|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 16 июн 2019, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Bastet писал(а): Конечно, не должно быть никаких экспектейшенов: деньги получены и поделены.Попробуй толпу баб полдня держать так, чтоб они не начали выяснять за рыбу гроши.А так, только рот открыла, а он ей сразу - это твоё эго, уйми его.  Какие такие цели?, в нирвану, фсе в нирвану.  Горсточку риса дадут, чтоб ноги до койки донесла в просветлённом состоянии. В штатах, как ни старайся рис поедать, с целью или без, такого состояния фиг достигнешь.  Еще и убедят, что горсточка риса за 5 долларов это очень дешево.  Вообще религия (в том числе и так называемые духовные практики) - это самый простой и надежный способ разбогатеть с минимальными затратами Еще раз  тем, кто меня просветлил. А рис кушать можно дома. И медитировать тоже. Помойка там (тут) или не помойка (как многие обидно обзываются), а хорошего много на Форуме. Полезного
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 16 июн 2019, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Медитация помогает борьбе со стрессом. Стресс, в принципе, нужен в определенном количестве, чтобы мы реагировали нормально в трудных жизненных ситуациях. Теория стресса Селье была мне очень интересна во время обучения в меде. Медитация, ИМХО, ни в коем случае не путь абстрагироваться от реальности и спрятать голову в песок, а путь помочь себе преодолевать внешние раздражители, которые могут повредить и телу и душе. Как уже упомянули, быть презент в определенный момент дня очень помогает. Сконцентрироваться, подышать, взвесить и понять, что ситуация, в которой ты сейчас , может быть разрешена определенными усилиями или не стоит выеденного яйца и может быть послана в сад. Обычно в саду сидит х..., но тоже всех принимает. 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 16 июн 2019, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Медитация помогает борьбе со стрессом. Стресс, в принципе, нужен в определенном количестве, чтобы мы реагировали нормально в трудных жизненных ситуациях. Теория стресса Селье была мне очень интересна во время обучения в меде. Медитация, ИМХО, ни в коем случае не путь абстрагироваться от реальности и спрятать голову в песок, а путь помочь себе преодолевать внешние раздражители, которые могут повредить и телу и душе. Как уже упомянули, быть презент в определенный момент дня очень помогает. Сконцентрироваться, подышать, взвесить и понять, что ситуация, в которой ты сейчас , может быть разрешена определенными усилиями или не стоит выеденного яйца и может быть послана в сад. Обычно в саду сидит х..., но тоже всех принимает.  К сожалению отдельные "медитаторы" периодически попадаются на удочку манипуляторов ... так сказать, на пути к просветлению; обычно это недолюбленные родителями и/или пережившие серьезную потерю;
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 16 июн 2019, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Медитация помогает борьбе со стрессом. Стресс, в принципе, нужен в определенном количестве, чтобы мы реагировали нормально в трудных жизненных ситуациях. Теория стресса Селье была мне очень интересна во время обучения в меде. Медитация, ИМХО, ни в коем случае не путь абстрагироваться от реальности и спрятать голову в песок, а путь помочь себе преодолевать внешние раздражители, которые могут повредить и телу и душе. Как уже упомянули, быть презент в определенный момент дня очень помогает. Сконцентрироваться, подышать, взвесить и понять, что ситуация, в которой ты сейчас , может быть разрешена определенными усилиями или не стоит выеденного яйца и может быть послана в сад. Обычно в саду сидит х..., но тоже всех принимает.  Наверно все-таки проще просто периодически всех посылать на х.., причём иногда и вслух. Куда дешевле и быстрее стресс снимается.  Не зря же в России стресса куда больше, а про медитации никто и не слышал. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 16 июн 2019, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только что послала темой выше. Удивительно хорошее чувство 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 17 июн 2019, 01:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Медитация помогает борьбе со стрессом. Стресс, в принципе, нужен в определенном количестве, чтобы мы реагировали нормально в трудных жизненных ситуациях. Теория стресса Селье была мне очень интересна во время обучения в меде. Медитация, ИМХО, ни в коем случае не путь абстрагироваться от реальности и спрятать голову в песок, а путь помочь себе преодолевать внешние раздражители, которые могут повредить и телу и душе. Как уже упомянули, быть презент в определенный момент дня очень помогает. Сконцентрироваться, подышать, взвесить и понять, что ситуация, в которой ты сейчас , может быть разрешена определенными усилиями или не стоит выеденного яйца и может быть послана в сад. Обычно в саду сидит х..., но тоже всех принимает.  Тоже примерно так вижу пользу от медитаций и вообще любых техник. От стресса много болезней, и если медитация поможет реагировать на стрессовые ситуации спокойно, то уже большая польза. Медитировать куда-то ездят за атмосферой, это как туризм, кому-то горы нравятся, кому-то побродить по европейсим городам, а вот кому-то медитировать в "медитационных" странах. То, что кто-то зарабатывает на этом деньги - это нормально. Люди зарабатывают друг на друге, на этом держится экономика. Производится и продается куча вещей и услуг, без которых можно прожить, а кому-то вот именно эти вещи и услуги нужны и он готов за них платить.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 17 июн 2019, 01:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): LG1 писал(а): Медитация помогает борьбе со стрессом. Стресс, в принципе, нужен в определенном количестве, чтобы мы реагировали нормально в трудных жизненных ситуациях. Теория стресса Селье была мне очень интересна во время обучения в меде. Медитация, ИМХО, ни в коем случае не путь абстрагироваться от реальности и спрятать голову в песок, а путь помочь себе преодолевать внешние раздражители, которые могут повредить и телу и душе. Как уже упомянули, быть презент в определенный момент дня очень помогает. Сконцентрироваться, подышать, взвесить и понять, что ситуация, в которой ты сейчас , может быть разрешена определенными усилиями или не стоит выеденного яйца и может быть послана в сад. Обычно в саду сидит х..., но тоже всех принимает.  Наверно все-таки проще просто периодически всех посылать на х.., причём иногда и вслух. Куда дешевле и быстрее стресс снимается.  Не зря же в России стресса куда больше, а про медитации никто и не слышал.  Как раз в России бум медитаций, семинаров личностного роста и т.д.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 17 июн 2019, 05:13 |
|
|
О, развели тут тему...
Цели быть не должно, должно быть intention. Если есть цель, это значит есть ожидания и планы на будущее. А значит - вы не present в данный момент, а живёте будущим. А жить нужно в настоящем. То есть нужно приложить услилия, но при этом не иметь цели и ожиданий какого-то результата. У меня картинка есть про это. P.S. Yoga - это moving meditation.
Вложения: |

yoga im.jpg [ 24.19 КБ | Просмотров: 784 ]
|
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 17 июн 2019, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): О, развели тут тему...
Цели быть не должно, должно быть intention. Если есть цель, это значит есть ожидания и планы на будущее. А значит - вы не present в данный момент, а живёте будущим. А жить нужно в настоящем. То есть нужно приложить услилия, но при этом не иметь цели и ожиданий какого-то результата. У меня картинка есть про это. P.S. Yoga - это moving meditation. Кому нужно? И почему?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 17 июн 2019, 11:18 |
|
|
Посмотрите как наш паренёк из Владивостока обучал английскому мальчиков будущих монахов https://m.youtube.com/watch?v=YwXbcjk0BFU
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 17 июн 2019, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Тоже примерно так вижу пользу от медитаций и вообще любых техник. От стресса много болезней, и если медитация поможет реагировать на стрессовые ситуации спокойно, то уже большая польза. Медитировать куда-то ездят за атмосферой, это как туризм, кому-то горы нравятся, кому-то побродить по европейсим городам, а вот кому-то медитировать в "медитационных" странах. То, что кто-то зарабатывает на этом деньги - это нормально. Люди зарабатывают друг на друге, на этом держится экономика. Производится и продается куча вещей и услуг, без которых можно прожить, а кому-то вот именно эти вещи и услуги нужны и он готов за них платить.
Да, туризм бывает разный. Почему бы и не в монстырь за тридевять земель. А вот продавать "воздух/энергию" на мое имхо - не стоит. Все же мы живем в мире обмена. И за материальные ресурсы лучше рассчитываться все же материальными; никого не осуждаю, но я БЫ не стала продавать свои знания/умения за деньги. Если кто-то и в самом деле особенный, то почему не занимается благотворительностью, ака не раздает свой Божий Дар безвозмездно, то есть даром?  Как это делал Иисус (согласно легенде) И уж конечно же "не сотвори себе кумира" для меня сейчас НОМЕР ОДИН на данном этапе пути ПЫСЫ психилоги, психиатры и психотерапевты не в счет. Все-таки как минимум они отучились несколько лет, затратив не только время но и деньги
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 17 июн 2019, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Наверно все-таки проще просто периодически всех посылать на х.., причём иногда и вслух. Куда дешевле и быстрее стресс снимается.  Не зря же в России стресса куда больше, а про медитации никто и не слышал.  Именно это и рекомендуют психологи/психотерапевты И как показывает практика - это лучшее в большинстве ситуаций. А еще одна психолог (А В Кирьянова) говорила, что оказалось что большинство умирающих жалеют вовсе не о том, что мало путешествовали и/или о чем-то в этом роде а жалею о том, что позволяли себя держать за лохов и без надобности прогибались. Вот так
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 17 июн 2019, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Вообще религия (в том числе и так называемые духовные практики) - это самый простой и надежный способ разбогатеть с минимальными затратами Для тех, кто перед толпой. Толпа "довольствуется малым" 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 17 июн 2019, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Не верю! Ведь для посыла надо энергию потратить и совершенно себя выпотрошить. Злость приводит к полному умственному и душевному истощению.  Посылать - это образно говоря. Можно по английский молча развернуться и уйти. Без посылов. Если позволяет, конечно, ситуация. Злость - совершенно нормальное человеческое качество. Просто его можно и нужно контролировать. Частично.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 17 июн 2019, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
musetta писал(а): Тема для просто поговорить. Я пыталась найти похожие группы на ФБ, но поняла что ФБ формат это не для меня. По-моему ощущению, его создал человек с АДД - если подписаться на несколько групп, то сообщения тебе будут приходить каждые 5 секунд, причём комменты живы только в течении пары часов, потом уже всё, тема закрыта и забыта. На этом форуме одна тема может висеть несколько дней, и ее пережевывают по сто раз и потом ещё штук 40 открывают с таким же названием, пока тема себя не исчерпает окончательно. Короче, увлеклась я йогой. Мужик на ютьюбе хороший попался, понятно объясняет. Решила я сделать медитацию, как он тут описывает: https://youtu.be/mSjliS8zDnI Вчера ничего не почувствовала, а сегодня проснулась как на другой планете - все вокруг другое и сразу начала делать то, что раньше не делала, какие-то блокировки ментальные раньше мешали. В принципе неплохо, но как то страшно стало. Как будто сознание переместилось на другую точку и все видится под другим углом в жизни. И очень хочется опять заняться медитацией, но трудно найти момент когда дети не висят гроздями на шее. Конечно это неплохо, но фиг его знает, наш мозг это такая хрупкая вещь, вдруг так совсем из реальности выпаду и стану просто наблюдателем? Конечно, стало спокойнее как то, и вижу все в реальном свете, какие у кого мотивации, и что мне действительно нужно по жизни. Жизнь стала представляться как игра, где можно выиграть по крупному, но вопрос в том, нужно ли мне это. Как будто все видишь в перспективе, и наша суета не имеет большого значения. Есть ли кто тут, кто медитирует? Какие впечатления? Я раньше тоже пыталась, без всякого впрочем эффекта. Но тут видимо нашла того, кто понятно все объяснил что это и зачем. Я правда ещё йогой занимаюсь, но недавно. Может ещё это помогло. Но реально страшно за свой мозг. Наткнулась тут на форуме на старую тему о гуманных докторах, там же реально у форумчанки крышу рвёт. Не хочу чтобы со мной такое произошло. Напишите, если у вас был позитивный опыт с медитацией. Не хотелось бы уйти в астрал и не вернуться  Мне кажется, я понимаю Ваши ощущения, которые вы описываете. Когда мы практикуем медитацию, йогу, цигун и тд, мы набираем много энергии и случаются вот такие скачки сознания, восприятие окружающего мира меняется ... Не надо думать об опасности, в повседневной жизни ведь тоже встречаются редкие случаи, «когда кирпич на голову упал» и тд Бывают ещё интересные побочные эффекты, все вокруг иногда кажется ярче и видишь , замечаешь какие-то детали, которые раньше не попадали в поле зрения. Одно время мне очень тяжело было воспринимать шум машин или поездов и тд, звук для меня усиливался многократно, потом это прошло.. Сейчас у меня друга фишка - обостренное обоняние, доходит до смешного, что я знаю благодаря этому о людях, с которыми общаюсь), не хочу знать, но не будешь же нос затыкать))). Сама душ принимаю без конца , везде ставлю ароматные свечи и тд))) Ещё пару раз появлялось ощущение, что меня нет, не знаю, как это описать.. , смешно, наверное, звучит), вот это немножко страшно, хотя умом понимала , опасности нет как таковой Ну кое-что ещё было, но об этом здесь писать не буду, не надо остальных людей, кто не практикует, травмировать 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|