Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семья
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 05:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):
Ето счастье, любимая родня. Пусть далеко.

:m_yes Это не всем дано, радуйтесь.
Написала бы я про свое детство, да на этом форуме нельзя.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно только посочувствовать тем у кого нет и не было семьи. Или тем у кого плохие отношения с родными. Это такое счастье, большая дружная семья. Какие мужья, друзья, кошки и собачки......

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Jessica_ писал(а):
Pionia@ писал(а):
Муж и семья (родители, братья-сестры, у кого-то подруги как члены семьи) - разные "вещи". В этом у многих и проблема - в одной стране муж-семья, в другой - семья по крови. Сложно. Обычно нет такого - появился муж и все, родители и близкие родственники не нужны, каким бы ни был муж, но родня есть родня.

Они не то, чтобы не нужны, но если сюда приехали значит была ПРИЧИНА,
которая не удержала возле родни, и она пересилила любовь к родне, к родине.
Поэтому НЕ верю в привязанности эмигрантов к родному дому, только разговоры :angel
А дай им возможность уехать (пусть с детьми), не поедут и родителей не везут сюда.
Верю только тем, кто привез свою мать, отца и т.д. или сам уехал домой :a_plain

Не все хотят жить в своем родном городе, а то и в родной стране.
Не все родители хотят переезжать, у них своя жизнь, родственники, друзья, многие еще работают, потому что любят свою работу, не всегда из за денег.

Ага, большего бреда сложно придумать. Прийти к престарелым родителям и заявить, собирайте свои монатки, поедем в “райскую”америку. :bigeyes
Я понимаю, когда родители молодые, сами рвутся сюда, могут реализоваться и жизнь себе здесь устроить.
Знаю одну, приехала сюда ей было 19, при первой же возможности перевезла родителей. Так родители рвали и метали чтобы сюда переехать. И маме на тот момент было 40, а отчиму 38. Такой бизнес здесь развернули....а престарелых, больных родителей заставить ехать.....

Последний раз редактировалось sweetalla 13 июн 2019, 06:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
sweetalla писал(а):
Можно только посочувствовать тем у кого нет и не было семьи. Или тем у кого плохие отношения с родными. Это такое счастье, большая дружная семья. Какие мужья, друзья, кошки и собачки......

Можно только посочувствовать тем, у кого не сложилось настоящей дружной семьи с мужем и детьми

Ну судя по тебе и 24/7 пребыванию на форуме у тебя ни то ни другое не сложилось.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо, когда умеешь любить , испытывать глубокие чувства и переживания, нормально это -скучать по близким людям и родным местам...

Но бывают люди и без эмпатии, без развитой эмоциональной составляющей, наверное, им легче в этом плане...

И да, не все могут так легко перевезти родителей за океан , моя мама отказалась много лет назад и теперь я понимаю , что она сделала все правильно.

Мамочка осталась в привычной для неё среде, у неё те же самые любимые занятия, привычки , та же квартира и тот же двор, где она с любимыми цветами и деревьями здоровается , она все это любит , любит свой горд и свою страну, ей там хорошо. Я бы никогда себе не простила, если бы она уехала в штаты только ради меня

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Если бы мои родители были живы, я бы тоже по ним скучала. А сейчас там только дальние родственники остались, с которыми у меня мало общего. С друзьями по скайпу общаемся, но у них тоже своя жизнь, совсем другая, чем здесь и другие интересы. Нельзя всю жизнь жить только прошлым.

Бедным друзьям приходится ежедневно отбиваться от всяких околоправительственных бандформирований,голодать, хамить, пьянствовать боярышник и какие ещё ужасы про Россию симпа писала :c_cool
А толи дело лакшери жизнь у симпы , стучать по кнопкам 24 на 7.
Она разве может спокойно спать, если в интернете кто-то неправ :c_laugh

Последний раз редактировалось Круче Гуччи 13 июн 2019, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Хорошо, когда умеешь любить , испытывать глубокие чувства и переживания, нормально это -скучать по близким людям и родным местам...

Но бывают люди и без эмпатии, без развитой эмоциональной составляющей
, наверное, им легче в этом плане...

И да, не все могут так легко перевезти родителей за океан , моя мама отказалась много лет назад и теперь я понимаю , что она сделала все правильно.

Мамочка осталась в привычной для неё среде, у неё те же самые любимые занятия, привычки , та же квартира и тот же двор, где она с любимыми цветами и деревьями здоровается , она все это любит , любит свой горд и свою страну, ей там хорошо. Я бы никогда себе не простила, если бы она уехала в штаты только ради меня

В психологии это называется эмоциональная тупость.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 11:18 
Такой есть артист, все его знают, больше комика играл,Леонид Ярмольник.
Кстати, не знала, что он отказался от звания "заслуженного артиста России" в 1994 году, а спустя 10 лет – от звания «народный артист России», которое ему планировали присвоить без промежуточного звания в связи с его 50-летием.
Так вот он перевез своих родителей в Америку, в НЙ.
И сказал они делают то же самое, что делали в России -прогуливаются от дома от аптеки и от дома до магазина.
Общения им предостаточно.
У меня сейчас, опять кстати:), подруга перевезла маму и отселяет ее в Бруклин, т.к. там и общаться с кем, там и бенефиты для эмигрантов и для стариков.
А так тоже очень скучали. Как говорится врозь скучно, а вместе очень напряжно :f_eyebrows

Так что то, что не хотят -это редко, когда действ-но большая родня, как у меня. Мне трудно даже представить какую толпу мне пришлось везти в Америку, чтобы маме было хорошо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 11:23 
sweetalla писал(а):

ну и где твоя мама?
одни отговорки.
Ах как я скучаю, ну вранье :c_laugh а сама даже внуков маме не везет.
Одни вруны кругом)))

Вот както давненько была тема, там правду все писали, а как родители старались квартиры забрать и отдать братьям, сестрам, типа ты в Америке, тебе и так хорошо.
И что с мамами не ужиться.
А тут прямо лавровый венок напялили, ангелы в теме собрались :c_laugh
только бедные мамы и поныне там с маленькой пенсией :c_cool

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 11:30 
Круче Гуччи писал(а):
Maribella писал(а):
Если бы мои родители были живы, я бы тоже по ним скучала. А сейчас там только дальние родственники остались, с которыми у меня мало общего. С друзьями по скайпу общаемся, но у них тоже своя жизнь, совсем другая, чем здесь и другие интересы. Нельзя всю жизнь жить только прошлым.

Бедным друзьям приходится ежедневно отбиваться от всяких околоправительственных бандформирований,голодать, хамить, пьянствовать боярышник и какие ещё ужасы про Россию симпа писала :c_cool
А толи дело лакшери жизнь у симпы , стучать по кнопкам 24 на 7.
Она разве может спокойно спать, если в интернете кто-то неправ :c_laugh

и то правда, и маму из той "ужасной" России так и не перевезла и позволила там и умереть.
Хотя могла бы и заплатить лучшим врачам Америки :tab

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 11:33 
Tiger писал(а):

:c_laugh
ага так удобно "далеко", ключевое слово здесь
не надо каждодневно маму на прогулку водить, по больницам водить, готовить , стирать , убирать,
пусть это она делает все сама.
А я буду СКУЧАТЬ, да, Tiger ? :f_eyebrows

Как мама в детском возрасте водилась с нами, такая ей помощь нужна сейчас,
и это каждый из нас знает, только вы не признаете это, прячетесь за слово "СКУЧАЮ"
И я откровенно говорю, thanks God, что есть близкие люди рядом, а то бы мне пришлось забирать ее, хотя она по мне абсолютно не скучает, достаточно говорить со мной по скайпу, у нее есть свои любимчики и это здорово :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Tiger писал(а):

:c_laugh
ага так удобно "далеко", ключевое слово здесь
не надо каждодневно маму на прогулку водить, по больницам водить, готовить , стирать , убирать,
пусть это она делает все сама.
А я буду СКУЧАТЬ, да, Tiger ? :f_eyebrows

Как мама в детском возрасте водилась с нами, такая ей помощь нужна сейчас,
и это каждый из нас знает, только вы не признаете это, прячетесь за слово "СКУЧАЮ"
И я откровенно говорю, thanks God, что есть близкие люди рядом, а то бы мне пришлось забирать ее, хотя она по мне абсолютно не скучает, достаточно говорить со мной по скайпу, у нее есть свои любимчики и это здорово :s_thumbup

Очень честно сказано. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, это оборотная сторона медали. Не нам водить на прогулки и зады подтирать. Пока. Так и тема была про скучаю а не не про помогаю.

Априори понятно что родители у скучающих не на свалку выкинуты за ненадобностью. И без поддержки не оставлены.
И деньги высылаются, и внуки возятся на показать, и система присмотра отработана. И близкие люди рядом на пульсе руку держат если что.
Это по умолчанию делается и тихо.

И да, пожилых вырывать из привычной среды обитания нельзя. Они завязаны на укладе жизни.
Почитайте тематическую литературу. Адаптация у них на нуле и все потрясения (а перевозить через океан в за 70 это большое потрясение и негативная встряска организма эмоциональная и физиологическая) ускоряют естественные процессы старения.

Я не говорю про крайние случае когда полное одиночество там и безпросвет или болезнь. В большинстве своём родня есть рядом и жить есть где и деньги какие-никакие есть.
Странно что для многих на форуме процесс скучания и процесс помощи как откровение.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо, когда есть возможность часто ездить в родные места , оставаться надолго и помогать маме, возить ее по врачам, которых она уже знает много лет, гулять с ней, много общаться, я оченьблагодарна мужу за это и мне очень нравится жить на две страны .

Я просто благодарна судьбе за это.

Я была бы счастлива, если бы она захотела жить со мной в штатах. Но она этого не хотела ни в коем случае, ей хорошо там, где она жила много лет, где все любимое и родное.

Насильно родителей сюда не повезёшь против их воли, это и так понятно

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно