Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка.
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2019, 04:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Соседи и ВАШ двор. Болтушка.

Ох, сегодня не раз убедилась v правильном решение уехать через пару тройку лет в "подальше" село. :c_laugh

Вспомнила Санни и многих с форума, кто в лесу почти живёт. Короче, мы тут живем "нос к носу", и все друг другу угождают, что нормально в принципе для комьюнити..

У меня соседка через дорогу, ей 95. Милейшая женщина, она нам раз в месяц носит свои Италиан блюда, водит машину, в уме, у нас ключи от ее дома на всякий случай. Детей нет, куча родни, живет с медсестрой 24/7.

Значит так, месяц назад я установиla solar lights в сад свой. Гуляла как то и увидела у людей. Они не яркие, не мигают, приглушенные. Они от солнца заряд.
Купила на Амaзоне, повесила желтые на забор, синие на "пол" сада около столов моих в траве ( у нас 3 стола), один на камне около стола, и бабочек поставила на розы. И у входа в дом фонарики, они светят на дорожку. Смотрится очень романтиchно.

Теперь o бабушке, вchера звонит ее племянник, что домом владеет теперь (она отписала) и оставляет мне сообщение про мой телефон. Ему 72 лет, он мне никогда не нра, очень он сноб, приезжает раз в пару мес с женой на 3-5 дней. Они s Тенесси. Всегда к нам заходит, о бабушке спрашивает, огорчается что она еще в мaгазин сама ездит и тдп :q_plaster
Сообщение: хай, хотел сказать, что там в вашим фронт садом? Вы Рождество отмечаете в Июле? Почему у вас в саду огни?
Перезвонила. Он мне, я хотел узнать у вас какие то религичные причины, праздник ( перевожу дословно) или Рождество в Июле?
Ответила, что это огни для сада, данное в моде, никакое не имеет отношение к религии ( сглупила :c_laugh :k_crying ).
Он: а зачем?
В саду я вечером работаю ( правда).
Он-мне прийти к вам и уставить лампочку на порче?
Нет, спасибо, мне нра приглушенный свет. То удобнее для глаз.
Он-ну а мне не нравится.
:bigeyes На данное я незнала как вежливее ответить, в Россси послала б матом.
Ответила-ок,
Он-ок
На том все, он уже уехал в свою Теннеси.
Сегодня звонит бабушка, Еди призжал и ему на нравится как вы украсили сад. А я даже не заметила. Он сказал, что какое На Рождество лишь.
я-ок.
Она-а вы долго их будете держать? Едди не нра.
Все лето по осени, это летние украшения, я в саду работаю. Вам в окна светят?
Нет, конечно. ( что правда, они тусклые) Но просто must be for Рождество.
На том она разговор перевела.
Проверила я законы города, можно.

Что делать?
Мужу НЕ говорила, он всем лю угождать и часто вопреки комфорту, ему оч нра наш сад сейчас, он БЕЗ фанатизма. Не яркий, ничего НЕ мигает, приглушенные огни.

Забить?

Тема болтушка, esli нет по теме советa расскажите истории о соседях и вашей подобные. :angel :c_laugh

Быть нас с людьми не работает. Я бы ответила: главное что бы нравилось мне, это мой двор. Это все? Бай.
Не пытайте всем угодить. Забить.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2019, 05:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я живу "в селе"... :c_laugh ... у нас участки каждый по 2-3 акра, соседей вижу только издали, но мы на нашей улице все друг-друга знаем и все сплетничают, если пересекаемся, но это редко.....это прикольно, я иногда скучаю за "соседями"...я последний раз разговаривала с соседом, наверно, больше года назад...но я все про всех знаю, мне муж рассказывает, он когда дворником работает у нас на участке, то общается с соседом Джоном, а тот ему докладывает последние новости... :c_laugh

сосед с другой стороны, Бред, у нас считается какашкой, потому что он с нашим кооперативом судился и програл. Он бывший пилот Дельты, а потом перепрофилировался на адвоката, то что-то пошло не так... :c_laugh ...С тех пор его никто не любит, и мы с соседом Кевином, который уже развелся с женой и сьехал, раньше про Бреда сплетничали. Соседка сзади - писательница детских книг, я с ней общаюсь когда собаки перелазят через забор...

короче у нас точно как село, но из за того что дома далеко, претензий особо нет, потому что не видно...

Сообщение Добавлено: 08 июл 2019, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Там где у меня мой дом замечательные соседи. Напротив живет мужчина 75 лет. Всю жизнь у него была строительная компания. Затем сильный диабет и масса сопутствующих заболеваний буквально скосила его. Поправился так, что практически не мог передвигаться. Очень приятный человек, очень много где путешествовал в своё время. Всегда интересно было разговаривать с ним. Я только купила дом, занялась перестройкой и он всегда говорил. Ох девонька, был бы я в должной кондиции построил бы я тебе здесь замок за чисто символическую цену. Но тем не менее столько помог своими советами.

В другом доме напротив живет пожилая пара. С ними жил один из сыновей, только что после мучительного грязного развода. Иногда у них также жила его дочка, девочка 5 лет. Они владеют огромным конным бизнесом. Я им очень нравилась и родители все его ко мне подсылали. Он мужик очень рукастый, все приходил, если мне, что помочь нужно или на лошадях покататься приглашал. Я ведь тоже была только что разведённая, купившая дом.... работы много было.

С одной стороны въехала очень молодая пара, только поженились. Им родители этот дом купили. Они ни с кем не общались и очень плохо жили. Постоянно скандалы и полиция стояла под домом. То она уходила то он. Черти че творилось. Потом оба куда то исчезли, со временем дом выставили на продажу, потом сняли с продажи. В общем не поймёшь.

А с другой стороны найприятнишая женщина вдова. Восемь детей, которых сама поставила на ноги. Дети все состоявшиеся, с образованием. Муж очень много работал на аляске вахтовым методом. Очень много зарабатывал. И в то время пока был дома подрабатывал хендименом. Говорит, что минуты без дела не сидел. Дом выстроил. Она учительница. Сначала работала в дей кере, и дети при ней были. Потом в школу перешла. К сожалению, когда младшему было 4 года, а старшему 14, случился несчастный случай на работе с мужем, погиб. Всего 34 года было мужику, а ей 36. Супер женщина в моем понятии. Таких детей вырастила.... трое тут же в городе живут. Каждый день кто то из них у мамы. Помогают так скажем физически. Пятеро других каждый месяц помогают финансово и съезжаются на ее день рождения и сенксгивинг. Она говорит, что они сами так решили и договорились. Сама она такая милая, добрая женщина. Всегда брала и ухаживала за моим котиком, если я уезжала.

Последний раз редактировалось sweetalla 08 июл 2019, 07:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2019, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я за хорошие отношения с соседями (если это возможно). Если племяннику бабушки не нравятся огни, но они не мешают, то можно сказать - сорри, что Вам не нра, но мне нужны для работы. Не убирать, конечно, но и не посылать, тем более, что бабушка хорошая, приятная соседка.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2019, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дедушку надо было не просто послушать, а услышать, что его обеспокоило такое новшество, ему надо было дать четкое объяснение, чтобы снять тревогу. Незнакомое вызывает страх, тем более одинокие и старые. И теперь у них свое объяснение, которое их пугает и вызывает неприятное отношение.

Сказать что это старинная русская традиция, которая приносит счастье и здоровье всем кто это видит. И не хотели раньше говорить, потому что тайна и нельзя всем рассказывать. :lol:

Сообщение Добавлено: 08 июл 2019, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Дедушку надо было не просто послушать, а услышать, что его обеспокоило такое новшество, ему надо было дать четкое объяснение, чтобы снять тревогу. Незнакомое вызывает страх, тем более одинокие и старые. И теперь у них свое объяснение, которое их пугает и вызывает неприятное отношение.

Сказать что это старинная русская традиция, которая приносит счастье и здоровье всем кто это видит. И не хотели раньше говорить, потому что тайна и нельзя всем рассказывать. :lol:

Кстати, это мысль! Может, они теряют нить времени? Разрыв шаблона? На улице лето и вдруг Крисмас? Беспокоятся люди! Может, им один фонарик подарить? У нас в Волмарте по доллару есть. :dum

Сообщение Добавлено: 08 июл 2019, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):

Спасибо за идею.
Если ещё раз спросят когда уберу, скажу что это ру традиция на счастье ставить огни вне канон Рождества на лето.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2019, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сосед вероятно предполагает выставлять свой дом на продажу в ближайшем будущем, и задумывается о том, что неадекватный соседский двор может отпугнуть потенциальных покупателей. И его можно понять. А взрослых тетенек играющих с фонариками и идиотскими идеями понять трудно. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 08 июл 2019, 13:54 
Богиня
Богиня

Однажсы нам веразен постучался в дверь, и после отказа установить Веразен , сказали, что Кристмас огни якобы запрещено держать законом после Нового года . Я сказала, что снежинок и Рождественской темы нет в моих укращениях, так что это не для Кристмаса, а для нашей вечеринки с друзьями.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2019, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Сосед вероятно предполагает выставлять свой дом на продажу в ближайшем будущем, и задумывается о том, что неадекватный соседский двор может отпугнуть потенциальных покупателей. И его можно понять. А взрослых тетенек играющих с фонариками и идиотскими идеями понять трудно. :e_sorry

Незнаю, может. Наоборот красивый им вид из окна. Сад с подсветкой наоборот эстетичнее темноты просто или лампы, что светит на столики и сад ярко. И вечером удобнее к двери подходить, ключи искать и тдп.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2019, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Незнаю, может. Наоборот красивый им вид из окна. Сад с подсветкой наоборот эстетичнее темноты просто или лампы, что светит на столики и сад ярко. И вечером удобнее к двери подходить, ключи искать и тдп.

Фотку в студию, а то фантазии у разных людей разные :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 июл 2019, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бабочки вообще не летают зимой, то ж не снежинки -))) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июл 2019, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а эти желтые красиво ставить у дорожек.

я 8 купила всего _)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2019, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

Деду за 70. Ему что бабочки, что снежинки :c_laugh
По мне, так красиво.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2019, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

О! Сестра! О меня такие же бабочки на патио. Они еще цвет меняют. Соседи кучу комплиментов сделали.

Последний раз редактировалось Insomnia 08 июл 2019, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно