|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): А кто-нибудь гулял по городу, вне резорта в Доминикане? Там целые туши мяса продают из-под навеса на улице, где температура летом +30С  морозильных камер у большинства нет, т К это дорого. Я даже фотки сделала-как они продукты перевозят:яйца, бананы, все в куче, под солнцем палимым на открытом грузовике. Немудрено, что у них там туристы мрут как мухи.  какое счастье, что мы живыми вернулись Помню моего мужа на нашем местном рынке больше всего поразили свиные головы на прилавках.  Тоже ведь весь день там лежат.... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 11:04 |
|
|
Ami ,я видела эту продаваемую еду на улицах на ю тубе .
Заинтересовали яйца отваренные в чае . У них цвет такой темный скорлупы . Интересно зачем такое делают и как они на вкус ?
Наши в Тай летали .
Сказала им не покупать ничего на улице из еды .
Вместо отпуска в больницу с отравлением попали .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Шапокляк100 писал(а): Kalambyr1 писал(а): Нее у уборка, не для меня, до уборки у меня сносно, а вот с уборкой происходит раскардаш на неделю. Надо повесить платье в шкаф, начинается примерка всего, что там есть, а потом уже нет сил все повесить назад. Если надо книгу поставить на полку, начинается чтение книг и журналов. Бусики в шкатулку положить и пошло, поехало.  А это уже IDD  «Заходите к нам на огонек», как грицца,  Шара всем тут диагнозы наставит Пы.Сы. У меня такое в детстве было, точь в точь. Но потом с возрастом попустило. Например, начну убираться в комнате, найду письмо от дальней подруги, вспомню что забыла ответить. Начну писать....  Ну, короче вы поняли. До полуночи могла таким образам «убираться», пока маманя злобно со шваброй не зайдет и подгонять меня не начнет  Какие вы смешные, девчонки! А что такое IDD? А у меня с детства идет, только сейчас поняла, мама даст задание на день, например, полы на кухне помыть, мы с сестренкой весь день шаландаемся и страдаем что полы надо мыть, а за 5 минут до маминого захода домой быстренько полы моем. Она у нас точь-в-точь в 5:20 домой заходила. У меня и сейчас то же самое. Могу переживать, страдать, блин, надо и то сделать и это, потом за полчаса-час сделаю и думаю: какого я страдала?  Понимаю все, а воз и ныне там, как говорится. А подруга моя рассказывала какой она была ужасной неряхой. Приду, говорит, домой со школы/института и вот где остановилась в комнате, там же и юбку/брюки, вместе с колготками на пол сбросила, перешагнула и пошла. Пока мама с работы вечером не появится и не наорёт (со шваброй), я, говорит, про это и не вспомню, так и буду перешагивать и не замечать. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 11:10 |
|
|
А здесь тоже сколько раз видела .... привезут воду в бутылках и сгрузят иоставят на улице при жаре . Когда ту воду завезут внутрь . Иногда и не завозят так и оставят . А потом пьёшь ее,не зная и не понимаешь почему так плохо становиться .
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 11:11 |
|
|
Кстати, для тех кто не в курсе насчет budget friendly ресторанов , где типа можно покушать дешево-сердито. Там в течение дня, если посуда, стаканы и столовые приборы заканчиваются, которые они перемыли (если перемыли) в посудомойке, то они вручную их споласкивают. Причем не под проточной водой, как мы дома, в раковине, наполненной водой один раз, как в тазике. В целях экономии воды, если вода в этой местности по счетчику. Семейного подряда рестораны, лучше обходить стороной, там рука руку моет(в переносном смысле), а посуду и продукты-далеко не всегда. Посмотрите передачи с Робертом Ирвайном на Foodnetwork.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 11:18 |
|
|
Мы пару раз натыкались на вручную перемытые столовые приборы. Делаем так. Пришли, первым делом развернули вилки-ложки, подумали. Если не скрипят, а жирные на ощупь то можно смело откланяться, развернуться и уйти. Тарелки будут такими же.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 11:20 |
|
|
А вот такое вам не попадалось ? Мне да ,слава богу во время заметила . https://www.lawyers.com/ask-a-lawyer/pe ... 10579.html
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 11:23 |
|
|
Я первым делом в неизвестном ресторане смотрю на кухню, если представляется возможным. Если там срач, как в дешевой китайской забегаловка, то надо валить оттеда, пока при памяти. А то будет вам Пунтакана номер 2 Роберт Ирвайн этому научил по телеку.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Шапокляк100 писал(а): Это ОСД,  была такая тема, тут одна форумчанка , алискова кажись, говорила как-то что меняет постельное бельё каждый день, стирает его с хлоркой  . Ну она тут под ником marina там демодекоз был как помню боролась всеми средствами в принципе прижмет и еще не то делать начнешь наверное. Хотя на мой взгляд сушить белье и просто утюгом пройти ок было бы.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 11:28 |
|
|
Мы в дешевые неизвестные нам рестораны, не ходим. Лучше реже ходить, но в 5 звезд, рейтинг и речью прочитать. Просто когда где-то в путешествиях, то можно на что угодно нарваться. Театр начинается с вешалки, а ресторан - с вывески
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 11:36 |
|
|
Я обожаю индийскую кухню, но там же такая антисанитария, дома готовить-дом запахами убить. Купила електрическую плитку, стою на бакярде, готовлю баттер чикен, тут голова соседа вылазит из забора:"А чего это ты делаешь?" 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 11:39 |
|
|
Мы давно перестали ходить в те буфеты ,рестораны . Иногда мой покупает свои спагетти в томатном соусе в одном месте только с улицы ,не заходя к ним в помещение .
Такое простое блюдо и я могу приготовить . Но супруг преподчитает ихнее размороженное . Гадость так по мне а ему нравиться . Не могу с этим бороться .
Я свела эту готовку по минимому .
Летом вообще невозможно готовить в такое пекло ,плюс дополнительное нагревание плиты и использования других электрических кастрюль .
Слава богу поляки открыли отличный бизнес по приготовлению разных блюд в нашей эрии . И продают все свежайшее . Там салатов одних с разными ингредиентами до 8 разные бывают и покупают их очень быстро . Уж не говорю о котлетах и прочего из мясных изделий . Вон даже гречневую кашу стали продавать готовую .
На моих только такие и нужны отделы .
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поскольку на кухню почти никогда не пустят, всегда прежде чем поесть, сходите в туалет. Не шутка, у нас так не один преподаватель говорил, когда я санитарии классы брала. Если у ресторана не хватает "сил" и желания убрать туалет, что творится на кухне лучше не знать.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Я обожаю индийскую кухню, но там же такая антисанитария, дома готовить-дом запахами убить. Купила електрическую плитку, стою на бакярде, готовлю баттер чикен, тут голова соседа вылазит из забора:"А чего это ты делаешь?"  Индусы и китайцы имеют очень низкие нормы санитарии. Они постоянно "получают на орехи" от сан эпидем у нас в штате.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 12:51 |
|
|
Я не знаю, как Нена с семьей может ходить по ресторанам, наверное у них железные желудки. У меня somewhat sensitive желудок, поэтому я чаще одного раза в месяц ресторанные блюда есть не могу. Поэтому предпочитаю домашнюю пищу. По мне так любая мной приготовленная еда, лучше для моего желудка. Иногда делаю себе легкие супчики типа куриного, добавляю туда крахмала немного. Желудок прямо урчит от радости. Когда мы были в Пунтакане, Вашингтон Д С и прочих поездках, где сам не готовишь, то желудок скрючивает от всех этих разносолов, если я их ем несколько дней подряд. В Пунта Кане у нас был шикарный резорт, разнообразнейшая кухня, фрукты, рестораны, буфеты.... По началу мы ели всего и много. А потом, дней через пять ни на что смотреть не могли. На завтрак йогурт и фрукты, в обед супчик-пустую баланду на настоящем курином бульоне, вечером свежие суши в ресторане или удон суп, ну или miso
|
|
 |
|
 |
|