Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 72
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha, отчитываюсь по орхам, которые собираюсь тебе прислать. Та бордовая отсушила цветонос, который отцвел и предполагался на срезку. Может раньше нужно было резать? :dum Но она как то быстро его отбросила, буквально за несколько дней высох. Второй кривенький цветонос усыпан цветами и пока еще к срезке никак не готов.
Вторая, крапчатая, отцветает одним цветоносом и уже выдала новый. Боюсь, что будет таже история, как только новый начнет расспускаться, старый быстренько отсушится.
Вопрос: когда резать и резать ли? :dum будет ли жизнеспособным цветонос, если он уже начал подсыхать? Или резать прям сейчас, пока еще цветет?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Adolocha писал(а):
Как устанавливали? А оно от дождей да под весом розы не развалится? Оно и без розы прекрасно украшает сад. Зимой шарики для елочки повесишь.

Устанавливали как рождественскую елку, прикрутили к крестовине, а крестовину придавили камнями. Там с одной строны стенка подпирает, помогает в креплении. Но вообще я хочу все переделать, включая эту зону с розами, сделать бордюр, поднять повыше, откопать ров от газона. Тогда и треллис переустановим еще понадежнее.

Планов куча, классно! Где столько сил берёшь? И есть ли предел совершенству? А как муж будет рад переустонавливать дерево! Прям вижу его сияющее лицо! Ты посмотри как устанавливают палку для флагов. Роют яму, в самом низу палки сверлят, вставляю металлическую палку, параллельно земле. Закапывают. И эта металлическая палка под весом земли прекрасно держит Конструкцию. Вам надо что-то типа того сделать.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Adolocha, отчитываюсь по орхам, которые собираюсь тебе прислать. Та бордовая отсушила цветонос, который отцвел и предполагался на срезку. Может раньше нужно было резать? :dum Но она как то быстро его отбросила, буквально за несколько дней высох. Второй кривенький цветонос усыпан цветами и пока еще к срезке никак не готов.
Вторая, крапчатая, отцветает одним цветоносом и уже выдала новый. Боюсь, что будет таже история, как только новый начнет расспускаться, старый быстренько отсушится.
Вопрос: когда резать и резать ли? :dum будет ли жизнеспособным цветонос, если он уже начал подсыхать? Или резать прям сейчас, пока еще цветет?

Пока ничего не режь, наблюдай. Отцветут, подожди 2-3 недели, если цветоносы как новенькие, то можно резать на размножение. Спасибо в любом случае!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Опытные фалиководы в таких ситуациях рекомендуют просто включить фумигатор на пару дней. Про кору, Ирена, попробую слегка облегчить вашу жизнь. Я тоже сама собираю кору и шишки. В бумажный пакет. В микроволновку на 3 минуты. Все насекомые и яйца погибают под действием волн и температуры. Когда пакет открываю, пар аж валит. Ни разу живность в вазах не заводилась. Как-то варила шишки, ушло куча времени, и кастрюля от смолы не оттерлась. А тут милое дело.

Adolocha, мерси за ноу-хау! :d_thanx Действительно, намного проще. Про фумигатор согласна, я тоже таким же образом от мушек избавляюсь. Но у mamik, как я поняла, живность прямо в коре завелась. Поможет ли фумигатор?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Я сначала сдуру купила онлайн на rePotme.com , заплатила 14 баксов за 3 lb мешок. Потом пришла в Лоус и увидела ну точно такие за 3 бакса большой мешок. Никакой разницы, закупилась ими. Я их промываю из шланга хорошенько, в толстых перчатках, а то точно ногтям конец. Их плюмерии любят, а потом вычитала что и орхи в них сажают. У меня одна каттлея посажена в микс для каттлей с этого же rePotme, a две в лава рокс. Прогресс одинаков пока.

Ну, вот у меня такой. Ух, интересно как! Хочется попробовать. Плюмерия хорошо себя чувствует, и та, которая аутдор в грунте, и та, которая в горшке с лр на дне. Их пока трогать не буду. А с катлеями можно попробовать.
Хелен, а как ты их поливаешь? Есть ли водичка на дне (горшка или вазы). Да, ты их во что сажаешь (горшок, ваза)? Прямо инновация какая :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Baylee писал(а):
А к нам приехало орхидейное шоу (из-за шторма в соседней Луизиане). Глаз не оторвать :c_cool

Красота, глаз не оторвать :s_thumbup Поздравляю с приобретениями. Мне очень фалик бело-розовый понравился.
Я помню только приала в Штаты, через пару месяцев попала на орхидейное шов в Санта Барбаре. У меня случился не просто культурный шок, а, можно сказать, полный культурный паралич после увиденного. Фотки где-то в архивах еще есть. Даже потом, в Сан Франциско orchid show не произвело такого сногшибательного впечатления, как то первое в Санта Барбаре.

Спасиб, дорогуш! Да, этот фалик хорош! Я мужу сказала, что не факт совершенно, что именно такой окрас будет в следующее цветение. Но попробовать то надо :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
IRENE S писал(а):
mamik писал(а):
Какая красота!

Девочки у меня проблема. В вазах с орхами завелась мушка. Белые мелкие в вазе между корой.
Что делать? Спасайте.
У меня два дня до отлета.

у меня такое было, я здесь тоже спрашивала. Что сделала - орху вытащила из вазы, подержала ее недолго в р-ре марганцовки, просушила, затем побрызгала вот ентой штуковиной https://www.amazon.com/Garden-Safe-Inse ... B000BWY6K2. Субстрат - керамзит, кора, мох, уголь - все в мусорку. Вазу тщательно промыла и посадила орху в новый субстрат. mamik, а кора надежная? Я кору сама собираю и эта белобрысая гадость завелась от моей неопытности - я кору просушила, но не проваривала, ну и плюс еще болото там устроила, а у нас не жарко, орхам вода в вазе постоянно не нужна, она не испаряется. Достаточно того, что я периодически заливаю их, когда вижу, что корни посветлели, выдерживаю примерно час и потом всю воду сливаю. Ну и кору теперь после сбора всю провариваю и затем просушиваю. Если нет марганцовки, думаю, что настой чеснока тоже подойдет

Опытные фалиководы в таких ситуациях рекомендуют просто включить фумигатор на пару дней. Про кору, Ирена, попробую слегка облегчить вашу жизнь. Я тоже сама собираю кору и шишки. В бумажный пакет. В микроволновку на 3 минуты. Все насекомые и яйца погибают под действием волн и температуры. Когда пакет открываю, пар аж валит. Ни разу живность в вазах не заводилась. Как-то варила шишки, ушло куча времени, и кастрюля от смолы не оттерлась. А тут милое дело.

Спасибо девущки за советы.
Марганцовка есть. Кто то недавно давал ссылку на амазон. Я купила. Спасибо тому кто ее нашел.
Субстрат магазинный.
Наверное надо их подсущивать и не оставлять воду в вазах. В доме 73, влажность 50%. Наверное им сыровато.
Спасибо за совет с микроволновкой. Быстро и надежно. Некогда уже варить кору.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Baylee, поздравлямс! Орхи просто прелестные! С обновками!
К нам такая красота не приезжает :k_crying Сегодня ездили в Costco, там завезли фалики, есть очень интересные, необычного окраса, но все какие то измученные, цветоносы поломаны на многих или засушены. И ко всему прочему в один горшок к орхам подсажены еще другие растюхи, на хрена - не понятно. В общем, смотрела я на них, смотрела и решила завтра еще в другом нашем Costco глянуть, может получше будут

Спасиб! Ничего, как-нибудь и до вас доедут... Хотя твой санрум- это уже mini orchid show... мне очень нравится :r_s_clap Да, в Коско бывают интересные расцветки... но их композиции реально шокируют... особенно когда орхи с суккулентами вместе посажены :bigeyes

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Leno4ka писал(а):

Пока ничего не режь, наблюдай. Отцветут, подожди 2-3 недели, если цветоносы как новенькие, то можно резать на размножение. Спасибо в любом случае!

Я срезала, когда первый цветок упал. И сразу в стакан с водой поставила.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):
Ну, не только аэропорты в Кореях орхами украшены.... московский ГУМ тоже рулит.
Адолоча, вот не приехала... А я одна постеснялась цветоносик отпилить :c_laugh

Не переживай, у меня именно такая окраска есть, могу выслать цветонос сл цветения. Про твой цветонос. Умничка, растит детку, уже большая, 2 см, 2 листика, пестрые, корней нет пока. Довольна!

:c_laugh :s_thumbup
Умнички знают, что делают! :b_wink
С фаликами все понятно. Теперь у меня 3 катлеи. Надо их приручить. Кстати, они очень сильно пахнут... особенно с большими цветами. Я от фиолетовой в итоге отказалась... именно из-за запаха. Прямо мощный... а у мужа астма.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подкопала немного картошки к ужину :angel
У меня только даа экспериментальных куста фиолетовой картошки. Вкусная и необычная. С осминогом вкуснее, но у нас только курица была. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обалдеть! Инопланетянская картошка! :s_thumbup Водки к этой картошке не хватает.
Чем полить или удобрить папайю, чтобы она сделала завязи, а не сбрасывала отцветшие цветы как в прошлом году? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
но у нас только курица была. :c_laugh

курочка так аппетитно смотриться :kuhn
А рецепт можно "в студию"? :angel

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лен, ну, отрад! Прямо слюнки текут :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 13 июл 2019, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Обалдеть! Инопланетянская картошка! :s_thumbup Водки к этой картошке не хватает.

Ну я придерживаюсь принципа не сажать то, что можно купить в магазине. Поэтому картошка фиолетовая, баклажаны белые, помидоры и перцы черные, а огурцы круглые :c_laugh
Водку не пью, только вино :angel

Страница 38 из 41 [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно