|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 26 июл 2019, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
v
Вложения: |

8a57fdf141ed06cd52081823cb2f57806a4cf35252247f5ad107765e90a27a97.jpg [ 56.2 КБ | Просмотров: 765 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 26 июл 2019, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница! Отпад! Слюной исхожу. У тебя сколько деревьев? Сорт?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 26 июл 2019, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Наконец-то удалось поймать в кадр сову И даже понаблюдать, как она/он успешно охотится на мышь (заснять не удалось). Очень нужная в огородном хозяйстве птица. Суперская фотка!
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 26 июл 2019, 12:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Anabeli35 писал(а): ZooZoo писал(а): Девочки, всем привет! ))) захожу периодически в темку, любуюсь вашими фотками Да это она Надо же, а у нас только начало сезона для георгинов)) Конкретно этот куст, только на утреннем солнце. Срезала на нем все цветы, как марсем посоветовала. Начали зацветать другие кустики, они вроде ТТТ все нормальные. (Ещё пара таких же) У меня есть Crazy love , зацвёл похожий по цвету, но кактусообразный цветок. На картинке не такой, с более широкими лепестками. Подозреваю, что неправильный лейбл был. Ещё, у меня есть Kogane Fubuki и Blue Boy. Жду когда зацветут  Анабель, а когда жара пройдёт, то что? Они уже все погибают к тому времени? Или в ваших краях есть вторая волна цветения? Хорошо что другие кустики в порядке У меня все были Crazy love( красивый цветок), Kogane Fubuki и Blue Boy . Но в нашей жаре и влажности не всем сортам нравится . Я себе выбрала самые жарко устойчивые как kelvin floodlight но его клубни если не выкапывать на зиму гниют . Потом самый лутший painted madame . Очень мне нравится strawberry ice но в этом году в магазинах не видела Вообще в магазинах много поломанных клубней . У нас георгины до первых заморозков . Самое первое цветение Красивые идеальные цветы . Потом и цветы мельчают и цветут реже . Еще всякие насекомые покушаются на цветы . У нас куст стоит около 4 месяцев ,стараюсь удобрять почаще . Cегодня помет кинула под некоторые кусты( ты мне напомнила задав вопрос ) Вот сегодня painted madame уже не совсем идеальный цветок так как к концу сезона : 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 26 июл 2019, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Учительница! Отпад! Слюной исхожу. У тебя сколько деревьев? Сорт? для домохозяйства достаточно одного дерева, потому как очень быстро растет до гигантских размеров и столько фигОв не собрать и не с3есть одной семье. Я так поняла , что каждый год их надо обрезать до высоты где можешь дотянуться, чтобы не оставлять переспевшие фиги для ос и мух, ворон и белок, муравьев и прочих голодающих. Сорт браун турки. Каждый день такое ведро собираю, а сколько еще остается на верхах! да еще если бакярд небольшой ,то и совсем его не надо, его корни заполонят всю площадь в радиусе 30 метров и дальше и никакой цвитощик рядом не выживет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 26 июл 2019, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Leno4ka писал(а): lena 45 писал(а): Девочки, первый раз завела орхидею. Не в курсе, надо ли её пересаживать из этого Горшка В горшке, по-моему, две (если не три) орхидеи. Посмотрите, они в индивидуальных пластиковых горшочках каждая, или все скопом в одном? Из этого декоративного, конечно, нужно пересаживать. Спасибо, заказала землю на амазоне. Горшки лучше побольше, или средние?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 26 июл 2019, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Adolocha писал(а): Учительница! Отпад! Слюной исхожу. У тебя сколько деревьев? Сорт? для домохозяйства достаточно одного дерева, потому как очень быстро растет до гигантских размеров и столько фигОв не собрать и не с3есть одной семье. Я так поняла , что каждый год их надо обрезать до высоты где можешь дотянуться, чтобы не оставлять переспевшие фиги для ос и мух, ворон и белок, муравьев и прочих голодающих. Сорт браун турки. Каждый день такое ведро собираю, а сколько еще остается на верхах! да еще если бакярд небольшой ,то и совсем его не надо, его корни заполонят всю площадь в радиусе 30 метров и дальше и никакой цвитощик рядом не выживет. Я бы подъехала твои верхи подчистить!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 26 июл 2019, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Leno4ka писал(а): lena 45 писал(а): Девочки, первый раз завела орхидею. Не в курсе, надо ли её пересаживать из этого Горшка В горшке, по-моему, две (если не три) орхидеи. Посмотрите, они в индивидуальных пластиковых горшочках каждая, или все скопом в одном? Из этого декоративного, конечно, нужно пересаживать. Спасибо, заказала землю на амазоне. Горшки лучше побольше, или средние? Лена, посмотрите это видео, мы почти все так сажаем, очень рекомендую. https://m.youtube.com/watch?v=FR3u33DWjcg
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 26 июл 2019, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Leno4ka писал(а): Zenat писал(а): фото с совой супер Мой балконный огород Красота! Это из семян или рассада? spasibo я люблю из семян выращивать, а помидоры вообще из своих семян, не покупных. Но эти овальной формы мне не понравились, в них кислоты нет, сладкие. Больше их сажать nе буду. Вкусные были в прошлом году, тоже мелкоплодные, но кругленькие, урожайные, и тоже такими гроздьями и огромными ветвистыми кустами. Очень вкусные. Вот они
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 27 июл 2019, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень аккуратненькие и плодоносные кустики. А у меня джунгли, ботва непролазная. 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 27 июл 2019, 21:06 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Хорошо что другие кустики в порядке У меня все были Crazy love( красивый цветок), Kogane Fubuki и Blue Boy . Но в нашей жаре и влажности не всем сортам нравится . Я себе выбрала самые жарко устойчивые как kelvin floodlight но его клубни если не выкапывать на зиму гниют . Потом самый лутший painted madame . Очень мне нравится strawberry ice но в этом году в магазинах не видела Вообще в магазинах много поломанных клубней . У нас георгины до первых заморозков . Самое первое цветение Красивые идеальные цветы . Потом и цветы мельчают и цветут реже . Еще всякие насекомые покушаются на цветы . У нас куст стоит около 4 месяцев ,стараюсь удобрять почаще . Cегодня помет кинула под некоторые кусты( ты мне напомнила задав вопрос ) Вот сегодня painted madame уже не совсем идеальный цветок так как к концу сезона :  Ох, какая красивая мадам!! Да, действительно в магазине очень много поломанных клубней. Я купила несколько пакетов незадорого, выбрала самые крупные и их посадила. Заказывать пока не хочу, посмотрю как у меня пойдёт. Запишу себе названия жароустойчивых, присмотрюсь. В наших широтах георгины идут как однолетники. Один раз, очень давно пыталась сохранить клубни, выкопала и хранила в ящике, но они не выжили.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 июл 2019, 02:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, фигов то сколько.  Мои из из-за ливней лопаются. Прозевал созревшие, пиши пропало. Зато ананасы не подводят. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 июл 2019, 02:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 июл 2019, 02:44 |
|
|
У меня настимулированные ананасы остановились на полпути роста и загнили. А те что зацвели без стимуляции вроде держаццо пока, но еще не желтеют.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 28 июл 2019, 02:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В баню тогда стимуляцию. Пусть сами своими силами. У меня парочка тоже остановилась и так и остались с яблоко размером, но пожелтели и были такие же вкусные, только мало. 
|
|
 |
|
 |
|