|
Автор |
Сообщение |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 06 июн 2019, 10:56 |
|
|
А клубнику кто-то всю сьел! 
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 06 июн 2019, 12:55 |
|
|
Leno4ka писал(а): Спасиб, дорогая С гнездами мне не потянуть, она вообще у меня пока в ванне стоит, ибо огромная, на подоконник не влазит. Жду когда раскроются все цветы и перенсу в ливинг рум. Хотелось бы найти поблизости curly weeping willow, наломать веток для поддержи цветоносов. Будете в наших краях - я вам наломаю, у меня она растет на бэкярде.
_________________ Millaa14
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 06 июн 2019, 13:58 |
|
|
Девочки, спасибо за комплименты! У нас тут многие хорошо фотографируют и думаю, еще больше кто не показываю свои фотоработы. Я увлеченная самоучка, может и курсы каогда-нибудь возьму в нашем университете, а пока мечтаю поехать в тур с группой и профессиональным фотографом. Есть у кого-нибудь такой опыт? Мы с дочкой летали в Чикаго,вот где мекка для фотографов, не все успели посмотреть, ну да будет повод вернуться, надеюсь и не раз. На обратном пути заехали в наш миннесотский ботанический сад, успели на фестиваль тюльпанов , 38 тысяч разных видов и расцветок - море, океан тюльпанов! Обычно он проходит до середины мая, но в этом году была очень поздняя весна и все с задержкой на 2 недели.
Вложения: |

20190606_145449.jpg [ 203.97 КБ | Просмотров: 668 ]
|

20190606_145514.jpg [ 146.07 КБ | Просмотров: 668 ]
|

20190606_145533.jpg [ 141.32 КБ | Просмотров: 668 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 06 июн 2019, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
elaosiren писал(а): Будете в наших краях - я вам наломаю, у меня она растет на бэкярде. Спасибо, буду иметь в виду. Может осенью удасться заскочить.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 06 июн 2019, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): а пока мечтаю поехать в тур с группой и профессиональным фотографом. Есть у кого-нибудь такой опыт?
Я тоже раньше хотела на какой-нибудь workshop подписаться с выездом в красивое место. Но погуглив немного, пришла к выводу, что все они весьма overpriced. Еще подумала немного, и представила, что там будет много человек-фотографов, больщая часть из которых новички, и мастер-фотограф, кто будет больше бла-бла-бла всякие смол-толки, чем реально что-то объяснять. Из личного прихактического опыта был только студийный workshop в Сан Франциско. Отсюда и такое мое скептическое настроение. Я скорее теперь хочу «самовывозом» организоваться группой в 3-4 человека, самим наметить маршрут и делиться своим опытом друг с другом. Выйдет намного дешевле и интереснее, по-моему.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 06 июн 2019, 23:12 |
|
|
Leno4ka писал(а): Valencia писал(а): а пока мечтаю поехать в тур с группой и профессиональным фотографом. Есть у кого-нибудь такой опыт?
Я тоже раньше хотела на какой-нибудь workshop подписаться с выездом в красивое место. Но погуглив немного, пришла к выводу, что все они весьма overpriced. Еще подумала немного, и представила, что там будет много человек-фотографов, больщая часть из которых новички, и мастер-фотограф, кто будет больше бла-бла-бла всякие смол-толки, чем реально что-то объяснять. Из личного прихактического опыта был только студийный workshop в Сан Франциско. Отсюда и такое мое скептическое настроение. Я скорее теперь хочу «самовывозом» организоваться группой в 3-4 человека, самим наметить маршрут и делиться своим опытом друг с другом. Выйдет намного дешевле и интереснее, по-моему. Лена, спасибо за мнение, интересно. Да, такие туры дорогое удовольствие, но само занятие фотографией достаточно затратное увлечение. Знакомая семейная пара ездила в такой тур на Maine Coast ( снимали puffins, whales, milky way, night ) 2 года назад , очень интересные работы привезли. Я сейчас посмотрела, у него уже запись на лето следующего года, на этот год многие поездки sold out. И, да, группа может быть разной по уровню. А что за идея поехать самим - в смысле со знакомыми фотографами?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 07 июн 2019, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, Milky Way и nights есть повсюду, главное от фонарей подальше уйти, а whales у нас тут образно говоря возле дома плавают, хоть каждый день плавай их снимать. Ехать далеко и платить много денег за это вроде как совсем смысла нет. Я тут посмотрела рядышком есть подобный workshop Wildlife, так за 3 ночи - $3500, причём accommodation в эту цену не входит  И тоже все sold out. Цена вероятно за присутствие мастер-гуру знаменитого фотографа. Короче, как всегда, переплата за бренд. Меня такое не привлекает, свои глаза он/она все равно мне не вставит, а в фотографии самое главное - увидеть, и правильно проэкспонировать, остальное можно в построцессинге вытянуть. Все конечно очень сильное имхо. И да, хотелось бы со знакомыми фотографами, уровня хотя бы чуть выше среднего любительского, можно с мужьями/жёнами, собраться и организовать себе такой workshop самим. Ну это мечты, пока я работаю full-time, то вряд ли осуществимые. Рада уже тому, что по работе иногда приходится использовать Фотошоп и работать с фотками.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 07 июн 2019, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Эти? Leaf footed bug nymphs, плохи дела.
Вложения: |

E5DD94AD-472B-46FC-B3CA-1A038A8D0196.jpeg [ 146.73 КБ | Просмотров: 591 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 07 июн 2019, 09:02 |
|
|
Maribella писал(а): Почитала про этих жучков. Говорят, руками собирать и в мыльную воду класть. Может можно мыльной водой опрыскать Хосту?  табаком прыскать - у меня все сразу отстали от хост раньше вырастить не могла- сжирали . но если дождь пройдет - опять прыскать
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 07 июн 2019, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Кисмет писал(а): Maribella писал(а): Почитала про этих жучков. Говорят, руками собирать и в мыльную воду класть. Может можно мыльной водой опрыскать Хосту?  табаком прыскать - у меня все сразу отстали от хост раньше вырастить не могла- сжирали . но если дождь пройдет - опять прыскать Проверяете листья с изнанки, они кучей яйца кладут. Мыльная вода как и чеснок не помогает. У меня они жрут гортензии и помидоры. Я их пылесосом собираю 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 07 июн 2019, 12:59 |
|
|
У меня первого года посадки хрен до одного кустика присосались и чем тольеоне прыскала,пока не дожрали,не ушли и только этот кустик,но хрен есть хрен,его хрен сгрызешь,вырос и сейчас уже кустище колосится,а вот кабачки не спасла,сожрали,как я их не травила,как собирала,бесполезно.Больше не сажу приманивать этих жуков нет желания,все равно плодов не увидкела,все жуки сожрали и листья и стебли и плоды.Сейчас павлиний глаз замучал своими отпрысками на укропе,хочу семян дождатся,кто прорворнее,каждый день по 5-10 гусениц выкидываю,разного размера,На капусту слизни и улитки повадились,собираю горстями,но их хорошо утки едят,через полмесяца уже урожай снимать,думаю дожрать не успеют,Птицы уже моего мужика не бояться,правда воруют урожай с другой стороны дерева,привязала двд диски,немного отпугивает,тоже бы неделю удержаться,уже начинают спеть.Такая битва за урожай
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 08 июн 2019, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
marsem писал(а): ... кабачки не спасла,сожрали,как я их не травила,как собирала,бесполезно... Такая же фигня. Рядом огурцы растут-не едят. Выкинула опять. Птицы у нас налетом-орава прилетит, потусуется и улетит. Не оставляю собачью еду на улице в миске чтобы не привлекать. И вода в нескольких лоханях по периметру-есть мнение что птицы клюют фрукты овощи ради жидкости.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 08 июн 2019, 12:53 |
|
|
Nata_5 писал(а): есть мнение что птицы клюют фрукты овощи ради жидкости  им нужны фрукты,воды целый пруд,так ведь мало абрикосы жрут,им еще надо все понадкусывать,зеленые дубовые персики,яблоки,ну как это еще как не вредительство!Нет этому оправдания и я подхожу,эта долбаная птица перскакивает на другую сторону дерева,кидаю камень,только тогда отлетает и самое главное,как они жрут!Поклевали пару раз,фрукт упал,они перескакивают к следующему и если не спугнуть,попортят весь урожай за пару часов!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 08 июн 2019, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Самое подлое в этом всем, что они запомнили твой сад до самой смерти и расскажут о нем всем сородичам и потомкам.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 08 июн 2019, 15:06 |
|
|
Учительница писал(а): Самое подлое в этом всем, что они запомнили твой сад до самой смерти и расскажут о нем всем сородичам и потомкам. 
|
|
 |
|
 |
|