Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию?
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эквадор признан самой комфортной страной для пенсионеров
А вот что рекомендуют россияне и куда едут на пенсию.
Я был в Эквадоре год назад. Это действительно уникальная страна с фантастической природой. Нет в мире ни одной такой красивейшей страны с такой природой. В ней есть все климатические зоны, от заснеженных гор, до теплого океана и джунглей. Круглый год лето и солнце. А какие там прекрасные горы - никакие Альпы даже близко не сравнятся. Кстати, в этом плане Эквадор очень удобен в выборе. Надоело побережье и пляжи - езжай в изумрудно-зеленые горы. Хочешь дикой природы - езжай в джунгли. Хочешь полный отрыв башки - плыви на Галапагосы. Даже наберите в Гугле поиск: "Эквадор+природа" и сами увидите, насколько удивителен Эквадор. Честно признаюсь, я и сам намереваюсь на пенсии уехать в Эквадор. Что еще нужно на пенсии, кроме райской страны, пляжей, гор, путешествий?

Изображение

https://pora-valit.livejournal.com/3060796.html

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На самом деле неплохой вариант, до США лететь недалеко, национальная валюта - американский доллар, несколько климатических зон, просто получить гражданство. Рассматриваю страну как вполне приемлемый вариант пожить какое то время
https://pora-valit.livejournal.com/3060796.html

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анжела, я неплохо знакома с Эквадором и такими комьюнити для пенсионеров. Неплохо. Природа красивая. Но в культурном плане никак не сравнишь с Москвой. Тоже зависит от местности Эквадора она хоть и маленькая но очень разнообразная с горами, сельвой и костой. Там относительно спокойно. Медицина для иностранцев не бесплатная, я ходила к врачу после укуса на коже, то заплатила за визит и за лекарство.
Многое в быту тоже не сравнится с США. Но так, нормальная страна, люди, вкусная еда, сукре давно сменили на американский доллар.
И знаю русских живущих там, которые туда уехали сразу после Универв, детей вырастили, сами очень любят ездить в Россию и очень ее любят а у некоторых дети поехали учиться в Москву. Если не капризные, то Эквадор тоже неплохой вариант. Испанский выучить будет очень легко.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, какого хм деваха из Эквадора, с которой я работала 13 лет назад чуть ли не землю целовала здесь, говоря спасибо маме, которая вышла замуж за американца и привезла ее сюда.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Что, я опять чьи-то посты удалила? Да, я такая.
Не оставляйте свои посты без присмотра :c_cool

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужнин родственник жил там много лет, у него гостиница была на берегу океана, рыбалки. лодки, по деревне ходить пешком как в русских деревнях, от сельсовета 2 раза в день автобус советского типа пазик может довезти в город, из города можно доехать другими рейсовыми автобусами до столиц и каких нибудь экскурсий в горы или на фольклорные фестивали... Представьте эту радость в под 70 лет когда артрит, давление, и прочие прелести..

Там хорошо, если боле-мене здоров и до 65 время проводить, но не на пенсии. Плюс все плохо говорят по английски, хотя и стараются понимать.

Кароч, продал гостиницу родственик, и вернулся в штаты пенсионерить. Он очень обеспеченный, мог купить любую квартиру в черте курортных зон, где американцы кучами живут, и к стране уже привык, но однако вернулся на родину.

В эквадоре постоянно землетрясения, недавно было очень сильное.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Интересно, какого хм деваха из Эквадора, с которой я работала 13 лет назад чуть ли не землю целовала здесь, говоря спасибо маме, которая вышла замуж за американца и привезла ее сюда.

Там всегда были и есть разные социальные слои. Образованных и состоятельных из Эквадора в штатах в основном видишь в качестве туристов, студентов в универсах или когда он= на шоппиг прилетают. Они на вид даже другие, не темные коротышки с кривыми ногами а даже привлекательные, высокие и речь чистая а не с уродливым необразованным эквадорским акцентом когда искажают букву “R” на “ZH”, очень уши режет. Поэтому среди иммигрантов слышишь именно такой диалект.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо где то жить, пожилым, когда еще ноги носят и интерес ко всему есть, когда здоровье хорошее.
А где вы будете жить, допустим 3 года до смерти? Когда уже с каталкой надо ползать, с палочкой. По дому еле передвигаешься, когда весь на лекарствах и весь выход, к врачам?

Мой все твердит про теплые края ( в штатах ест-но), типа, вот купаться будешь. Нахрен мне купаться в 70 в теплых краях, я сейчас хочу, а потом неизвестно, что будет и как. :g_chewingum :d_smily_tooth

Последний раз редактировалось Bielita 09 июн 2019, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

короче, с деньгами везде хорошо на пенсии
хоть в России,хоть в Эквадоре
хотя бы потому,что всегда можно свалить туда, где лучше

лично для меня - Флорида, а на лето какой-нибудь Висконсин

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А Африку для пенсионерок еще не рассматривали? Разбить плантации на американские баксы и послать местное население на них работать. И сексуально озабоченные старперши будут удовлетворены, ешь бананы, пей кокосы Чунга-Чанга. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

США непременно это самый лучший вариант, если достаточно накоплений или хотя бы попрятать деньги в оффшорах или у своих детей чтобы иметь медицину бесплатно. А если нет то в России. В остальных странах за серьезную медицину вам придётся заплатить огромные деньги. В России тебя медицина так не разорит.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 15:42 
Три года назад жизнь пенсионеров в Московской области:

Газу, Обама!
https://www.youtube.com/watch?v=XGySM9K_8tY

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 15:58 
Резиденции и дворцы Путина! 20 дворцов Путина.Residences and palaces Putin! https://www.youtube.com/watch?v=sGRuSgqHwFg

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну началось - дворцы путина. Вам какое дело ? Мне вот по хрену на его дворцы. Чего на них смотреть. Пусть строит или забирает от прежних хозяев - большое дело. Меня интересую только я. А путин там пусть хоть на какашку изойдет

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вид на жительство в Испании для пенсионеров
Испания долгое время была и все еще остается популярным местом отдыха для пенсионеров со всего мира, предлагая им многочисленные достопримечательности.

Календарь культурно-массовых мероприятий этого государства изобилует зрелищными фиестами и прочими колоритными популярными праздниками.

Неудивительно, что Испанию уже давно рассматривают как оптимальное место для переезда после выхода на пенсию многие европейцы — особенно британцы и скандинавы. Все чаще американцы следуют их примеру и переводят свои пенсионные средства и испанские банки.

Россияне, украинцы, казахи и белорусы также не отстают. И именно им как гражданам стран, не являющихся членами ЕС, Испания предлагает весьма выгодный и простой вариант оформления резидентства через схему «Золотая виза». То есть пенсионеры из стран постсоветского пространства при внесении инвестиций выше определенного законом минимального количества могут получить там вид на жительство.

https://internationalwealth.info/reside ... ensioners/

Изображение

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно