Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :)))
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зайдите попозже писал(а):

Скрипучее дерево два века стоит.

Ну так вот, почему бы и не поскрипеть! :ipd

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 02:50 
Joie писал(а):
Twinky писал(а):
[
а представь, ты в старушенских подгузниках... а "Муж говорит - нет, ты прекрасно выглядишь, софистикейтед. Ну, кто ж ему поверит: ему деваться некуда - меня хвалить надо "

:lol:

Ужос!!!... :c_laugh

А вообще - у нас мама-ин-ло (ей, правда, 95 лет уже) в таких подгузниках уже несколько лет, потому что что-то со спиной - нервы в спине.

Так что, мне про эти подгузники ОЧЕНЬ хорошо известно, потому что, когда она еще жила дома, - мы ее регулярно возили на грошери шоппинг, и эти подгузники грузили в машину. Она их экономила, деньги жалела, ну и отсюда все вытекающие, в прямом смысле этого слова...

Я еще тогда думала, - не дай бог!... И сейчас смотрю на нее и думаю - не дай Бог. И все родные ее думают. А что делать?

В каком-то смысле, наверное, она сама себе это все устроила, потому что, как мой муж говорит, - НИКОГДА она не делала никаких упражнений или фитнеса и т.п. Считала, что работа, и работа по дому (пятеро детей было, потом со всеми внуками тоже многочисленными нянчилась тоже - она всю жизнь как пчела, трудилась без остановки) - было более, чем достаточно.

Ну, вот и закончилось все плохо: у них по спине плохая наследственность. Но, если бы занималась, следила за спиной, - то, скорее всего, не дошло бы до такой степени. Сначала спину перекосило, ходила с вокером, - билась, правда, до последнего, ходила с вокером, пока хоть как-то могла. Потом все же пришлось в кресло пересесть. И, как только в кресло пересела, - все пошло под откос. Я так понимаю, нервы спинные - с ними проблема, от этого и проблемы с урологией тоже появились.

Так что, надо себя любить, жертвовать собой не надо. Надо за собой следить по возможности, стараться предотвратить проблемы со здоровьем. Надо заниматься, тренировать мышцы и мозги.

Была бы еще дисциплина на это все!!! А то - лень-матушка!! :slezy

Ей 95!!! Даже если бы делала упражнения всеравно были бы проблемы. Умерла бы в 80 проживала бы без подгузников. Это не лень это возраст!!!! 5 детей тягать на руки это не лень.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 02:55 
Вы серьёзно думаете если спортом заниматься у вас не будет проблем? Щас! Тот же артроз есть и у 20 -30 летних спортсменов . Хотя обычно появляется в 50-60. Вечного ничего нет.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 04:41 
Не вижу смысла сравнивать тут, если надо по болезням- то есть уже статистика.
А то- оооо!!Эта сраком прожила ещё 90 лет, а эта сгорела за неделю..
Нету двух одинаковых! Нету!
От судьбы не убежишь.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 05:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зайдите попозже писал(а):

Скрипучее дерево два века стоит.

Я слышала ещё вариант этой поговорки:

"Гнилое дерево дольше скрипит"

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Вы серьёзно думаете если спортом заниматься у вас не будет проблем? Щас! Тот же артроз есть и у 20 -30 летних спортсменов . Хотя обычно появляется в 50-60. Вечного ничего нет.

5 детей подняла, вот это женщина! :s_thumbup Да она , как в 5 раз больше среднего посетителя джима занималась. И,похоже, хороших детей вырастила.
А ТАК с бетей согласна. Сейчас так продвигают этот спорт, что в моем возрасте больше,чем у половины, коленки стерты,бедра тоже совсем некуда, спины прооперированы. 5 строчек лекарств и болезней. Зато какое раздолье для ортопедических хирургов! :f_eyebrows

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 07:39 
Заниматься начнёшь- ещё больше расстраиваться будешь, что уже все не то.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 08:11 
https://youtu.be/F5QmpBne8J4
Вот нате- весёлого дядьку.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 09:30 
Jaxi писал(а):
Betty123 писал(а):

5 детей подняла, вот это женщина! :s_thumbup Да она , как в 5 раз больше среднего посетителя джима занималась. И,похоже, хороших детей вырастила.
А ТАК с бетей согласна. Сейчас так продвигают этот спорт, что в моем возрасте больше,чем у половины, коленки стерты,бедра тоже совсем некуда, спины прооперированы. 5 строчек лекарств и болезней. Зато какое раздолье для ортопедических хирургов! :f_eyebrows

:m_yes сейчас девки жопы качают, весь инстаграмм заполнен - я вам клянусь у их большинства до 50 уже будут проблемы с суставами. Рудковская конкретно своего сына готовит в большой спорт - фигурное катание ( он будет инвалидом), Навка хоть и отдала младшую в фигурное катание но вроде не напрягает ее пока. Я еще понимаю. Плющенко с Навкой гробили здоровье чтобы из нищеты выбраться. Но сейчас богаты - могут и детей и внуков до гроба обеспечить - всеравно отдали детей рисковать здоровьем.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 10:07 
Maribella писал(а):
Ну так качаться в меру надо. А большой спорт после 40 никому не грозит, это точно. :c_laugh

Там и большого не надо.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 11:22 
Maribella писал(а):
Вот она, 101- летняя бегунья :c_laugh

https://www.runnersworld.com/news/a2085 ... -for-this/

1 на миллион. Миллион которые уже дубу дали

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 11:30 
Maribella писал(а):
И что, желаешь всем дубу дать? Чего ты такая негативная то? :c_laugh

Желай не желай со всего форума и без бега до 101 дай бог 2 человека доживет из десятков тысяч человек здесь зарегистрированных. А ты вечно жить собралась как Зыкина ? Ну ну.
Печально не болезни в старости а нарастающий маразм.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как вы уже задолбали своей старостью! как ни открою, то про пенсию, то про то как стареть...про модели клюк и гробов когда? надо ж запасаться... :c_laugh .. место на кладбище подобрать, опять же...

раньше форум повеселей как то был, а сейчас одни болячки, политика да сериалы остались.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
OK. Тема не про гробы, а про то, как про них не думать и жить позитивно на старости! Давайте делиться позитивом! :angel

Да мы уже видим, как вы собираете "позитив" по всем темам , прям все цветёт и пахнёт "позитивом" от вас)))

:c_laugh

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

Я спорт не имею в виду. Я имею в виду фитнесс. Нормальное поддержание тела в хорошем состоянии.

И я еще подчеркнула, что надо любить себя, и о себе заботиться. Быть здоровым эгоистом.

Моя мама-ин-ло - да, героическая женщина, я согласна. Я не то что не подняла бы 5 детей, - я бы никогда и не завела столько. Но она всегда любила и любит детей, любых. И детей - да, воспитала очень хороших.

Но моя мама-ин-ло всегда была этакая католическая маддер - страдалица и жертвенница, все для других. Сама - как-нибудь. Ничего в этом нет хорошего. Если б заботилась больше о себе, всем бы сейчас было лучше. Были бы друзья, интересы какие-то свои - помимо семьи и детей. Здоровье, может, было бы получше, если бы хоть немного собой занималась.

А так - все на детях сконцентрировано. Сейчас у нее деменция глубокая уже стала, так хоть настроение исправилось. А до этого - постоянные были обиды, что не так часто ее навещают (а ее навещали, и навещают, каждый божий день кто-то, если день кто-то не придет - это трагедия была) и т.п. А дети между прочим работают, у них семьи, дети, внуки уже у кого-то.

Конечно, есть факторы здоровья, которые не исправишь ничем, ни лекарствами, ни упражнениями. Но есть вещи, которые прекрасно можно поправить даже если делать какие-то простые упражнения регулярно и т.п.

На работе я вижу в основном очень больных людей, и молодых - и уже очень больных. Так что, иногда кажется, что все вокруг больные. :rent Но зато иногда вижу просто уникумы: 98-99 лет, и живут одни, сами, мозги нормальные, никаких памперсов и т.п. Понятно, что не всем так везет. Но я уверена, не в одном везенье дело. Можно и отличное здоровье угробить, если на самого себя не обращать внимания.

Вот я к чему привела свою маму-ин-ло.

А про памперсы - не я первая начала :lol:

Страница 8 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно