Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нашей форумчанке нужна помощь.
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna писал(а):
Yuliaz1991 писал(а):
Посмотрела ее гоуфандми. Ничего не посылали последние дни, только одна отправила 200 бездельнице. А так дураков мало.

Бездельница- это несомненно; есть в школах специальные классы для таких детишек, за которыми будут смотреть профессионалы, а маме можно что то делать

Девочки, детки с таким диагнозом ходят в обычную школу в обычный класс. Просто для них есть дополнительная помощь, так как штат выделает школе дополнительные деньги (могут быть дополнительные переменки, дополнительный человек присутствует с ребенком на всех занятиях). То есть ребенок находится в школе всё то же время, что и обычные детки.

Проблема обычно возникает с after-school care и временем до школы. Так как таких детей просят на выход буквально в первую неделю, так как они cause problems. А в отличие от школы там дополнительных сотрудников не предусмотрено.

Не совсем понятно другое. Если есть старшая дочь, то где все годы была она? Почему она не могла следить за братом после школы?

Сейчас нужно:

1. Оформить секшн 8.
2. Оформить фуд стемпы.
3. оформить TANF.

Если есть фул тайм работа, то только первый пункт - остальное не положено.

Где находится ребенок сейчас в то время, пока она работает?

Всё у неё получится. Не она первая - не она последняя. Научится жить одна без с детьми. Скромно, но зато нервы целее будут! Умница, что начала двигаться в нужном направлении.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yuliaz1991 писал(а):
Посмотрела ее гоуфандми. Ничего не посылали последние дни, только одна отправила 200 бездельнице. А так дураков мало.

Я, например, человек хоть и отзывчивый до человеческих проблем, но помогаю выборочно :когда вижу, что просьба обоснованная и сумма посильная. Ну и естественно, если деньги лишние есть в том количестве, в каком я могу отстегнуть не в ущерб своей семье. Для своих самых близких друзей последнее отдам, это другое уже отношение.
Что касается данного случая, поскольку я работала паралигалом у про-боно адвоката в организации по абьюзнутым, участвовала в подготвке докуентов, присутствовала в судах по таким делам, то знаю больше, чем герой топика все эти дела по кастоди.
Сумму она взяла с потолка, потому что ее подруги типа во столько обошелся развод и кастоди. Нет таких flat fees по делам о каастоди, потому как все зависит от количества заседаний, наличия или отсутсвия дополнительных экспертиз и т п.
Еще раз говорю -ей без крыши постоянной над головой могут вообще никакой кастоди не дать. За счастье если получит visitation до тех пор, пока угол на снимет.
Мне сдается лично, что она собирает деньги на съем жилья. Даже если и я не права, в ее ситуации это было бы правильней, для того, что бы присудили кастоди. Но в таком случае мы здесь при чем?
А разводу надо готовиться, сто раз про это тут говорили. Копить деньги и т п.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто там с ней в контакте, передайте ей, что пусть сначала жилье снимет и это не должен быть шелтор (шелтор не является постоянным местом жительства для суда), потом уже можно говорить о кастоди 75 на 25 или 65 на 35 в ее пользу, упираясь на тот факт, что муж месяцами отсутствует. Ему и так никто не даст 50 процентов, если живет один. Куда он ребенка денет ? С кем ребенок будет оставаться.
Интересует так же воп рос, какая работа у той девы? Надомная? С кем остается ребенок, когда она работает, если она работает вне дома

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так же хочу посоветовать как сэкономить на услугах адвоката. Самое дорогостоящее из его услуг, это участие в судебных заседаниях. Поэтому можно делать по другому. Если идет развод, дележка долгов и нажитого имущества и нет там ничего, допустим, делить, то делается так :если есть какой вопрос,пусть идет к своему адвокату просто на консультацию, а на суд идет сама. А когда дело коснется кастоди, вот тогда пусть платит за каждый судодень. И на надо мне лапшу на уши вешать про 12 косарей. В среднем по району, даже у нас в СА в upscaled city, один судодень стоил 1,500-2К, и 500 баксов, если слушание не состоялось, но адвокат явился и время свое потратил.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И последний вам совет. Упаси вас господь доверится про-боно адвокату по спорным делам о кастоди. Не слушайте эту Константу, она кроме как че взять с собой в шелтер ничего путного не знает. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот Далинка дельные советы дает, за исключением одной маленькой поправки. Если у родителя доход ниже какой-то там определенной суммы, то либо и родителю все равно дают фудстемпы, или по крайней мере всем детям несовершеннолетним

Последний раз редактировалось Шапокляк100 20 июл 2019, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подумав, решила откорректировать свое вышесказаное насчет про-боно. Про-боно про-бону можно. Может и есть такие сильные, активные организации, где пробонщики будут задаром на себе рубаху рвать за каждую шелтерную мадам, отстаивая ее не права в суде. Может таким и можно довериться при луне. У нас, например, кому я типа «помогала»был живенький такой пенсионерчик -адвокат, который практиковал еще при Наполеоне :lol: Что такое CPS, parental alienation и т п. не знал, и в итоге я сама начальный Рисерч ему делала, копи-пэйст, шорт саммери, со ссылками на статьи и первоисточники. :2gunfire: А он потом жертв абьюза «консультировал». Но много чего не знал, такую пургу нес :bigeyes просто под статью людей подводил, гад :komp приходилось после консультации такого рода тихо отводить клиента в сторонку, и деликатно говорить, что адвокат либо немного напутал, день тяжёлый был либо вы не так поняли. Но делать вам этого категорически нельзя :t_ex_01
А потом, когда клиент уходил, приходилось адвокатишке тому ликбез проводить :f_argg

Последний раз редактировалось Шапокляк100 20 июл 2019, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Шапокляк100 писал(а):
И последний вам совет. Упаси вас господь доверится про-боно адвокату по спорным делам о кастоди. Не слушайте эту Константу, она кроме как че взять с собой в шелтер ничего путного не знает. :e_sorry

Зачем так нервничать, что аз 3 раза об этом писать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь и я попала на этот вибратор..
! :lol: Точно форум глючит
serinak писал(а):
Шапокляк100 писал(а):

Зачем так нервничать, что аз 3 раза об этом писать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Шапокляк100 писал(а):

И ещё , может вы что то и знаете , но не надо упираться только в это
Есть великолепные про боно, которые будут стоять за клиента горой и не возьмут за это ни цента, но надо быть квалифайд для этого
Насколько понятно из написанного автор вполне может найти хорошего про боно адвоката
А какого черта тут копья ломают и советы дают? этой женщины даже в топике нет, я как понимаю, что там именно упор на деньги

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Вот Далинка дельные советы дает, за исключением одной маленькой поправки. Если у родителя доход ниже какой-то там определенной суммы, то либо и родителю все равно дают фудстемпы, или по крайней мере всем детям несовершеннолетним

Ага, только за исключением одной маленькой поправки - там ну тааакой низкий доход должен быть, чтобы фудстемпы получить, что ей, если она реально фултайм работает, при наличии всего одного несовершеннолетнего ребенка, фудстемпы не светят никак :(

Это, если я, конечно, правильно понимаю, что дочка уже большенькая и живет отдельно - потому как она не пишет в своих сообщениях, что она тоже была в шелторе.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Шапокляк100 писал(а):

И ещё , может вы что то и знаете , но не надо упираться только в это
Есть великолепные про боно, которые будут стоять за клиента горой и не возьмут за это ни цента, но надо быть квалифайд для этого

Да ну за что там горой стоять? Кастоди? Так Шапокляк всё расписала про кастоди - там никакой адвокат не поможет, если жилья стабильного нет. Вот на это и надо собирать деньги по-хорошему (если уж на что-то собирать).

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):

Шапокляк очки надевай когда форум читаешь! Я о про боно ничего не писала я с этим не сталкивалась. А вообще из вас такой юрист как из меня балерина ваши советы часто-густо вредные им следовать нельзя . Каждый случай очень индивидуален и не идут все кейсы под копирку.

Последний раз редактировалось Konstanta 20 июл 2019, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сериначик, я на предыдущей странице поправила себя, не так ультимативно уже сказала.
Да, есть шикарные, сильные организации с умными и сильными про-боно. Кому как повезёт. Константа же верещит налево и направо, что бегите в шелтер, будет вам щастя. Далеко не во всех каунти есть места в шелтерах, они все переполнены, а уж бесплатные адвокаты и того реже

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Сериначик, я на предыдущей странице поправила себя, не так ультимативно уже сказала.
Да, есть шикарные, сильные организации с умными и сильными про-боно. Кому как повезёт. Константа же верещит налево и направо, что бегите в шелтер, будет вам щастя. Далеко не во всех каунти есть места в шелтерах, они все переполнены, а уж бесплатные адвокаты и того реже

ВЕРЕЩИТ Шапокляк строя из себя Судью.

Очки надень и прочитай где и кого я отправляю:
Irishok писал(а):
Девчонки, у кого есть возможность, будьте добры помогите Ире. Она жила в шелторе, сейчас (временно) у знакомой. На следующий неделе возвращается в шелтор. Спасибо заранее всем неравнодушным. :d_thanx

Страница 5 из 22 [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно