Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А если уехать до окончания развода?
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 16:51 
Богиня
Богиня

Автор,а нельзя отправить сына к бабушке,чтобы в школу пошел,а самой остаться до завершения развода?
Я из тех,кто верит,что документы надо держать в порядке.
Много лет назад я была в вашей ситуации. (Страна не США!)Тогда я не думала о документах. Взяла ребенка,2 чемодана и улетела домой,т.к. надо было сыну идти в школу.
Через несколько лет,когда я собралась замуж и лететь в Америку,вот тогда начался сильнейший стресс,где брать свидетельство о разводе!!! Вот я набегалась!!!!
Мне тогда просто повезло. Я позвонила бывшему мужу и на моё удивление,он выслал мне документы с апостилем (Да,апостилем нужен!)
Вы не знаете,как ваша жизнь сложится. Может быть придётся ещё вернуться в Америку к/с новым женихом!
Желаю вам удачи!

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Т.е. если даже выходишь замуж в Америку (и предыдущий брак был американский), нужен апостиль на свидетельстве о разводе для предоставления в американское посольство для визы? Я думала, апостиль нужен только для российских служб. Что это такое вообще? Может и мне надо и я 15 лет как-то незаконно живу? Я никогда не ставила апостилей и не представляю зачем они нужны. Но я и не разводилась и не уезжала обратно. Просто интересно.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 19:05 
Богиня
Богиня

если она уедет, ей документы муж может не переслать о расторжении брака. потом ищи свищи. а апостиль она впридачу ставит. проблема не в апостиле

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 23:03 
звезда
звезда

Maruna писал(а):
Автор,а нельзя отправить сына к бабушке,чтобы в школу пошел,а самой остаться до завершения развода?
Много лет назад я была в вашей ситуации. (Страна не США!)Тогда я не думала о документах. Взяла ребенка,2 чемодана и улетела домой,т.к. надо было сыну идти в школу.
Через несколько лет,когда я собралась замуж и лететь в Америку,вот тогда начался сильнейший стресс,где брать свидетельство о разводе!!! Вот я набегалась!!!!
Мне тогда просто повезло. Я позвонила бывшему мужу и на моё удивление,он выслал мне документы с апостилем (Да,апостилем нужен!)
Вы не знаете,как ваша жизнь сложится. Может быть придётся ещё вернуться в Америку к/с новым женихом!
Желаю вам удачи!

Спасибо! Вернутся не смогу, т.к. денег хватит впритык на один конец домой.
А какие документы от выслал - свидетельство о разводе или еще плюс решение суда на пару страниц? В смысле что "требовать" с него?))

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 23:05 
звезда
звезда

Nicole+ писал(а):
Alight писал(а):
Нахожусь в процессе развода почти 2 мес. Ребенку в школу в сентябре, плюс к ней еще надо подготовиться.. Можно ли получить документы о разводе (с апостилем естественно), будучи в Украине? И что делать в случае, если супруг не поспешит высылать документы? Второй раз приехать сюда не смогу.

Зависит от штата и суда, а также ваших обстоятельств и сложности кейса, но на суде можно присутствовать по телефону, заполнив соответствующую форму в суде. Обратитесь в хелпцентр вашего суда с этим вопросом, можно по телефону хелпцентра, а лучше сходите туда и заполните необходимые формы об изменении вашего адреса и присутствии на суде по телефону. Если у вас простой кейс, суд не должен возражать и все необходимые документы вам вышлют по вашему адресу, только запросите сертифицированную копию документа о разводе, вы можете заказать такую копиб он-лайн на сайте суда.. Может вам будет достаточно этого документа, просто сделаете перевод сертифицированный у себя дома, когда получите документ.А если у вас общий ребенок и спорные вопросы по общему имуществу, вас не выпустят, пока не решится вопрос кастоди на ребенка.

Спасибо. Ребенок мой, никакого имущества не делим, развод без претензий. А они высылают такие документы за пределы США, если я уже дома например?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 23:06 
звезда
звезда

Девушки, спасибо за Ваши советы и помощь! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Сообщение Добавлено: 15 июл 2019, 23:13 
звезда
звезда

Erie писал(а):
BPD RN писал(а):
Какие апостили? Они никому не нужны !

Зависит от страны. В некоторых странах нужны, в некоторых нет.

https://apostille.in.ua/ru/pro-apostyl/perechen-stran

По ссылке Украина и США находятся в списке "Перечень стран-участниц Гаагской конвенции, решения которых отменяет требование легализации официальных иностранных документов 1961 года (апостиль)".

То есть теоретически если я выхожу замуж в Украине, то апостиль не нужен?

Сообщение Добавлено: 16 июл 2019, 02:29 
Богиня
Богиня

А какие документы от выслал - свидетельство о разводе или еще плюс решение суда на пару страниц? В смысле что "требовать" с него?))[/quote]

Свидетельство о разводе с апостилем.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2019, 03:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alight писал(а):
Maruna писал(а):
Желаю вам удачи!

А какие документы от выслал - свидетельство о разводе или еще плюс решение суда на пару страниц? В смысле что "требовать" с него?))

Автор вам надо обязательно получить документы о разводе с апостилем.
Может вы захотите вернутся а может вы на родине или в другом месте ещё захотите замуж .
Попросите подругу или знакомую забрать документ о разводе и сделать апостиль.
Одна моя хорошая знакомая была замужем в сша , 6 мес . Уехала не развелась . Вышла замуж опять в России удачно и родила . А муж развёлся в сша потом с ней . Теперь они собрались в штаты иммигрировать с Новым мужем . Ндяяяммм. Как она будет объяснять своё двоеженство интересно .
Поэтому документы должны быть впорядке .

Сообщение Добавлено: 16 июл 2019, 04:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а в чем собственно спешка? ну нет сейчас денег на адвоката чтобы получиться свидетельство с апостилем, ну получит она его потом когда потребуется. Не вот уж прям это срочное и не сказать что мега затратное дело - мне адвокат получала свидетельство о браке и апостилировала его - баксов 200 это было если не ошибаюсь, ну пересылка еще за мой счет. если сейчас нет денег, будут через год-два - в чем проблема его получить когда деньги на адвоката будут? мне пока за больше чем 7 лет жизни после развода не пригодилось свидетельство о разводе нигде, хотя я тоже ЗА то чтобы иметь все доки в порядке

не знаю ситуации но если речь о том что не держит абсолютно ничего кроме свидетельства то уж лучше ехать строить новую жизнь чем существовать неизвестно какой срок ради бумажки - у ребенка не только школа - в школу то возьмут и среди учебного года, просто стресс видеть мать в таком состоянии...

Я кстати бывшему не стала апостилировать российское свидетельство о разводе, но перевод сделала, отправила как есть копия+перевод - у него на Филиппинах прокатило, во всяком случае он по такому документу женился ))) и первая его бывшая не стала японское апостилировать, а переводил он уже его в Штатах вроде и то не оригинал а копию, тоже прокатило - иначе нас не поженили бы американские власти )))

Сообщение Добавлено: 16 июл 2019, 12:04 
звезда
звезда

В общем, позвонила я в суд о статусе дела. Говорю "у нас без претензий, имущества и детей", есть устный агримент обо всем, что можно сделать, чтоб ускорить?". Клерк сказал "ничего, ждите, это занимает 3-4 месяца, напишите еще раз судье через таун клерка, что нужно возвращаться в школу и т.д.

То есть мы даже не можем с улицы зайти и сделать какой-то запрос или поговорить с человеком?

Сообщение Добавлено: 16 июл 2019, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alight писал(а):
В общем, позвонила я в суд о статусе дела. Говорю "у нас без претензий, имущества и детей", есть устный агримент обо всем, что можно сделать, чтоб ускорить?". Клерк сказал "ничего, ждите, это занимает 3-4 месяца, напишите еще раз судье через таун клерка, что нужно возвращаться в школу и т.д.

То есть мы даже не можем с улицы зайти и сделать какой-то запрос или поговорить с человеком?

уедешь, когда развод завершится смотри онлайн и онлайн заплатишь за документ о разводе, на адресс друзей в США вышлют, а они потом друзья перешлют тебе. Заверить можешь в своей стране в американском посольстве, но бумага о разводе прийдет уже с печатями, заверять не обязательно. Главное проверь, что зафайлено и можешь спокойно уезжать.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2019, 13:35 
звезда
звезда

Нашла информацию о том, что можно заказать и оплатить свидетельство о разводе онлайн, они даже сказали по телефону, что поставят апостиль и пришлют прямо в Украину за скромные около $150 :dum
https://www.health.ny.gov/vital_records/divorce.htm

Интересно, правда ли это?

Сообщение Добавлено: 17 июл 2019, 14:23 
Alight писал(а):
Nicole+ писал(а):
Alight писал(а):
Нахожусь в процессе развода почти 2 мес. Ребенку в школу в сентябре, плюс к ней еще надо подготовиться.. Можно ли получить документы о разводе (с апостилем естественно), будучи в Украине? И что делать в случае, если супруг не поспешит высылать документы? Второй раз приехать сюда не смогу.

Зависит от штата и суда, а также ваших обстоятельств и сложности кейса, но на суде можно присутствовать по телефону, заполнив соответствующую форму в суде. Обратитесь в хелпцентр вашего суда с этим вопросом, можно по телефону хелпцентра, а лучше сходите туда и заполните необходимые формы об изменении вашего адреса и присутствии на суде по телефону. Если у вас простой кейс, суд не должен возражать и все необходимые документы вам вышлют по вашему адресу, только запросите сертифицированную копию документа о разводе, вы можете заказать такую копиб он-лайн на сайте суда.. Может вам будет достаточно этого документа, просто сделаете перевод сертифицированный у себя дома, когда получите документ.А если у вас общий ребенок и спорные вопросы по общему имуществу, вас не выпустят, пока не решится вопрос кастоди на ребенка.

Спасибо. Ребенок мой, никакого имущества не делим, развод без претензий. А они высылают такие документы за пределы США, если я уже дома например?

Высылают. Пойдите в HelpCenter суда и задайте все свои вопросы, заполните форму об изменении вашего адреса, куда и будут направлять финальный документ о разводе. Проверяйте свой кейс на сайте суда, номер своего кейса найдете в верхнем правом углу любого документа из суда по вашему кейсу. Как появится документ о разводе на сайте, он называется Judgment of Dissolution, закажите он-лайн сертифицированную копию этого документа. НО в Украине сайт может не работать, попросите кого-нибудь здесь, чтобы проверяли на сайте движение кейса и как появится Judgment заказали бы копию сертифицированную на этом же сайте и выслали вам в Украину.Это стоит копейки на сайте суда. Если сайт работает с Украины, сами все сделаете с оплатой по кредитке.Попросите кого-нибудь в Украине попробовать открыть этот сайт там, может открывается.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2019, 14:54 
звезда
звезда

Nicole+

Спасибо! :q_flower01

А как подруга например, не родственник, может заказать копию от своего имени? Я звонила на сайт вайталчек, они сказали высылают только мужу-жене-адвокатам

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно