|
Автор |
Сообщение |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 14 июн 2019, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angela777 писал(а): BusyBee писал(а): Angela777 писал(а): Значит надо в Канаду переезжать, медицина там бесплатная.
Я правда не болею и могу в экзотику поехать. You have to pay taxes to be eligible. Catch 22!  У меня военная страховка, покрывает все и покрывает лечение заграницей тоже. I think they cover only medical stabilization in case of emergency not a routine visits
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 14 июн 2019, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angela777 писал(а): BusyBee писал(а): Angela777 писал(а): Значит надо в Канаду переезжать, медицина там бесплатная.
Я правда не болею и могу в экзотику поехать. You have to pay taxes to be eligible. Catch 22!  У меня военная страховка, покрывает все и покрывает лечение заграницей тоже. I think they cover only medical stabilization in case of emergency not a routine visits
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Del
Последний раз редактировалось BusyBee 14 июн 2019, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Del
Последний раз редактировалось BusyBee 14 июн 2019, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 14 июн 2019, 08:52 |
|
|
BusyBee писал(а): Angela777 писал(а): BusyBee писал(а): Angela777 писал(а): Значит надо в Канаду переезжать, медицина там бесплатная.
Я правда не болею и могу в экзотику поехать. You have to pay taxes to be eligible. Catch 22!  У меня военная страховка, покрывает все и покрывает лечение заграницей тоже. I think they cover only medical stabilization in case of emergency not a routine visits No. Tricare covers 100% medicals and medicine abroad.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 14 июн 2019, 09:51 |
|
|
BusyBee писал(а): Part time = 20 hrs per week  . Walmart, TJmax, grocery stores... they all have part time jobs... Парт таймы во всех магазинах кроме директоров, и мененжеров. Даешь каждой русской с форума по директорскому креслу!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 14 июн 2019, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Мы сегодня хайкали, так хорошо тут, природа, люди доброжелательные, виды с гор замечательные. Никуда не хочу ехать далеко. Вот это именно то, что мне нравится.  А чего в этой теме толчешься безвылазно?  Тебя что, кто-то куда гонит? Сиди на пятой точке ровно, будь лаской к мужу. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 14 июн 2019, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну тогда тебе конечно все пути открыты для приключений, дерзай, если хочется!  А я только путешествовать туда ненадолго если[/quote] ______ That's awesome! Do you keep the Tricare after 65?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 14 июн 2019, 10:35 |
|
|
Panna, вы просто пенсию думаете проживать, если решитесь на Netherlands? Она ж еще бог знает когда наступит. Я просто думаю, что заработать там 1,5 тыс ойро чистыми (полагаю, что об этом речь идет) ой как непросто. А уж бизнес начать - еще тяжелее. Но хорошо, что не надо доп.налогов сюда платить. Я про Россию размышляю, так если там бизнес начать, придется в обе страны платить налоги. Вот где капкан.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 14 июн 2019, 15:35 |
|
|
Maribella писал(а): Сегодня в новостях было, что в свердловской области нашествие полчищ мух - они их ведрами собирают и никакие средства против них не помогают
https://m.newsru.com/russia/14jun2019/fly_ural.html А к пенсии это какое отношение имеет?
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 14 июн 2019, 16:02 |
|
|
Пудик писал(а): Maribella писал(а): Сегодня в новостях было, что в свердловской области нашествие полчищ мух - они их ведрами собирают и никакие средства против них не помогают
https://m.newsru.com/russia/14jun2019/fly_ural.html А к пенсии это какое отношение имеет? это -из той же серии что и омерзительная Америка 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 14 июн 2019, 16:37 |
|
|
Ну так занять же надо себя чем-то, вот и разыскала рвущую душу новость и вперед - постить. Пошла б на кассе что ль постояла для развлечения, маричеготебятам, все польза.
А пчелу эту занятую (еще одна...) кто-нибудь сможет научить цитировать? Ну чтоб не лезла там чего-то править, а просто цитировала и все. Дурдом какой-то.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 14 июн 2019, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну так занять же надо себя чем-то, вот и разыскала рвущую душу новость и вперед - постить. Пошла б на кассе что ль постояла для развлечения, маричеготебятам, все польза.
А пчелу эту занятую (еще одна...) кто-нибудь сможет научить цитировать? Ну чтоб не лезла там чего-то править, а просто цитировала и все. Дурдом какой-то. ---- Хеи, Бух! У тебя фиксация какая-то! Ты поими, не переучишь взрослых людеи делать то как надо тебе. Мне до синих яиц как я пишу на форуме.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 14 июн 2019, 18:44 |
|
|
Кому надо... Хорошее место для дауншифтинга и пенсии - Приднестровская Республика (Transnistria). Вид на жительство получить достаточно просто, достаточно купить недвижимость, например. 2х комнатная квартира 65 квадратов в сталинке в столице республики Тирасполе стоит примерно $15К. Аренда такой квартиры - $100 в месяц. Средняя з/плата $250 в месяц. Языки русский, украинский, молдавский. Климат теплый, зима умеренная, снег бывает, для тех кому хочется Нового Года. Овощей и фруктов завались, рынки и все такое, как форумчанки любят, общественный транспорт. Тирасполь расположен как раз посредине между Одессой и Кишиневом, 100 км (~ 60 миль) до каждого из городов. Хочешь моря - Одесса рядом. Тирасполь - вполне себе милый город, я там бывала неоднократно еще при советской власти, раньше там был хороший русский театр, сейчас не знаю. Есть свое ТВ - 122 канал ТСВ на Картина.Тв. Я иногда смотрю их канал. Там время застыло, все еще как в СССР (кому нравится). С небольшой американской пенсией там можно отлично жить, оплачивать медицину и помощь по дому.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 14 июн 2019, 19:02 |
|
|
BusyBee писал(а): бухгалтер писал(а): Ну так занять же надо себя чем-то, вот и разыскала рвущую душу новость и вперед - постить. Пошла б на кассе что ль постояла для развлечения, маричеготебятам, все польза.
А пчелу эту занятую (еще одна...) кто-нибудь сможет научить цитировать? Ну чтоб не лезла там чего-то править, а просто цитировала и все. Дурдом какой-то. ---- Хеи, Бух! У тебя фиксация какая-то! Ты поими, не переучишь взрослых людеи делать то как надо тебе. Мне до синих яиц как я пишу на форуме. Ну если все равно, что люди тебя не читают, то конечно, хоть до зеленых яйкоФ. Мне понимать на фиг не надо, я не читаю тебя - мне лень продираться через это хз пойми что, вижу только по комментам других. Ты ж с вроде позиционируешь себя профессионалкой, но советы твои никому не уперлись, потому что пишешь, как первоклассница из церковно-приходской. Ну и пиши... в зад
|
|
 |
|
 |
|