|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Как много я в жизни потеряла)), в брендах сумок не разбираюсь, в очереди у женщин увижу сумки в руках, просто посочувствую, )))так как сама покупаю в основном только рюкзачки или сумки на длинных ремнях, чтобы было удобно, не люблю, когда руки заняты всякой фигней) Понятно, что есть красивая сумочка на выход, надо посмотреть, какой там бренд, а может и нет никакого вообще там бренда, тоже пофиг ))) Браслетиками перед моим носом махать бесполезно, скорее всего, просто не замечу , если, конечно, это не какая -то уникальная работа художника .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Браслетиками перед моим носом махать бесполезно, скорее всего, просто не замечу . Same here для определенной категории людей прямо чувствую себя бЭсполезным существом 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Диагноз Шапокляк - "Моттаинай" Добавлено: 31 июл 2019, 08:54 |
|
|
Lada_T писал(а): Шапокляк100 писал(а): Fantastica писал(а): Хорошая брендовая сумка не роскошь, а обычная необходимость в гардеробе. Хотя смотря где живешь. Когда приходишь в хороший молл с Прадами, ИСЛ, ЛВ и пр. или у нас тут есть рай ончик с дорогими магазинами, хорошими ресторанами, а там любая женщина с ИСЛ, Шанелью или, на худой конец, с ЛВ. Или когда стоишь в обычной очереди на кассу, а перед тобой 30+ девушки с ЛВ, туфельками Гуччи, кошельками Прада, и.т.д., а ты опускаешь взгляд и вдруг видишь свой МК, начинаешь смотреть на все в др. свете. Действительно, как написала Перчинка. Наступает момент, когда МК, Коач, Тори Берч становятся уже прошедшим этапом. Хотя их тоже надо иметь в гардеробе. На разные случаи жизни. Матушки мои, это где так серьезно все?  Все фантастика правильно пишет У нас тоже так Со всякими MK коуч тори берч позорняк показывается Девы, а где вы живёте? Где «позорняк показываться?» Я вроде в приличном месте работаю, даунтаун центр. Ну не вижу ничего особенного. Красиво люди одеты, классически. Костюмы, блузки. Сумки шарфы обычные. Часы у всех. Ейска одинаковые Эппл. Туфли удобные. Ну как то так.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 09:02 |
|
|
у нас в деревне все на машинах ездят, редко можно увидеть человека с сумкой, все в кошелке, а кошелек в кармане. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 09:09 |
|
|
nata_se писал(а): У нас папа такой был . И нас так же воспитывал . Ну их-то понять можно , дети послевоенного времени . А мы уже успели поддаться влиянию "покупательного вируса" .  И эти две противоположности сидят внутри и борются друг с другом . С одной стороны понимаешь , что не голый , не босый . А с другой - думаешь , ой , а вот эта сумДочка мне нДра , вот бы купить .  Хотя были у меня вещи , которые реально лет по десять носила , так были к душе и хорошего качества . Может правда отсюда это. Все корни из детства? У меня отец искренне считал, что девочка это праздник. В школе купил мне норковую шубу. 1889 год.... Они хорошо жили. Видеомагнитофоны, прочее счастье той эпохи. Я одноклассников водила видео смотреть. Потом узнала, что мне завидовали. А мне так стыдно было. Я эту шубу так и не носила почти, позже немного в институт. Стыдно было выделяться. И перед подругами неудобно. Они у меня дома ее все меряли помню. А я очень экономная. Мне жалко денег на все это г.... Машину да, люблю хорошую. Никогда не покупала б/у. Но это комфорт и безопасность. А сумки, шмотки... Не могу понять. Мне нравится внешне, цена вменяемая, я куплю. Я ещё их менять не люблю, перекладывать лень. У меня синяя сумка зимняя Марк Джейкобс классная неубиенная уже лет 5-6, на лето заставляю себя переложить в белую Майкл Корс. Такой жёсткий портфельчик, очень модель похожа на Биркин. Она удобная. Выглядит хорошо. Тоже уже года три ей. Из Тиджика, за $150 не больше. Я денежку вложить могу и люблю, если есть. Недвижимости у меня много достаточно. Но сумки и туфли... это ж на помойку все. Разве это принесёт прибыль? Продать ведь не потеряв не возможно. Тогда смысл это покупать? Возможно мои дети будут похожи на моего папу. Все деньги на жену и дочку. Если бы у меня не была экономная мама, не знаю как бы мы жили. Папа приносил, мама продавала и вкладывала.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Pink Panther писал(а): Dekabr писал(а): Браслетиками перед моим носом махать бесполезно, скорее всего, просто не замечу . Same here для определенной категории людей прямо чувствую себя бЭсполезным существом  Мне, наверное, тоже надо начинать комплексовать начитавшись про разные бренды))) По поводу украшений, есть одно любимое колье, выполнено индейским художником , талантливый человек, вот его и ношу почти все время, оно мне с самого начало подошло , прям, как что-то родное, согревает и даже чувствую , уже защищает после многолетнего нашего знакомства))))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 09:11 |
|
|
COCOCHA писал(а): Урал, Ты это просто не видишь. You need to open your eyes; once you open them, you would not be able to unsee it. Кокош, может. Скоро ланч будет, пойду потрещу с тетками нашими. Расскажу.
Последний раз редактировалось Uralochka 31 июл 2019, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 09:16 |
|
|
Uralochka писал(а): COCOCHA писал(а): Урал, Ты это просто не видишь. You need to open your eyes; once you open them, you would not be able to unsee it. Кокош, может. Скоро ланч будет, пойду потребуй с тетками нашими. Расскажу. Ну, проникнется она этими разного золота тремя на одной руке Love от Картье, Биркиными/ Шмиркиными.. а дальше что? Это конечно прекрасно, быть продвинутыми в области брендов, но для общей картины личностного роста это ничего не даёт.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Диагноз Шапокляк - "Моттаинай" Добавлено: 31 июл 2019, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Perchinka писал(а): Мы здесь про сумки продолжаем?
... Пересмотрела почти все имеющиеся сумочки. Вот это на сайте очень понравилась. Не тяжелая совершенно, но застежка на магните и не одного кармашка на молнии. Пока примеряла на плечо, она у меня два раза сама растегнулась, я так все добро растеряю. А про розовую меня парнишка сам отговорил, сказал царапаются очень сильно, а у меня две собаки и кошак. китайская. сделано в китае, а продают в фирменном магазине - рубят бабло, не стесняясь! обратите внимание, где сделана эта сумка. что написано внутри. замалчивают этот щекотливый момент?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 09:27 |
|
|
Это Майклу Корсу надо разбираться в брендах, работа у него такая. У меня другой профиль по жизни был. Мой критерий-была б задница прикрыта , когда « в люди выхожу». А что там на других и какой фирмы -мне дела нет, я ж их грабить не собираюсь 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Uralochka писал(а): COCOCHA писал(а): Урал, Ты это просто не видишь. You need to open your eyes; once you open them, you would not be able to unsee it. Кокош, может. Скоро ланч будет, пойду потребуй с тетками нашими. Расскажу. Ну, проникнется она этими разного золота тремя на одной руке Love от Картье, Биркиными/ Шмиркиными.. а дальше что? Это конечно прекрасно, быть продвинутыми в области брендов, но для общей картины личностного роста это ничего не даёт. не знаю, Зайдите Попозже, что вы имеете в виду под личностным ростом; а для общего развития, для кругозора что ли, отлично знать бренды. почему бы и нет?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 31 июл 2019, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 09:33 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Uralochka писал(а): COCOCHA писал(а): Урал, Ты это просто не видишь. You need to open your eyes; once you open them, you would not be able to unsee it. Кокош, может. Скоро ланч будет, пойду потребуй с тетками нашими. Расскажу. Ну, проникнется она этими разного золота тремя на одной руке Love от Картье, Биркиными/ Шмиркиными.. а дальше что? Это конечно прекрасно, быть продвинутыми в области брендов, но для общей картины личностного роста это ничего не даёт. А что, брендовость это личностный рост? Я помню, я показала кольцо мне тогда будущий муж подарил, вы сказали, надо выходить, хорошее кольцо. Я так удивилась. Но если брендовость это личностный рост, то ход мысли мне понятен. 
Последний раз редактировалось Uralochka 31 июл 2019, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
COCOCHA писал(а): ЛВ в китае не делают. Там делают подделки. COCOCHA, это раньше не делали. теперь не то, везде глобализм. если на сумке нету надписи, где она сделана - где же в таком случае сшили это фирменное изделие? или так, если застежка открывается сама по себе - где же склепали эту застежку? спросите у продавца - глазки - то забегают. подделки тоже были дубовые, страшные. теперь не то. подделки выглядят так же, на той же фабрике пошиты. вот эти все новомодные штучки, розовая сумка, с красным - это китайский товар. остается только надеяться, что классические модели шьют во Франции, и в Калифорнии.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 31 июл 2019, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 09:37 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): serinak писал(а): А вот такой вопрос , если бюджет сумки около $300 +- , то получается и помада за $50 это дорого  Хум хау, ит депендс. Бюджет на какой срок? На год, месяц, день или пятилетку? Я ни сумки ни помады часто не покупаю-и то и другое долго носится -не сносится. Мне не дорого Шапа, как хорошо что ты есть. Мне не надо писать, чтобы донести мысль! Второй день на работе делать нефиг. Все чит чат по кабинетам. А я с вами. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка Добавлено: 31 июл 2019, 09:56 |
|
|
Спасибо, Уралочка! Мне тоже приятно отметить, что я не в меньшинстве. Между тем, хочу заметить, что общая картинка форума заметно поменялась. 10 лет тому назад, когда я зашла в сумочную тему, там сплошь и рядом была тяга к дорогим брендам. То ли народ поумнел за это время, то ли пресытились этими искусственно раздутыми брендами, но всё больше и больше народу стало практичней. А раньше я себя чувствовала в гордом одиночестве лохней замоскворецкой. Даже иногда стыдно было за мой примитивизм. Вот тогда меня форум и сподвиг купить хоть что-то, как щаз помню, Артемидовна сказала когда в Диллардсе начинаютс скидки на Brahmin. Кстати, может мне опять скажут что Brighton не бренд. Тем не менее, это практически единственная фирма, что шьет сумки made in USA. Также радостно было узнать, что некоторые модели выполнены нашей россиянкой. В смысле по её эскизам шьются некоторые модели 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|