|
Автор |
Сообщение |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 03 июл 2019, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Maribella писал(а): Стали красить дек - обнаружили гнилые доски, пришлось вызывать хендимена их заменить. Дом это не просто цветочки и колокольчики. Он требует постоянного ремонта и обновления. У меня муж сам хэндимен.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 03 июл 2019, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Maribella писал(а): Подвал у нас был недоделанный, когда купили. Постепенно приводим его в порядок. Сделали инсоляцию, потом шитрок стены. Температура там прохладнее чем наверху в доме и кондиционер даже не нужен. Зимой также не очень холодно, и не нужен хитер. Оборудовали там домашний джим с телевизором и фенами. Очень нравится. У на подвал имеет утилитарное значение - ютилити рум с нагревательным баком, другая комната - лэндри, ещё одна - для хранения дров и ещё собираемся отрогодить помещения для хранения овощей и картошки круглый год.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 03 июл 2019, 07:55 |
|
|
Martina писал(а): Angela777 писал(а): Интересно. Потом еще грибы будут. А в ручейке или речке рыбачить можно? На охоту в лес можно ходить? Еще теплицу построить и свои овощи, фрукты выращивать, а в подвале или специально загоне и грибы выращивать тоже можно. Завести курей, козлят, свинок, корову.
Как там в местности, Мартина? У людей есть фермы? В Канаде же даже пшеница растет, много украинских иммигрантов давно пшеницу выращивают и экспортируют. Не, никаких козлят и коровок. Не отдадим себя в рабство! Достаточно фермерских рынков в округе. Грибы будут скоро. В прошлом году взяли на заметку две отличные полянки с лисичками. Даже все не сумели собрать. На нашей территории. За ней находится гавермент лес, огромные площади. Там тоже можно ходить и собирать. Для ловли рыбы в реке нужно соответствующее разрешение. А вот в океане - не нужно. Видела видео, как люди вытаскивали огромные рыбины - sea bass. Причём рыбки меньше 50 см положено выпускать обратно.  Значит надо покупать лодку и ходить в море, ловить большую рыбу, или у вас там в море пирс для рыбаков? лицензия на речку недорого стоит. Да, животных заводить наверно много работы. А как насчет теплицы? Можно автополив устроить. Есть еще водяные теплицы где вверху растут овощи на aquaponic, а внизу рыба тилапия и тилапия питается отходами овощей сверху. Aquaponic Gardening: Growing Fish and Vegetables Together 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 03 июл 2019, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Вчера по дороге в даунтаун видели маму медведицу с тремя медвежатами. Такие хорошенькие!  Вчера же первый раз здесь увидела лося у дороги, когда пролежали мимо. Стоял спокойно, жевал травку. Из окна увидеть - это къют, но рядом бы не хотела оказаться.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 03 июл 2019, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, здорово, что нашла своё место! Дорогого стоит.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 03 июл 2019, 08:00 |
|
|
Martina писал(а): Maribella писал(а): Подвал у нас был недоделанный, когда купили. Постепенно приводим его в порядок. Сделали инсоляцию, потом шитрок стены. Температура там прохладнее чем наверху в доме и кондиционер даже не нужен. Зимой также не очень холодно, и не нужен хитер. Оборудовали там домашний джим с телевизором и фенами. Очень нравится. У на подвал имеет утилитарное значение - ютилити рум с нагревательным баком, другая комната - лэндри, ещё одна - для хранения дров и ещё собираемся отрогодить помещения для хранения овощей и картошки круглый год. Полки поставь и выращивай грибы, они сами растут, грузди, шитаке, шампинионы, посмотри Kit grow mushrooms на иБей. Грибы практически сами растут, им только темное место нужно, можно в коробках растить или в бревнах, споры посадил и иногда поглядывай.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 03 июл 2019, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анжела, можно обойтись без лодки, там люди то ли с берега, то ли с пирса ловили. Теплицу - green house собираемся пристроить к стене сарая. Про рыбу в теплице идея хорошая, но не для нас, тут зимы холодные и снежные, что с рыбой будет? Легче купить.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 03 июл 2019, 08:08 |
|
|
Maribella писал(а): Анжела, хорошая идея с грибами, может займусь.  У нас там много места и несколько комнат!  Мишек фотографируй, будем любоваться. И на лосей тоже. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 03 июл 2019, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Martina писал(а): Angela777 писал(а): Интересно. Потом еще грибы будут. А в ручейке или речке рыбачить можно? На охоту в лес можно ходить? Еще теплицу построить и свои овощи, фрукты выращивать, а в подвале или специально загоне и грибы выращивать тоже можно. Завести курей, козлят, свинок, корову.
Как там в местности, Мартина? У людей есть фермы? В Канаде же даже пшеница растет, много украинских иммигрантов давно пшеницу выращивают и экспортируют. Не, никаких козлят и коровок. Не отдадим себя в рабство! Достаточно фермерских рынков в округе. Грибы будут скоро. В прошлом году взяли на заметку две отличные полянки с лисичками. Даже все не сумели собрать. На нашей территории. За ней находится гавермент лес, огромные площади. Там тоже можно ходить и собирать. Для ловли рыбы в реке нужно соответствующее разрешение. А вот в океане - не нужно. Видела видео, как люди вытаскивали огромные рыбины - sea bass. Причём рыбки меньше 50 см положено выпускать обратно. Угу, Жизнь на природе да, но никакого фермерского хозяйства, цветуечки посадили и хорошо ), лучше пусть будет больше свободного времени на проулки по окрестностям ) У нас тоже на фермерских рынках и у амишей можно купить все сейчас
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 03 июл 2019, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мартина я видела пристраивают стеклянные теплицу к стене дома. Хороший подогрев получается
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 03 июл 2019, 08:11 |
|
|
Martina писал(а): Анжела, можно обойтись без лодки, там люди то ли с берега, то ли с пирса ловили. Теплицу - green house собираемся пристроить к стене сарая. Про рыбу в теплице идея хорошая, но не для нас, тут зимы холодные и снежные, что с рыбой будет? Легче купить. Так в теплице если овощи выживают и тилапия живет. Надо за температурой следить как для овощей. Кит тоже продается аквапоник, внизу как аквариум, рыба живет, а сверху решетка и огурцы, помидоры. Я все собираюсь, но последнее время много в поездkах.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 03 июл 2019, 08:19 |
|
|
forgetmenot писал(а): Мартина я видела пристраивают стеклянные теплицу к стене дома. Хороший подогрев получается Sun Room легко пристроить и его можно утеплять внутри, если надо, нагреватель поставить. Sun Room kit дешево стоит, 2-3К в зависимости от размера, есть и дешевле поменьше. 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 03 июл 2019, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angela777 писал(а): forgetmenot писал(а): Мартина я видела пристраивают стеклянные теплицу к стене дома. Хороший подогрев получается Sun Room легко пристроить и его можно утеплять внутри, если надо, нагреватель поставить. Sun Room kit дешево стоит, 2-3К в зависимости от размера, есть и дешевле поменьше.  Да, что-то наподобие собираемся пристроить к стена сарая с южной стороны. У дома окна везде мешают, да и некрасиво будет.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 03 июл 2019, 09:53 |
|
|
Green living at its best - живой дом в нашем нейбохуторе:
https://www.adn.com/alaska-life/2016/07 ... ving-home/
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 03 июл 2019, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Не успела сфотать, остолбенела от неожиданности, когда они нарисовались прямо посреди дороги среди белого дня.  И они быстро убежали в кусты при нашем приближении. Может в другой раз удастся их заснять. В другой раз они будут осторожнее, им бы от предыдущего кошмара отойти. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|