|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 22 июн 2019, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Вот поэтому, как они не настаивают, не надо отказываться от бумажных счетов.Если чего не оплатил, они присылают предупреждение и потом ещё ждут 10 дней и только потом приезжает злой дядька и вырубает всё на фиг.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 22 июн 2019, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А когда номер не определяется это кто звонит?
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 22 июн 2019, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Пудик писал(а): Bastet писал(а): Мне кажется, что нужно отвечать: 25$ очень мало, присылай исчо. А как вы пробиваете номер телефона, есть какая то программа? https://www.spydialer.com сВой номер написала. Какая-то непонятная хвамилия вылезла. У меня вообще ничего не получилось, может руки кривые. 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 22 июн 2019, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Классный линк Пудик дала! Про меня все сказала программа :))) Привела мой домашний телефон тоже, телефон моего мужа, моей мамы, назвала мужа с его именем как моего возможного родственника, и перечислила всех соседей, - даже тех, которых я знать не знаю 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 22 июн 2019, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это я выпросила. 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 22 июн 2019, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Bastet писал(а): Bielita писал(а): Пудик писал(а): Bastet писал(а): Мне кажется, что нужно отвечать: 25$ очень мало, присылай исчо. А как вы пробиваете номер телефона, есть какая то программа? https://www.spydialer.com сВой номер написала. Какая-то непонятная хвамилия вылезла. У меня вообще ничего не получилось, может руки кривые.  Там надо еще один раз потом кликнуть. У меня заняло пару минут, чтобы это сообразить - совсем не интюитив. Теперь Пудиков линк буду использовать, когда мне скамеры звонят. Мне звонят много. Но я никогда трубку просто не беру, если номер незнакомый, и не определяется как что-то знакомое. Скамеры почти никогда не оставляют войсмейл. У нас также домашний телефон подозрительные номера блокирует. Я знаю даже, как это происходит. Когда я звоню домой с работы из клиники, номер почему-то определяется, как номер из другого города, муж сказал. А мне предлагается ввести код, чтобы доказать, что я не робот. Как код введу, так меня соединяют на номер, чтобы кто-то мог, если возьмет трубку, со мной поговорить. Если код не введешь, то тебя просто заблокируют, и даже телефон больше дома у нас звонить не будет.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 22 июн 2019, 19:52 |
|
|
Bastet писал(а): :c_laugh Вот поэтому, как они не настаивают, не надо отказываться от бумажных счетов.Если чего не оплатил, они присылают предупреждение и потом ещё ждут 10 дней и только потом приезжает злой дядька и вырубает всё на фиг. Не знаю, помню, нам без предупреждения отрубили что -то там, не помню, толи воду, толи свет. Никто не звонит и не умоляет заплатить бил. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 22 июн 2019, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Они ждут когда сами прибегут и сдерут полтинник.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 22 июн 2019, 19:59 |
|
|
Слава Богу вместо меня выпишут какую хрень фамилию никто не догадается, что это я. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 22 июн 2019, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тоже на работу звонили и требовали заплатить за эл-во!  Вот дураки, не знают, что мы там платим онлайн, и в любую минуту можно проверить, уплачено или нет. Дома я чеками плачу - тоже всегда знаю, окэшили чек или нет.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 22 июн 2019, 21:41 |
|
|
Пудик писал(а): Сижу я, никого не трогаю. Вернее, как обычно, плачу по счетам в конце месяца, в том числе перевела деньги через Chase zelle. Вдруг получаю смс с местного номера: Пудик (мое имя), я перевел тебе ошибочно 25 долларов, верни мне обратно. И еще 3 смс с короткого номера: Хуан Родригес перевел вам 25 долларов через Chase zelle. Пробиваю номер местного телефона: Федерико Гонзалес. Разумеется, я ничего не получала (сообщения мне на почту приходят, а не на телефон).
То есть, он считает, что я просто так незнакомому человеку переведу деньги на номер телефона? Не отвечайте ничего! кто знает что там у этих скамеров за система, может им подтверждение нужно.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 22 июн 2019, 22:34 |
|
|
С моего банковского счета на счет электрической компании ежемесячно перечисляется Х сумма денег. Летом я им доплачиваю сколько-то, когда проверю и вижу что я задолжала им, зимой они обычно в плюсе, главное у меня не болит голова об их биллах.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 22 июн 2019, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И они накручивают что хотят.Ляпота.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 22 июн 2019, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Bastet писал(а): :c_laugh Вот поэтому, как они не настаивают, не надо отказываться от бумажных счетов.Если чего не оплатил, они присылают предупреждение и потом ещё ждут 10 дней и только потом приезжает злой дядька и вырубает всё на фиг. Не знаю, помню, нам без предупреждения отрубили что -то там, не помню, толи воду, толи свет. Никто не звонит и не умоляет заплатить бил.  У нас они не имеют права ничего отрубать пока кучу писем не пришлют, причем последние должны быть заказной почтой, чтобы прямо в руки. По телефону вообще ничего такое не делается, только письменно.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 23 июн 2019, 08:00 |
|
|
Bastet писал(а): И они накручивают что хотят.Ляпота. Мой способ оплачивать счета никак не означает, что я настолько тупа, что не могу проверить счет за электричество. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|