Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :)))
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Bastet писал(а):
Ещё бы она была не молоток при таком обслуживании.

Кстати, вот и я про это намекала: ну пусть уровня комфорта английской королевы нам не достичь.

Но относиться к себе более благосклонно, любить себя по возможности , и стараться за собой ухаживать (ну, если не английская королева, чтоба за тобой кто-то другой ухаживал). Тогда больше шансов сохраниться и морально, и физически.

Маму свою ин-ло я приводила, как пример - когда себя задвигают на задний план, на себе экономят и т.п. Главное - муж, дети и т.п. Хотя и мужем она командовала, на самом деле. Особенно в более пожилом возрасте. Но тем не менее - сама для себя была на каком-то сто-питидесятом месте.

Я за здоровый эгоизм, - раз уж не получается у всех стать английскими королевами.

И как она должна была себя любить по вашему что б 96 быть в форме и без деменции?
Фигня какая то мол люби себя будь эгоисткой и доживешь до 100 лет здоровой
Слишком просто ...

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
И как она должна была себя любить по вашему что б 96 быть в форме и без деменции?

Я вроде уже раз пять объясняла. Но, видать, не понятно объясняю.

Не пахать без перерыва на мужа и детей (потому что так себя должна вести хорошая мать, жена и католичка!).

А регулярно выделять время на себя саму. Есть более здоровую еду, а не самую дешевую, какая только есть. Не пить колу постоянно. Может, тогда и спина бы не загнулась так. Следовательно, не пришлось бы качать морфий в спину - от боли. Следовательно, не развилась бы деменция (ни у кого в семье до этого ничего такого не было - хотя, может, просто не доживали).

У меня мужу досталась ее спина - узкий канал в позвоночнике, где нервы расположены. Ему 5 лет назад сказали - операция, никуда без операции. Он составил себе комплекс упражнений - часть физикал терапист ему дал, часть он в интернете нашел, какие-то книжки почитал. Решил, ну не догоню, так хоть согреюсь. Пока - тьфу-тьфу, обошелся без операции, в гольф играет и т.п. Занимается, конечно, фанатично - раза 3-4 в неделю, боится, что опять спина заболит.

И, конечно, ему далеко не 95 лет, и, может, еще все проблемы впереди. Предсказать ничего невозможно. Тем более, со здоровьем. Но по крайней мере он пытается что-то делать сам для себя. И пока предсказания врачей, что ему без операции никак нельзя - не оправдались.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Joie писал(а):
yajoyo писал(а):
девчонки кто сам себе очки выбирает, там еще и важно расстояние между зрачками знать, у кого глаза близко расположены к носу а у кого дальше. дискомфортно будет когда ось линзы очков не совпадает со зрачком глаза

Спасибо за напоминание!

У меня как раз глаза широко посаженные, азиатского стиля слегка лицо.

Так что, мне надо оправу для широкого лица.

Здесь я что-то не припомню, чтобы мерили расстояние между зрачками, когда рецепты выписывают на очки :doc

Посмотрела свой старый рецепт - ничего там про это не написано. надо не забыть, и носом ткнуть, когда буду новый рецепт выписывать.

Конечно меряют, вы что! Только это делает не окулист - врач, а оптометрист, когда вы уже заказываете очки. Поэтому на рецепте от глазного врача этого расстояния и нет. Здесь кстати, хорошо подгоняют все оправы под ваши все мерки.

Девчонки, давайте, я как оптишен с некоторым опытом немножко поясню.

Когда заказываем очки, специалист, который делает очки и соответственно меряет вас и оправы и линзы и т.д., - оптишен, а не оптометрист. Оптометрист - это тот который проверяет зрение и выписывает рецепт, это врач. Бывает, что оптометрист при проверке зрения напишет расстояние между зрачками, но это не значит что он оптишен и делает очки. Бывает также, что оптометрист берется за продажу очков, т.е. за замеры и определение линз и т.д., но в таком случае он не занимается своим делом и это не есть хорошо для пациента/клиента.

Карочи, есть три уровня в этой сфере: 1) офтальмолог - врач, он определяет и лечит болезни, делает операции, ведет пациента (офтальмолог, т.к. у него часто своя клиника, нанимает оптометриста, чтобы проверять зрение у пациентов, и оптишена, чтобы продавать очки, но так как все его обучение было в медицинской сфере по болезням глаза, он ни в той ни в другой области ничего не понимает и нанимает своих специалистов соответственно). Офтальмолог оочень долго учится чтобы стать врачом; 2) оптометрист - тоже врач, его задача выписать корректировочный рецепт для линз, определить болезни, он проверяет многое в глазу, но далеко не всё. Если он находит что-то неправильное и то в чем он некомпетентен, он отправляет к офтальмологу на лечение, консультацию и т.д. (та же фигня с продажей очков, он нанимает оптишена со стороны, но потому как его обучали 5 лет его профессии и только 2 месяца на тему очков и линз, не факт что тот оптишен - есть хороший специалист); 3) оптишен - не врач! Его задача состоит в правильной интерпретации рецепта, выписанного оптометристом, учитывая медицинские проблемы от офтальмолога, если таковые имеются, выборе правильной для пациента оправы, замерах для линз, выбор материала для линз, обучение пациента о разных вариантах очков и линз в зависимости от жизнедеятельности пациента, в данном случае клиента (customer), т.к. оптишен не врач. Обучение оптишена занимает 4 года, но сейчас всё намного хуже. Многие штаты не требуют лицензии и поэтому оптики как Волмарты, Сэмсы, Таргеты, Сиарсы, Америкас Бест, Вижнворкс и т.д., т.е. чейн сторс, нанимают с улицы, обучают как продавцов, две недели.

Поэтому, очень много людей жалуются на очки. Если такой/никакой специалист делает очки, то и видеть человек будет соответственно.

Теперь, надо отметить, что все optical chain stores (кроме случаев когда просто повезло и попадётся опытный оптишен, но какой опытный оптишен согласится работать за минималку?) нанимают "оптишенов" с улицы, обучают их две недели (если повезет, а то и программу включат смотреть на компе), и потом выпускают "в мир", делать очки.

Очень надеюсь что написала что-то полезное. На самом деле в професси оптишена очень много ньюансов, всё не объяснишь, тут и физика-оптика, и геометрия, физика материалов, и физиология. Если есть вопросы, с радостью отвечу.

Последний раз редактировалось Laara 25 июн 2019, 00:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
LG1 писал(а):
"Your genes are not your destiny"

Yes, they are!

No, they are not!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То джои
Ну не знаю как ни как но до 96 дожила
Сестра моего дедушки вот так себя любила как вы говорите питание здоровое то се
детей не было, мужья 2 штуки с ней няньчились ну Кароче жизнь малина
И умерла она за под 70. Бац и рак
Никогда не знаешь
Хотя правильный образ жизни конечно не повредит точно

Но Всетаки ожидать что в 96 у человека ( вашей ин ло ) Должно или будет хорошее здоровье это завышенные ожидания. Мне кажется

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То джои
Ну не знаю как ни как но до 96 дожила
Сестра моего дедушки вот так себя любила как вы говорите питание здоровое то се
детей не было, мужья 2 штуки с ней няньчились ну Кароче жизнь малина
И умерла она под 70. Бац и рак
Никогда не знаешь
Хотя правильный образ жизни конечно не повредит точно

Но Всетаки ожидать что в 96 у человека ( вашей ин ло ) Должно или будет хорошее здоровье это завышенные ожидания. Мне кажется

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня обе бабушки умерли в 66 и обе были из противоположной жизни. Бабушка отца Москвичка, образование, хорошая семья. Вышла замуж хорошо за деда. Он всю жизнь по миру плавал капитан. Она следила за собой очень жёстко. Не пила даже на НГ, не ела оливье и тдп, все у нее было не солёное, не ела сладкое и тдп. Полезные снеки делала и фруктовые салаты... ездила на велосипеде!! И это в 90х....
Ходила на шейпинг. Не работала. Двое детей без проблем.
Умерла за 2 недели. Клещ укусил.
Сгорела. Но зато прожила без болезней совсем.
Другая бабушка из деревни, без образования, простая, на трёх работах доярка, сено убирала и строительство, пахала, и всегда любила покушать, сало жарила в суп, ела много мяса, тяжёлой пищи, жарила блины и лепила горами пельмени. У нее всегда были проблемы со здоровьем. Помню с кишечник, и геморрой, и запоры, и диабет в 36 лет, и потом почки и далее... Она пахала как лошадь.
Умерла мучительно. Третий инсульт. После него мозг стал кашей и она просто 8 мес лежала.
Мораль жизни, здоровье важно.
Да, не знаешь где тебя стукнет. Может и кирпич на голову упасть и " пропали твои труды".
Каждый решает сам короче.
Я для себя в 26 лет решила, что вредные привычки не продлевают жизнь -)
Я в период 19-26 была намного хуже по здоровью, чем сейчас. Конечно, лицо стареет. Но волос нет седых, морщин мало, хоть и есть. Жить можно короче -)))
Главное, смотреть как твое внутреннее здоровье, самочувствие, что ешь/пьешь, как тело приводишь в порядок/ активность не диван. А всё, остальное мишура!!!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 01:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня бабушка умерла в 96 лет - от старости, никаких особо болезней не было. Впала в кому и через 3 дня умерла, последними её словами были "ой, я засыпаю". Не работала с 40-х гг, никаким спортом никогда не занималась, ела что хотела, всю жизнь была худой. А дедушка умер в 72 от третьего инфаркта - при этом него был диабет всю жизнь, хотя он сидел на диете, делал зарядку и бегал каждый день по утрам даже зимой, и вообще, очень следил за здоровьем. Ну и какой смысл сходить с ума???

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 05:12 
Богиня
Богиня

Bastet писал(а):
Joie писал(а):
Lada_T писал(а):
Чет жалко женщину ....
Везде укор что она не заботилась о себе ....не было мозгов и силы воли у нее
и вот 96 на шее у детей мол ....
Интересно вы о своей маме тоже б так говорили?
Никто не хочет быть обузой детям и она тоже наверное не хотела
Но никто не застрахован что будет будет

Мозги и волю - это я про себя. Потому что сила воли у меня никакая, и мозгов, такое ощущение иногда, не очень много :lol:

У свекрови как раз воля железная была. Я к ней хорошо отношусь, и жалею. Просто, обдно за нее, что вот так все закончилось. И вижу как дети с ней мучаются. Была умная, сильная, здравомыслящая женщина. И вот чем все закончилось.

Про свою маму не могу сказать, что бы говорила. Дай Бог, никогда не узнаю.

У неё как раз всё плохо закончилось потому что пятерых нарожала.Представьте, что у вас пять таких как ваша дочь.Представили? Что то подсказывает, что спортом вы бы смогли заниматься только если бы скрывались от них в тренажёрке.А что касается "мучиться", можно впятером сброситься на сиделку или нёрсинг хоум и не мучиться, это не тот вариант, когда на одном всё повисает.

Честно говоря, Joie, меня неприятно удивили, вот не вижу, что вы хорошо к свекрови относитесь и жалеете, хотя это пишите. Сначала с брезгливостью о недержании, теперь вот, оказывается, она сама виновата, что, видимо, межпозвоночные диски стерты и морфий только помогает...и в деменции тоже виновата...и все это в 96 лет.
Вы же, вроде, связаны с медициной- недержание возрастное, увы, удел многих пожилых, а уж тем более, много рожавших женщин- соответствующие мышцы растягиваются и теряют эластичность, какой фитнес может помочь...разве что специальные упражнения на эти мышцы- в какой-то степени, но многие ли из нас превентивно их делают? А проблемы со спиной часто наследственные, совершенно не связаны с образом жизни. Да и был ли тот фитнес 50-60 лет назад.
Я могу ошибаться, написанное не всегда передает эмоции, но впечатление, что ни капли сочуствия, только осуждение, что колу пила, фитнесом не занималась, и всю себя семье отдавала.

Обидно за женщину, которая вырастила и воспитала 5х детей, в том числе, вашего, по-видимому, прекрасного мужа. Разумеется, она не хотела быть обузой, никто этого не хочет, как бы это само собой разумеется, что за странный вопрос.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 05:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Azalia писал(а):
Joie писал(а):
yajoyo писал(а):
девчонки кто сам себе очки выбирает, там еще и важно расстояние между зрачками знать, у кого глаза близко расположены к носу а у кого дальше. дискомфортно будет когда ось линзы очков не совпадает со зрачком глаза

Спасибо за напоминание!

У меня как раз глаза широко посаженные, азиатского стиля слегка лицо.

Так что, мне надо оправу для широкого лица.

Здесь я что-то не припомню, чтобы мерили расстояние между зрачками, когда рецепты выписывают на очки :doc

Посмотрела свой старый рецепт - ничего там про это не написано. надо не забыть, и носом ткнуть, когда буду новый рецепт выписывать.

Конечно меряют, вы что! Только это делает не окулист - врач, а оптометрист, когда вы уже заказываете очки. Поэтому на рецепте от глазного врача этого расстояния и нет. Здесь кстати, хорошо подгоняют все оправы под ваши все мерки.

Когда заказываем очки, специалист, который делает очки и соответственно меряет вас и оправы и линзы и т.д., - оптишен, а не оптометрист. Оптометрист - это тот который проверяет зрение и выписывает рецепт, это врач. Бывает, что оптометрист при проверке зрения напишет расстояние между зрачками, но это не значит что он оптишен и делает очки. Бывает также, что оптометрист берется за продажу очков, т.е. за замеры и определение линз и т.д., но в таком случае он не занимается своим делом и это не есть хорошо для пациента/клиента.

Карочи, есть три уровня в этой сфере: 1) офтальмолог - врач, он определяет и лечит болезни, делает операции, ведет пациента (офтальмолог, т.к. у него часто своя клиника, нанимает оптометриста, чтобы проверять зрение у пациентов, и оптишена, чтобы продавать очки, но так как все его обучение было в медицинской сфере по болезням глаза, он ни в той ни в другой области ничего не понимает и нанимает своих специалистов соответственно). Офтальмолог оочень долго учится чтобы стать врачом; 2) оптометрист - тоже врач, его задача выписать корректировочный рецепт для линз, определить болезни, он проверяет многое в глазу, но далеко не всё. Если он находит что-то неправильное и то в чем он некомпетентен, он отправляет к офтальмологу на лечение, консультацию и т.д. (та же фигня с продажей очков, он нанимает оптишена со стороны, но потому как его обучали 5 лет его профессии и только 2 месяца на тему очков и линз, не факт что тот оптишен - есть хороший специалист); 3) оптишен - не врач! Его задача состоит в правильной интерпретации рецепта, выписанного оптометристом, учитывая медицинские проблемы от офтальмолога, если таковые имеются, выборе правильной для пациента оправы, замерах для линз, выбор материала для линз, обучение пациента о разных вариантах очков и линз в зависимости от жизнедеятельности пациента, в данном случае клиента (customer), т.к. оптишен не врач. Обучение оптишена занимает 4 года, но сейчас всё намного хуже. Многие штаты не требуют лицензии и поэтому оптики как Волмарты, Сэмсы, Таргеты, Сиарсы, Америкас Бест, Вижнворкс и т.д., т.е. чейн сторс, нанимают с улицы, обучают как продавцов, две недели.

Поэтому, очень много людей жалуются на очки. Если такой/никакой специалист делает очки, то и видеть человек будет соответственно.

Теперь, надо отметить, что все optical chain stores (кроме случаев когда просто повезло и попадётся опытный оптишен, но какой опытный оптишен согласится работать за минималку?) нанимают "оптишенов" с улицы, обучают их две недели (если повезет, а то и программу включат смотреть на компе), и потом выпускают "в мир", делать очки.

Очень надеюсь что написала что-то полезное. На самом деле в професси оптишена очень много ньюансов, всё не объяснишь, тут и физика-оптика, и геометрия, физика материалов, и физиология. Если есть вопросы, с радостью отвечу.

Лара, спасибо большое! Я и не знала нюьансов этих. Очки и очки. Пойду, значит в офтальмологическую клинику, а не к глазному, который оптометрист!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 05:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я лично за то чтобы жить с минимальным количеством болячек максимально долго... хотя мне пофиг когда помру - у меня была очень интересная жизнь и я многого добилась из того что хотела, могу помереть хоть счас с чуством fulfillment. Хотя вот интересно чисто из научной точки зрения правильный ли я веду образ жизни или нет... :c_laugh

я страшно не люблю болеть, как что-то болит, все капец, я злая как оса, мне все не мило. Нафига такая жизнь! Поэтому я стараюсь так все организовать чтобы держать болячки под контролем. Не значит что их нет. У всех они есть. Я не имею ввиду острые заболевания - типа инсульт, бац и помер, муха цеце укусила - бац и помер, рак развился - бац и помер. Это истории из другой серии. Я говорю про хронические болячки от которых люди не помирают, но влачат жалкое существование.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 05:42 
Вот вам немного статистики:

Каждый пятый мужчина и каждая шестая женщина заболеют раком на каком-либо этапе жизни. Об этом сообщают сегодня из Всемирной организации здравоохранения, исходя из показателей 2018 года. Однако некоторые виды рака отступают, а успехи в медицине позволяют продлить жизнь многих людей с онкологическими заболеваниями.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 06:15 
Maribella писал(а):
Рак важно выявить как можно скорее, тогда больше шансов его вылечить, поэтому надо регулярно проверяться

Не будь ты уж совсем наивной.
Кто- то запроверяется вдрызг, а у кого- то страховки вообще нет.
Кому- то выявят, а кому- то скажут- гуляй- нет ничего, а через месяц- четвёртая с метастазами.
И вообще- врачи такие же люди.
Ошибки тоже бывают.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 06:15 
А ещё мужики такие козлы бывают, стою я в парике ( лысая под) ещё когда работала продавцом, а тут мужик ищет Селин бэг для гелфренды на Кристмас, упомянул, что недавно жену похоронил от рака МЖ.
Немного было не по себе.

Последний раз редактировалось Зайдите попозже 25 июн 2019, 06:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):

Лара, спасибо огромное, что пояснили все это,

Очень полезная информация!

А где искать оптишена с опытом, который все правильно померит? Если заказывать очки, например, в том магазине, который в офисе оптометриста, а не в Вижин Экспресс - толк будет? Или все беcполезно?

Страница 12 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно