|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 15 июн 2019, 08:04 |
|
|
Буддизм буддизму рознь. Есть разные "виды" буддизма (ветви) и они имеют разную философию. лично в организованной религии напрягает то, что многие религиозники judgmental. Что, согласно моему имхо, идёт в разрез с учениями Христа. Примеров этому полно, достаточно взглянуть на супер религиозных дам нашего форума.  Хотя есть люди в религии, которые реально верят и ведут себя соответсвующе, но таких меньшинство, увы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 15 июн 2019, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я сегодня начала обучение и пол-дня у нас уходит на медитацию и чантинг. Вот сегодня начали с того, что meditation has no goal. It's a goal-less activity. If there's a goal or you have expectations, it's not meditation, it's your ego. Марина, а что плохого ожидать от медитации успокоения, улучшения здоровья, например? Мы подсознательно имеем ожидания от всего, что делаем и на что тратим время. Неужели возможно убедить себя, что проводишь полдня бесцельно? Тогда зачем этим заниматься? Я что-то недопоняла, видимо.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 15 июн 2019, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Вообще, считается, что ожидание это прямая дорога к разочарованию. В том случае если ваши ожидания не оправдались. И это не только в медитации, поэтому лучше учиться не ожидать ничего и ни откого, - так у вас не будет разочарований в жизни. В буддизме так вообще, ожидания/expectations - это the root of all evil.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 15 июн 2019, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): BusyBee писал(а): Я не медитирую. Ето не для меня. Я учусь как не overreact во времемя самого накала страстеи как то спор, конфронтация. Мысленно считаю до 20, набираю воздух, выигрываю время что бы обдумать ответ. Еше научится бы poker face делать, и всегда производить впечатление cool, calm and collected .  верно, пчелка, и спать побольше, сон - самая лучшая релаксация как для мозга так и всего тела. Сон не поможет, если душа устала. ( не мое)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 15 июн 2019, 10:54 |
|
|
newleka писал(а): Nicole+ писал(а): BusyBee писал(а): Я не медитирую. Ето не для меня. Я учусь как не overreact во времемя самого накала страстеи как то спор, конфронтация. Мысленно считаю до 20, набираю воздух, выигрываю время что бы обдумать ответ. Еше научится бы poker face делать, и всегда производить впечатление cool, calm and collected .  верно, пчелка, и спать побольше, сон - самая лучшая релаксация как для мозга так и всего тела. Сон не поможет, если душа устала. ( не мое) "Душа устала" - никогда не слышала такой термин.. слышала "душа болит", а устала  как может душа устать? у души есть мускулы? тогда это не душа, а ж... 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 15 июн 2019, 16:55 |
|
|
Отвечая на главный вопрос - обязательный намаз, а как иначе - встаю для того в 4 утра и давай долбить лбом об пол, правда не знаю в правильную ли сторону хреначу, это надо уточнить. А если серьезно - ага, сейчас. Делать мне больше нечего как будто.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 15 июн 2019, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
marina писал(а): Я сегодня начала обучение и пол-дня у нас уходит на медитацию и чантинг. Вот сегодня начали с того, что meditation has no goal. It's a goal-less activity. If there's a goal or you have expectations, it's not meditation, it's your ego. Т.е. медитация - бессмысленная деятельность. Ну в чем прикол заниматься чем-то бессмысленным? Или тащиться на край света, чтобы научиться заниматься этим бессмысленным как можно бессмыссленнее? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 15 июн 2019, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): marina писал(а): Я сегодня начала обучение и пол-дня у нас уходит на медитацию и чантинг. Вот сегодня начали с того, что meditation has no goal. It's a goal-less activity. If there's a goal or you have expectations, it's not meditation, it's your ego. Т.е. медитация - бессмысленная деятельность. Ну в чем прикол заниматься чем-то бессмысленным? Или тащиться на край света, чтобы научиться заниматься этим бессмысленным как можно бессмыссленнее?  Я вот так поразмыслила и решила однозначно НИКУДА не ездить "за духовными практиками/духовными учителями" Спасибо Форуму (особенно паре-тройке форумчан) за то, что надоумили пару лет назад  Медитирую очень редко, просто стараюсь жить осознанно и "брать от жизни" именно то, что действительно нужно/необходимо (для развития) И вообще, на старости лет устали от путешествий. Вроде и хочется (иногда), но лень; хорошо хоть поездили уже когда моложе были. И толком не пойму - то ли душа устала, то ли тело ? 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 16 июн 2019, 11:07 |
|
|
Artemida писал(а): marina писал(а): Я сегодня начала обучение и пол-дня у нас уходит на медитацию и чантинг. Вот сегодня начали с того, что meditation has no goal. It's a goal-less activity. If there's a goal or you have expectations, it's not meditation, it's your ego. Т.е. медитация - бессмысленная деятельность. Ну в чем прикол заниматься чем-то бессмысленным? Или тащиться на край света, чтобы научиться заниматься этим бессмысленным как можно бессмыссленнее?  А почему не может быть цели например, научится концентрировать внимание и не отвлекаться? Или цель жить в настоящем моменте? Отличие цели от ожидания, как я понимаю в том, что ожидание -это своего рода гарантия, без особых усилий. А цель - это прийти к чему либо через труд и практику. Цель может не иметь временных рамок. В медитации даже говорится: начинай с малого, с дыхания, с 5 минут, а потом добавляй время и разные виды медитации. Это тоже своего рода цель.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 16 июн 2019, 11:17 |
|
|
А поняла. В медитации не должно быть цели, привязанной к ожидаемому результату, но может быть намерение делать что-либо определенным образом, а что из этого выйдет, не так важно.
https://www.mindful.org/meditate-with-i ... not-goals/
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 16 июн 2019, 11:24 |
|
|
имееться в виду что не следует концентрироваться на конце сеанса. Те медитируем сколько нам хочеться ( типа душе нужно). А не как классе по йоге в джиме,-занимаемся час. Сделал- вот молодец, себя похвалил, на мостик встал, на шпагат сел, sense of accomplishment получил= иго. А медитация это как дыхание, конца не видем, себя не хвалим, а просто делаем, один вдох за другим.
Это настрой для того что бы разбить цепочку рутины и ежедневных целей, не думать о времени, уйти так сказать в вселенную....тело или душа будет делать как ему реально нужно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 16 июн 2019, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
nyk2009 писал(а): Это настрой для того что бы разбить цепочку рутины и ежедневных целей, не думать о времени, уйти так сказать в вселенную....тело или душа будет делать как ему реально нужно. А вселенная-то все равно останется, никуда не денется. Может вместо ухода от реальности холодненький душ и со свежей башкой решать проблемы. А то так можно доуходиться от реальности в марихуану, герыч и пр. PCP и метамфетамины.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 16 июн 2019, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Конечно, не должно быть никаких экспектейшенов: деньги получены и поделены.Попробуй толпу баб полдня держать так, чтоб они не начали выяснять за рыбу гроши.А так, только рот открыла, а он ей сразу - это твоё эго, уйми его.  Какие такие цели?, в нирвану, фсе в нирвану.  Горсточку риса дадут, чтоб ноги до койки донесла в просветлённом состоянии. В штатах, как ни старайся рис поедать, с целью или без, такого состояния фиг достигнешь. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 16 июн 2019, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Bastet писал(а): Конечно, не должно быть никаких экспектейшенов: деньги получены и поделены.Попробуй толпу баб полдня держать так, чтоб они не начали выяснять за рыбу гроши.А так, только рот открыла, а он ей сразу - это твоё эго, уйми его.  Какие такие цели?, в нирвану, фсе в нирвану.  Горсточку риса дадут, чтоб ноги до койки донесла в просветлённом состоянии. В штатах, как ни старайся рис поедать, с целью или без, такого состояния фиг достигнешь.  Еще и убедят, что горсточка риса за 5 долларов это очень дешево. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: медитируете ли вы? Добавлено: 16 июн 2019, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, за редким исключение в мастерах и учителях исключительно мужики тусуются, бабы только бабки подносят, а они знай просветляют. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|