|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 27 июн 2019, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что же у меня? ну похожи я всю жизнь считала незабудками другие цветы. так и васильки все равно красивые очень эти синенькие метелки что у нас на поле
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 27 июн 2019, 15:34 |
|
|
forgetmenot писал(а): а что же у меня? ну похожи я всю жизнь считала незабудками другие цветы. так и васильки все равно красивые очень эти синенькие метелки что у нас на поле Цикорий на фотке. Корень используют как заменитель кофе. Высушенные и обжаренные корни добавляют к натуральному кофе для улучшения его вкуса. По мнению Александра Дюма, распространению цикория в качестве сырья для напитка способствовала континентальная блокада, которая лишила Францию одновременно и кофе, и сахара. Чтобы сделать более доступным резко подорожавший кофе и улучшить вкус напитка, казавшегося тогда слишком горьким без сахара, повара стали добавлять в кофе истолчённый цикорий. Именно в таком виде относительно недорогой, в сравнении с чистым кофе, напиток приобрёл широкое распространение в Европе начиная с 1810-х годов.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 27 июн 2019, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Да, точно. Ещё и полезный. Думала, что такое знакомое... Вот ещё одна идея для Форгет, собирать, сушить, обжаривать.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 27 июн 2019, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Martina писал(а): Про дерево в интерьере. Никогда не была любительницей засилья деревянной мебели. Кухни в своих квартирах всегда пыталась оформить в "недеревянном стиле", то есть пластик, металл, стекло. Хватало дерева (или его имитаций, стенки и т. п.) в других комнатах. Знаю, неэкологично, но уж такой вкус. Здесь, в доме посреди леса, пытаюсь найти баланс дерево-не дерево. Вон, у Незабудки, все по-другому. Все мы разные. Мартина, почему-то после вашего описания мне вспомнилась моя давнишняя мечта, которая давно не мечта, но что-то в этом есть. Про сочетание дымчатого толстого стекла, iron wire (или как называются эти кровати "недеревнянные" и railings из черного такого прута) и немного rustic дерева там и сям. Те же синие цвета и т.д. Знаете сочетание мрамора/стекла и rustic iron & wood. Если вы полностью переделываете всё, то можно инкорпорировать, т.к. сказать, такой стиль. Мне кажется классно будет смотреться, тем более в деревне. Прошу прощения за ингли-рашн микс, что-то умудохалась я сегодня на жаре, совсем ничего в голову не идет. Но надеюсь идея понятна. Завидую вам, девчонки, белой завистью. Может когда-нибудь и у меня будет такой проект. Спасибо за фотки, выставляйте больше.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 28 июн 2019, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Обалдеть, вот чем на пенсии и на природе надо заниматься , только где ж взять такой талантище ))), какая красота !!!
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 29 июн 2019, 06:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
видела такие избушечки в Калужской области, Оптина Пустынь у мужичка дом весь резной и гараж. видать краснодеревщик какой живет заборчик вот только подкачал весьма
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 29 июн 2019, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Форгетка, прелесть какая, почему-то мне все твое всегда к душе.  И забор такой нравится очень!!!У нас тут пластиковые некоторые ставят(многие) для меня-ужас ужасный! Жара, плюс вокруг дома куча расплавленного пластика. Пусть самый обыкновенный, но деревянный. А печка какая у тебя? Это такие продают, или антикварная?  А окно во всю стену, у нас такое же в старом доме было. Чего-то скучаю я по старому штату. И природе.... Мы как-то останавливались около Домодедово вот в такой деревеньке..в мини -отеле. В принципе, это дом.В комнате у нас была паровая сауна. Напарились перед полетом - очень легко полет прошел.Обычно изматывает меня. А вечером гуляли по деревне, дома все красивые, цветы цвели, березки-рябинки. Что меня лично пугает-холод и снег.Друзья дом достраивают, со средним бюджетом. Многое сами делают. Так вот, снега было очень много , подруга решила дорожки сама лопатой прочистить. И, похоже, поднадсадила себя. Купили какую-то снегоуборочную машинку. Вообще в России многие знакомые построили дома, или купили, плюс квартиры в городе. Живут в основном в домах. Такое веяние заметила.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 29 июн 2019, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джакси спасибо мне твое все тоже нравится! видимо вкусы схожие Печка продается, польская кажется. Амбра называется , очень недорогая. На ней еще готовить можно там блин сверху А я люблю зиму, и вот в этом году жду ее как никогда что бы у печки сидеть а за окном пурга.. мммммм Рябина тоже номер один на участке. У Вики Цыгановой есть песня Гроздья рябины, обожаю эту песню. Все мечтаю сидеть у печки , дождь за окном и на гроздья рябины смотреть. Боже просто какое то помешательство я вам скажу все эти дела.:) 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 29 июн 2019, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): А мне нравится Френч Кантри стиль. Наверное, он в Канаде тоже популярен, учитывая, что там много французских иммигрантов.  тоже очень нравится. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 29 июн 2019, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Незабудка, У меня тоже есть много фотографий таких домиков, праздник души , как же я люблю все это...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 29 июн 2019, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
forgetmenot писал(а): Мартина мне очень этот оттенок синего нравится. Ванну в такой же красила Подумаю ещё, может оставлю этот цвет. Дом частично оформлен в мороком стиле. Вот и спальня тоже. Китчевую картинку с маяком между ливинг рум и кухней буду однозначно убирать. Будет проход. В доме и снаружи везде колокольчики - рынды. Один, что на фоне гаража - огромный, около 40 см. Пожалуй, я их оставлю, мужа к обеду звать буду  .
Вложения: |

61EFC71E-DDAD-4768-9021-2A73B299E070.jpeg [ 2.57 МБ | Просмотров: 1352 ]
|

7DFF3089-8AB7-4923-A574-155DA1C134B5.jpeg [ 3.35 МБ | Просмотров: 1352 ]
|

D989751C-1924-435C-9A59-21F9C71190EF.jpeg [ 2.68 МБ | Просмотров: 1356 ]
|

D35BA1FA-FAB1-498A-B2E0-3A5A8FA6DD0F.jpeg [ 3.84 МБ | Просмотров: 1356 ]
|

F474379A-1923-4F82-9BD0-181D15C409F1.jpeg [ 2.24 МБ | Просмотров: 1356 ]
|

AD16450A-D066-4963-A2C7-84AF085A7913.jpeg [ 2.38 МБ | Просмотров: 1356 ]
|
Последний раз редактировалось Martina 29 июн 2019, 08:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 29 июн 2019, 08:47 |
|
|
Ещё люблю рассматривать домики эко-поселений, сейчас очень популярно все это в России и Европе
Вот такой домик интересный в Европе, что-то даже есть от Гауди -в деталях )
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 29 июн 2019, 08:49 |
|
|
Martina писал(а): forgetmenot писал(а): Мартина мне очень этот оттенок синего нравится. Ванну в такой же красила Подумаю ещё, может оставлю этот цвет. Дом частично оформлен в мороком стиле. Вот и спальня тоже. Китчевую картинку с маяком между ливинг рум и кухней буду однозначно убирать. Будет проход. В доме и снаружи везде колокольчики - рынды. Один, что на фоне гаража - огромный, около 40 см. Пожалуй, я их оставлю, мужа к обеду звать буду  . Как же я люблю всякие колокольчики и не только, не , не надо выбрасывать
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 30 июн 2019, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina - какой дом уютный, похож у нас на Карельском перешейке дачи раньше были такого плана до замкодворцовых великолепий И цвет здания очень нравится. Планировка хорошая Рында - даже не знала такого слова Я себе тоже подкупила морской колокол на кухню - классная вещь forgeta какой дом у тебя - вся ты там. Ну очень здорово. Ты стены материалом обивала или это у тебя обои такие? просто супер как стильно все и свежо оригинально незаезжено Дом, конечно, когда сам строишь и красишь и лепишь-строгаешь- просто чувствуешь, как жизнь в него вливается, как он твоим отражением становится таким домашним-домашним душевнокомфортным "укрытием" от извне Я тоже в процессе, времени совсем не хватает. Пока вот второй этаж доделывается вялотекуще наскоками, все никак мне не подсту[иться к своему she shed'y - у меня такой attic чердачина на весь дом с высоким куполом и чудным видом на 3 стороны света and skylights. Все никак не подобраться. Будет моей берлогой. Вложение: UpstairsFoyer.jpg Вложение: UpstairsHall1.jpg Вложение: AtticProject.jpg
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 01 июл 2019, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Martina писал(а): Про дерево в интерьере. Никогда не была любительницей засилья деревянной мебели. Кухни в своих квартирах всегда пыталась оформить в "недеревянном стиле", то есть пластик, металл, стекло. Хватало дерева (или его имитаций, стенки и т. п.) в других комнатах. Знаю, неэкологично, но уж такой вкус. Здесь, в доме посреди леса, пытаюсь найти баланс дерево-не дерево. Вон, у Незабудки, все по-другому. Все мы разные. Мартина, почему-то после вашего описания мне вспомнилась моя давнишняя мечта, которая давно не мечта, но что-то в этом есть. Про сочетание дымчатого толстого стекла, iron wire (или как называются эти кровати "недеревнянные" и railings из черного такого прута) и немного rustic дерева там и сям. Те же синие цвета и т.д. Знаете сочетание мрамора/стекла и rustic iron & wood. Если вы полностью переделываете всё, то можно инкорпорировать, т.к. сказать, такой стиль. Мне кажется классно будет смотреться, тем более в деревне. Прошу прощения за ингли-рашн микс, что-то умудохалась я сегодня на жаре, совсем ничего в голову не идет. Но надеюсь идея понятна. Завидую вам, девчонки, белой завистью. Может когда-нибудь и у меня будет такой проект. Спасибо за фотки, выставляйте больше. Laara, интересное сочетание чёрный металл с деревом и стеклом. Подумаю над этим, спасибо.
|
|
 |
|
 |
|