|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 05 июл 2019, 22:02 |
|
|
Вау! Это был сильный толчок сегодня!! вернее два сразу -7.2 баллов в эпицентре Риджкрест. Девы кто-нибудь есть из эпицентра? Как вы там? Мы хоть и очень далеко от эпицентра,но трясло огого! Представляю, что в эпицентре творится?? Вчера оказывается был предупредительный в 6.2 баллов с эпицентром тамже, а сегодня реальный, но ученые не уверены, говорят, что завтра может трухануть снова и тогда завтра будет реальный еще больше!!
Последний раз редактировалось Nicole+ 05 июл 2019, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день и еще не вечер!! Добавлено: 05 июл 2019, 22:06 |
|
|
7.1 баллов,это много!
Последний раз редактировалось Nicole+ 05 июл 2019, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день и еще не вечер!! Добавлено: 05 июл 2019, 22:09 |
|
|
Нена вроде из Керн каунти?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день и еще не вечер!! Добавлено: 05 июл 2019, 22:12 |
|
|
Уже написала в другой теме, что сидела смотрела телек, слышу какой-то странный шум в квартире. Смотрю - вентилятор на ножке шатается, больше вроде ничего не шаталось, китайский колокольчик звенел на патио. Он висит в таком неудачном месте, что ветер его не достает. Звенит, если качнуть. Неприятно, но не смертельно, я на первом этаже, не в эпицентре, слава богу.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день и еще не вечер!! Добавлено: 05 июл 2019, 22:16 |
|
|
Кошка моя ваще никак не отреагировала.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день и еще не вечер!! Добавлено: 05 июл 2019, 22:38 |
|
|
Insomnia писал(а): Уже написала в другой теме, что сидела смотрела телек, слышу какой-то странный шум в квартире. Смотрю - вентилятор на ножке шатается, больше вроде ничего не шаталось, китайский колокольчик звенел на патио. Он висит в таком неудачном месте, что ветер его не достает. Звенит, если качнуть. Неприятно, но не смертельно, я на первом этаже, не в эпицентре, слава богу. А вы далеко от Риджкреста?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день и еще не вечер!! Добавлено: 05 июл 2019, 22:43 |
|
|
Nicole+ писал(а): А вы далеко от Риджкреста? Я в SD. От нас туда 200 миль по Google Maps.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день и еще не вечер!! Добавлено: 05 июл 2019, 22:44 |
|
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день и еще не вечер!! Добавлено: 05 июл 2019, 22:46 |
|
|
Оля, ну че там у вас? Сильно трясло?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день и еще не вечер!! Добавлено: 05 июл 2019, 23:04 |
|
|
На самом деле важнее не как сильно трясет, а как долго трясет. В 1977 в Кишиневе поздно вечером я вышла из ресторана и ждала такси, вдруг начался сильный гул, как будто по улице едет колонна танков, к примеру. Стало сильно трясти и погас весь свет на улице и в домах. Трясло очень долго. Было жутко. Когда такси наконец-то приехало, мы ехали по центру города и во многих местах валялись камни с частично разрушенных балконов и козырьков зданий. Мой знакомый был в это время в Бухаресте, там разрушения были намного сильнее. В его номере в гостиннице обвалилась наружная стена. Землетрясение было долгим, где-то около минуты, с эпицентром в Карпатах во Вранче, с магнитудой 8-9 баллов там. В Бухаресте с магнитудой 7.2-7.5, а в Кишиневе - 7.2.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день и еще не вечер!! Добавлено: 05 июл 2019, 23:20 |
|
|
В новостях сказали, что в Риджерсте 150 лет назад было такое же землятрясение в 7.2 баллов,но за последние 25 лет ни одного толчка, в этом и проблема.. когда много небольших толчков-это хорошо, но если долго нет ничего, обязательно накроет сильный толчок.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 05 июл 2019, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, потрясло прилично, и очень долго. Но только двери ходуном ходили и вентиляторы качались, даже картины на стенах не покосились. Вчера то же самое было, но не так сильно. Insomnia писал(а): На самом деле за 9 лет, что я тут живу, толчки я почувствовала только 2 раза: сегодня и в апреле 2010. А красивый город, горы-океан, классная природа и прекрасная погода - каждый день. Что касается дороговизны жизни тут у нас в СД, так у нас и з/платы выше, чем там, где дешево жить. Я много раз землетрясения тут чувстововала - если близко к эпицентру, то гораздо сильнее будет даже самое небольшое. Один раз эпицентр был буквально в 5 мин езды от меня - это было рукотворное землетрясение, там в горах нефть добывали фрекингом. Хотя оно было небольшое, всего около 3 баллов, но очень близко к поверхности, так у моей знакомой недалеко от меня шкафчики пооткрывались, вся посуда вывалилась и по стене дома трещины пошли. У меня только картины покосились. Один раз 5.5 было тоже довольно недалеко, примерно в 15 милях, так я тогда слышала, как на улице земля громко гудела и тряслась , вот это было страшно.  Как будто тяжелый груженый товарняк рядом проходил.
Последний раз редактировалось mrv71 05 июл 2019, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 05 июл 2019, 23:33 |
|
|
mrv71 писал(а): Да, потрясло прилично, и очень долго. Но только двери ходуном ходили и вентиляторы качались, даже картины на стенах не покосились. Вчера то же самое было, но не так сильно. Долго, потому что два толчка было один за другим. У нас тоже самое, но вчера не так страшно было,сегодня ощутимо! я за ребенка испугалась, а она сразу сообразила и с криком "earthquake" под стол полезла, так их в школе учили.Но я считаю, лучше выходить из дома,и мы вышли, много соседей выбежали тоже.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 05 июл 2019, 23:35 |
|
|
У мужа в Риджкресте много родственников. Двоюродная сестра поставила фоты, ну все попадало, но пока ничего не сломалось ( трубы, проводка... ) Хотя после последнего толчка еще на знаем, и есть ли у них сейчас интернет.
Ужас конечно :(((
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 05 июл 2019, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не надо из дома выходить, надо именно под стол лезть. Потому что с крыши может черепица слететь и упасть на голову, или что-то ещё свалиться.
|
|
 |
|
 |
|