|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 19 июл 2019, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
у нас здесь желто-коричневые, похожие, как на Вашем фото. Мне почему то кажется, что и на первом, и на втором фото одинаковые грибы. Не?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 19 июл 2019, 05:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Адолоч, ну ты у нас просто ходячая энциклопедия  Есть на свете растюхи, о которых ты ничего не знаешь? Представила Георгия с рваными колготками.. стало не по себе Я уж лучше по-скромному... с вазами... Тем более, что нет у меня больше рваных колготок! Надеваю пару раз в зимнее время. Порвать еще не успела... полностью поддерживаю! Кладезь знаний, да еще и каких!..... Бэйли, а я вот почему то живенько так представила Георгия с колготками  уж как он невесту Митеньке подыскивал и с курицами его знакомил. Колготки очень даже вписываются в общую картину. Если что, я не злорадствую, мне канал Гергия очень нравится Я вчера наконец то прикупила вазы, теперь можно пересаживать новые орхи. Пришлось объехать несколько трифт сторов - дифсит. Муж сказал, ты все вазы уже скупила, их так часто не сдают, как ты их покупаешь. Одна из купленных ваще хрусталь, разорилась на $10.... Колготок нет, не ношу. Чулки, купленные еще 9 лет назад, 2 пары, пока целы..... Так что буду тоже продолжать в том же духе с вазами. Ну, девы, совсем захвалили. А зря. Бейли, детка погибла. Отписываюсь от всех очередей на цветоносы, пока какую-нибудь свою детку не высажу в вазу. А то так жалко ваш труд, это же и отрезать и упаковать и на почту съездить. А ведь так хорошо все шло, детка росла так уверенно. И что я эту крышку открыла? Сбила всю экосистему . А теперь вновь к колготкам. Там же девы ещё и крючком их для шнуров вяжут, для особой красоты. Но все равно выглядит ужасно, не эстетично, так как вместо красивого наружного горшка они используют разнокалиберные банки. А в качестве внутреннего- пластик от йогуртов. Но не все так плохо. Помните мои мини фиалки в кофейных чашках? Оклахома, вспомнила про твой вопрос. Отвечаю. Там фиалки сидят именно на фитилях, чашка выступает наружным горшком. Так что все аккуратно. Но сейчас в России народ отходит от колготок, покупают капроновый шнур 1,5 мм, он тоже тянет. Из своего опыта скажу, любой шнур нужен только на начальных этапах, за счёт испарения , растение всегда знает, что вода внизу, соответственно корни тянет вниз, прорастает их сквозь дырки во внешний горшок. А потом пьёт столько воды, сколько хочет. Поэтому пишу, наружный горшок должен быть красивым, иначе в банке видны и шнур и колготки и корни и что угодно.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 19 июл 2019, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25670 Откуда: Moscow- Fl
|
Ну, ничего... не переживай! Не ошибается только тот, кто ничего не делает. В следующий раз обязательно получится 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 19 июл 2019, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я использую шнур, никаких колготок.  Зайдите в Ловс или ХД в помещении, где орхи. у них есть большие корыта в которых сидят мелкие тропические растения. Поднимите один из горшочков, увидите шнур свисающий внизу. Вот он и подводит воду к корням. Там же можно этот шнур купить и приспособить к вашим растюхам. Baylee, у меня есть одна варигатная мини орха. Случайно наткнулась на неё в Волмарте за 7 с копейками. Так же они были в Пабликсах. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 19 июл 2019, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Я использую шнур, никаких колготок.  Зайдите в Ловс или ХД в помещении, где орхи. у них есть большие корыта в которых сидят мелкие тропические растения. Поднимите один из горшочков, увидите шнур свисающий внизу. Вот он и подводит воду к корням. Там же можно этот шнур купить и приспособить к вашим растюхам. Baylee, у меня есть одна варигатная мини орха. Случайно наткнулась на неё в Волмарте за 7 с копейками. Так же они были в Пабликсах.  Так у Флоридчан и нет колготок:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 19 июл 2019, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот ещё новенькая, вроде простенькая, но яркая, тут и крапинка, тут и прожилки. И клюв нарядный. У всех такая есть, а мне только сейчас попалась. И цвет мой любимый, аляпистый.
Вложения: |

F0180292-1593-4574-BFED-1BBD8D52EB63.jpeg [ 1.81 МБ | Просмотров: 1191 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 19 июл 2019, 14:17 |
|
|
Berizka писал(а): Baylee, у меня есть одна варигатная мини орха. Случайно наткнулась на неё в Волмарте за 7 с копейками. Так же они были в Пабликсах.  Ну, это ты хорошо наткнулась! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 19 июл 2019, 14:18 |
|
|
Adolocha писал(а): Вот ещё новенькая, вроде простенькая, но яркая, тут и крапинка, тут и прожилки. И клюв нарядный. У всех такая есть, а мне только сейчас попалась. И цвет мой любимый, аляпистый. Симпатишная! 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 19 июл 2019, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Вот ещё новенькая, вроде простенькая, но яркая, тут и крапинка, тут и прожилки. И клюв нарядный. У всех такая есть, а мне только сейчас попалась. И цвет мой любимый, аляпистый. Красавица Тоже нравятся такие окраски, особенно с темным клювиком. Цветок выглядит крупным, инча 4?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 19 июл 2019, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я сегодня случайно наткнулась на вебсайт с редкими луковицами весенников. От турецких тюльпанов и синих крокусов у меня вообще башку сорвало. Сглатывая слюни набросала в корзину аж на сто баксов луковиц редких тюльпанов, нарцисов, крокусов и ирисов. Достала кредитку и обнаружила, что они в Канаде и в США не шипят 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 20 июл 2019, 05:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Вот ещё новенькая, вроде простенькая, но яркая, тут и крапинка, тут и прожилки. И клюв нарядный. У всех такая есть, а мне только сейчас попалась. И цвет мой любимый, аляпистый. Красавица Тоже нравятся такие окраски, особенно с темным клювиком. Цветок выглядит крупным, инча 4? Увы, не 4, где-то 3,5 дюйма. Но Она яркостью меня взяла. И ценой в $10. В Lowe’s food сейчас все по этой цене.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 20 июл 2019, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наконец-то удалось поймать в кадр сову И даже понаблюдать, как она/он успешно охотится на мышь (заснять не удалось). Очень нужная в огородном хозяйстве птица.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 20 июл 2019, 12:30 |
|
|
Класс, симпатяга! Это среди бела дня? Или в сумерках?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 20 июл 2019, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это в сумерках, но и ISO немного задрано. Первый раз видела сову за охотой, никогда не могла понять, как такая большая и неповоротливая птица может поймать маленькую юркую мышь. Оказывается еще как может. Сова просто обрушивается на нее всем телом и хватает лапой. Видели, как она улетала с мышью зажатой в лапе.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 20 июл 2019, 16:48 |
|
|
О, случилось! Да ещё и охота...я бы там прыгала от восторгУ 
|