|
Автор |
Сообщение |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Никому не доверю стирку. Недавно обнаружила, что можно ВООБЩЕ есть один раз в день ( были в поездке до глубокой ночи, решили лечь спать на голодный желудок.) И - ничего!! Наверно, потому, что старые. Ещё помните- все что вы ВКУСНО готовите- немедленно идёт в ваши бока и мужнино пузо. Убираюсь тоже сама. Пальцы не раскидываю. Есть один раз в день - по поводу этого ничего не хочу говорить сейчас. Чтобы вкусное не шло в бока и пузо, нужно просто есть, а не обжираться, portion control называется. А раскидывание пальцев-то причем? Я много работаю, времени на уборку нет и не люблю это дело. Зачем себя заставлять делать то, что не нравится, если есть возможность этого избежать? Смысл жизни в том, чтобы быть счастливой. 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Никому не доверю стирку. Недавно обнаружила, что можно ВООБЩЕ есть один раз в день ( были в поездке до глубокой ночи, решили лечь спать на голодный желудок.) И - ничего!! Наверно, потому, что старые. Ещё помните- все что вы ВКУСНО готовите- немедленно идёт в ваши бока и мужнино пузо. Убираюсь тоже сама. Пальцы не раскидываю. Так можно здоровую еду готовить, закинул в духовку рыбу, какие-то овощи как гарнир плюс салат. Уборку терпеть не могу, но приходится, так как дети свинячат, хотя и приучаю за собой убирать, а уборщица не каждый день. А если без уборщицы, то вообще сутками надо убирать. Смысл.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 08:17 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Зайдите попозже писал(а): Никому не доверю стирку. Недавно обнаружила, что можно ВООБЩЕ есть один раз в день ( были в поездке до глубокой ночи, решили лечь спать на голодный желудок.) И - ничего!! Наверно, потому, что старые. Ещё помните- все что вы ВКУСНО готовите- немедленно идёт в ваши бока и мужнино пузо. Убираюсь тоже сама. Пальцы не раскидываю. Есть один раз в день - по поводу этого ничего не хочу говорить сейчас. Чтобы вкусное не шло в бока и пузо, нужно просто есть, а не обжираться, portion control называется. А раскидывание пальцев-то причем? Я много работаю, времени на уборку нет и не люблю это дело. Зачем себя заставлять делать то, что не нравится, если есть возможность этого избежать? Смысл жизни в том, чтобы быть счастливой.  Раскидывание пальцев на ф. имеет место быть. Сегодня едим из фамильного серебра типа, а завтра- муж абьюзер и уход в небытие. Prove me wrong. 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я готовлю чего попроще. Никаких супов уже сто лет не варила, если зимой супчик приспичет, можно вьетнамский поесть один раз в месяц. А так, овощи фрукты, рыба, мясо (редко) на гриле. Ещё каша на воде. не бохато, но мне нравится.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote]Для меня готовка как медитация, обожаю. Под музыку!  Иногда даже танцую вокруг kitchen island от восторга. /quote] Сестра Я включу латин музыку или 80-90s disco -))) Иногда, когда пеку включаю Enya Я не думаю, что готовка это возрастное. Но возможно, если вы раньше не любили ( к автору темы), то просто не было времени. Да вы и сами написали. Я в детстве любила ездить на лето в деревню к бабушке. Там хозяйство, огород. Что хочешь, то и готовь. -)) Моя сестра после минут 5 уставала помогать, и убегала играть. А я могла час два ( никто конечно не ел кроме меня), котлеты овощные, тортики и супы разные -)) Или утром встану, наберу яиц у кур и делаю омлет с овощами. А потом бабушка жарит сало, и делает всем завтрак Мы с бабушкой правда сыр сами делали и творог. Ух, вкуснооооо.... Я тоже из тех, кто не любит убираться по дому. Муж у меня в основном на этом и на лондри. Меня просто хронически бесит стирка 
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 11:37 |
|
|
у мужа культ еды. если ему не нравится еда, начинает унижать, раньше слова за слово, каждую неделю ссора. сейчас засунула рот в ж.. и поддакиваю. ссора раз в месяц. на ужин- суп салат ( два вида- жареные овощи и сырые) мясо и какой нить рис/ макароны. еще пытается давить чтобы я ему завтрак готовила вставала- на ночь ставлю оатмил и яйцо готовое. меня эта еда бесит. вдохновения ноль. на выходные иногда выезжаем в ресторан, там он тыкает , чтобы я училась так же готовить. 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yajoyo писал(а): у мужа культ еды. если ему не нравится еда, начинает унижать, раньше слова за слово, каждую неделю ссора. сейчас засунула рот в ж.. и поддакиваю. ссора раз в месяц. на ужин- суп салат ( два вида- жареные овощи и сырые) мясо и какой нить рис/ макароны. еще пытается давить чтобы я ему завтрак готовила вставала- на ночь ставлю оатмил и яйцо готовое. меня эта еда бесит. вдохновения ноль. на выходные иногда выезжаем в ресторан, там он тыкает , чтобы я училась так же готовить.  Где вам такого найти удалось? Пусть сам готовит. Яду ему подсыпать 
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 11:53 |
|
|
Или слабительного, надеюсь у вас есть план как вырваться на свободу
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VeOla писал(а): Или слабительного, надеюсь у вас есть план как вырваться на свободу Для начала слабительного. Помню давно было такое чудесное средство "Летящая ласточка" типа, для желающих похудеть 
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 12:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Да, с такими словами, что слышит yajoyo, всё желание готовить пропадёт. А я вот готовить люблю в принципе, с детства любила, мне кажется. И тоже практически всегда это делаю под музыку.  Для меня готовка - это творческий процесс, никогда ничего не делаю по рецептам. Для себя я не часто готовлю что-то сложное, чаще это салаты из свежих овощей и запечёные мясо/рыба с соусами. Но для мужа и пельмени леплю, и митболс, и фаршированные овощи, и блины, и пироги. Он любит русскую кухню. А когда он после ужина говорит, что готов даже тарелку вылизать, потому что очень вкусно было, это прям такая мотивация творить дальше. 
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Нафиг такого мужа, это похоже на абьюз  ну у неё муж специфический. Надо готовить почву к отходу, раз назад уезжать не хочет.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yajoyo писал(а): у мужа культ еды. если ему не нравится еда, начинает унижать, раньше слова за слово, каждую неделю ссора. сейчас засунула рот в ж.. и поддакиваю. ссора раз в месяц. на ужин- суп салат ( два вида- жареные овощи и сырые) мясо и какой нить рис/ макароны. еще пытается давить чтобы я ему завтрак готовила вставала- на ночь ставлю оатмил и яйцо готовое. меня эта еда бесит. вдохновения ноль. на выходные иногда выезжаем в ресторан, там он тыкает , чтобы я училась так же готовить.  Это не в еде дело. Это контроль. Совсем из другого русла. Он наверное ещё из тех, кто любит когда хозяин мужчина в доме. Предположу что ему за 50. Другое поколение. Молодеж иная сейчас. От таких надо тапки уносить, найдя работу и получив образование
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Velvet писал(а): Да, с такими словами, что слышит yajoyo, всё желание готовить пропадёт. А я вот готовить люблю в принципе, с детства любила, мне кажется. И тоже практически всегда это делаю под музыку.  Для меня готовка - это творческий процесс, никогда ничего не делаю по рецептам. Для себя я не часто готовлю что-то сложное, чаще это салаты из свежих овощей и запечёные мясо/рыба с соусами. Но для мужа и пельмени леплю, и митболс, и фаршированные овощи, и блины, и пироги. Он любит русскую кухню. А когда он после ужина говорит, что готов даже тарелку вылизать, потому что очень вкусно было, это прям такая мотивация творить дальше.  Я научила мужа лепить пельмени. Раз в сезон он садится и лепит. Раньше, когда ели мясо делали с индюшки груди. Сейчас с красной рыбой и cod fish дальневосточные -)) Он говорит, что это релаксинг. Но мой муж в молодости поваром работал , не думаю что это стандартная ситуация.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 12:16 |
|
|
план, девчонки, есть. не беспокойтесь научилась готовить все за 30 минут. мясо по китайски за две минуты тонкими слайсами, рис/ макароны сами варятся, салаты в это время шинкуются. суп на неделю идет. сама бы на йогуртах да супах сидела. не надо мне много из еды. это мамаша его так приучила, она ему яблоки и персики от кожуры чистила, любое пятнышко с овощей срезала, по десять тарелок использовала на приготовление одного блюда и красивой сервировки. моя мамка покупала суп из банки, кидала в воду и называла это борщ. яблоко с червяком- ничо, значит вкусное. поэтому у меня культа еды не возникло, только для наполнения энергии. вообще он писал в переписке про высокие стандарты к еде, я просто не думала, что надо быть настолько повернутым.  Да, он типо главный в семье. Жена слова сказать не должна. И ему 35. И все это идет из его семьи- так его родители жили и для него это типо норма.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 12:33 |
|
|
yajoyo писал(а): у мужа культ еды. если ему не нравится еда, начинает унижать, раньше слова за слово, каждую неделю ссора. сейчас засунула рот в ж.. и поддакиваю. ссора раз в месяц. на ужин- суп салат ( два вида- жареные овощи и сырые) мясо и какой нить рис/ макароны. еще пытается давить чтобы я ему завтрак готовила вставала- на ночь ставлю оатмил и яйцо готовое. меня эта еда бесит. вдохновения ноль. на выходные иногда выезжаем в ресторан, там он тыкает , чтобы я училась так же готовить.  Какой ужас! Надо тему взад во всяко-разно, и разборку абъюза произвести. Это ж надо так надругаться над женой. Пусть сам готовит, если не нравится.
|
|
 |
|
 |
|