Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :)))
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, если очки сломаются, их в большинстве случаев можно наладить! а также бывает, что на хорошие оправы есть гарантия, не обязательно их списывать со счетов. Бывает, что можно заказать дужку, одну, будет не так дорого как новые очки. Бывает, что линзы нормальные еще, а оправа не очень или сломалась, заказать оправу. Или можно иногда сваркой специальной прижечь. Бывает, что можно найти другую оправу для тех же линз, и подрезать их в новую оправу.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Большое спасибо за цветочки! Спокойной ночи всем! :angel

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лара, спокойной Вам ночи!

Но, когда проснетесь, у меня к Вам еще один вопрос: как по Вашему опыту, для прогрессивных очков есть разница - маленькие стеклышки в очках, или большие?

Я имею в виду, если оправа с большими "глазами" - будет ли сложнее переключаться с зоны на зону? Или это не играет роли?

Я вот про такую, например, оправу спрашиваю (ну, типа такого).

Вложения:
Glasses.jpg
Glasses.jpg [ 35.83 КБ | Просмотров: 560 ]

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А с маленькими стеклами я имею в виду - типа такой.

Есть ли разница, какую оправу лучше выбирать для прогрессив очков?

Вложения:
glasses 1.jpg
glasses 1.jpg [ 39.58 КБ | Просмотров: 865 ]

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Лара, спокойной Вам ночи!

Но, когда проснетесь, у меня к Вам еще один вопрос: как по Вашему опыту, для прогрессивных очков есть разница - маленькие стеклышки в очках, или большие?

Я имею в виду, если оправа с большими "глазами" - будет ли сложнее переключаться с зоны на зону? Или это не играет роли?

Я вот про такую, например, оправу спрашиваю (ну, типа такого).

Есть прогрессив линзы для разных очков, и с маленькими стеклами и с большими, другое дело что если стекла больше то и у вас больше места, так скажем, разгуляться. Хотела бы отметить, вы раньше еще написали называя три-фокал словом прогрессив. Это совсем не одно и тоже. В три-фокал - 3 зоны, каждая зона работает как сингл вижн для определенного расстояния. Например, верхняя зона - для дали, средняя для компа (он же чаще всего всегда намного даьлше чем книга в руках, так ведь?), нижняя - для чтения. Соответственно, в три-фокал линзах есть две полосочки, там где меняется рецепт.

В прогрессив нет зон, потому они и называются прогрессив, т.к. диоптрии прогрессивно меняются, и вы видите на любом расстоянии через разные "точки" на линзе. В прогрессив линзе есть такая виртуальная дорожка, через которую должно быть видно всё, просто вы чуть (незаметно иногда) поднимаете/опускаете голову (мозг в первые дни схватывает при каком положении головы на каком расстоянии видно лучше всего и он это запоминает, потом вы не замечаете движения головой). В супер-пупер линзах вообще всё на всех расстояних видно, очень широкая там дорожка. В обычных качественных линзах тоже дорожка широкая, достаточно чтобы не мучиться. Конечно же если все замерено правильно. В прогрессив линзах нет side vision, там все blury. Но мозг быстро учится это не замечать и сам поворачивает вашу голову туда куда надо, так что вы всегда смотрите на предмет прямо. Вы это не замечаете.

Для каждой оправы должны подобраться правильная линза. При этом учитывается чем вы занимаетесь в течении дня. Все это оптишен выспрашивает, чтобы подобрать правильный "дизайн" прогрессив линзы. Лет 5 назад хорошими считались прогрессив линзы в которых 2000 рецептов на одной дорожке. Шикарными считались 20000 рецептов. Сейчас я уже не работаю, поэтому не слежу за этим. Да, в прогрессив линзах есть виртуальные зоны, но вы их видеть не будете, вы просто будете замечать, возможно, что например для дали у вас видимость шире, в середине очень узкая, внизу - довольно широкая, достаточно чтобы комфортно читать/писать. Это если например, вы сказали оптишену что средняя зона вам не очень важна, т.к. вы почти не работаете на десктоп компе. Или, если вам средняя зона важна и совсем не важна верхняя (бывает что люди делают очки строго для работы с компом и бумагами), то средння и нижняя зоны будут ширше. Все это важно дать знать оптишену. Да, как я сказала уже, что бывают шикарнейшие линзы, например у Hoya есть такие (ну или были когда я работала), в них все зоны широченные, но
они и стоят огого, 800-900долл только за линзы, без покрытий и добавок.

Это вам для сравнения с три-фокальными, в которых всего 3 рецепта. В них у вас почти всегда буду зоны - предметы на определенных расстояниях - которые будут не видны.

Поэтому, исходя из всего выше сказанного, в прогрессив линзах у вас не будет никаких проблем в переключениях с зоны на зону, т.к. их там попросту нет, все происходит гладко и незаметно, и видно везде.

Да, почти забыла. Для узких очочков тоже есть прогрессив "дизайн", просто это надо очень хотеть иметь узенькие очочки, т.к. не очень быстро привыкаешь к линзам, да и потом не так комфортно. Надо также учитывать, что узенькие очочки с прогресив линзами нужно и можно заказывать только у очень хорошего оптишена, т.к. в "нехороший" вам в маленькие очочки поставит стандартные линзы, в которые нижняя и средняя зоны будут отсутствовать, т.к. он возьмет стандартную прогрессив линзу, которая для большой оправы, обрежет низ этой линзы чтобы вставить в ваши очки. В итоге получится гермафродит, и не сингл вижн (т.к. боковое зрение отсутствует) и не прогрессив, т.к. прогрессив отсутствует, плюс за это человек заплатит как за прогрессив, что в разы дороже. Спросите откуда я знаю :g_chewingum Мы такие линзы в офисе видим каждый день по нескольку раз в день. Когда человек приходит к нам и мы видим его старые очки.

Да, старые очки всегда сохраняйте, и приносите с собой когда будете делать новые. Они могут многое рассказать оптишену о том к чему вы привыкли, это помогает помочь лучше, без шока опять же.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

Если человеку очень нравится такая оправа, половинчатая, то мы предлагаем ему вырезать линзу поглубже, там же проволочка, ее на любой размер можно натянуть. Таким образом мы не только можем изменить форму линзы, если надо для типа лица, но и поставить туда хорошую прогрессив линзу с хорошими размерами "зон". Если такой возможности у оптишена нет (нужна линзо-резательная машина, которая примет новый дизайн, почти каждый уважающий себя оптишен имеет такую машину), то лучше прогрессив туда не вставлять от греха. Всегда есть другие оправы.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лара, Вы даже не представляете - насколько я Вам благодарна!!!

Это так здорово, когда вот так на пальцах все объяснят!

ОГРОМНОЕ Вам спасибо - еще раз!

Надеюсь, найду хорошее место, где мне так, как Вы советуете все подберут!

Сообщение Добавлено: 26 июн 2019, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень рада, что мои знания могут пригодиться. Надеюсь вы найдете хорошего специалиста. Удачи вам!

Сообщение Добавлено: 26 июн 2019, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Joie писал(а):

Если человеку очень нравится такая оправа, половинчатая, то мы предлагаем ему вырезать линзу поглубже, там же проволочка, ее на любой размер можно натянуть. Таким образом мы не только можем изменить форму линзы, если надо для типа лица, но и поставить туда хорошую прогрессив линзу с хорошими размерами "зон". Если такой возможности у оптишена нет (нужна линзо-резательная машина, которая примет новый дизайн, почти каждый уважающий себя оптишен имеет такую машину), то лучше прогрессив туда не вставлять от греха. Всегда есть другие оправы.

Еще раз посмотрела на эту "узкую" оправу, что Вы поставили. Не такая уж она и узкая. Можно и в нее вставить хорошую прогрессив, там достаточно места, только впритык, но только если глаза не глубоко посажены и рост человека срежний или ниже среднего. Для достаточно комфортного зрения желательно (опять же при тех же условиях посадки глаз и роста), чтобы от низа зрачка до низа линзы было хотя бы 18-20 мм. Имеется ввиду если мерить линзу - не от самогО низа зрачка, а от места в линзе которое напротив низа зрачка. Надеюсь понятно объяснила.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2019, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нате вам, девочки. И не расстраивайтесь.
Документалка от бритишей.
The grandmother lovers вот где жизнь начинается :c_laugh :s_thumbup
https://youtu.be/6ESy30iK01k

Вложения:
BBB22023-B34A-48F0-A535-F1BEB55009D5.png
BBB22023-B34A-48F0-A535-F1BEB55009D5.png [ 3.59 МБ | Просмотров: 770 ]
AFB691B2-C2E1-47DC-A188-0CDB1A584556.png
AFB691B2-C2E1-47DC-A188-0CDB1A584556.png [ 3.56 МБ | Просмотров: 770 ]
52A999D8-02A1-4FEA-AA33-05D9375F7308.png
52A999D8-02A1-4FEA-AA33-05D9375F7308.png [ 1.8 МБ | Просмотров: 770 ]
CE2C4309-61E1-4961-979E-A2BAD8271773.png
CE2C4309-61E1-4961-979E-A2BAD8271773.png [ 2.95 МБ | Просмотров: 770 ]

Сообщение Добавлено: 29 июн 2019, 05:46 
Жалко старушек, мучают их...
Fucking perverts. :komp

Сообщение Добавлено: 29 июн 2019, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Видео - офигеть, конечно.

Я смотреть такое не могу, извиняйте. Не хватает толерантности и терпимости :c_laugh

Но на самом деле - люди взрослые, это их личное дело, с кем им трахаться, и как. Меня не касается. Явно там обе стороны счастливы - совет да любовь, как говорится.

Для себя самой - нет, спасибо :c_laugh Я уж лучше по старинке :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июн 2019, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вам скажу, что внуки возвращают нам молодость-, мы ездили в Дисней круиз на Багамы с моей внучкой, там на океане лазили с внучкой по каким-то канатам и потом прыгали в океан), на корабле по этой быстрой водной трубе все время катались , сердце у меня замирало )

Я напрочь забыла про все свои болячки, заметила, с возрастом становишься намного осторожнее , начинаешь бояться больше и тд

Короче, все мои страхи с трубой на корабле показались детским лепетом по сравнению с тем, что пришлось испытать во Флориде с внучкой на аттракционах Диснея. Я уж молчу о том, как пришлось разбираться с пластиковыми браслетами (вместо билетов сейчас), скачивать программу специальную на телефон , быстро организовать все фаст пассы (по три в день), мозгами пришлось пошевелить))), мир становится все сложнее), но все у нас получилось)

Всякие американские горки и прочее, все это я не боялась в молодости, но сейчас, -жуткий животный страх и за внучку в том числе.

Внучка меня уговаривала, что может сама , а я очень боялась , что , если с ней что-нибудь случится, никогда себе не прощу и все это прошла с ней, несколько дней, все эти горки и в темноте в том числе, лифт падающий и тд)))

Зато потом была такая счастливая, что преодолела все эти страхи и вернулось ощущение безбашенной молодости))) Кстати, там везде были таблички, что, если у васповышенное давление и прочее, не рекомендуется посещать аттракцион, я старалась не обращать внимания на это)

Я была такая счастливая с ней в этой поездке, всем бабушкам советую, путешествуйте с внуками , как мы с ней любовались на закаты в океане, как она все это тонко чувствовала, это расширяет их сознание, их мир.... , и для нас -общение с внуками -большая радость.

Не упускайте такие моменты, они так быстро становятся взрослыми, время летит с такой скоростью ...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2019, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Классно написала, Декабрь! Здорово что вы не только все это прожили/прочувствовали, но и то что вы отметили разницу, поняли ее. Я знаю некоторых которые только ноют, что вот пришлось и ходить и ни минуты покоя и т.д. А вы - просто молодчина!

Сообщение Добавлено: 29 июн 2019, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Классно написала, Декабрь! Здорово что вы не только все это прожили/прочувствовали, но и то что вы отметили разницу, поняли ее. Я знаю некоторых которые только ноют, что вот пришлось и ходить и ни минуты покоя и т.д. А вы - просто молодчина!

Спасибо на добром слове, Laara :a_plain ,
но привязались очень друг к другу , когда расставались и на небольшой срок, обе рыдали )

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Страница 20 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно