|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я однажды в России у себя в городе встретилась с девочкой, которая учит как восстановить зрение. Сама она восстановила с -7 до единицы. Теперь учит других. По-моему, как раз по методике Бейтса. Причем там индивидуальный подход, я поняла, в зависимости от рецепта и т.д. Она мне немножко рассказала, надо серьезно учиться этому и делать упражнения каждый божий день. Я тогда решила, что для это слишком много усилий. Но я в очках лучше выгляжу, плюс они у меня всегда высший пилотаж, мне не проблема.
Да, здесь врачи не верят в упражнения для глаз и уж тем более - в выписывание рецептов на меньшую силу чем надо. Насчет этого конечно вопрос спорный. В России мне выписывали очки всегда на полдиоптрию меньше именно чтобы глаза стремились восстановиться. Но оно не работало, мое зрение всегда ухудшалось, медленно но верно. Могу говорить только за себя конечно. Но у меня и рецепт не очень простой, большая разница в диоптриях между глазами.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, извините, что пишу простыни. Краткость - не сестра моего таланта 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Joie писал(а): Мне, наверное повезло: ношу сейчас мужнины" прогрессив" очки, ему не пошло.... а что значит "прогрессив" очки? я объясняла несколько страниц выше.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Девы, извините, что пишу простыни. Краткость - не сестра моего таланта  Лаара, очень полезно пишете. А эти прогрессив очки, если правильно подобранные, они не вредны? Я просто себе их делать вообще не хочу (начиталась, как другие с ними мучаются), у меня не очень большая близорукость и вот скоро, думаю, понадобится и для близи очки. Я думаю, может лучше двое очков иметь, одни для жизни, послабее и одни для вождения машины посильнее?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Laara писал(а): Девы, извините, что пишу простыни. Краткость - не сестра моего таланта  Лаара, очень полезно пишете. А эти прогрессив очки, если правильно подобранные, они не вредны? Я просто себе их делать вообще не хочу (начиталась, как другие с ними мучаются), у меня не очень большая близорукость и вот скоро, думаю, понадобится и для близи очки. Я думаю, может лучше двое очков иметь, одни для жизни, послабее и одни для вождения машины посильнее? Нет, правильно сделанные прогрессив не вредны нисколько. Я бы не сказала что неправильно сделаные прогрессив вредны. Просто не можешь нормаьлно функционировать, не видишь, болит голова, то как таковые они не вредны. Это было бы известно. Не надо двое очков. Ну, если я правильно поняла. Сделайте одни, бифокальные, если не хотите прогрессив и живите себе. И для вождения и для жизни. ну можно сделать для чтения отдельные очки и для компа отдеьлные очки, если очень много читаете и очень много на компе. Тут на вас надо смотреть и на ваш рецепт. Может и не нужно разные очки для компа и чтения. Все индивидуально. А чем жизнь отличается от вождения в плане зрения? Если сильнее сделать очки видеть вы лучше в них не станете. Так просто не бывает. А слабже зачем? чтобы что-то не видеть? Возможно я не поняла о чем речь про сильные и слабые.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Тут на вас надо смотреть и на ваш рецепт. Может и не нужно разные очки для компа и чтения. Все индивидуально.
А чем жизнь отличается от вождения в плане зрения? Если сильнее сделать очки видеть вы лучше в них не станете. Так просто не бывает. А слабже зачем? чтобы что-то не видеть? Возможно я не поняла о чем речь про сильные и слабые. Ларра, это я не будующее, пока нет такого рецепта, но не думаю, что я Анжела и у меня зрение с возрастом не испортится. Для вождения всё таки посильнее надо очки, я так думаю. А для обычной жизни, как то комп, теливизор, да просто прогулка в лесу сойдут и послабее очки. Я просто всегда думала, что надо послабее очки подбирать, в России именно так делали, а тут норовят посильнее впарить.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алина, у вас в корне неправильное представление о посильнее и послабее очках. Допустим, есть ваш рецепт, в этих линзах вы видите очень хорошо и оптимально, без дискофорта, в разных световых и цветовых условиях. Если больше диоптрии - плохо, меньше - опять плохо. Причем сильнее/слабее... такого вообще не бывает. У кого-то плюс, у кого-то минус. В какую сторону кому сильнее, а кому слабее? Нет такого. Это оптика, физиология, а не чье-то мнение.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 14:05 |
|
|
Laara писал(а): Алина, у вас в корне неправильное представление о посильнее и послабее очках. Допустим, есть ваш рецепт, в этих линзах вы видите очень хорошо и оптимально, без дискофорта, в разных световых и цветовых условиях. Если больше диоптрии - плохо, меньше - опять плохо. Причем сильнее/слабее... такого вообще не бывает. У кого-то плюс, у кого-то минус. В какую сторону кому сильнее, а кому слабее? Нет такого. Это оптика, физиология, а не чье-то мнение. Ну, например, для компьютера всегда послабее делают, в магазине или телевизор смотреть можно чуть сильнее, для вождения и на доску далеко смотреть - самые сильные. Ну так в СССР всегда подбирали. Правильно выше писали, чтобы точно определить остроту зрения нужно две недели капли закапывать, здесь такое невозможно, поэтому диоптрии всегда завышенные.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
А я вот чет попала с очками . В конце апреля пошла к окулисту тут. Ок, чуть ухудшилось зрение , прописал все на прогрессив ( я такие уже 4 года ношу). Блин, выбрала оправу тяжелую! Потом оказалось, что с моими частыми поездками в Россию муж забыл страховку на меня оплатить. В итоге, оплатили все из кармана ( больше штуки зеленях тугриков-там сами линзы дороже, чем оправа) И че? Не могу их носить! Болят глаза и режет, голова кружится в них! Вспомнила потом, что чудо ассистентка не измерила расстояние между зрачками.( может это причина?)..Доктор хорош, но помощницы у него- иногда ленивые такие. Вот все никак не дойду опять до офиса глазника. Ношу старые очки....пока оправа не развалилась окончательно. Вот теперь в догадках какую оправу правильно выбрать? Я там в офисе дохтура все перемеряла и ничего мне не понравилось толком... муж уж подумал, что я зажралась в дорогих б очках. А мне лишь бы удобно было, не важно, какой брэнд. Вот как подобрать оправу хорошую? Страсть ,как бяково, когда не видишь толком.Так что радуйтесь, у кого зрение хорошее!Счастливчики!
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Алина, у вас в корне неправильное представление о посильнее и послабее очках. Допустим, есть ваш рецепт, в этих линзах вы видите очень хорошо и оптимально, без дискофорта, в разных световых и цветовых условиях. Если больше диоптрии - плохо, меньше - опять плохо. Причем сильнее/слабее... такого вообще не бывает. У кого-то плюс, у кого-то минус. В какую сторону кому сильнее, а кому слабее? Нет такого. Это оптика, физиология, а не чье-то мнение. если у меня минус 3, то очки минус 2 для меня послабее будут, чем минус 3. Это при миниопии. Про дальнозоркость пока ничего не знаю. Пудик правильно написала.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Даже не знаю что сказать. Если ко мне придут и скажут, что "мне для вождения мне надо сильнее (-3 при моем лучше зрении с -2,5), а для жизни послабее (-2 при моем лучшем зрении с -2,5)", то при желании я конечно могу это сделать. Но придется с вас брать подписанную форму, что на плохое зрение в этих очках вы жаловаться не будете. Хотя я и ни один уважающий себя специалист просто не станет это делать. Врач вам просто не даст такого рецепта, а я грех на душу не возьму делать очки выполняя такие просьбы. Это просто неэтично, не гигиенично, в корне неправильно. Повторяю, это физика-оптика, физиология глаза и физиология тела. Тут трудно поспорить, ну не спорить же с фокусным расстоянием при определенных условиях? А если такой, очень простенький, рецепт, что делать по-вашему? R -2,5 -0.75 96 L -1.75 -0.25 07 ADD 1.75 и если нужен прогрессив или трифокал? Да, кстати, у меня есть право менять рецепт, если я вижу для этого причины. Девчонки, я правда не издеваюсь. я пытаюсь объяснить, но видимо неуспешно. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 15:55 |
|
|
Laara писал(а): Даже не знаю что сказать. Если ко мне придут и скажут, что "мне для вождения мне надо сильнее (-3 при моем лучше зрении с -2,5), а для жизни послабее (-2 при моем лучшем зрении с -2,5)", то при желании я конечно могу это сделать. Но придется с вас брать подписанную форму, что на плохое зрение в этих очках вы жаловаться не будете. Хотя я и ни один уважающий себя специалист просто не станет это делать. Врач вам просто не даст такого рецепта, а я грех на душу не возьму делать очки выполняя такие просьбы. Это просто неэтично, не гигиенично, в корне неправильно. Повторяю, это физика-оптика, физиология глаза и физиология тела. Тут трудно поспорить, ну не спорить же с фокусным расстоянием при определенных условиях? А если такой, очень простенький, рецепт, что делать по-вашему? R -2,5 -0.75 96 L -1.75 -0.25 07 ADD 1.75 и если нужен прогрессив или трифокал? Да, кстати, у меня есть право менять рецепт, если я вижу для этого причины. Девчонки, я правда не издеваюсь. я пытаюсь объяснить, но видимо неуспешно.  Сильнее никто не делает конечно. А слабее могут. У меня очки для компа на 2 диоптрии слабее, чем обычные. Местный врач выписал в прошлом году. Объясню. Рецепт выписывают исходя из остроты зрения на текущий момент (кроме очков для компа). Но у всех у нас за долгую жизнь накопилось большое количество более слабых очков. В них за руль не сядешь, но телевизор смотреть вполне. И читаю я в минусе, но слабом. Недопонимание наверно возникает потому, что вы подразумеваете, что люди постоянно ходят в очках. Я - нет, поэтому для каждого рода деятельности у меня свои.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara, в моем понимании посильнее, это нормальные очки, а послабее это поменьше минус. Я тоже не знаю, как ещё объяснить. Я привыкла заказывать очки ещё в России и там, видимо, в корне другой подход к этому.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Сильнее никто не делает конечно. А слабее могут. У меня очки для компа на 2 диоптрии слабее, чем обычные. Местный врач выписал в прошлом году. Пудик, а как вы его уговорили слабее выписать? Потому, что моя врачиха мне отказалась делать слабее, пойду к другой. В тех очках, что она выписала водить нормально, но для компа да, как-то некомфортно. Сильнее конечно не надо. Сильнее - это я имела ввиду, как они тут выписывают.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 16:06 |
|
|
Alina76 писал(а): Пудик писал(а): Сильнее никто не делает конечно. А слабее могут. У меня очки для компа на 2 диоптрии слабее, чем обычные. Местный врач выписал в прошлом году. Пудик, а как вы его уговорили слабее выписать? Потому, что моя врачиха мне отказалась делать слабее, пойду к другой. В тех очках, что она выписала водить нормально, но для компа да, как-то некомфортно. Сильнее конечно не надо. Сильнее - это я имела ввиду, как они тут выписывают. Мне не пришлось уговаривать. Но это врач старой закалки, да еще, похоже, иммигрант.
|
|
 |
|
 |
|