Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
:2gunfire:
Мимо, если что -)) У меня все Бак, Мастер и пичди в медицине Американский, где я почти один эмигрант. Их тут за просто так не дают -)) У меня град скул 3.85 и нет долгов за учебу, так как сколаршипы давали за знания. Наверно, у меня английский ОК :c_laugh
:lol:

:c_laugh Ага, давай еще что-нибудь сообрази. Ну к пенсии он, может и ОК стал. Брехлом была, брехлом осталась.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Ami писал(а):

Y меня мамa учитель анг/го много лет была в школе 20+, потом в уни профессор. Она на расхват всегда. Очередь, чтобы дете записать на репетиторство.
У нас в школе языки разные преподавали, Анг и Китайский the must. Обычная школа.

Русскому тоже не научила.Прыгала.Сначала в школе, потом в уни.

Я пишу с телефона это раз. Два, я на форуме не пишу научные статьи :lol:
Это разговорная речь. Форум не ру лит-ры. Болтушка.
Но да, я согласна, ру у меня была 4-ка. Я имею проблемы с написанием, запятыми и тдп.
Я точно не грамотей. Это без проблем признать.
Каждому своё :angel
Главное, чтобы вы нашли свое призвание по жизни и развивались в целом.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ami писал(а):
:2gunfire:
Мимо, если что -)) У меня все Бак, Мастер и пичди в медицине Американский, где я почти один эмигрант. Их тут за просто так не дают -)) У меня град скул 3.85 и нет долгов за учебу, так как сколаршипы давали за знания. Наверно, у меня английский ОК :c_laugh
:lol:

:c_laugh Ага, давай еще что-нибудь сообрази. Ну к пенсии он, может и ОК стал. Брехлом была, брехлом осталась.

Great spirits have always encountered violent opposition from mediocre minds. :q_flower01
Have a good day lol :lol: :g_bye

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 01:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Laara писал(а):
В который раз слышу, что слово кушать - не есть хорошее слово. Но в моей среде с детства мы употребляли его (конечно родители у меня простые товарисчи, в универах не учились, я первая была в клане), я его теперь боюсь! :c_laugh Собаке говорю "кушай, ну-ка давай, кушай", типа как с ребёнком сюсюкаю и обрываюсь на полуслове, думаю как же я ей еще это скажу? "Ешь" что ли? Как сказать "ешь!" сюсюкая? :c_laugh
Просветите пожалуйста, что в нём не так?У меня была прекрасная училка в школе и с русским вроде тогда все было в порядке.

Употребление кушать в 1 лице единственном числе настоящего и прошедшего времени (я кушаю, я кушал) допустимо только в речи детей. Использование же этого глагола в речи о себе (хочу кушать, кушаю, кушал), а также когда говорится от имени четы: мы кушали, мы хотим кушать и т.п. противоречит стилистической норме современного литературного языка, придает им некоторую слащавость и квалифицируется как проявление мещанства в речи.
https://unotices.com/page-answer.php?id=31643

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне нравится кушать больше, чем есть. Второе грубое какое-то.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Great spirits have always encountered violent opposition from mediocre minds. :q_flower01

Боюсь даже предположить, кого ты подразумеваешь под great spirits. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Probably alcohol. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 01:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У кого, что болит тот о том и говорит :lol:

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В крупных городах сейчас образованная молодежь прекрасно говорит на английском. Не знаю, про маленькие городки, наверное-нет.
А здесь что, поголовно все на 2-3 языках разговаривают? Да только эммигранты.
Вот Европа- действительно ,пример для подражания. Интересно, там система обучения такая, или еще что. Но ведь на 3-4-5 языках и грамотно разговаривают. :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
У меня здесь в Штатах, жила мама, недолго, пару лет, потом уехала назад в Россию. И к ней в гости мы приглашали её подругу из Москвы на лето, учителя английского, всю жизнь его преподавала, и на тот момент она его преподавала в какой то супер пупер академии в Москве, получала она там приличные деньги, поэтому и могла она себе позволить приехать в Штаты. Так вот - её здесь никто не понимал, включая меня , а я на то время уже бегло говорила на английском. Она тоже с большим трудом понимала. Вот такой там был уровень преподавания, к сожалению. На стажировку в англоговорящие страны не посылали.

все верно. :m_yes не знаю как сейчас, думаю что мало что изменилось, но раньше направление по иностранным языкам было не разговорное.
читать и писать. наверняка училка отлично и грамотно писала и читала без словаря.
учителя тех лет мало что могли бы понять из разговора даже англичан, не говоря уже о американцах.
но база закладывалась в школе хорошая, кто хотел тот учил.
я когда приехала в штаты, с трудом понимала что мне говорили, но хорошо читала и писала. не так-то и много времени понадобилось чтобы начать понимать.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
В крупных городах сейчас образованная молодежь прекрасно говорит на английском. Не знаю, про маленькие городки, наверное-нет.
Вот Европа- действительно ,пример для подражания. Интересно, там система обучения такая, или еще что. Но ведь на 3-4-5 языках и грамотно разговаривают. :s_thumbup

в крохотных странах необходимо знать несколько языков, без етого никак.
в больших странах как раша и омерика, такой необходимости нет, пусть приезжающие осваивают. но всегда полезно, конечно, знать какой-то еще язык, может когда и понадобится.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
У нас в школе языки разные преподавали, Анг и Китайский the must. Обычная школа.

Ami писал(а):
Y меня мамa учитель анг/го много лет была в школе 20+, потом в уни профессор. Она на расхват всегда. Очередь, чтобы дете записать на репетиторство.
[/quote]

:s_thumbup

У меня две знакомые с английским здесь на хороших работах , говорят свободно, прекрасно их все понимают, акцент красивый легкий , дипломы российских вузов

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 04 июл 2019, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):

Я посещаю Россию. Была на данный момент в 3 крупных городах. Именно крупных, с населением 1 млн+. Это достаточно крупные города? По-английски никто не говорит. Нет, ну люди, может, знают отдельные простые слова, кто английский учил. Но никто не говорит. И я именно про молодежь. А уж сказать, что прекрасно говорят на английском, это я не знаю, в каких перманентных иллюзиях надо пребывать.

Jaxi писал(а):

Иммигранты и их дети и вообще потомки. Очень, очень многие говорят на 2-х языках. Иногда взрослые дети от смешанных браков не говорят бегло, но все понимают. И такое встречается.
Я, когда только приехала и обнаружила, что испанский здесь как второй государственный язык и на многие работы предпочитают брать со знанием испанского, хотела пойти в колледж испанский учить. Наивная! Я потом посмотрела как дети этих самых иммигрантов свободно пишут-говорят и на том, и на другом языке, свободно переходят с одного на др. язык и акцента нет ни там, ни там. И я поняла, что мне их никогда не переплюнуть.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):

Да, так и есть :m_yes , очень много молодых людей изучают языки и восточной группы в том числе, это популярно сейчас в России

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

изучать и свободно говорить- не совсем одно и то же.

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно