословие церковное такую имеет силу и важность, что церковное едино «Господи помилуй» превосходит все келейные духовные упражнения, и потому-то Святые Отцы, предстоя во святом храме, воображали, что они предстоят на Небеси пред Престолом Божиим.

Преподобный Антоний Оптинский

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дело не в том, чем мы занимаемся, но как относимся к делу и что для нас главное.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).

И. Северянин

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия