|
Автор |
Сообщение |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 16:57 |
|
|
Insomnia писал(а): ... нет слов, остались только нецензурные выражения, чесслово.
Вот и чудно. Целый немодерируемый раздел есть, несите их туда, а то Симпе с манюндрой там одним скучно ругаться 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это спор типа бутылка наполовину полная или наполовину пустая. В СССР номенклатуре и лицам к ним приблеженным контакты с иностранцами были намного доступнее, чем всему остальному народу. Но иностранцы СССР посещали, и в группах и индивидуально. Бабушка моего мужа, американка в 3-ем поколении, ирландка по бэкграунду, в 1977 г была в Москве, любила рассказывать, как ее багаж задержали и ее пришлось идти на балет «Лебединое Озеро» в чем прилетела, в кожанных штанах и пиджаке. Ужасно переживала по этому поводу, что одета была не соответственно, но балет пропустить не хотела. После ее смерти я нашла в архивах программку этого балета, которую она сохранила. А я сама ездила по обмену студентов в Польшу в 1986, так к группе из 16 человек было приставлено аж три препода с кафедры Научного Коммунизма. И да, они нас наблюдали очень усердно, куда мы ходим и с кем общаемся. Но! Это не мешало нам разучивать песни Солидарности с польскими студентами под русскую водку. И никто ничего не рапортовал в последствии, хотя пару лет спустя один из преподов откровенничал мне, что он в такие моменты сильно опасался за свой партбилет.
Последний раз редактировалось Leno4ka 05 июл 2019, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 17:22 |
|
|
Всем было известно, что в каждой группе есть стукач. Я в 77-ом ездила в Болгарию. Почти вся группа купила крестики, только некоторые особо умные этого не сделали, и только их не обыскивали на обратном пути Когда в 85-м ездила в Чехословакию, то стукач уже не скрывался, он был из райкома комсомола.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 17:44 |
|
|
Соцстраны кгбешники не так сильно опекали. Подруга, будучи еще студенткой, в каникулы катала группы туристов из ГДР по Золотому Кольцу. Говорила, что не сравнить с опекой над группами из ФРГ и Швейцарии. У меня есть собственный опыт на этот счет. Не матрешки.. Мы снимали фильм совместно с югославами. Юги считались самыми неблагонадежными в соцлагере. Нас везде сопроваждали 2 парнишки из органов, но они давали нам дышать, пока на съемки не прилетел один актер из США. Он вообще-то югослав, но жил в Америке и имел американское гражданство. Звено органов тут же усилили еще одним в штатском и в чином повыше. Так он так разошелся в своем служебном рвении, что приказал запирать на ночь двери гостинниц, где жила советская часть группы и другой, где жили иностранцы. Киноэкспедиция полностью занимала две гостинницы в маленьком городке. И вообще, эти уроды еще долго пили мою кровь во время моего прекрасного романа с директором юговской киностудии. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Можно вернуццо к теме топика?
Кто продвинутый, об$ясните кто такие "охранители" и "консерваторы" и зачем про них везде "проговаривают"?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 06 июл 2019, 12:43 |
|
|
А я б послушала о прекрасном романе с директором югославской киностудии. Как лавал директор? (слово по теме  )
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 06 июл 2019, 14:22 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): А я б послушала о прекрасном романе с директором югославской киностудии. Как лавал директор? (слово по теме  ) Переведите, плиизз. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 06 июл 2019, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Инсомния, колитесь! Интересно же!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 06 июл 2019, 18:16 |
|
|
Не, Laara, без подробностей.  Сами знаете как на форуме кости моют и при случае припоминают. Роман был как роман с красивым умным образованным и состоятельным мужчиной. Плюс границы, визы, самолеты и первый отдел на хвосте. И плюс еще разные занимательные и не очень приключения. Одной прекрасной весной мы договорились провести недельку в Киеве. Он прилетел в Москву, звонит мне и говорит, что в Киев его не пускают, в самолет на Киев на сажают, объяснений не дают. Сказал, что попробует приехать поездом. У меня был билет на самолет в Киев на следующий день. Договорились, что я буду в Киеве его ждать, пусть даже несколько дней, проведу это время с друзьями. Вечером он звонит мне и говорит чтоб я не летела завтра в Киев. Почему? Что-то плохое происходит, а что конкретно - неизвестно. Утром следующего дня ему конкретно сказали, что в Киев он ехать не может и попросили покинуть страну как можно быстрее. Практически запихали в самолет на Белград, опять же без каких либо объяснений. Позже выяснилось, что рванула Чернобыльская станция нам серпом по яйцам и сломала все планы. Потом у каждого были разные дела, планы не совпадали, встречи отменялись, а осенью я влюбилась в другого. Надолго. 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 06 июл 2019, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Как здорово! Спасибо что поделились! Так интересно слушать живые истории. Вы жалеете, что с ним не получилось? Я когда впервые зарегилась на сайте знакомств (ходила в агенство, где меня зарегили), был, кажется, 2001 год, буквально в первый же месяц мне пришло длиннющее письмо по почте! В моем почтовом ящике лежало! Я тогда так удивилась. 7 страниц и маленькая фотка от мужчины из Уэльса. Молодого мужчины, с бородой. Знаете, такой походник, мускулистый, классный короче. Тааак он мне понравился! Понесла переводить,  по-английски я тогда ни слова не знала (а туда же  ). Перевод занял примерно неделю. После прочтения оного перевода я вообще в влюбилась, ну почти. Его звали Тони. Он был очень душевный, романтичный, в общем много всего, и всё - ну прямо моё! Написала ответ, понесла переводить, опять неделя. Но до окончания недели нарисовался шибздик Толик (прости Господи был молодой человек, на 5 лет меня младше !!!!  ) и поломал мне весь Уэльс  2 месяца с Толиком, про Тони позабыто. А когда с Толиком было покончено, я очень переживала несколько месяцев, даже к психотерапевту ходила чтобы помогли мне выйти из этого безумия. В сердцах куда-то за эти месяцы я задевала письмо Тони... Эх. Несмотря на то что у меня все хорошо и я счастлива, я с теплом и сожалением вспоминаю Тони и его мечту создать базу данных всех пабов Великобритании. Такая вот история.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 06 июл 2019, 19:44 |
|
|
Laara писал(а): Вы жалеете, что с ним не получилось? Нисколько. Просто один из эпизодов моей нескучной молодости. А сейчас по теме топика - мне Белград не нравится от слова совсем. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 06 июл 2019, 20:00 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 14 июл 2019, 16:32 |
|
|
Русские слова из уст украинцев на 1ТВ, в политической программе писатель сказал, типа " надо позакрывать границы, чтобы контрабас не перевозили". В передаче, украинская актриса:" мы сейчас такой фужер произведем". Смотрю ТВ, как комедию. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 15 июл 2019, 07:50 |
|
|
Извини Училковна. Не сдержалась. Больше так не буду.
Темы сами открывайте. На вас одна надежда))) у меня времени нет
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 15 июл 2019, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Да я как бы к форумской обчественности призываю, ты просто на идею меня натолкнула. А то посылать все горазды, а темку поставить -лень. Ну вот хоть топик про посылание можно открыть. Я думаю у него большая перспектива развития. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|