|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
annv1 писал(а): А вот Флорида как раз как родная, от нас до границы с Флоридой 4 часа. Туда и метим. И по ценам, и по эмоциальной привязанности. Мы туда ездим с частотой примерно как россияне на садоогороды.
Про домик скажу еще. С домом очень много возни и расходов, задолбало. Сейчас в домике, а на пенсии мечтается кондо. Причем очень очень маленькое. вот-вот, а у меня эмоциональная привязка -Иллинойс -Москва и Подмосковье, у всех по-разному. Поэтому меня и удивляют пенсионеры, которые уезжают в латиноамериканские страны или другие места , где они не жили никогда, мне бы было страшно , да и не поехала бы ни за что туда жить.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Tea писал(а): Dekabr писал(а): А вы там бываете в той остальной России? Я да, много путешествую по разным городам), вон Кострому себе присмотрела))) Да. В той России о которой говорит Анна, где врачей нет, а из районного центра в областной центр с инсультом везут, врачей нет своих, по штату не положено в связи с утвержденными сверху нормативами. Так и не поедем туда, зачем? Когда есть много других привлекательных мест
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 14:10 |
|
|
Tea писал(а): Dekabr писал(а): Так и не поедем туда, зачем? Когда есть много других привлекательных мест Так опять же, не поедем туда, а поедем куда? И речь о том, что система вообще сама по себе тухлая. Если сейчас благополучно плюют на одних, где гарантия что завтра не наплюют на вас самих? Где на кого плюют , не знаю) Что будет завтра и у нас и там, тоже никто не знает, зачем гадать на кофейной гуще) А так, каждый решает за себя), кто в Россию, кто в Мексику, кто во Флориду, свободный выбор, кому что нравится . Конечно, большой плюс ,- родной язык, родные места, близкие люди, это для многих оказывается решающим фактором
Последний раз редактировалось Dekabr 09 июн 2019, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 14:18 |
|
|
Dekabr писал(а): Что будет завтра и у нас и там, тоже никто не знает, зачем гадать на кофейной гуще)
Именно. Никто не знает, что будет через 20 лет тут, или в России, или в любой другой стране.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 14:27 |
|
|
Эльза II писал(а): Dekabr писал(а): Что будет завтра и у нас и там, тоже никто не знает, зачем гадать на кофейной гуще)
Именно. Никто не знает, что будет через 20 лет тут, или в России, или в любой другой стране. Оказалось , у нас на форуме есть ясновидящие , они уже все знают и видят за других, где и кто будет жить на пенсии. Хотя пенсионеры будущие вроде не просили никого гадать )))
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 14:29 |
|
|
Много русских прижилось в Эквадоре и американцев тоже. Для американцев одно из лучших мест жить на пенсии. https://internationalliving.com/countri ... or/retire/
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 14:34 |
|
|
10 Things to do in EcuadorЭкваториальная линия, центр мира. https://internationalliving.com/10-thin ... n-ecuador/ 
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 14:40 |
|
|
Где поселиться на пенсии? Лучшие места
Мечтая о теплом солнышке и более полной жизни, в которой забота о пропитании отступает на второй план, пенсионеры в развитых странах Запада все чаще стали встречать закат своих дней вдали от родины.
Ищете спокойное место с теплым климатом, невысокой стоимостью жизни и благоприятным налоговым режимом без ущерба для привычного комформа и качества медицинской помощи? Считайте, что вы его нашли.
Тенистые городки на юге Франции или пляжи Центральной Америки - в путеводителе BBC Capital по семи лучшим местам для пенсионеров есть то, что вам требуется. https://www.bbc.com/russian/business/20 ... _to_retire
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В эквадоре круглый год каждый вечер начинается лёт 10см тараканов. Вот сидит пенсионЭр в качалке, дремлет себе, похрапываит, челюсть вставную проветриваит, инджоит лайф и пенсию, и тут бамс ему в рот тараканище! Хлобысь! Кайф! Протеин! Всю жись про это мечтали.
Пойдет на рынок за органическим мясом и другой вкуснотой, а там продавцы мясники туши дихлофосом спрыскивают периодически от мух. Вкус-но-та!
Про эквадор я открывала тему года 2 назад, пришли к выводу спасиб-ненада.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 14:45 |
|
|
Эквадор признан самой комфортной страной для пенсионеровА вот что рекомендуют россияне и куда едут на пенсию. Я был в Эквадоре год назад. Это действительно уникальная страна с фантастической природой. Нет в мире ни одной такой красивейшей страны с такой природой. В ней есть все климатические зоны, от заснеженных гор, до теплого океана и джунглей. Круглый год лето и солнце. А какие там прекрасные горы - никакие Альпы даже близко не сравнятся. Кстати, в этом плане Эквадор очень удобен в выборе. Надоело побережье и пляжи - езжай в изумрудно-зеленые горы. Хочешь дикой природы - езжай в джунгли. Хочешь полный отрыв башки - плыви на Галапагосы. Даже наберите в Гугле поиск: "Эквадор+природа" и сами увидите, насколько удивителен Эквадор. Честно признаюсь, я и сам намереваюсь на пенсии уехать в Эквадор. Что еще нужно на пенсии, кроме райской страны, пляжей, гор, путешествий? https://pora-valit.livejournal.com/3060796.html
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 14:48 |
|
|
На самом деле неплохой вариант, до США лететь недалеко, национальная валюта - американский доллар, несколько климатических зон, просто получить гражданство. Рассматриваю страну как вполне приемлемый вариант пожить какое то время https://pora-valit.livejournal.com/3060796.html
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 15:10 |
|
|
Анжела, я неплохо знакома с Эквадором и такими комьюнити для пенсионеров. Неплохо. Природа красивая. Но в культурном плане никак не сравнишь с Москвой. Тоже зависит от местности Эквадора она хоть и маленькая но очень разнообразная с горами, сельвой и костой. Там относительно спокойно. Медицина для иностранцев не бесплатная, я ходила к врачу после укуса на коже, то заплатила за визит и за лекарство. Многое в быту тоже не сравнится с США. Но так, нормальная страна, люди, вкусная еда, сукре давно сменили на американский доллар. И знаю русских живущих там, которые туда уехали сразу после Универв, детей вырастили, сами очень любят ездить в Россию и очень ее любят а у некоторых дети поехали учиться в Москву. Если не капризные, то Эквадор тоже неплохой вариант. Испанский выучить будет очень легко.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 15:11 |
|
|
Интересно, какого хм деваха из Эквадора, с которой я работала 13 лет назад чуть ли не землю целовала здесь, говоря спасибо маме, которая вышла замуж за американца и привезла ее сюда.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 15:14 |
|
|
 Что, я опять чьи-то посты удалила? Да, я такая. Не оставляйте свои посты без присмотра 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мужнин родственник жил там много лет, у него гостиница была на берегу океана, рыбалки. лодки, по деревне ходить пешком как в русских деревнях, от сельсовета 2 раза в день автобус советского типа пазик может довезти в город, из города можно доехать другими рейсовыми автобусами до столиц и каких нибудь экскурсий в горы или на фольклорные фестивали... Представьте эту радость в под 70 лет когда артрит, давление, и прочие прелести..
Там хорошо, если боле-мене здоров и до 65 время проводить, но не на пенсии. Плюс все плохо говорят по английски, хотя и стараются понимать.
Кароч, продал гостиницу родственик, и вернулся в штаты пенсионерить. Он очень обеспеченный, мог купить любую квартиру в черте курортных зон, где американцы кучами живут, и к стране уже привык, но однако вернулся на родину.
В эквадоре постоянно землетрясения, недавно было очень сильное.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|