Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лэптоп. Посоветуйте, пожалуйста.
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2019, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, кто разбирается, посоветуйте, пожалуйста, бюджетный лэптоп.

Вопросы, возникшие при выборе:

1. Фирма: HP, Dell, Lenovo или Acer - что лучше по соотношению цена - качество?

2. Обязательно ли наличие видеокарты? На что именно она влияет?

3. Какая разница между процессорами i5 и i7? СтОит ли переплачивать за i7 или можно обойтись i5? Или вообще на AMD процессор обратить внимание?

4. Где лучше покупать - амазон, бестбай, костко, сэмсклаб или что-то другое? Есть ли у кого-то положительный опыт покупки лэптопа в одном из этих магазинов? Бэстбай привлекает рассрочкой беспроцентной на 12 месяцев. Но цены, вроде, повыше, чем в других местах.

За любые мысли по теме буду благодарна.

Заголовок сообщения: Re: Лэптоп. Посоветуйте, пожалуйста.
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2019, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вам для каких то функций, это обязательно берите как мин 1 gig памяти.
Есть по 400 и даже по 200 . Это можно сразу в мусор.
Если хотите дешёвый, то только кромбук. Они пашут годами , хоть и не поставить на них программы. Но для инета просто браузить, или детям они хорошие.
Самсунг кромбук на пример нормально работает детям.
А вот дешёвые виндоус с малой памятью полнейший мусор!
Если хотите программы грузить, даже простые типа вода, то берите втндойс 1 Гиг и +
У нас у всех взрлслых в семье НР павильены, и очень довольны. Пашут без проколов. Офис и другие крупные программы функцианируют и грузятся нормально.

Последний раз редактировалось nyk2009 26 июл 2019, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2019, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Видеокарта обязательна и часть любого компа - без неё дисплей или монитор работать не будет.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2019, 11:49 
Богиня
Богиня

У меня в России все Леново были ноутбуки, год-два и синий экран. Я его использовала во всю, конечно- видео, игры.
Смотрю здесь их не найти в обычных магазинах- одни HP, Dell. :angel

Сообщение Добавлено: 26 июл 2019, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня опыт только с HP. Оба покупала в бестбай. Первый проработал 8 лет. Один только раз сын почистил вентилятор. Вторым пользуюсь уже 3 года, он с тачскрином. Очень удобно, только монитор у меня всегда в "пальцах" Меня всё устраивает.цена тоже на них была весьма умеренная.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2019, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня сейчас HP, до него были Dell. Мне Dell нравится больше, хотя, практически тоже самое тока в профиль.
AMD процессор - жуть!
Нормальный комп с дисплеем 15.6' должен стоить примерно 700 баксов, как не верти.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2019, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Видеокарта обязательна и часть любого компа - без неё дисплей или монитор работать не будет.

В бюджетных лаптопах она встроена в материнскую плату. В более дорогих - отдельная видеокарта. Для бытовых нужд встроенной видеокарты достаточно.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2019, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как вы будете лаптоп использовать - от того и пляшите. Если только соц сети - то одна конфигурация, если игры - другая. И какой бюджет. Покупать в бест бай очень нормально.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2019, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда покупаю более продвинутые лэптопы, т.к. знаю что это надолго. Мой последний лэптоп сейчас, ему уже больше 8-9 лет. Заплатила около 960 с таксами на хорошей распродаже. Стоит того. В те времена i7 стоил намного больше тысячи, поэтому у меня i5, 8GB RAM, full HD. Пару лет назад поставили SSD 1Tb и новую батарею. Работает как новый. Хотя уже хочетcя купить уже новый, потоньше, посильнее, с 4K. Еслb буду ,брать, то только i7, не меньше 16Gb RAM, 1Tb SSD или больше, 4K touchscreen и т.д. Из брендов будет либо Asus (очень нравится мужнин) или Lenovo Thinkpad smth. На HP мы лет 10 назад сильно обожглись, обхожу стороной, хотя говорят они исправили проблему. Мы купили 4 лэтопа родне в Россию, все накрылись через 2-2.5 года из-за over-heating mother board. Там был какой-то flaw, гарантии уже не было, да и в России все лэптопы были... В общем, HP я больше не верю. Мой сейчас Тошиба, очень хороший добротный комп. Но сейчас насколько я знаю их то ли не делают, то ли не продают, в обшем, Тошиба is out.

Да, покупать лучше в Костко. Уж очень хороший return policy и насколько я помню дополнительный год или два гарантии. Плюс цены тоже бывают очень хорошие.

Извиняюсь, что ответ не про очень бюджетные лэптопы, но уж что знаю. Может поможет.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2019, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо всем большое за советы. Бюджет хотелось бы в районе 700. Ну чуть более, может быть, но ненамного.

И вот сейчас между костко и бестбаем пытаюсь определиться. Именно из-за того, что в бестбае есть 12 месяцев интерест фри финансинг, а в костко - дополнительно 2 года гарантии бесплатно.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2019, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что-то я помню что в Костко тоже есть что-то с 0% financing. Позвоните им, узнайте. Мы недавно опять членство сделали там и что-то нам говорили про такое. Плюс мы кредитную карту взяли, может с этим что-то связанное. Мне очень нравится что с Костко проблем не будет, если вдруг что с лэптопом, пришел вернул если не нравится...

Сообщение Добавлено: 26 июл 2019, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в 2010 году купила себе дешевенькую Тошиба За 400 дол, и до сих пор все работает без проблем, но мне для бытовых нужд только нужно было..сейчас НР дешевый, год назад приобрела, думала Тошиба полетит, но я особенно сейчас компьютерами не пользуюсь, раз в месяц только или два..

Сообщение Добавлено: 28 июл 2019, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если не боитесь связываться с е-bay, то я бы рекомендовала Dell Latitude e7470 with i7 :s_thumbup , быстрый и хороший,..я купила недавно , пришел практически новый,..мне хотелось седьмой процессор с бюджетом до $500 самый максимум)), а новые деллы с ним дорогие..

Вот здесь новый,..
https://www.ebay.com/itm/Dell-Latitude- ... Sw4ThdK1r3

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно