Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семья
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2019, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
LG1 писал(а):
Прикольно, были у племянницы на выпускном в 4-м классе. Их класс засняли на видео, как они звонят родителям и говорят, мама или папа, я звоню, чтобы сказать, что я тебя люблю. Реакция родителей в основном "а что случилось, я тебя тоже люблю, но с какого телефона ты звонишь?" :c_laugh

Этого нет в русской культуре - в повседневной жизни постоянно через слово повторять "я тебя люблю", так что чему здесь удивляться? И ни к чему притаскивать за уши что-то из других культур, только если само приживется.
И я не думаю, что мне это их "ай лав ю" особо нужно. Ты делай для меня дела любви, проявляй заботу, внимание, а слов трать поменьше.

Хаха) а мне кажется никакая культура тут ни при чем.. Если американский 9-10 лет ребенок позвонит с незнакомого номера и скажет - я звоню, чтобы сказать - я люблю тебя, мама.. Ну как бы я не знаю мама ответит сперва или 911 наберет. :c_laugh
Или типа американка - о, да, ханни, я тоже тебя люблю, пока. :c_cool :g_bye

Сообщение Добавлено: 10 июн 2019, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не скучаю по России.. и меня не тянет ни в гости, ни за чем.. Перевезла бы маму, но она пока не хочет.. Я, бывает, скучаю, но не по людям и местам, а по временам. Но времена не вернуть, поэтому смысла никакого в этом нет, и надолго я в это не залипаю. Мама очень скучает по мне и внукам, хоть и бывает каждый год (2 последних), хоть и второй ребенок с внуками пока рядом.. Но вот как-то так. Маме моей тяжело. Мне - совсем нет. Немного дискомфортно, конечно , там у меня обьективнее жизнь была удобнее, но я бы не хотела вернуться ни в места, ни во времена позже лет 20-25.. неее..

Сообщение Добавлено: 10 июн 2019, 22:15 
Зависит от привязанности как к родным так и к вашей новой семье- мужу, детям, новым друзьям. По ком вы больше скучаете- того и больше любите. У кого-то родители живы, у кого-то нет. От родителей все порхают рано или поздно, кто-то заграницу, а кто-то за тысячи верст на родине. А иногда и живут не так далеко на родине, а встречаются родственники только на свадьбы да на похороны и по телефону в основном. У всех свои обстоятельства, занятость, привязанности или проблемы.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 06:50 
Shvetka писал(а):
Я не скучаю по России.. и меня не тянет ни в гости, ни за чем.. Перевезла бы маму, но она пока не хочет.. Я, бывает, скучаю, но не по людям и местам, а по временам. Но времена не вернуть, поэтому смысла никакого в этом нет, и надолго я в это не залипаю. Мама очень скучает по мне и внукам, хоть и бывает каждый год (2 последних), хоть и второй ребенок с внуками пока рядом.. Но вот как-то так. Маме моей тяжело. Мне - совсем нет. Немного дискомфортно, конечно , там у меня обьективнее жизнь была удобнее, но я бы не хотела вернуться ни в места, ни во времена позже лет 20-25.. неее..

Абсолютно согласна, что если бы такие прочные связи были, никуда бы не уехали,
если конечно не замужество, как у меня получилось. А то специально поехали за границу, а потом плачут, что не могут жить вдали, сердце разрывается, я этого не понимаю.
Все кто не может расстаться с родными так и живут в родном городе и их подъемным краном с места не сдвинуть)), как мои подруги.
Одна хотя вышла замуж в нашем миллионике и квартира у мужа была и работа, заставила его поменять квартиру и уехать в область, в свой родной маленький городок, хотя он и 20 минут от города автобусом, но все равно поселок (городского типа). Правда, мама у нее была гл.врачом местной поликлиники и во всем ей помогала.
А вот мам вполне понимаю, если они скучают, у меня, слава богу, нет, у нее есть муж, внуки, и я у нее где-то на заднем плане))

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже всегда скучаю по родным, мы очень близки
Хоть самые близкие тут, на другом побережье и видимся часто все равно скучаю

Как можно не скучать по родным мне не понятно ....

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 09:06 
Azalia писал(а):
Я даже таки больше скажу - у всех так получилось. и таки даааа... не специально... нет, а раз - и замужем, проснулся - гипс! :c_laugh

наверное, вы не поняли, а может я непонятно выше написала,
Эксмуж, учился в нашем городе, а потом вместе уехали по месту работы мужа в Украину.
И потом только наездами на родину, и то редко, или иногда они ко мне приезжали, тоже редко,
не налетаешься на самолетах, и у каждого работа, дети, так и привыкли :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 09:09 
Lada_T писал(а):

Когда будут свои дети и муж как родной, только тогда поймешь.
А когда муж чужой человек, то конечно, сколько волка не корми он в лес смотрит :b_wink
Тут "волк" звучит грубовато, ну пусть будет "белочка" или "зайчик" :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Lada_T писал(а):

Когда будут свои дети и муж как родной, только тогда поймешь.
А когда муж чужой человек, то конечно, сколько волка не корми он в лес смотрит :b_wink
Тут "волк" звучит грубовато, ну пусть будет "белочка" или "зайчик" :d_smily_tooth

Во первым муж мне близкий человек
Во вторых нормальные люди с здоровыми семейными отношениями даже при наличие любимого мужа будут скучать по другой части семьи
Ну если они не социопаты antisocial
Дурь какая то - мол если есть муж зачем мама сестры племяницы кузины ...

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 10:05 
Lada_T писал(а):
Во первым муж мне близкий человек
Во вторых нормальные люди с здоровыми семейными отношениями даже при наличие любимого мужа будут скучать по другой части семьи
Ну если они не социопаты antisocial
Дурь какая то - мол если есть муж зачем мама сестры племяницы кузины ...

Да еще добавь друг или подруга :d_smily_tooth Иногда подруга становится сестрой.
Есть разные на свете люди, а ты будто не знала.
Ну скучают, но не так, как тут описано, что прямо до надрыва, до боли. И на что скайп и телефоны?
Ну а в третьих детей-то нет, поэтому ты, Лада, не можешь сказать как бы ты чувствовала,
если твой близкий родной человек рядом, твоя кровинушка.

У меня подруга есть, как она скучала, хотела все бросить и уехать, т.к. муж был нехороший человек, скажем так :)
Вышла снова замуж, съездила на родину, повидала родных, и сказала - как хорошо, что она уехала :)).
родила двух деток, муж хороший.
Какая там родина - америка уже ее родина, а ее родная мать ни с детьми не приехала посидеть, ни просто так не приезжает, ни сестра.
Так о чем ты говоришь, а я общалась и видела не раз, сколько она разговаривала с родней, много денег тратила на эти карточки телефонные, потому что не могла при муже разговаривать.
Теперь родня не нужна.
Не надо всех под одну гребёнку, прямо все семьи жить друг юез друга не могут, ну что за глупости

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушай что ты мне все про детей тычешь?
Кстати твой ребенок где? Неужели бросила ради мужа ? Раз для тебя только муж свет в окошке
Тут люди с детьми писали что да скучают по близким
Ну ты не скучаешь а другие скучают
Что ты пытаешься доказать не пойму? Что все дураки что скучают по родным одна ты умная что тебе плевать

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 12:27 
Работайте бабы и скучать не будет времени.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Работайте бабы и скучать не будет времени.

А мы и работаем одно другому не мешает :be

Уже и по родным скучать не дадут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
lovelyannie писал(а):
LG1 писал(а):
Прикольно, были у племянницы на выпускном в 4-м классе. Их класс засняли на видео, как они звонят родителям и говорят, мама или папа, я звоню, чтобы сказать, что я тебя люблю. Реакция родителей в основном "а что случилось, я тебя тоже люблю, но с какого телефона ты звонишь?" :c_laugh

Этого нет в русской культуре - в повседневной жизни постоянно через слово повторять "я тебя люблю", так что чему здесь удивляться? И ни к чему притаскивать за уши что-то из других культур, только если само приживется.
И я не думаю, что мне это их "ай лав ю" особо нужно. Ты делай для меня дела любви, проявляй заботу, внимание, а слов трать поменьше.

А мне жалко, что нас не научили говорить " Я тебя люблю" в повседневной жизни. Татьяна Ларина была изгоем.
А так да, я могу пахать как лошадь, зарабатывать бонусы и т.д. И мой муж может. И зачем говорить люблю. :b_wink

У меня на Родине друг был. Ходили вместе кофе пить, с друзьями зависали.
Так он мне постоянно говорил : ZooZoo, я тебя люблю.
А я ему в ответ - Вася ( к примеру) ну как ты можешь такое мне говорить, когда у тебя есть любимая девушка.
А он мне- я люблю тебя как друга и как человека, почему я не могу тебе это сказать?
Я помню, мне всегда это так непонятно было.
А ему вот, нормально.
К чему я это рассказала в теме о семье, я не знаю. :c_laugh
Просто вспомнилось.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По теме топика
Не скучаю, потому что в скайпе общаемся часто. Мне этого достаточно.
Я и дома очень независимая была. Может быть поэтому, мне здесь легче чем другим.(некоторым :c_laugh )
Здесь себя чувствую очень гармонично.
С мужем все хорошо, на работе все хорошо. ТТТ.
Что ещё надо, живи и радуйся.
Картинка об идеальной счастливой жизни «там» у меня не вырисовывалась.
Поэтому я сюда и переместилась, о чем я ни грамма не сожалею.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне здесь тоже гармонично. А вот с годами становится грустно после расставания с близкими. Конечно, все входит в свою колею через пару- тройку недель. Работа, повседневные заботы. По детям тоже скучаешь, но они хоть на "вменяемом" расстоянии. У всех своя жизнь, не пришпилишь же к юбке на всю жизнь.
Вот, говорят, работать больше надо. Чтоб не грустить, не скучать, а только работать и спать. :c_laugh

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно