|
Автор |
Сообщение |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 16:46 |
|
|
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 16:49 |
|
|
Sevilla, Corrida de Toros 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 16:55 |
|
|
Путешествовать по Европе здорово, а жить в штатах неплохо. Каждому своё.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еда -ништяк. Особенно винчик.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Yozhig писал(а): короче, с деньгами везде хорошо на пенсии хоть в России,хоть в Эквадоре хотя бы потому,что всегда можно свалить туда, где лучше
лично для меня - Флорида, а на лето какой-нибудь Висконсин Да, конечно, хорошие страны и свободный выбор, каждый куда хочет, туда и едет, казалось бы, все просто и понятно, но не для всех как выяснилось 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Mars2018 писал(а): США непременно это самый лучший вариант, если достаточно накоплений или хотя бы попрятать деньги в оффшорах или у своих детей чтобы иметь медицину бесплатно. А если нет то в России. В остальных странах за серьезную медицину вам придётся заплатить огромные деньги. В России тебя медицина так не разорит. Мне очень понравился вариант со страховкой, в хорошей клинике можно купить, туда входит и вызов их скорой помощи и госпитализация, разные виды страховок. Цены доступные вполне
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 18:47 |
|
|
Учительница писал(а): В эквадоре круглый год каждый вечер начинается лёт 10см тараканов. Вот сидит пенсионЭр в качалке, дремлет себе, похрапываит, челюсть вставную проветриваит, инджоит лайф и пенсию, и тут бамс ему в рот тараканище! Хлобысь! Кайф! Протеин! Всю жись про это мечтали.
Пойдет на рынок за органическим мясом и другой вкуснотой, а там продавцы мясники туши дихлофосом спрыскивают периодически от мух. Вкус-но-та!
Про эквадор я открывала тему года 2 назад, пришли к выводу спасиб-ненада. Красочно как описано 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я лично предпочитаю экологичным тараканам, свежие снежинки , чтоб залетали в рот; на мясо мне все равно да и неполезно уже старушкам мясо, а зелень я и на лоджии вырастить смогу хоть круглый год.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если куда переезжать в преклонные года, будь то заграница или штат США, то чтобы нормальная мед помощь была доступна. Здесь, если в глубинке, то есть вариант, что недоволокут до нормального госпиталя на вертолете. А в странах, где мед помощь недорогая, вполне вероятно, что помрешь при отсутствии современных технологий или самого процесса оказания мед помощи. Лично я не представляю жизнь на пенсии за пределами США. Привыкла и перемен не хочется. Вернулись вчера из России, поймала себя не мысли, наверно, впервые так остро, что присутствовало ощушение "несвоего". Могла бы, просидела бы с семьей в их усадьбе без особых развлечений, ну, в море на рыбалку, конечно. А время с ними и есть цель поездки. С самолета за собаками в гостиницу и на автопилоте в ближайший мaгазин за перекусом. Ощущение - дома. В огород рванула, запнулась за ирригацию, растянула ногу, затянула эластичным бинтом. Хожу, прихрамываю,улыбаюсь - дома. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
magnolia писал(а): Путешествовать по Европе здорово, а жить в штатах неплохо. Каждому своё. +100000 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Если куда переезжать в преклонные года, будь то заграница или штат США, то чтобы нормальная мед помощь была доступна. Здесь, если в глубинке, то есть вариант, что недоволокут до нормального госпиталя на вертолете. А в странах, где мед помощь недорогая, вполне вероятно, что помрешь при отсутствии современных технологий или самого процесса оказания мед помощи. Лично я не представляю жизнь на пенсии за пределами США. Привыкла и перемен не хочется. Вернулись вчера из России, поймала себя не мысли, наверно, впервые так остро, что присутствовало ощушение "несвоего". Могла бы, просидела бы с семьей в их усадьбе без особых развлечений, ну, в море на рыбалку, конечно. А время с ними и есть цель поездки. С самолета за собаками в гостиницу и на автопилоте в ближайший мaгазин за перекусом. Ощущение - дома. yep yep yep lol +10000 
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 22:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
У меня знакомая хорошая с мужем в Швейцарии живут. Обоим примерно по 60. Последние лет пять- семь только и разговоров и планов было куда бы им на швейцарскую пенсию уехать жить подешевле и потеплее. В России жить из за холода не хотят, в своей стране холод и промозглость надоели. Ещё год- два назад муж её серьезно рассматривал Вьетнам- дёшево и тепло. Примерно год мы не разговаривали на эту тему а недавно спрашиваю её определились ли они со страной для проживания на пенсии. Она говорит что ничего не определились, она не хочет Азию и муж уже вроде как взад пятки  я так сделала вывод что пропал энтузиазм так координально менять свою жизнь, наверное в Швейцарии будут пенсионерствовать хоть и говорят что очень дорого там жить. Я это к тому мы меняемся, стареем, наше здоровье и мысли меняются и события и обстоятельства диктуют свои условия. Я думаю что чем старше становишься тем страшнее что-то менять в своей жизни.
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 10 июн 2019, 03:06 |
|
|
LG1 писал(а): Если куда переезжать в преклонные года, будь то заграница или штат США, то чтобы нормальная мед помощь была доступна. Здесь, если в глубинке, то есть вариант, что недоволокут до нормального госпиталя на вертолете. А в странах, где мед помощь недорогая, вполне вероятно, что помрешь при отсутствии современных технологий или самого процесса оказания мед помощи. Лично я не представляю жизнь на пенсии за пределами США. Привыкла и перемен не хочется. Вернулись вчера из России, поймала себя не мысли, наверно, впервые так остро, что присутствовало ощушение "несвоего". Могла бы, просидела бы с семьей в их усадьбе без особых развлечений, ну, в море на рыбалку, конечно. А время с ними и есть цель поездки. С самолета за собаками в гостиницу и на автопилоте в ближайший мaгазин за перекусом. Ощущение - дома. В огород рванула, запнулась за ирригацию, растянула ногу, затянула эластичным бинтом. Хожу, прихрамываю,улыбаюсь - дома.  100% Я тоже уютнее чувствую себя дома в США, хотя и в России тоже нормально, но я все равно в России себя чувствую чужой. Другая жизнь. Да и мало кто остался из подруг здесь и то редко общаемся, мало общего и все куда то разлетклись, своя жизнь. А в штатах у меня давно вся жизнь налажена, семья, близкие друзья и знакомые и знаю каждую загогулинку.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 10 июн 2019, 07:06 |
|
|
Учительница писал(а): Я лично предпочитаю экологичным тараканам, свежие снежинки , чтоб залетали в рот; на мясо мне все равно да и неполезно уже старушкам мясо, а зелень я и на лоджии вырастить смогу хоть круглый год. Я тоже любитель зимы, похрустывающего снежка под ногами, а как красиво искрятся снежинки в свете фонариков и этот морозный вкусный воздух, эх, не могу без этого.))) Новый год у меня всегда в Москве, уже давно сложилась такая традиция у нас!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 10 июн 2019, 07:22 |
|
|
для меня Новый год без зимы это вообще не Новый год.) Вот такие мы все разные, в этом ничего страшного нет,) главное, чтобы у каждого получалось жить так, как он хочет и встречать Новый год, где нравится 
|
|
 |
|
 |
|