|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 18 июн 2019, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Bastet писал(а): marina писал(а): Pionia@ писал(а): Да. Даже удивительно почему в этих странах такой уровень жизни. Чему можно научиться у просветленного, который живет в грязи и т.д.
Тому как жить в грязи и нищете и при этом быть счастливым и довольным жизнью. Тут народ при наличии материальных богатств сидит на антидепрессантах... Воооот..где собака порылась.И тут мы плавненько возвращаемся к "где деньги Зин?". Вместо того, чтобы обеспечить население нормальным уровнем жизни, предлагается медитировать, в астрал уходить и косяк забивать, а как с косяка скопытятся- следующие пожалте на медитацию и косякозабивание. А чо, удобно. А кто предлагает? ) Я когда начинала, у меня у самой было сильное желание заниматься этим, настолько сильное, что не могла не практиковать, хотя и деньги зарабатывала приличные в американской компании в Москве , все , что нужно для жизни, у меня было и тогда, путешествовала в другие страны и тд. , народ вокруг отговаривал, мои близкие друзья и сейчас в этом плане считают, что мне это не нужно cовсем, я же просто избегаю разговоры с ними на эту тему, зачем? Объяснить тем, кто не практикует, что это такое, все-равно, невозможно) Пы Сы Мне для практики вообще никто не нужен, занимаюсь всегда одна, предпочитаю на природе, идеальное место для меня - веранда нашего дома -вокруг цветуечки, деревья, птички поют, красота)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 18 июн 2019, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Pionia@ писал(а): lena 45 писал(а): не знаю, может он и адекватен. но живут эти буддисты, с основной массе, как животные в стойлах. Все буддисткие счтраны- грязища, запустеие, антисанитария, рассадник вирусов.и сюда приезжают, и клоповники устраивают из апартментов. Да. Даже удивительно почему в этих странах такой уровень жизни. Чему можно научиться у просветленного, который живет в грязи и т.д. Если про Индию, страну Будды, то там очень мало буддистов. Около 1% или типа того индийцев буддисты.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 18 июн 2019, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Pionia@ писал(а): Да. Даже удивительно почему в этих странах такой уровень жизни. Чему можно научиться у просветленного, который живет в грязи и т.д.
Тому как жить в грязи и нищете и при этом быть счастливым и довольным жизнью. Тут народ при наличии материальных богатств сидит на антидепрессантах... Зачем? Ради чего? Ведь можно жить в достатке и чистоте и быть счастливым. Зачем крайности. Среди бедных тоже много людей с депрессией, только их не обследуют и не лечат.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 18 июн 2019, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin1 писал(а): Pionia@ писал(а): lena 45 писал(а): не знаю, может он и адекватен. но живут эти буддисты, с основной массе, как животные в стойлах. Все буддисткие счтраны- грязища, запустеие, антисанитария, рассадник вирусов.и сюда приезжают, и клоповники устраивают из апартментов. Да. Даже удивительно почему в этих странах такой уровень жизни. Чему можно научиться у просветленного, который живет в грязи и т.д. Если про Индию, страну Будды, то там очень мало буддистов. Около 1% или типа того индийцев буддисты. Все страны, где буддизм, почему-то бедные, а большинство людей в этих странах живeт в антисанитарийных условиях и мечтаeт уехать в развитые страны.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 18 июн 2019, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Lada_T писал(а): Вот людям не неймется что у кого то хобби такое медитация и всякие духовные практики и туризм по этой части включительно каждый развлекаться как хочет и может в этой жизни ... Нет надо прийти и умничать  Я тоже люблю разные ретриты с духовным уклоном так сказать И понимаю что это просто игра такая и часто лажа но мне нравится антураж Туда не ходи, там неймется, здесь слова не скажи.  Таскаешься как цербер по всем темам и гонишь.  Зато жалобы, что на форуме скучно и згибается.  Да ладно прям цербер да еще по всем темам Сижу себе никого не трогаю за просветленных форума обидно 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 18 июн 2019, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): marina писал(а): Pionia@ писал(а): Да. Даже удивительно почему в этих странах такой уровень жизни. Чему можно научиться у просветленного, который живет в грязи и т.д.
Тому как жить в грязи и нищете и при этом быть счастливым и довольным жизнью. Тут народ при наличии материальных богатств сидит на антидепрессантах... Воооот..где собака порылась.И тут мы плавненько возвращаемся к "где деньги Зин?". Вместо того, чтобы обеспечить население нормальным уровнем жизни, предлагается медитировать, в астрал уходить и косяк забивать, а как с косяка скопытятся- следующие пожалте на медитацию и косякозабивание. А чо, удобно. В Индии что ли ? Там больше иностранцы медитируют местным не до этого
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 18 июн 2019, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Robbin1 писал(а): Pionia@ писал(а): lena 45 писал(а): не знаю, может он и адекватен. но живут эти буддисты, с основной массе, как животные в стойлах. Все буддисткие счтраны- грязища, запустеие, антисанитария, рассадник вирусов.и сюда приезжают, и клоповники устраивают из апартментов. Да. Даже удивительно почему в этих странах такой уровень жизни. Чему можно научиться у просветленного, который живет в грязи и т.д. Если про Индию, страну Будды, то там очень мало буддистов. Около 1% или типа того индийцев буддисты. Все страны, где буддизм, почему-то бедные, а большинство людей в этих странах живeт в антисанитарийных условиях и мечтаeт уехать в развитые страны. За бабками я Америку за духовностью в индию Материальное и духовное обычно в конфликте
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 18 июн 2019, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только в Америке гуру билионеры капитализм детка даже духовность на продажу
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 18 июн 2019, 20:11 |
|
|
Ну медитация чаще ассоциируется с буддизмом. И многие эти страны очень даже богаты. Япония, Сингапур, Тайланд. А в Америке meditation центры почти всегда себя относят к Zen будистам, а это японская религия.
Пно если исходить из религии и богатств, то Ислам самый богатый, с их нефтью. А в пример христианских стран южную Америку привести и их трущобы.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 18 июн 2019, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ну медитация чаще ассоциируется с буддизмом. И многие эти страны очень даже богаты. Япония, Сингапур, Тайланд. Потом если исходить из религии, то Ислам самый богатый, с их нефтью. А в пример христианских стран южную Америку привести и их трущобы. А еще есть Judaism мало кто не согласится что у них самый большой процент успешных go getters людей хотя их численость не такая уж большая ...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 18 июн 2019, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): За бабками я Америку за духовностью в индию Материальное и духовное обычно в конфликте Каждый человек по своей натуре в какой-то мере глуп, ленив и жаден. Западная культура оправдывает жадность, восточная - лень.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 18 июн 2019, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Lada_T писал(а): За бабками я Америку за духовностью в индию Материальное и духовное обычно в конфликте Каждый человек по своей натуре в какой-то мере глуп, ленив и жаден. Западная культура оправдывает жадность, восточная - лень. Абсолютно согласна Их моего опыта знавала как то таких называемых зен будистов так они просто напросто были лентяи Вот и филосовствовали а нафига что то делать куда то стремится все тлен все пройдет как говорил великий будда .... С такими мыслителями человечество далеко б не ушло в развитии цивилизации Но другой экстрим тоже с минусами ...ни минуты покоя то одно то другое.... бежать делать успеть догнать перегнать 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 18 июн 2019, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that." - Alice in Wonderland
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 18 июн 2019, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): "My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that." - Alice in Wonderland В алисе вообще много интересных философских цитат я эту книгу только повзрослев оценила...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 19 июн 2019, 01:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Книга хорошая. Но самое ужасное, что сейчас говорят, что её автор был педофилом. 
|
|
 |
|
 |
|