|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 17 июл 2019, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Adolocha писал(а): До трубки даже я не доросла:-) Фитильный полив: 2 горшка, 1 без дырок (наружный, красивый), 1 пластиковый с дырками (внутренний, бесплатный). На дно бесплатного 2-3 см пенопласта. Сквозь пенопласт пропускается полоска рваный капроновых колготок. Сверху укладывается грунт (перлит/кошачьи каки). Вставляется растуха (любая). Поливается сверху ОДИН раз и наливается 2 см воды во внешний горшок. Дальше корни будут сами воду через чулки тянуть. Поливать исключительно во внешний горшок, примерно раз в неделю. У меня все домашние растения так сидят. Ну кроме орх, они в вазах. Ну нифига себе система  У меня сейчас некоторые орхи корни наращивают подобным образом - два горшка, в одном вода, во втором керамзит с вермикулитом и сверху орха сидит. Колготки - это уже высший пилотаж 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 17 июл 2019, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Ещё посмотри Schilleriana, она крапчатая с очень обильным цветением. Последнюю планирую купить. Уже когда в Аризону переедем. Она дорогая. Эта какая? Вот что нашла по поиску Schilleriana https://www.seattleorchid.com/Phalaenop ... eriana.htm Чем-то похожа на Baylee’s розовую, с горизонтальной полоской. Полоска просматривается 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 17 июл 2019, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
я сегодня у кого-то в видео видела орху, у которой края лепестков- бахромой... это такое чудо! Хочу 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 17 июл 2019, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Baylee писал(а): Ир, перлит белый и он помельче. Там были как камешки, только очень пористые. Перлит у меня скорее с пенопластом ассоциируется... Завтра поеду в волмарт буду осматривать кошачий стафф!  Pumice? Я купила покрупнее для плюмерии, помельче для орх. Гораздо лучше перлита.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 17 июл 2019, 19:39 |
|
|
HELENKA писал(а): Baylee писал(а): Ир, перлит белый и он помельче. Там были как камешки, только очень пористые. Перлит у меня скорее с пенопластом ассоциируется... Завтра поеду в волмарт буду осматривать кошачий стафф!  Pumice? Я купила покрупнее для плюмерии, помельче для орх. Гораздо лучше перлита. Точно! Ты моя умничка! Ира, мацанье кошкиных какашек отменяется за ненадобностью 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 17 июл 2019, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): HELENKA писал(а): Baylee писал(а): Ир, перлит белый и он помельче. Там были как камешки, только очень пористые. Перлит у меня скорее с пенопластом ассоциируется... Завтра поеду в волмарт буду осматривать кошачий стафф!  Pumice? Я купила покрупнее для плюмерии, помельче для орх. Гораздо лучше перлита. Точно! Ты моя умничка! Ира, мацанье кошкиных какашек отменяется за ненадобностью  Точно, pumice! у меня ж тоже где то в шеде валяется пакет, надо пойти поглядеть на него, может тоже пригодится для орх 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 17 июл 2019, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Baylee писал(а): HELENKA писал(а): Baylee писал(а): Ир, перлит белый и он помельче. Там были как камешки, только очень пористые. Перлит у меня скорее с пенопластом ассоциируется... Завтра поеду в волмарт буду осматривать кошачий стафф!  Pumice? Я купила покрупнее для плюмерии, помельче для орх. Гораздо лучше перлита. Точно! Ты моя умничка! Ира, мацанье кошкиных какашек отменяется за ненадобностью  Всегда пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 июл 2019, 06:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Ещё посмотри Schilleriana, она крапчатая с очень обильным цветением. Последнюю планирую купить. Уже когда в Аризону переедем. Она дорогая. Эта какая? Вот что нашла по поиску Schilleriana https://www.seattleorchid.com/Phalaenop ... eriana.htm Чем-то похожа на Baylee’s розовую, с горизонтальной полоской. Полоска просматривается  У Шиллек всегда листья в крапинку крупную, сизую. И размах листьев у взрослых растений др 36 дюймов! Каждый! А сами цветы некрупные, до 3 дюймов, ароматные и их очень много. Часто выдают кайки. И! Этой орхи НЕ рекомендуют обрезать отцветшие цветоносы, т к на сл год они кустятся ещё большим цветением.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 июл 2019, 06:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Adolocha писал(а): До трубки даже я не доросла:-) Фитильный полив: 2 горшка, 1 без дырок (наружный, красивый), 1 пластиковый с дырками (внутренний, бесплатный). На дно бесплатного 2-3 см пенопласта. Сквозь пенопласт пропускается полоска рваный капроновых колготок. Сверху укладывается грунт (перлит/кошачьи каки). Вставляется растуха (любая). Поливается сверху ОДИН раз и наливается 2 см воды во внешний горшок. Дальше корни будут сами воду через чулки тянуть. Поливать исключительно во внешний горшок, примерно раз в неделю. У меня все домашние растения так сидят. Ну кроме орх, они в вазах. Ну нифига себе система  У меня сейчас некоторые орхи корни наращивают подобным образом - два горшка, в одном вода, во втором керамзит с вермикулитом и сверху орха сидит. Колготки - это уже высший пилотаж  Совсем вы в своих америках отстали от моды. В России уже лет 15 каждый уважающий себя фиалочник пользуется колготками и фитилем. У них же по 50-150 растений, замучаешься поливать. Вот они коллекции ставит или на колготки или на поливные маты. Колготки бесплатные:-) если рваные. У меня тоже все на фитиле сидело, когда комнатных растений было много. Сейчас оставила только орхи, сукки. Рассаду часто на фитиле выращивала, вообще милое дело. Так вот про фитиль. На нем даже Адениум (Бейли!) прекрасно растёт. Пьёт, как ни странно, много, отращивает попу. У людей даже кактусы на фитилях. Думаю, полив 1-2 раз в год получается. Вы для рассады посмотрите как пластиковую бутылку пополам разрезают, вставляют горлом вниз. Дальше понятно.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 июл 2019, 08:28 |
|
|
Адолоч, ну ты у нас просто ходячая энциклопедия  Есть на свете растюхи, о которых ты ничего не знаешь? Представила Георгия с рваными колготками.. стало не по себе Я уж лучше по-скромному... с вазами... Тем более, что нет у меня больше рваных колготок! Надеваю пару раз в зимнее время. Порвать еще не успела...
