Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :)))
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Честно говоря, Joie, меня неприятно удивили, вот не вижу, что вы хорошо к свекрови относитесь и жалеете, хотя это пишите.

Я могу ошибаться, написанное не всегда передает эмоции, но впечатление, что ни капли сочуствия, только осуждение, что колу пила, фитнесом не занималась, и всю себя семье отдавала.

Обидно за женщину, которая вырастила и воспитала 5х детей, в том числе, вашего, по-видимому, прекрасного мужа. Разумеется, она не хотела быть обузой, никто этого не хочет, как бы это само собой разумеется, что за странный вопрос.

Ну, Ваше право, конечсно, думать то, что Вы думаете. Я оправдываться не буду, смысла нет. Может, правда, недостаточно я свекровь люблю. Как могу. Любить людей правильно (а особенно родных и близких) вообще редко кому удается. Хотя встречаются такие люди. Мне до них далеко.

Но, что точно правда, - здесь часто упоминалось, как классно, дожить до 95 лет - уже подвиг, и т.п. Так вот, глядя на свекровь и других людей, кто живет в этой мемори кер юнит, - я НЕ ХОЧУ дожить до 95 лет, - если вот так жить.

Поэтому и задаю себе эти все вопросы, и думаю, как постараться избежать такого конца.

Умирать, конечно, никому не хочется. Если даже я сейчас вот заболею, сяду в кресло, надену памперсы и т.п. - все равно, знаю, что буду бояться смерти и скорее всего дорожить даже такой вот жизнью. Но иногда думаю, - может, лучше, если я не доживу до такого возраста (так как правильно здесь писали, большинство людей в таком возрасте уже очень больные, с кучей всяких проблем и т.п.)

Но хотя бы то время, что мне отведено, постараюсь прожить получше. Потому что - жизнь короткая, и даже 95 лет - это не так уж и много.

А, что дальше в жизни с кем случится, - кто знает.

Последний раз редактировалось Joie 25 июн 2019, 07:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Joie писал(а):
yajoyo писал(а):
девчонки кто сам себе очки выбирает, там еще и важно расстояние между зрачками знать, у кого глаза близко расположены к носу а у кого дальше. дискомфортно будет когда ось линзы очков не совпадает со зрачком глаза

Спасибо за напоминание!

У меня как раз глаза широко посаженные, азиатского стиля слегка лицо.

Так что, мне надо оправу для широкого лица.

Здесь я что-то не припомню, чтобы мерили расстояние между зрачками, когда рецепты выписывают на очки :doc

Посмотрела свой старый рецепт - ничего там про это не написано. надо не забыть, и носом ткнуть, когда буду новый рецепт выписывать.

Дело не только в оправе, надо чтобы линзы в оправу вставили так, чтобы оптический центр линз совпал со зрачком (или находился прямо перед зрачком). К сожалению, когда покупаем очки для чтения, это почти невозможно угадать. А если оптишен делает, то он и замерит. Причем в очень большого количества людей один глаз находится ближе к носу, чем другой, плюс один глаз может находиться ниже другого. Поэтому очень важно, чтобы оптишен был хороший и понимал разницу. И мерил не рпасстояние между зрачками, а расстояние от каждого зрачка до центра носа. Особенно это касается рецептов в большими диоптриями, сложными рецептами, би-три-фокальными линзами и прогрессив. Конечно же материал линз имеет значение. Если поликарбонат - туши свет! Девы, никогда не берите поликарбонат! Для небольших диоптрий CR-39 лучше, для побольше можно и тривекс и индекс (но это совсем для больших диоптрий, там деваться некуда).

:b_wink

Лара, а немецкие линзы цейссовские как? В прошлом году в Варах узнала, что народ там очки заказывает, я не успела в тот раз.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 07:33 
Maribella писал(а):
В Штатах нет автоназии, придется ехать в Швейцарию за бешеные бабки... может лучше героин? :dum

Эвтаназия в Штатах есть, надо найти штат.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 07:38 
я вообще не понимаю , зачем изобретать велосипед с очками тут.
При любом оптическом магазине есть доктор справа или слева комнатенка.
Он все измерит, ничего не упустит на ЛЮБОЕ лицо..
мне надо было - пошла сделала прогрессивные и темнеющие на свету.
Верх- для дали, низ для близи, не бликуют, все дела.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
Joie писал(а):
Jaxi писал(а):
в 95 лет какие уже друзья? Только семья.

Так ей же не всегда 95 лет было.

Сейчас, кстати, она не обижается, не ругается. У нее деменция. Она иногда даже не понимает, что мы ее семья.

И вообще деменция, конечно, - это может быть от очень разных причин. И иногда ее избежать, наверняка, невозможно. Но у нашей мамы ин-ло деменция началась (во всяком случае по времени совпало) - когда ей в спину напрямую стали морфий качать, и так качали несколько лет. То есть, не было бы таких серьезных проблем со спиной, может, не было бы и деменции, как и многих других проблем.

Конечно, легко говорить, и вообще, если бы да кабы во рту бы выросли грибы. Но все-таки, все ее дети смотрят на нее, и стараются следить за здоровьем. Потому что очень хороший стимул - не хотеть так вот закончить, и висеть на шее у детей.

У меня, например, одна дочь, не пятеро. Я ей ни за что не желаю, чтобы ей вот так со мной возиться пришлось. А нас у нее двое, я и муж.

Надеюсь, у меня хватит мозгов и силы воли, о себе как можно лучше позаботиться, чтобы как можно лучше здоровье сохранить. По крайней мере, я постараюсь. А там - все под богом ходим, конечно.

Чет жалко женщину ....
Везде укор что она не заботилась о себе ....не было мозгов и силы воли у нее
и вот 96 на шее у детей мол ....
Интересно вы о своей маме тоже б так говорили?
Никто не хочет быть обузой детям и она тоже наверное не хотела
Но никто не застрахован что будет будет

Согласна. Вчера написала тоже самое, но стерла. Вот сегодня увидела твой пост. Господи, женщина 5-ых вырастила, ну что уж за обуза такая, :bigeyes вы что ей подгузники меняете?Прочитала, свекровь вообще не дома живет. Об чем разговор-то? :bigeyes Вы всегда с такой любовью о своей работе, и что там к вам совсем не высший класс привозят, а тут , можно сказать матери-герое так вот,да, с укором. :j_sad А если вы бы родили 5 детей, смогли бы бегать еще и фитнесом заниматься. Это обязанность детей маме сейчас помогать.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 25 июн 2019, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Laara писал(а):

Девчонки, давайте, я как оптишен с некоторым опытом немножко поясню.

Лара, спасибо огромное, что пояснили все это,

Очень полезная информация!

А где искать оптишена с опытом, который все правильно померит? Если заказывать очки, например, в том магазине, который в офисе оптометриста, а не в Вижин Экспресс - толк будет? Или все беcполезно?

Пожалуйста!

Мы для себя вывели формулу такую: 1) хороший оптишен почти всегда будет иметь свой бизнес, т.е. он владелец бизнеса. Он решает с какими поставщиками работать и т.д.; 2) ему больше 50-55 лет (школа другая, более comprehensive).

Конечно, всегда бывают исключения, но скорее всего если у него бизнес много лет, т.е. из бизнеса он не вылетел, то и отзывы у него хорошие, т.е. он хорошо очки делает.

Бывает так как у нас: у нас очень хороший оптишен, но чтобы было больше бизнеса он работает в паре с оптометристом, т.е. в том же офисе есть врач. Оба работают отдельно. Ключ здесь - оптометрист не владеет самой оптикой. наш врач всегда говорил пациентам - никогда не покупайте очки у оптометриста, он ничего в этом не понимает. Мы всегда сами выбираем какого врача иметь у себя в офисе. Например сейчас наш врач вышел на пенсию, мы уже год не можем найти хорошего врача, который бы нам понравился. Не все врачи одинаковые, но у нас и местность такая, небольшой город, сюда переезжать не хотят.

Я бы не рисковала деньгами в любом чейн сторе. Разницы в цене нет, ну может 20долл. Конечно надо сравнивать apples to apples. Они могут пропагандировать 69 долл за две пары, но человек за 50 лет возраста выйдет оттуда заплатив 700долл. Это невозможно сделать очки за 69долл, если это не сингл вижн вообще без покрытий, что бы там не наговорили. Причем это будет ну очень плохое качество линз и оправы. Плюс оптишен там будет как повезет. Говорю про повезет, потому что бывает так, что человек пришел к нам с улицы, мы его обучали 2 года, он уходит менеджером в чейн стор (пару раз так было). Он намного лучше знает это дело, и меряет лучше и про качество линз хорошо знает и т.д. Считайте вам повезло, немножко. Немножко, потому что 2 года бывает недостаточно чтобы все знать и мерить правильно. Я работала 4 года, только на 2й год мне разрешили мерить прогрессив, но все равно проверяли меня каждый раз и исправляли. Это не только знания, это еще и навык.

То же самое с оптометристами. У него тоже должна быть своя практика, желательно. Тот же возраст.

К офтальмологу я бы пошла только если есть болезни, проблемы с глазами. Если ничего не беспокоит, просто нужна коррекция, то это к оптометристу, дешевле просто и лучше результат.

Не знаю, ответила ли я на вопросы.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
...
Пожалуйста!

Мы для себя вывели формулу такую: 1) хороший оптишен почти всегда будет иметь свой бизнес, т.е. он владелец бизнеса. Он решает с какими поставщиками работать и т.д.; 2) ему больше 50-55 лет (школа другая, более comprehensive).

Конечно, всегда бывают исключения, но скорее всего если у него бизнес много лет, т.е. из бизнеса он не вылетел, то и отзывы у него хорошие, т.е. он хорошо очки делает.

Бывает так как у нас: у нас очень хороший оптишен, но чтобы было больше бизнеса он работает в паре с оптометристом, т.е. в том же офисе есть врач. Оба работают отдельно. Ключ здесь - оптометрист не владеет самой оптикой. наш врач всегда говорил пациентам - никогда не покупайте очки у оптометриста, он ничего в этом не понимает. Мы всегда сами выбираем какого врача иметь у себя в офисе. Например сейчас наш врач вышел на пенсию, мы уже год не можем найти хорошего врача, который бы нам понравился. Не все врачи одинаковые, но у нас и местность такая, небольшой город, сюда переезжать не хотят.

Я бы не рисковала деньгами в любом чейн сторе. Разницы в цене нет, ну может 20долл. Конечно надо сравнивать apples to apples. Они могут пропагандировать 69 долл за две пары, но человек за 50 лет возраста выйдет оттуда заплатив 700долл. Это невозможно сделать очки за 69долл, если это не сингл вижн вообще без покрытий, что бы там не наговорили. Причем это будет ну очень плохое качество линз и оправы. Плюс оптишен там будет как повезет. Говорю про повезет, потому что бывает так, что человек пришел к нам с улицы, мы его обучали 2 года, он уходит менеджером в чейн стор (пару раз так было). Он намного лучше знает это дело, и меряет лучше и про качество линз хорошо знает и т.д. Считайте вам повезло, немножко. Немножко, потому что 2 года бывает недостаточно чтобы все знать и мерить правильно. Я работала 4 года, только на 2й год мне разрешили мерить прогрессив, но все равно проверяли меня каждый раз и исправляли. Это не только знания, это еще и навык.

То же самое с оптометристами. У него тоже должна быть своя практика, желательно. Тот же возраст.

К офтальмологу я бы пошла только если есть болезни, проблемы с глазами. Если ничего не беспокоит, просто нужна коррекция, то это к оптометристу, дешевле просто и лучше результат.

спасибо, Лаура, прекрасно ответили!
я поняла, что ходила именно в офис к оптометристу.
за рецептом. собственный офис и очень знающий!
а оптишен располагался рядом. молодой парень, но сделал прекрасно, на мой взгляд.
например, был такой выбор - тонкие линзы, в очки, подороже, а толстые линзы - подешевле.
почему так? зависит от материала линз?
выбрала тонкие и подороже, решила на очках не экономить.
предлагали специальное покрытие за дополнительную плату, отказалась.
от страховки на очки тоже отказалась, лишние траты.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Лара, а немецкие линзы цейссовские как? В прошлом году в Варах узнала, что народ там очки заказывает, я не успела в тот раз.

Немецкие хорошие. Я как раз выбирала между ними и французкими.
У меня сейчас французкие. Они с немецкими в одной ценовой категории.
Но я делала в России.

За много лет у меня сложилось впечатление что тут под видом фирмы и за большие деньги впаивают голимый китай.
Слишком видна разница в качестве линз, их покрытия.
При этом стоимость что тут что там одинаковая.
Но там мне на руки отдали упаковку от моих линз с гарантией.
Тут тоже давали гарантию на год. При этом я три раза меняла линзы (ничинали трескаться). И это в очках за 600 баксов.
Плюнула и сделала новые в России.
Это я уже не говорю о кривом рецепте.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Мы для себя вывели формулу такую:...

Лара - огромное Вам опять спасибо!!!

Классно услышать совет от профессионала.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Глазная страховка, как правило, покрывает именно оптометриста, офтальмологи ее не берут. Я хожу и к тем, и к тем. Редко бывают два в одном, это обычно в маленьком офисе с соответствующим оборудованием.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот Laara все правильно пишет_
Очень сложно найти нормального оптометриста и обычно это пожилые люди.
Про оптишена я вообще молчу. Ниразу не встретила нормального. Они только умеют втюхивать дополнительные фичи, а замерить нормально глаза для прогрессива им не дано.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Занимайся, не занимайся, но у каждого человека будет рак и альцгеймер в определенном возрасте, только не все до этого доживут.
У моей мамы были две старшие сестры, обе умерли от рака, не дожив до 60. Муж средней работал в Госплане, у нее было все: кремлевский распределитель, кремлевская поликлиника, больница, лучшие санатории, обязательная диспансеризация, ничего не помогло, заболела в 56. Кстати, ее муж жив до сих пор, ему 93, еще книги пишет. Но это больше генетика, его мать до 96 дожила.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 10:53 
Пудик писал(а):
Занимайся, не занимайся, но у каждого человека будет рак и альцгеймер в определенном возрасте, только не все до этого доживут.
У моей мамы были две старшие сестры, обе умерли от рака, не дожив до 60. Муж средней работал в Госплане, у нее было все: кремлевский распределитель, кремлевская поликлиника, больница, лучшие санатории, обязательная диспансеризация, ничего не помогло, заболела в 56. Кстати, ее муж жив до сих пор, ему 93, еще книги пишет. Но это больше генетика, его мать до 96 дожила.

Что значит у каждого, я знаю людей, кто прожил до глубокой старости без рака и в здравом уме,не знали даже такого слова альцгеймер

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Да, именно так пишут и ученые геронтологи, увеличение продолжительности жизни ведет к резкому также возрастанию тяжелых заболеваний , а как свести такие риски к минимуму в старческом возрасте, наука пока не знает.

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Глазная страховка, как правило, покрывает именно оптометриста, офтальмологи ее не берут. Я хожу и к тем, и к тем. Редко бывают два в одном, это обычно в маленьком офисе с соответствующим оборудованием.

Я вообще за глазную страховку отказалась платить: посчитала, сколько надо платить в месяц, и посмотрела, за что заплатят они - нашей семье с нашей близорукостью у меня и у дочери проще платить out of pocket.

Но, когда мой оптометрист предположил у меня катаракту, он мне сам сказал - пропустите это через свою страховку (обычную медицинскую), потому что катаракта, например, - это не просто плохое зрение, а медицинская проблема. И он был прав, наша страховка все это приняла, и сделала все, что полагается. Плюс зачла в дедактибл - что для меня сейчас важно, потому что мои две операции на катаракту меня элементарно перебрасывают за дедактибл. Чем раньше я достигну дедактибл, тем меньше мне за мои операции платить придется.

Страница 13 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно