Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нашей форумчанке нужна помощь.
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2019, 04:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Шапа так все расписала, что аж развестись захотелось с ее помощью... :lol: ... а сидишь, тут, понимаешь, котлеты лепишь как дура! ...муж - хани, что у нас на диннер? .... я а может вот как в песне хочу "мохнатый шмель на душистый хмель, цапля белая - в камышы, а цыганская дочь, за любимым в ночь, по родству бродяжьей души...."

:c_laugh :c_laugh ...

лучше живите в мире и согласии, развестись успеете. Кстати разводы не моя стихия. Любая форумчанка, что прошла через это, будет знать больше нюансов, чем мои в данном случае теоретические знания, а это уже Константа №2 . Что не знаю, то так и говорю. Legal advocates помогают оформить restraining order, присутствуют в зале суд заседаний с клиентами по оплатам и временной кастоди, когда происходит вышеозвученный сценарий -абьюз, шелтер, развод, кастоди.

Шап, ты молодец, что сказать. Мне кажется что многие у нас девочки, которые сюда приехали уже специалистами, они лучше местных, потому что у них опыт "под другую сторону забора" и они более гибкие, что ли.

Много есть, конечно, женщин у которых плохо сложилось, вот как у героини топика, и я согласна что надо помогать, но мне кажется что большинство успешные у нас.

Просто успешным и самостоятельным (я имею ввиду самостоятельным в браке) совершенно непонятно как можно вляпаться к абьюзеру в лапы, почему не уйти сразу - но это как в присказке, что сытый голодного не разумеет.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2019, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Вообще интересно народ рассуждает.

Я уже не про героиню нашу конкретную.

Можно подумать, это кто-то прям хочет родить проблемного ребенка.

Все хотят милых, послушных, здоровых - подставьте нужное. Но получается не у всех.

Ну зачем перекручивать? :dum Никто эту женщину не обвиняет, что у ребенка проблемы. А ,повторюсь- как взрослая, нормальная женщина, могла пойти на такое, после того, как с самого начала, все было ужасно. :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 июл 2019, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Шапа так все расписала, что аж развестись захотелось с ее помощью... :lol: ... а сидишь, тут, понимаешь, котлеты лепишь как дура! ...муж - хани, что у нас на диннер? .... я а может вот как в песне хочу "мохнатый шмель на душистый хмель, цапля белая - в камышы, а цыганская дочь, за любимым в ночь, по родству бродяжьей души...."

:c_laugh :c_laugh ...

лучше живите в мире и согласии, развестись успеете. Кстати разводы не моя стихия. Любая форумчанка, что прошла через это, будет знать больше нюансов, чем мои в данном случае теоретические знания, а это уже Константа №2 . Что не знаю, то так и говорю. Legal advocates помогают оформить restraining order, присутствуют в зале суд заседаний с клиентами по оплатам и временной кастоди, когда происходит вышеозвученный сценарий -абьюз, шелтер, развод, кастоди.

Шап, ты молодец, что сказать. Мне кажется что многие у нас девочки, которые сюда приехали уже специалистами, они лучше местных, потому что у них опыт "под другую сторону забора" и они более гибкие, что ли.

Много есть, конечно, женщин у которых плохо сложилось, вот как у героини топика, и я согласна что надо помогать, но мне кажется что большинство успешные у нас.

Просто успешным и самостоятельным (я имею ввиду самостоятельным в браке) совершенно непонятно как можно вляпаться к абьюзеру в лапы, почему не уйти сразу - но это как в присказке, что сытый голодного не разумеет.

Да никакой особой успешности не надо. Как не встретил в аэропорту ,когда прилетели- домой. Было бы ничем не хуже, чем здесь. Понятно, когда хороший брак был, родился ребенок и по прошествию времени мужик закозлил. Тут совсем другой расклад. :f_eyebrows

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 июл 2019, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Joie писал(а):
Вообще интересно народ рассуждает.

Я уже не про героиню нашу конкретную.

Можно подумать, это кто-то прям хочет родить проблемного ребенка.

Все хотят милых, послушных, здоровых - подставьте нужное. Но получается не у всех.

Как то хотелки надо контролировать. Ну не Тянешь ребенка в Америке - значит не беременеешь. Ладно там у вайт треши мозгов нет но зато полно родни. Я знаю полно женщин кто не родил именно по этой причине. Они без детей. Зато свободны.

Кто-то хочет детей, кто-то нет. Дети это не толко труд и несвобода, но и такое счастье, которое ничто дать не может. Бездетные не поймут, потому что это сложно понять пока нет детей. "Не потяну детей" - понятие растяжимое. Тогда в бывших странах союза вообще рожать нельзя уже многие годы - никакой стабильности, у многих жизнь от зарплаты до зарплаты, живут с родителями и т.д.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2019, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Вообще их не заводить если у женщины проблемы в браке или вне брака. Никому эта борьба за выживаемость не нужна. Не можешь ребёнка содержать или проблемы - живешь без детей. Наконец то следующее поколение допетрило. Если мое просто мало рожало, то следующее не хочет иметь детей.

Ну так не целое поколение не хочет детей. Раньше тоже не все просто рожали не думая. В том же СССР было по 1-2 рабенка в семье, не по 10, но были и бездетные семьи. Ну и не все женщины хотели замуж.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2019, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Да никакой особой успешности не надо. Как не встретил в аэропорту ,когда прилетели- домой. Было бы ничем не хуже, чем здесь. Понятно, когда хороший брак был, родился ребенок и по прошествию времени мужик закозлил. Тут совсем другой расклад. :f_eyebrows

Тоже не понимаю зачем выходить за такого замуж. Даже до брака уже козлил...

Сообщение Добавлено: 22 июл 2019, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже писала тоже, что согласна - героиня наделала ошибок. Никто с этим не спорит.

Проблема со здоровьем ребенка, однако, никак не связана с фактом неудачного замужества.

По крайней мере, если и связана, то нам об этом неизвестно. Даже если ее конкретный муж был сам больной, куча нездоровых детей рождается у здоровых вполне людей, и в нормальных браках.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2019, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):

Я же не знаю ее истории... может ей и надо было домой сразу. Просто уже сейчас поздно прикидывать что было бы, если. Как говорится, история не знает сослагательных наклонений. :a_plain

Мне со своей колокольни вообще стремно было бы ехать в расчете выйти замуж, а потом трястись за гринку. Не потому что это что-то неприличное, как многие пишут, я так же познакомилась по интернету - просто я параноик по жизни, недоверчивая очень. Я бы лично чокнулась.

Но я вышла замуж дома и приехала по визе жены, гринка постоянная пришла по почте автоматом через 2 недели по моему. Муж жил на две страны почти год - две недели там, две недели тут, и поехали мы в США все вместе с кучей чумаданов.. :c_laugh ... поэтому я и пишу, что сытый голодного не разумеет, хотя я пытаюсь прикинуть на себя иногда, не очень получается, но я не могу судить как другому человеку было бы лучше.

Последний раз редактировалось Silver Bullet 22 июл 2019, 08:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2019, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Я уже писала тоже, что согласна - героиня наделала ошибок. Никто с этим не спорит.

Проблема со здоровьем ребенка, однако, никак не связана с фактом неудачного замужества.

По крайней мере, если и связана, то нам об этом неизвестно. Даже если ее конкретный муж был сам больной, куча нездоровых детей рождается у здоровых вполне людей, и в нормальных браках.

Странно что вы понять не можете,что никто ничего плохого о том,что ребенок нездoров не говорит,. :dum
Может невесты почитают, на ус намотают.Может, кому-то поможет .

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 июл 2019, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Проблема женщин, терпящих абьюз, состоит в том, что они не все доподлинно знают, что ничем хорошим дело не закончится. Абьюз-это так называемое чёртово колесо, которое ВСЕГДА будет крутиться по одной и той же наезженной схеме:honey moon period-tension -violence. И опять все по новой. Если до народа доносить это огромным транспарантом, глядишь 10процентов и внимут и будут хоть обращать внимание на все эти красные флаги. К сожалению, мы тут и на форуме уже убедились, никто толком не слушает, и думает, что у них все будет иначе.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2019, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Проблема женщин, терпящих абьюз, состоит в том, что они не все доподлинно знают, что ничем хорошим дело не закончится. Абьюз-это так называемое чёртово колесо, которое ВСЕГДА будет крутиться по одной и той же наезженной схеме:honey moon period-tension -violence. И опять все по новой. Если до народа доносить это огромным транспарантом, глядишь 10процентов и внимут и будут хоть обращать внимание на все эти красные флаги. К сожалению, мы тут и на форуме уже убедились, никто толком не слушает, и думает, что у них все будет иначе.

Так оно и есть. :j_sad Может, почитают, и ,когда их даже не встретят по приезду, назад домой лучше, чем ввергать себя , своего ребенка ,да еще и рожать в таких отношениях.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 июл 2019, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нужно небольшую темку создать про знаки абьюза и прикрепить в невестинскую тему. Не знаю, будет ли толк, но глядишь, умные примут к сведению.
Скажу честно. Я про эту схему не знала раньше, пока не начала работать в той организации. Зато к тому времени много читала случаев на форуме. Когда я проверила эту схему, так ли оно это, на случаях форумчанок, у меня глаза были вот такие :bigeyes . К чести других форумчанок, многие некоторые знали про это и всегда отвечали герою топика, что мол -де не ведись на Хани мун период, это все опять повториться. Обьясняли по-своему, без всех этих схем. Может быть, исходя из своего опыта или опыта знакомых.
Мое мнение таково-если видишь эти знаки, не заходи далеко в отношениях (совместные дети), т,к. сбегать будет проще:собрала чемодан и адьёс...

Сообщение Добавлено: 22 июл 2019, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забыла добавить одну важную вещь, что со временем эти фазы начинают перераспределяться по времени по-другому. Honey moon stage становится все короче, а tension and violence все длиннее. Со временем, фаза Хани Муна вообще вылетает из этой цепочки, остается только tension and violence. Причем violence становится все больше изощренней и более жестокой. Девам надо донести мысль огромным транспарантом:ЭТО НЕ ИЗМЕНИТЬ, если абьюзер своих проблем не осознает . Это как gambling or drug addiction. Их, абьюзеров, посылают в предписанном судом порядке на anger management. Если нет, то самовольно можно пойти. Проблема в том, что добровольно никто не сдается. Будь то абьюзер, Рамблер или драг аддикт :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 22 июл 2019, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сорри, моя таблетка сама корректирует как хочет то, что я пишу. Рамблер следует читать как gambler :lol:

Сообщение Добавлено: 22 июл 2019, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надеюсь, эта женщина связалась с вами. Иногда умные советы куда полезнее, чем деньги.

Hendrie Weisinger

Страница 10 из 22 [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно