Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Нашла статью

Перед тем, как отправиться в поход или на экскурсию, во время которой возможен контакт с ядовитыми растениями, первым делом, смажьте открытые места на коже защитным кремом. Исследования, проведенные в медицинском центре университета Дьюка в Дарэме, штат Северная Каролина, выявили, что наиболее эффективны для этих целей три вида защитного крема – “STOKO GUARD”, “ CALAMINE LOTION GIDROPEL” и влажный защитный крем “HOLLISTER LOTION”.

отсюда
http://www.nemerovsky.com/anna/health-s ... poison-ivy

:s_thumbup :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой в позапрошлом году получил поизон ави.... это было что-то... :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 15:43 
Maribella писал(а):
Я сама когда то пилила поваленное дерево, потом ходила с пойзон айви недели две - вся чесалась :j_sad

Молодец, рукастая.
Ты обычно какой пилой работаешь?
Двуручкой или лобзиком?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зайдите попозже писал(а):
Maribella писал(а):
Я сама когда то пилила поваленное дерево, потом ходила с пойзон айви недели две - вся чесалась :j_sad

Молодец, рукастая.
Ты обычно какой пилой работаешь?
Двуручкой или лобзиком?

Ой, какая сегодня везде комедосия!! :lol: Мэрибэлла пилит деревья,оказывается. :c_cool Похоже, что бензопилой орудует вовсю! Вот это сюрпрыз!!!А муж на что, или нанять кого? :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Мартины небось лето, ветерок и прохлада в лесу, а мы тут в жару под кондиционерами сидим. Она на природе и свежем воздухе всех переживет и муж ее тоже.
Молодцы!

Мартина, расскажи про грибы, ягоды, птичек и зверушек ну и комаров и мушек. Есть ли у вас там речка или озеро поблизости? Какой водой пользуетесь, городской или своей проточной или скважина / колодец? Как канализация? Куда выходит?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, все так,, лето, ветерок и прохлада в лесу. Про грибы я рассказывала в прошлой своей теме. Сейчас пока не сезон, через месяц ожидаю нашествие лисичек и др. mushrooms. Земляничка уже завязалась, жду. Птички есть разные, колибри, робины с оранжевой грудкой, вороны, ещё какие-то мелкие, разглядеть не даются. Видела летящего белоголового орла - красавец. Животных не вижу. Мало мы ещё здесь. Сегодня увидела маленькую змейку. Выползла из наваленных дров погреться на солнышке. Похожа на гарден снейк. Должна быть безобидная.
По территории протекает ручей, который впадает в речку, а та, в свою очередь, в океан, до которого пол-часа на машине.
Воду черпаем из ручья, отхожее место на улице. Шутка. Тут как у всех, скважина - well в доме. Канализация - бункер в земле, не помню как называется. Раз в несколько лет надо чистить. Зато ни за воду, ни за канализацию не платим ежемесячно.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
Да, все так,, лето, ветерок и прохлада в лесу. Про грибы я рассказывала в прошлой своей теме. Сейчас пока не сезон, через месяц ожидаю нашествие лисичек и др. mushrooms. Земляничка уже завязалась, жду. Птички есть разные, колибри, робины с оранжевой грудкой, вороны, ещё какие-то мелкие, разглядеть не даются. Видела летящего белоголового орла - красавец. Животных не вижу. Мало мы ещё здесь. Сегодня увидела маленькую змейку. Выползла из наваленных дров погреться на солнышке. Похожа на гарден снейк. Должна быть безобидная.
По территории протекает ручей, который впадает в речку, а та, в свою очередь, в океан, до которого пол-часа на машине.
Воду черпаем из ручья, отхожее место на улице. Шутка. Тут как у всех, скважина - well в доме. Канализация - бункер в земле, не помню как называется. Раз в несколько лет надо чистить. Зато ни за воду, ни за канализацию не платим ежемесячно.

О, спасибо, интересно. Хорошо, что не платите ежемесячно и все приспособлено и ручеек свой рядом, красота. Змейки да, в сложеных дровах всякая живность может завестись, особенно в холод или в жару, просто надо осторожнее дрова брать. Отхожее место и душ можно и на улице построить и недалеко от дома рядом с банькой. Сапоги резиновые и ружье, палку-выручалку (от змеек ходить постукивая) купила по лесным владениям ходить? Зимой в холод я люблю электрические печки, обогревать только там где сидите и современные электропечки энергии совсем немного тратят. У меня у самой дом хоть в городе но земли много, тоже обходить владенья и обустраивать надо.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера первый день распустились ромашки. Обожаю полевые цветы. И запах... из детства. :angel
Букет дня.

Вложения:
IMG_4674.jpeg
IMG_4674.jpeg [ 2.98 МБ | Просмотров: 1639 ]

Сообщение Добавлено: 25 июн 2019, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как хорошо , какая красота :a_plain

И я предпочитаю полевые цветы, в поле иногда собираю , на окраине дороги, такие нежные и любимые )

В детстве всегда собирала васильки и ромашки, каждый день стоял у нас на даче летом свежий букет из полевых цветов...

Эх, счас ностальгия накроет )

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2019, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так же очень люблю цветы с поля.
Наш дом на окраине деревни, за калиткой огромное поле. Сейчас оно все синее от васильков. Весной желтое от одуванчиков. Ромашек много и чего только там нет. Реально поле всех цветов радуги. Ну нереально красиво!

Если бы я знала что на такую тему наткнусь. Сфотографирую нашу печку. Она очень красивая.

Принимай меня Мартина я так же деревенская :s_thumbup

Да! Весь мой забор в огромных подсолнухах шляпок еще нет скоро будут но стволы огромные!
Было моей мечтой деревянный забор из грубых досок весь в подсолнухах.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2019, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже любитель простых цветочков. Розы-орхидеи могут быть совершенно красивущие,и я их тоже люблю. Но сердце мое греют именно лесные-полевые. :p_heartbeat07 Незабудка, пиши, ой, дерево ,да вообще все натуральное-обожаю.Да еще если муж рукастый, да с твоим вкусом :s_thumbup :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 июн 2019, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо Джакси
мечтала об этом.
с предыдущим домом не получилось, не было ни денег особо ни помощи ни времени
в мужнин дом въехала какой был там ничего не переделаешь особо
теперь наконец-то я могу осуществить все свои фантазии и мечты
не передать как я вдохновлена этим всем, постоянно говорю думаю об этом ибо это действительно была моя мечта
я и так затворник а когда въедем кажется пуще нынешнего запрусь там и не выйду, даже сейчас мне не хочется оттуда уходить когда заканчиваем отделку вечером.
часто без нужды туда приезжаю и сижу у печки просто, в окна смотрю, доски глажу)
спасибо

Сообщение Добавлено: 26 июн 2019, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Мы сегодня с мужем дек красим.

Мы в прошлом году покрасили.

Вложение:

before.jpg [ 170.52 КБ | Просмотров: 1517 ]

Вложение:

after.jpg [ 143.38 КБ | Просмотров: 1517 ]

Сообщение Добавлено: 26 июн 2019, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Азалия мы живём аккурат между Подольском и Домодедово. в деревне.
как деревне, нет наверное деревень в нашем понимании сейчас уже в Подмоосковье ближайшем то. Это просто статус населенного пункта.
Деревню свою люблю. Дом заканчиваем на окраине у поля..красота и воля насколько можно. Соседка только слева справа и сзади никого спереди громадное поле и огни Домодедово.Зимой когда темно это все горит и сверкает окнами и огнями. Самолеты летают, их видно- огоньки в небе гуськом, но не слышно.
Это идеальный вариант. Т.е как бы вон она цивилизация, тут она, не далеко, т.е нет ощущения что ты где-то на выселках. Но она где-то там а ты тут где деревня деревянные домики и тихо.
Кузнецы стрекочут вечерами ..

оооо я смогу трактатами об этом писать.
Просто неловко , дурочка какая то все о своей деревне

Я работаю пока, не каждый день. Когда не работаю не выхожу и не выезжаю никуда.
Пока работаю. Но работа меня не напрягает, первый раз за всю мою жизнь. Если с этим местом что-то случиться не уверена что смогу работать где то еще. Дай бог.

Вас фотографии интересуют, или какие то вопросы?

Азалия пожалуйста, я люблю фотографию, да и расскажу что то а чего такого
раньше часто я постила потом мне стало неловко, дурочка куда ты со своими фотографиями с России у всех свои фотографии есть

Последний раз редактировалось forgetmenot 26 июн 2019, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2019, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно про Россию, Подмосковье. Давай, Незабудка. Тема как раз о таком житье-бытье.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно