|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 05 июн 2019, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Тюльпан писал(а): lena 45 писал(а): пока эти 6 тыс за трейлер отобьешь, то он и развалиться. даже самый дешевый мотель за 50 дол лучше и комфортней трейлера. 6000: 50 = 120 ночей, пока рв себя окупит. кроме того, когда машина тянет рв, едет в 2 раза медленней. У моего БФ родителей огромный РВ... юзают и в хвост и в гриву уже много лет. Дома не застанешь. У них календарь на год вперед расписан. Они состоят в сообществе рвистов, с ними встречаются, колесят по всей с стране, и еще машину тянут чтоб локально передвигаться. По мне так too much work. И стоит это не дешево, в частности бензин. Если пенсионеры и проводят в трейлере по 6 мес и больше, тогда мейк сенс. А у обычного человека отпуск 24 дня в году. И даже если все их тратить на жизнь в РВ, выгоды абсолютно никакой. Вообще , уже умные люди считали, и расчеты в интернет выкладывали, и пришли к выводу, что РВ выгоден, только если в нем жить как минимум 6 мес в году. Все остальное- выброшенные деньги. Даже если брать б/у за 6 тыс долларов и иметь возможность приткнуть его рядом с домом забесплатно. Хотя во многих комьюнити долгосрочная стоянка РВ запрещена, так что еще надо платить за паркинг. Но в Америке РВ это часть американской мечты, поэтому народ берет не торгуясь. А в России, например, люди, в большинстве, более рачительные, поэтому такого массового увлечения РВ нет.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 05 июн 2019, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Треллер не обязательно для длинного отпуска. Выходные на что? -) Особенно тем, кто живёт в городе это удобно. Конечно, надо заранее узнавать если разрешение на своем драйвее его держать. В каждом городе свои правила. У нас можно. Собрался в Субботу утром и укатил в горы. Вечером в воскресенье приехал. И не надо ничего собирать разбирать. У нас до гор 2-3 всего часа на машине и много парков, где ночь чтобы рв поставить 50$. Выехал часов в 8 утра и к 11 максимум доехал. Это наоборот очень бюджетно если семья. Не надо куда то лететь, собирать всех и сумки и тдп. Треллер изначально один раз собран. Докупать продукты и сбор одежды ну максимум час займет. Т.е. никаких нервов -) Понятно, что у всех есть дворы тут и природа дома. Но то не то совсем. Дети на кемпграундах просто как дикие носятся -)))))я вижу Семьями друзьями ездят. Кто то и по митапу собирается с детьми одного возраста. Не обязательно быть друзьями. Приехал на один день и день. И домой. И не надо тратить $ на развлечения детей. Купил и мяч велик и все. А захотел в " Париж", ну и лети в Париж. -) РВ стоит на драйвее и кушать не просит. -)))) Незнаю какие умные люди просчитали, что рв не выгодно.... Первое, если развлекать семью из 2 детей или троих хотя б два выходных в месяц, сколько надо денег? Прикину 200 за раз...того 400 в месяц минимум. Рв это экспририенс бондинг, не просто аут.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 05 июн 2019, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
lena 45 писал(а): Я так думаю, что не из-за лени. Подозреваю, хождение по забегаловкам- часть американской мечты. типа, можем себе позволить аут. Значит жизнь удалась. Из-за лени, из за лени! Опы толстые по большей части, мусор по сто мешков на семью поскольку пластиковые коробки драйв сру. У мужа фигею друзья есть ночь найт щифт отпашут и за коробками в фастфуд бабам да детишкам завтрак привезти-я херею честно. Ну и плюс тут делать особо нечего, гулять не погуляешь, пойти некуда, в аут поесть и есть развлечение.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 05 июн 2019, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ната, переезжай где есть что делать и куда погулять. Шутк Это не только в Америке в небольшом городе посередине деревни, но и в России в деревне. Просто вы наверное приехали из города большого в небольшой. Я хоть и из Владивостока, не совсем деревня  , но моя деревня тут просто " было б время" все переделать. Развлечений море. Особенно если есть семья и дети. Я наоборот поражаюсь и разрываюсь " куда пойти куда податься" от кол-ва развлечений. Возможно вы просто не гуглили, или уж совсем в какой-то даже Миссисипи, например. Митап ваш друг и местные ресурсы.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 05 июн 2019, 19:33 |
|
|
Ami писал(а): Треллер не обязательно для длинного отпуска. Выходные на что? -) Особенно тем, кто живёт в городе это удобно. Конечно, надо заранее узнавать если разрешение на своем драйвее его держать. В каждом городе свои правила. У нас можно. Собрался в Субботу утром и укатил в горы. Вечером в воскресенье приехал. И не надо ничего собирать разбирать. У нас до гор 2-3 всего часа на машине и много парков, где ночь чтобы рв поставить 50$. Выехал часов в 8 утра и к 11 максимум доехал. Это наоборот очень бюджетно если семья. Не надо куда то лететь, собирать всех и сумки и тдп. Треллер изначально один раз собран. Докупать продукты и сбор одежды ну максимум час займет. Т.е. никаких нервов -) Понятно, что у всех есть дворы тут и природа дома. Но то не то совсем. Дети на кемпграундах просто как дикие носятся -)))))я вижу Семьями друзьями ездят. Кто то и по митапу собирается с детьми одного возраста. Не обязательно быть друзьями. Приехал на один день и день. И домой. И не надо тратить $ на развлечения детей. Купил и мяч велик и все. А захотел в " Париж", ну и лети в Париж. -) РВ стоит на драйвее и кушать не просит. -)))) Незнаю какие умные люди просчитали, что рв не выгодно.... Первое, если развлекать семью из 2 детей или троих хотя б два выходных в месяц, сколько надо денег? Прикину 200 за раз...того 400 в месяц минимум. Рв это экспририенс бондинг, не просто аут. Вот согласна на все 100%. Ами, ты уверенна, что ты не хочешь детей? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 05 июн 2019, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Pixie Dust писал(а): Dekabr писал(а): Мы с мужем летом несколько лет назад путешествовали по Аляске, когда тепло и приятно, -это одно из лучших наших путешествий, даже Гавайи ставлю на второе место.
Мы взяли машину, проехали почти по всей Аляске, карабкались в горы, подъезжали к ледникам , описать словами невозможно, настолько сказочно красиво и интересно, это уже какая-то другая Америка, Америка Джека Лондона), место особенное, место Силы я бы сказала так.
Такое же впечатление у меня было после поездки по Сибири , тоже там места Силы.
Забавно было, что ночи светлые, поэтому в гостиницах там везде толстые темные шторы, с мишками пару раз чуть не столкнулись, там народ в горах с колокольчиками на рюкзаках ходит, а я в ладоши хлопала, забыли мы колокольчики )))
На Аляску мечтаю попасть ещё раз. Спасибо, что поделились. Мы планируем через год, но скорее всего в круиз. Я трусиха, и ходить по медвежьим местам не особо хочу. Даже с колокольчиком.  ))) Ну хоть на корабле, хоть как, но на Аляску попасть надо - одно из самых красивых мест на земле, это надо увидеть ! А мне придется скоро в Дисней круиз отправляться , но чего только не сделаешь ради внучки))), терпеть ненавижу вечерние платья, но вроде там можно избежать это ), зато будет пиратская ночь, уже костюмы приобрели под это дело, впадаю в детство)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 05 июн 2019, 23:47 |
|
|
Я тка и не поняла...кто-то вначале писал что-то про мою машину. Чего было-то?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 06 июн 2019, 18:52 |
|
|
marina писал(а): Я тка и не поняла...кто-то вначале писал что-то про мою машину. Чего было-то? Так изначальный вопрос был, какого года машина и выплаченная ли. Автор глаголила, что если машина старая, то неча по отпускам валандаться, а надо сначало купить новую машину за кеш. Вот мы и спросили, какая у тебя машина. Если старая, то завязывай по заграницам шастать, и покупай хорошую машину.А то все не как у людей.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 06 июн 2019, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
marina писал(а): Я, кстати, подписалась на nextvacay и они мне присылают очень дешёвые билеты (я так билеты купила в Лондон лететь с детьми). Членство у них кажется $20 в год. Что значит кажется? Ты не сама его оплачиваешь? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 06 июн 2019, 19:08 |
|
|
Artemida писал(а): marina писал(а): Я, кстати, подписалась на nextvacay и они мне присылают очень дешёвые билеты (я так билеты купила в Лондон лететь с детьми). Членство у них кажется $20 в год. Что значит кажется? Ты не сама его оплачиваешь?  A ты помнишь все $20 подписки, которые автоматом раз в год с карты снимаются?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 06 июн 2019, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Uralochka писал(а): Artemida писал(а): marina писал(а): Я, кстати, подписалась на nextvacay и они мне присылают очень дешёвые билеты (я так билеты купила в Лондон лететь с детьми). Членство у них кажется $20 в год. Что значит кажется? Ты не сама его оплачиваешь?  A ты помнишь все $20 подписки, которые автоматом раз в год с карты снимаются? ВСЕ?  Ну во-первых, у меня нет кучи подписок. А вр-вторых, помню, да. А ты кажись финадвайзерм стала и при этом не помнишь, куда деньги идут? Славно 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 06 июн 2019, 19:22 |
|
|
Artemida писал(а): Uralochka писал(а): Artemida писал(а): marina писал(а): Я, кстати, подписалась на nextvacay и они мне присылают очень дешёвые билеты (я так билеты купила в Лондон лететь с детьми). Членство у них кажется $20 в год. Что значит кажется? Ты не сама его оплачиваешь?  A ты помнишь все $20 подписки, которые автоматом раз в год с карты снимаются? ВСЕ?  Ну во-первых, у меня нет кучи подписок. А вр-вторых, помню, да. А ты кажись финадвайзерм стала и при этом не помнишь, куда деньги идут? Славно  Артемида, у меня подписки, которыми я пользуюсь. Я подписываюсь только на то, что мне надо. И знаю что окупается. И абсолютно не помню сколько снимают раз в год. У меня несколько разных подписок. Это не те суммы, чтобы помнить. Фин эдвайзер это не = скряга, который помнит каждый цент. Я вообще жадность и скопидомство не переношу. Есть разум. Вот именно разумным планированием занимаются фин адвайзеры. Не думаю, что Америку тут открыла, да?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 06 июн 2019, 19:35 |
|
|
Uralochka писал(а): Artemida писал(а): Uralochka писал(а): ВСЕ?  Ну во-первых, у меня нет кучи подписок. А во-вторых, помню, да. А ты кажись финадвайзерм стала и при этом не помнишь, куда деньги идут? Славно  Артемида, у меня подписки, которыми я пользуюсь. Я подписываюсь только на то, что мне надо. И знаю что окупается. И абсолютно не помню сколько снимают раз в год. У меня несколько разных подписок. Это не те суммы, чтобы помнить. Фин эдвайзер это не = скряга, который помнит каждый цент. Я вообще жадность и скопидомство не переношу. Есть разум. Вот именно разумным планированием занимаются фин адвайзеры. Не думаю, что Америку тут открыла, да? Открою тебе Америку, что в финансах самое главное это учет и контроль. А жадность и скопидомство это эмоции. 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 06 июн 2019, 19:37 |
|
|
Так, скока там тарелок Гермес давеча побилось?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 06 июн 2019, 19:46 |
|
|
Artemida писал(а): Uralochka писал(а): Artemida писал(а): Uralochka писал(а): ВСЕ?  Ну во-первых, у меня нет кучи подписок. А во-вторых, помню, да. А ты кажись финадвайзерм стала и при этом не помнишь, куда деньги идут? Славно  Артемида, у меня подписки, которыми я пользуюсь. Я подписываюсь только на то, что мне надо. И знаю что окупается. И абсолютно не помню сколько снимают раз в год. У меня несколько разных подписок. Это не те суммы, чтобы помнить. Фин эдвайзер это не = скряга, который помнит каждый цент. Я вообще жадность и скопидомство не переношу. Есть разум. Вот именно разумным планированием занимаются фин адвайзеры. Не думаю, что Америку тут открыла, да? Открою тебе Америку, что в финансах самое главное это учет и контроль. А жадность и скопидомство это эмоции.  Учёт и контроль это в бухгалтерии, Артемида. В финансах плюс минус округление. И плановый таргет. 
|
|
 |
|
 |
|