Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :)))
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Занимайся, не занимайся, но у каждого человека будет рак и альцгеймер в определенном возрасте, только не все до этого доживут.
У моей мамы были две старшие сестры, обе умерли от рака, не дожив до 60. Муж средней работал в Госплане, у нее было все: кремлевский распределитель, кремлевская поликлиника, больница, лучшие санатории, обязательная диспансеризация, ничего не помогло, заболела в 56. Кстати, ее муж жив до сих пор, ему 93, еще книги пишет. Но это больше генетика, его мать до 96 дожила.

Может быть будет, а может быть и нет.

Организм - да, с возрастом начинает идти в обратном направлении. И, теоретически, чем дольше живешь, тем больше образуется проблем со здоровьем - чисто в силу физиологии.

Но, если все же пытаться за собой следить, то есть вероятность, что многие проблемы удастся отсрочить - желательно до такой степени, что до них просто на доживешь :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Занимайся, не занимайся, но у каждого человека будет рак и альцгеймер в определенном возрасте, только не все до этого доживут.
У моей мамы были две старшие сестры, обе умерли от рака, не дожив до 60. Муж средней работал в Госплане, у нее было все: кремлевский распределитель, кремлевская поликлиника, больница, лучшие санатории, обязательная диспансеризация, ничего не помогло, заболела в 56. Кстати, ее муж жив до сих пор, ему 93, еще книги пишет. Но это больше генетика, его мать до 96 дожила.

У женщины стрессу много было-боялась уведут такого мужа. Кроме шуток, раку помимо генетики, образа жизни еще стресс нужен кликнуть. Поэтому часто после сильного стресса у людей появляется и благополучие материальное никак не сказывается. Был знакомый глазной врач, профессор, клиника своя в нашем городе, денег буран. Погиб в аварии сгорев в машине брат с сыном, жуткий стресс, вот так в 50+ после такого стресса получил рак с резкой прогрессией. :k_crying

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Глазная страховка, как правило, покрывает именно оптометриста, офтальмологи ее не берут. Я хожу и к тем, и к тем. Редко бывают два в одном, это обычно в маленьком офисе с соответствующим оборудованием.

У меня обычная кайзеровская страховка покрывает глазного. Я хожу к нему делать рецепт, а сами очки делаю в Костко. Потому что да, если они там мерять будут, то бог знает что намеряют. Мне так в Таргете неправильные очки сделали. Но у меня очки простые и никакие покрытия мне не нужны, т.к. я их почти не ношу.

Читала тут статью недавно в газете, как нас дурят с очками. Оказывается, все фирмы оправ в мире принадлежат одной корпорации - Luxotica, и она строго контролирует все цены. Поэтому да, нам впаривают 10-долларовый Китай по 300 долларов и больше.

Последний раз редактировалось mrv71 25 июн 2019, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Пудик писал(а):

Может быть будет, а может быть и нет.

Организм - да, с возрастом начинает идти в обратном направлении. И, теоретически, чем дольше живешь, тем больше образуется проблем со здоровьем - чисто в силу физиологии.

Но, если все же пытаться за собой следить, то есть вероятность, что многие проблемы удастся отсрочить - желательно до такой степени, что до них просто на доживешь :f_eyebrows

Тоже верно, :m_yes

и вообще , радоваться каждому дню, солнышку, цветуечкам, детскому смеху, любви и не бояться будущего, «стараться жить здесь и сейчас» осознанно

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 12:32 
Azalia писал(а):
Joie писал(а):
Пудик писал(а):
Глазная страховка, как правило, покрывает именно оптометриста, офтальмологи ее не берут. Я хожу и к тем, и к тем. Редко бывают два в одном, это обычно в маленьком офисе с соответствующим оборудованием.

Я вообще за глазную страховку отказалась платить: посчитала, сколько надо платить в месяц, и посмотрела, за что заплатят они - нашей семье с нашей близорукостью у меня и у дочери проще платить out of pocket.

Но, когда мой оптометрист предположил у меня катаракту, он мне сам сказал - пропустите это через свою страховку (обычную медицинскую), потому что катаракта, например, - это не просто плохое зрение, а медицинская проблема. И он был прав, наша страховка все это приняла, и сделала все, что полагается. Плюс зачла в дедактибл - что для меня сейчас важно, потому что мои две операции на катаракту меня элементарно перебрасывают за дедактибл. Чем раньше я достигну дедактибл, тем меньше мне за мои операции платить придется.

Это очень полезная информация, спасибо!

Если не ошибаюсь, все страховки покрывают как обследование на катаракту так и лечение. Обследование на катаракту идет как превентив, а это по закону, что еще обама ввел в 2009-бесплатно.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Если не ошибаюсь, все страховки покрывают как обследование на катаракту так и лечение. Обследование на катаракту идет как превентив, а это по закону, что еще обама ввел в 2009-бесплатно.

Раз в год физикал, гинеколог с пап смер раз в два года (по моему), маммограмма раз в год - это превентив, страховка покроет.

Катаракту - нет. Моя не покрыла. Просто, как всегда, - дискаунт, потом вычли из дедактибла, а счет - пожалуйста, потом на оплату пациенту.

Может, обследование на катаркту бесплтно после определенного возраста? В моем возрасте катаракта нетипична, я пришла просто зрение проверить, а оказалось - катаракта.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Jaxi писал(а):
Лара, а немецкие линзы цейссовские как? В прошлом году в Варах узнала, что народ там очки заказывает, я не успела в тот раз.

Немецкие хорошие. Я как раз выбирала между ними и французкими.
У меня сейчас французкие. Они с немецкими в одной ценовой категории.
Но я делала в России.

За много лет у меня сложилось впечатление что тут под видом фирмы и за большие деньги впаивают голимый китай.
Слишком видна разница в качестве линз, их покрытия.
При этом стоимость что тут что там одинаковая.
Но там мне на руки отдали упаковку от моих линз с гарантией.
Тут тоже давали гарантию на год. При этом я три раза меняла линзы (ничинали трескаться). И это в очках за 600 баксов.
Плюнула и сделала новые в России.
Это я уже не говорю о кривом рецепте.

Ой, прошу прощения, не ответила, день занятой очень. Давайте я вечером про все напишу. Zeiss очень хорошие линзы, но там их сотни поэтому тоже с умом надо. Нормальные оптики предлагают и Zeiss, просто они дороже. Есть шикарные линзы, но не всем они по карману, например кое-какие из Hoya. Все это у нас есть, не надо в Европу ехать.

Да! Про Люксотику и про страховки! Все правильно!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про очки- подсела на них с 47-48...сначала по мелочи-сейчас +2,5.... одни по рецепту сделала в России, остальные покупаю здесь везде по принципу- понравились))) так не правильно ,но я барабанщица по жизни..... вот и здоровье свое особо не блюду-спина-ноги-голова болят в разной степени периодически( колено болит третий день :k_crying )...конечно- не хотелось бы родных собой обременять.... в 95 лет.... но я думаю- что вряд ли доскриплю до такого возраста)))-хотя на семисятпять-шесть-семь.... рассчитываю(так- в мечтах!) про жизнь бабулек.... даааа, одно поняла- секс раз в неделю- самое оно ....чаще ненадь :c_laugh ...а мож и вообще не надь-коленку-то вот клинит :dum надо подумать! :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

матьдочери писал(а):
про очки- подсела на них с 47-48...сначала по мелочи-сейчас +2,5.... одни по рецепту сделала в России, остальные покупаю здесь везде по принципу- понравились))) так не правильно ,но я барабанщица по жизни..... вот и здоровье свое особо не блюду-спина-ноги-голова болят в разной степени периодически( колено болит третий день :k_crying )...конечно- не хотелось бы родных собой обременять.... в 95 лет.... но я думаю- что вряд ли доскриплю до такого возраста)))-хотя на семисятпять-шесть-семь.... рассчитываю(так- в мечтах!) про жизнь бабулек.... даааа, одно поняла- секс раз в неделю- самое оно ....чаще ненадь :c_laugh ...а мож и вообще не надь-коленку-то вот клинит :dum надо подумать! :m_yes

а у тебя что? Секс на коленях? Извращенка ты. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

матьдочери писал(а):
одно поняла- секс раз в неделю- самое оно ....чаще ненадь :c_laugh ...а мож и вообще не надь-коленку-то вот клинит :dum надо подумать! :m_yes

Мама - секс надо! :c_laugh

Мне мой гинеколог авторитетно сказала - надо! :c_laugh

Серьезно - она сказала вообще-то, что чем меньше занимаешься, тем меньше хочется (ну это конкретно для нашего возраста). Поэтому - пока хочется, надо заниматься - чем чаще, тем лучше :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
mamik писал(а):
Jaxi писал(а):
Лара, а немецкие линзы цейссовские как? В прошлом году в Варах узнала, что народ там очки заказывает, я не успела в тот раз.

Немецкие хорошие. Я как раз выбирала между ними и французкими.
У меня сейчас французкие. Они с немецкими в одной ценовой категории.
Но я делала в России.

За много лет у меня сложилось впечатление что тут под видом фирмы и за большие деньги впаивают голимый китай.
Слишком видна разница в качестве линз, их покрытия.
При этом стоимость что тут что там одинаковая.
Но там мне на руки отдали упаковку от моих линз с гарантией.
Тут тоже давали гарантию на год. При этом я три раза меняла линзы (ничинали трескаться). И это в очках за 600 баксов.
Плюнула и сделала новые в России.
Это я уже не говорю о кривом рецепте.

Ой, прошу прощения, не ответила, день занятой очень. Давайте я вечером про все напишу. Zeiss очень хорошие линзы, но там их сотни поэтому тоже с умом надо. Нормальные оптики предлагают и Zeiss, просто они дороже. Есть шикарные линзы, но не всем они по карману, например кое-какие из Hoya. Все это у нас есть, не надо в Европу ехать.

Да! Про Люксотику и про страховки! Все правильно!

Как все сложно, оказывается! :dum Я ходила в Питере к офтальмологу в институт Мечникова в прошлом году. Отличнейший доктор!!! Как она меня проверяла, какой увлеченный своей профессией человек. Направила меня делать очки ,сказав при этом, что лучше не знает доктора ,кто может так точно подобрать. Тоже не успела, в этот раз , наверное, туда обязательно зайду. В Варах, в зависимости от оправы , стоимость с немецкими линзами , сказали будет 300-400 евро. Но вот опять думаю, где лучше сделать? Я пользуюсь дешевыми ридерсами, только на работе- в чарты глянуть. А так, долго в них не могу. В прескрипшнс очках глазам куда приятнее. Все делала в России. Здесь знакомая делала, обошлись в 500$ и через полтора года линзы как бы расслаиваться начали.
Лаара, спасибо вам за разъяснения. !!!! :d_thanx

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
матьдочери писал(а):
одно поняла- секс раз в неделю- самое оно ....чаще ненадь :c_laugh ...а мож и вообще не надь-коленку-то вот клинит :dum надо подумать! :m_yes

Мама - секс надо! :c_laugh

Мне мой гинеколог авторитетно сказала - надо! :c_laugh

Серьезно - она сказала вообще-то, что чем меньше занимаешься, тем меньше хочется (ну это конкретно для нашего возраста). Поэтому - пока хочется, надо заниматься - чем чаще, тем лучше :c_laugh

есть для людей с проблемами в спине и суставах спец подушки/"прибабмахи" под спину, Амазон в помошь и Гугл
Кекс должен быть хотя б раз в неделю в таком возрасте, полезно...и приятно -))))

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Добавлю про свою катаракту все же - хотя тема, благодаря Маме, и перешла на более жизнерадостный сабджект. :c_laugh

Страховка покрывает - это одно. Конечно, и обследование покрывает, и лечение. На то она и страховка. Но! Нет не бесплатно - не как превентив.

Например, когда хирург, который операцию делал, когда мы с ним предварительно обсуждали опшены по операции, мне предложил поставить новые искусственные хрусталики не просто прозрачные вместо замутненных, но еще и с прескрипшен - я сначала отказалась. Потому что прочитала, что страховка не покрывает хрусталики в прескрипшен. Считает это ненужной роскошью. И за каждый хрусталик придется из своего кармана платить пару тысяч. Я решила - смысл, я и так в очках, и буду в очках все равно - только для близи. Один фиг.

Но он мне сказал, что, раз у меня сильная близорукость, страховка должна для меня хрусталики с пресктипшен покрыть. Опять же уточняю - покрыть, это не значит, что они будут "бесплатные". Просто страховка проведет их через себя как все остальное - дискаунт, зачитывается в дедактибл и в аут-оф-покет, после этого билл идет пациенту на оплату.

Но, если дедактибл достигнут, то пациент будет платить 20%, а страховка 80% (обычно у страховок 20 + 80, но надо смотреть конкретную страховку). А, если еще и аут-оф-покет достигнут, вот тогда уже "бесплатно" - страховка платит 100%.

Я все равно пока "не верю" - вот когда увижу сама, что все прошло через страховку, тогда поверю.

Но тем не мнее, я рада, что согласилась на прескрипшен. Как я поняла, дальнозоркость у меня и так бы появилась такая же. Но и близорукость бы осталаьсь моя сильная. А теперь хоть близорукость пропала.

Посмотрим...

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так я ж пытаюсь вас на мажорный лад настроить.... про секс и коленки...- бывает и коленки принимают участие в процессе :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Задумчиво, :dum
говорят секс лечит катаракту и глаукому, изнутри, но у мужика должен быть длинный.

Страница 14 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно