|
Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: А вы составили завещание? Добавлено: 28 июн 2019, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Девушки (и юноши), привет! Ну что, мы все не молодеем, хотя ещё ого-го, и есть порох в пороховницах  Вопрос такой: у вас лично есть завещание? Как вы его составляли? Я сегодня разгребала кучу старых бумаг, наткнулась на завещание, составленное мужем перед его первой поездкой в Россию. Сто лет назад. Другого завещания у него нет. Там законный наследник в этой бумаге - его отец. Спросила мужа, мол, будем переделывать? Ответил, что надо бы, конечно. Какие мысли у кого на эту тему? Всем желаю многие лета, здоровья и счастья на долгие годы! Жизнь так быстро пролетает, особенно если большая часть ее проходит вне семьи, на работе, а дети растут быстро.. П.с. Страшилки на данную тему тоже принимаются к рассмотрению в качестве поучительного материала. 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: А вы составили завещание? Добавлено: 28 июн 2019, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Завещание лучше чем ничего еще лучше трасты, избавляют от многих проблем и потерянных нервов и потерянного времени Перефразируя: граждане, храните деньги в трастс, если конечно они у вас есть 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А вы составили завещание? Добавлено: 29 июн 2019, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Да, living trust. А с завещанием можно попасть. Ну, даже если муж навещает всё вам, то не факт что вы это получите и все счета могут быть заморожены на срок probation. А за этот срок могут появиться дети/родственники, которые оспорят завещание и вполне можно остаться с носом. Living trust не поспоришь. Но составлен должен быть грамотно и грамотным адвокатом. Мы несколько лет назад обращались к адвокату, стоило 4.5 тысячи. Тогда мы не сделали, т.к. ситуация с деньгами была запутанная, возможно поэтому было дорого.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А вы составили завещание? Добавлено: 29 июн 2019, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): все счета могут быть заморожены на срок probation. Не probation, а probate.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А вы составили завещание? Добавлено: 29 июн 2019, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Не, ну вы даете, траст-это для местных, полностью местных. когда муж и жена все эссеты в одну бочку должны засыпать. Ну, с русским вариантом жены может другая песня нарисоваться. Например дети от предыд браков или близкие родственники в России. Кирдыкнуться и подарить все местной родне мужа которая скорее всего и не жаловала невестку?!! Траст ведь подразумевает кто пережил-тому и все имущество уходит. ну у меня у свекрови траст, но она нифига почти по жизни не делала, перебирая военных мужей с бенефитами и в общем красиво живя. Ей конечно глубоко пофиг что будет-она не напрягалась и дети ей собственно до п-ды дверца были. В итоге дети весьма прохладны к ней тоже. У мужика тоже дети есть официально, хотя после N лет плаченых алименты неожиданно подвернулся случай узнать что они оказались не его делая тест ДНК для онкомаркеров.  Но у вояк трахающих все что движется это нормально поскольку они в итоге платят живя с дамами нетяжелого поведения. Думаю самое лучшее держать не слишком много на джойнт аккаунтах и пилисть на личный сейвинг. Проперти вписаться в тайтл, машины тоже. Вот каждый на свою долю и пишет завещание. Оспорить далеко не так просто тут завещание. Ну и плюс в каждом штате читать законы-везде разные правила наследования, часто по закону что-то переходит к кому-то без завещагия довольно неожиданно. В Техасе к примеру в отсутствии детей не только жена и родители в первой очереди наследников, но и сиблинги.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А вы составили завещание? Добавлено: 29 июн 2019, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну так а что неправильно с трастом в случае с русской женой? Хозяйство общее, деньги значит общие. Неужели, в случае с завещанием, лучше этот probate и детки, которым пофик до отца и которые нос воротят сейчас, после его смерти идут в суд и себе все забирают? Может я не поняла конечно. Но мне кажется траст - он для всех. В моем случае, например, я очень много вложила в хозяйство и вкладываю, 3е из 4 детей с отцом не общаются, из 7 внуков к нему ходят и его любят только 2е. Остальных он никогда не видел. Все потому что он развелся с их матерью. Я через всю эту х-ню 15 лет прохожу (отношения с детьми и все переживания и страдания), вместе зарабатываем на старость и на пожить получше. А после его смерти будет probate, они все нарисуются и будут оспаривать завещание? Оно мне надо? Имеют они на него право? Может и имеют, я так для себя и не решила еще пока. Они все хорошо обеспечены, спасибо папе оплатившему образование на высшем уровне и все закончили с отличием. Не знаю.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А вы составили завещание? Добавлено: 29 июн 2019, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Кстати, забыла, как называется эта процедура, когда дом оформляешь так, что после смерти супруга никто не может претендовать на это дом кроме оставшегося в живых супруга? Это не траст, оба супруга в тайтле ,оформлено это все особым образом, но вот вылетело из головы название
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А вы составили завещание? Добавлено: 29 июн 2019, 17:44 |
|
|
Dekabr писал(а): Кстати, забыла, как называется эта процедура, когда дом оформляешь так, что после смерти супруга никто не может претендовать на это дом кроме оставшегося в живых супруга? Это не траст, оба супруга в тайтле оформлено это все особым образом, но вот вылетело из головы название Joint Tenancy. То же самое с всеми счетами. Галочку нужно поставить, и ничего не заморозять. Но тут е волнуються не о этом. А как раз наоборот. а если жена первая откинеться то все мужу, а потом как он откинкться его потомкам, а ее родственикам в снг фига.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 29 июн 2019, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А вы составили завещание? Добавлено: 29 июн 2019, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, и насколько я поняла в трасте тоже можно прописать что кому. Если я допустим хочу чтобы после моей смерти часть пошла моей семье я это тоже могу сделать. Мы это обсудили с мужем, он понимает что у меня есть сестра и мама, о которых я хочу позаботиться.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А вы составили завещание? Добавлено: 29 июн 2019, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
nyk2009 писал(а): Dekabr писал(а): Кстати, забыла, как называется эта процедура, когда дом оформляешь так, что после смерти супруга никто не может претендовать на это дом кроме оставшегося в живых супруга? Это не траст, оба супруга в тайтле оформлено это все особым образом, но вот вылетело из головы название Joint Tenancy. Точно, спасибо, это то, что мой муж предложил, когда мы покупали наш дом, так и сделали ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: А вы составили завещание? Добавлено: 29 июн 2019, 22:50 |
|
|
Laara писал(а): Ну так а что неправильно с трастом в случае с русской женой? Хозяйство общее, деньги значит общие. Неужели, в случае с завещанием, лучше этот probate и детки, которым пофик до отца и которые нос воротят сейчас, после его смерти идут в суд и себе все забирают? Может я не поняла конечно. Но мне кажется траст - он для всех. В моем случае, например, я очень много вложила в хозяйство и вкладываю, 3е из 4 детей с отцом не общаются, из 7 внуков к нему ходят и его любят только 2е. Остальных он никогда не видел. Все потому что он развелся с их матерью. Я через всю эту х-ню 15 лет прохожу (отношения с детьми и все переживания и страдания), вместе зарабатываем на старость и на пожить получше. А после его смерти будет probate, они все нарисуются и будут оспаривать завещание? Оно мне надо? Имеют они на него право? Может и имеют, я так для себя и не решила еще пока. Они все хорошо обеспечены, спасибо папе оплатившему образование на высшем уровне и все закончили с отличием. Не знаю. Зависит от штата, но жена после смерти мужа чаще всего получает по закону большую часть наследства даже при отсутствии завещания What Happens if You Die Without a Will and You're Married? Depending on how your assets are owned when you die, your estate will either go entirely to your surviving spouse (if it's community/marital property), or split between your surviving spouse, siblings and parents (if it's your separate property). If you're married and have children with your current spouse, your entire estate will go to your surviving spouse. Otherwise, your surviving spouse will receive up to one-half of the estate, with the remaining portion passing to your surviving children from another spouse or partner. https://estate.findlaw.com/wills/what-h ... will-.html А мытарства с вилом будут зависеть от того как написано завещание, и зарегистрировано должно быть в каунти. Оспаривать тоже не смогут если оговорено в виле все юридически правильно.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А вы составили завещание? Добавлено: 30 июн 2019, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я пару лет назад много читала на эту тему, сделала вывод, что у нас по крайней мере, любое завещание можно оспорить и останешься без штанов. А с трастом как за каменной стеной и все имущество доступно сразу, а не по прошествии полутора лет. Плюс, если в завещании написано половина сюда, а половина туда - это не значит, что тебе достанется эта половина, т.к. она может быть оспорена.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: А вы составили завещание? Добавлено: 30 июн 2019, 02:03 |
|
|
Laara писал(а): Я пару лет назад много читала на эту тему, сделала вывод, что у нас по крайней мере, любое завещание можно оспорить и останешься без штанов. А с трастом как за каменной стеной и все имущество доступно сразу, а не по прошествии полутора лет. Плюс, если в завещании написано половина сюда, а половина туда - это не значит, что тебе достанется эта половина, т.к. она может быть оспорена. Чтобы не оспаривали в виле пишут формулировочку, по которой оспаривание невозможно.Вы не читайте а обращайтесь к адвокатам, кто вам популярно объяснит, они также следят за всеми изменениями в законах штата. Траст нужен для того, чтобы не платить большие деньги когда вил будет проходить пробейт.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А вы составили завещание? Добавлено: 30 июн 2019, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Принципиальное отличие завещание от траста это то, что при завещании происходит переопределение права собствености после смерти одного из собственников, а при трасте - нет, собственность так и остается в трасте. Отсюда и необходимость пробейта и прочих юридических телодвижений при завещании. Со всеми вытекающими потенциальными осложнениями.
Пысы: to Nikole+ Вы проверте у себя в штате про эту формулировочку, а то в Кали, напимер, запретили ее энфорсить уже в 2010, а многие так все постаринке на нее рассчитывают
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А вы составили завещание? Добавлено: 30 июн 2019, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Laara писал(а): Я пару лет назад много читала на эту тему, сделала вывод, что у нас по крайней мере, любое завещание можно оспорить и останешься без штанов. А с трастом как за каменной стеной и все имущество доступно сразу, а не по прошествии полутора лет. Плюс, если в завещании написано половина сюда, а половина туда - это не значит, что тебе достанется эта половина, т.к. она может быть оспорена. Мадам, вы так пишете потому что явно надеетесь что вы переживете мужа  , ну наверное лет на 20 старше он-форумской случай.))) Но жизнь бывает по-разному отчебучит. И вот-тьху 3 раза конечно, но получает все ваш муж и после него ясно дело все его наследники практически сразу помогут и поддержат так сказать ваше совместное имущество. По мне так в тайтлы себя, а бабло в нал уж тогда если бояться заморозят-тут один фиг от банка больше гемора с сейвингом чем навара, да и проще прикинуться бедным что помогает бенефитам на старости.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|