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 июл 2019, 13:44 |
|
|
Adolocha писал(а): Совсем вы в своих америках отстали от моды. В России уже лет 15 каждый уважающий себя фиалочник пользуется колготками и фитилем. У них же по 50-150 растений, замучаешься поливать. Вот они коллекции ставит или на колготки или на поливные маты. Колготки бесплатные:-) если рваные. У меня тоже все на фитиле сидело, когда комнатных растений было много. Сейчас оставила только орхи, сукки. Рассаду часто на фитиле выращивала, вообще милое дело. Так вот про фитиль. На нем даже Адениум (Бейли!) прекрасно растёт. Пьёт, как ни странно, много, отращивает попу. У людей даже кактусы на фитилях. Думаю, полив 1-2 раз в год получается. Вы для рассады посмотрите как пластиковую бутылку пополам разрезают, вставляют горлом вниз. Дальше понятно. да ваще, отсталые мы люди.....  Я фиалками никогда не увлекалась, у меня на родине в основном были нецветущие растюхи, только зелень декоративная. такой вот бзик был. Но я с ними традиционно - в грунт сажала, поливала из лейки, периодически удобрения и душ. А тут воначё!.......
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 июл 2019, 13:56 |
|
|
Baylee писал(а): Адолоч, ну ты у нас просто ходячая энциклопедия  Есть на свете растюхи, о которых ты ничего не знаешь? Представила Георгия с рваными колготками.. стало не по себе Я уж лучше по-скромному... с вазами... Тем более, что нет у меня больше рваных колготок! Надеваю пару раз в зимнее время. Порвать еще не успела... полностью поддерживаю! Кладезь знаний, да еще и каких!..... Бэйли, а я вот почему то живенько так представила Георгия с колготками  уж как он невесту Митеньке подыскивал и с курицами его знакомил. Колготки очень даже вписываются в общую картину. Если что, я не злорадствую, мне канал Гергия очень нравится Я вчера наконец то прикупила вазы, теперь можно пересаживать новые орхи. Пришлось объехать несколько трифт сторов - дифсит. Муж сказал, ты все вазы уже скупила, их так часто не сдают, как ты их покупаешь. Одна из купленных ваще хрусталь, разорилась на $10.... Колготок нет, не ношу. Чулки, купленные еще 9 лет назад, 2 пары, пока целы..... Так что буду тоже продолжать в том же духе с вазами.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 июл 2019, 17:10 |
|
|
Может не совсем огородная тема: Кто знает что за грибы? Каких только не находила на ярде, но таких ещё не видела.
Вложения: |

0F37BE09-CFAA-495C-A1BA-A6FB8CD86ADA.jpeg [ 4.28 МБ | Просмотров: 1219 ]
|

0C5BA1E2-7875-426F-876F-68F2E0137BE4.jpeg [ 4.85 МБ | Просмотров: 1219 ]
|
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 июл 2019, 17:47 |
|
|
monaliza писал(а): Может не совсем огородная тема: Кто знает что за грибы? Каких только не находила на ярде, но таких ещё не видела. похожи на дедушкин табак -если на него наступить из него облако желтой пыли полетит.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 июл 2019, 19:44 |
|
|
IRENE S писал(а): monaliza писал(а): Может не совсем огородная тема: Кто знает что за грибы? Каких только не находила на ярде, но таких ещё не видела. похожи на дедушкин табак -если на него наступить из него облако желтой пыли полетит. На первой да похож, а на второй какие то непонятные. Потом их исследую, если не забуду.. Я помню у нас тама был дедушкин табак белого цвета, а здесь какие то жёлтые.
|
|
 |
|
 |
|