|
Автор |
Сообщение |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 07 июн 2019, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
The FIRE movement is a lifestyle movement whose goal is financial independence and retiring early. Хорош про старичье и их пенсии давайте про милениалс Мне конечно все равно кто как свои финансы и время тратит но эта какая то патология нездоровая Откладывание жизни на потом причем экстремально Сидят такие плюшкины работают все на сейвингс света белого не видят что б мол я 35, 40, 50 зажили на всю катушку типа таких работа только для денег получается. А где fulfilment meaning ....грусно как то Не мудрено что хотят на пенсию поскорее ... А если завтра не наступит? Да и уверена адепты этой теории слишком жадные до денег что б 40 остановится так и будут сейвить до смерти Я лично за баланс что б и сейчас жизнью наслаждаться и о будущем думать мы с мужем могли б хоть сейчас early retire но работаем Может тоже жадные до денег Мама моя -тоже сиди не работай наслаждайся нет тоже роботу подавай ... Кароче что то нездоровое мне видится с этой философией .... А вы что думайте ?
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 07 июн 2019, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему это обсуждать нельзя ? Ты серьезно? У многих может и не получится на практике но уж абстрактно порассуждать все могут
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 07 июн 2019, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне лично такой менталитет не близок хоть я и приехала в 20 и не к мужу, а сама по себе и моя взрослая жизнь тут проходила
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 07 июн 2019, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Твои примеры какие то экстрим Что одни что другие Патология по мне, об этот и речь Милионеры похожие на бомжей зачуханых и ездяйших на Kia 45 года Или люди последние бабки платят на порш в лиз Сик
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 07 июн 2019, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): The FIRE movement is a lifestyle movement whose goal is financial independence and retiring early.
Я лично за баланс что б и сейчас жизнью наслаждаться и о будущем думать
А вы что думайте ? Как сказала судья, что нас женила с мужем: живите сейчас, одним днем, если б я знала, что буду сидеть сейчас с кресле invalidnom , я б сделала то, и то.... Мы живем по принципу сегодня есть, завтра НЕ обещено. Но, конечно, без фанатизма. Мы откладываем на будущие, делаем инвестиции и тдп. Но очень вмеру. Мы много путешествуем. И предпочитаем более удобные работы, мы могли б ( было много предложений) на смену работ и тдп, но нас не интересует з/та, душевное спокойствие и свои интересы важнее. Если завтра умру, мне не о чем сожалеть -)
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 07 июн 2019, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Lada_T писал(а): А почему это обсуждать нельзя ? Ты серьезно? У многих может и не получится на практике но уж абстрактно порассуждать все могут Ну во первых тут многие просто не поймут. А сколько человек не работают вообще, так какая дискуссия может быть о финансовом план планами до зубов ? Во вторых это наш менталитет. « дорого, богато « - людей которые скромно живут - просто не понимают.у нас все на показ. У американцев тоже keeping up with joneses
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 07 июн 2019, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Lada_T писал(а): Мне лично такой менталитет не близок хоть я и приехала в 20 и не к мужу, а сама по себе и моя взрослая жизнь тут проходила Мне очень близок. Я знаю цену деньгам и на фигню вроде шмоток или сумок разбрасывать не могу. Для меня сумку купить за 2000- реальная проблема, я буду в магазине стоять два часа, мучая продавцов но в итоге не куплю и уйду. Вот смотрела ЛВ два часа для поездок - так и не купила недавно, travel bag. А вот акции, финансовые investments я решусь моментально- я создаю generational wealth, есть Уралочка люди в русских деревнях которые этим занимаются. Ну ок ты любишь делать бабки это нормально я о тех кто именно сайвят как невменяемые чтоб мол ретаярится рано и наслаждаться типа А жизнь то проходит и про generational wealth не думают
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 07 июн 2019, 21:04 |
|
|
Мне философия fire ближе, чем тех, кто скупает всякий крап китайский на кредитку, а потом ее выплатить не может. Я работаю с такой женщиной. Ей уже под 70 (или за). Каждый раз когда сталкиваемся с ней в туалете, она заводит одну и ту же песню - все наши родственники уже на пенсии, а мы самые старшие с мужем, но приходится работать. Что мы делали не так? У бабушки всегда новые бусики, парфюм, наряды, ссобойки на обед она не признает, так как не любит готовить. Наверное, были пути в жизни экономить, но жила здесь и сейчас, а теперь видно, что жизнь эта рабочая офисная ее тяготит в таком возрасте, а поздняк метаться. Ну и вообще fire это ж не только о пенсии, но и том, что будешь финансово независимым - сможешь послать настоебеневшее начальство, зная, что без следующего пейчека проживешь столько, сколько будет нужно.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 07 июн 2019, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Generational wealth - это когда дети вырастают пустыми болванами, садятся на наркоту в раннем возрасте или заканчивают в психушке. Когда детям богатых не приходится работать и зарабатывать себе на жизнь, т.к. они знают, что у них и так всё будет до конца жизни, это считай уже конченый для общества человек, ничего путного из него не выйдет. Надо конечно о пенсии думать, но дети должны сами себе на жизнь зарабатывать без помощи родителей и не жить надеждой на наследство, иначе родителям будет обеспечено разочарование в них. Что же касается FIRE, это больные на голову люди, т.к. такие мечты имеют обычно те, у кого, как говорится, денег нет и не предвидится.  Или лохи, которыми полны всякие семинары мотиваторов. Деньги конечно надо откладывать, но после удовлетворения базовых потребностей и немножко на удовольствия. Если денег не хватает даже на базовые потребности, менять либо потребности, либо профессию.  Потому что цель жизни в том, чтобы прожить её более-менее счастливо, чтобы было что вспомнить, а не изнурять себя постоянно ради какой-то дебильной цели. В послденем случае только болезней себе наживешь, и психических тоже. Потому что даже если эти люди и достигнут своей цели, у них к тому времени мышление уже будет изуродовано всей этой тяжелой жизнью. А если не достигнут??? Прямой путь к депрессии и самоубийству, т.к. жизь прожита в сущности зазря и все страдания напрасно.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 08:19 |
|
|
А в где этО LadaT так усердно трудится? Не у мужа случайно, т.е. прибывая на работу только в дни получения зп, для отметки? Пошли вы в зад с отвесом сейчас, чтоб получить в далеком будущем! Все уйдет в астрал дебильных инвестментсов.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 08:37 |
|
|
Lada_T писал(а): А почему это обсуждать нельзя ? Ты серьезно? У многих может и не получится на практике но уж абстрактно порассуждать все могут Нехороший топик. И как это можно женам внушать, что надо работать, тут все шею ищут и чтобы не работать, а пенсию от шеи получать и побольше и чтоб до пенсии богато содержал.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 08:45 |
|
|
только что заметила, это ладо понЯло, как пользовать -тся и -ться!!! Обалдеть, если уж такие слои населения просекают, это оченно круто!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Вон Стив Джобс ходил в джинсах левайс за 50$ а мог себе спокойно позволить за 5000$ к примеру джинсы. Стив Джобс был мерзким, наглым мошенником, который продавал своих друзей за деньги, а лохам-покупателям - г..ные, но красивенькие девайсы за сумасшедшие деньги, так и разбогател. И чем он кончил??? Откладывать свои зарплаты могут только обеспеченные люди, обычным американцам это не под силу - а им продают этот лохотрон как мечту, которая обязательно сбудется, если они будут во всем себе отказывать.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): The FIRE movement is a lifestyle movement whose goal is financial independence and retiring early. Хорош про старичье и их пенсии давайте про милениалс Мне конечно все равно кто как свои финансы и время тратит но эта какая то патология нездоровая Откладывание жизни на потом причем экстремально Сидят такие плюшкины работают все на сейвингс света белого не видят что б мол я 35, 40, 50 зажили на всю катушку типа таких работа только для денег получается. А где fulfilment meaning ....грусно как то Не мудрено что хотят на пенсию поскорее ... А если завтра не наступит? Да и уверена адепты этой теории слишком жадные до денег что б 40 остановится так и будут сейвить до смерти Я лично за баланс что б и сейчас жизнью наслаждаться и о будущем думать мы с мужем могли б хоть сейчас early retire но работаем Может тоже жадные до денег Мама моя -тоже сиди не работай наслаждайся нет тоже роботу подавай ... Кароче что то нездоровое мне видится с этой философией .... А вы что думайте ? ------------- А что нездорового в етом движение? Если вы видете черное и белое в етом, так ето от игноранс, абсолютного непонимания всеи етои затеи. Вся идея в том, что чем раньше начнешь откладывать тем лучше и можно обоитись без екстримов! Кто в колледже проходил, знает effect of compounding, present value vs future value. Проблема с етим движением в том что не у всех Милениалс был или есть 401 план. Зато каждыи день слышим о триллионах заимах у студентов. Сеичас и Миллениалс проблемы с получением моргиджа. Так что … я считаю не такое уже умное поколение выросло. Вчера на работе наблюдала картину-мед студенты выстроились в очередь за Таискои едои в госпитале, где Пад Таи стоит $15, плюс берут енерг напитки, Смарт воду ($3). Думаю, нефига себе ланч!!! А что не так с пинатбаттер сандвич и водои из фонтана? Вот ето глупо! Такои ланч стоит $25. А студенты совсем -зелenые-в short white coat-первыыи-второи курс. Необязательно себе отказывать во всем, но где то економить надо. В 20 лет можно жить интересно, неголодно, путешествовать, останавливаться в АбНБи или хостелах. У кого насколько креативности хватает. Еше что бросается в глаза здесь народ просыпается в 40 и начинает к КК классы брать. У менй на работе Милиениалс-37 лет-жил с родителями, только выехал в свои аппартмент. С ним даже говорит не интересно-как будто под камнем жил.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Lada_T писал(а): мы с мужем могли б хоть сейчас early retire но работаем Может тоже жадные до денег Really? Хотеть в этой стране не вредно, а ты потянешь хэлскер из кармана если вдруг на пенсию выйдешь? Тут работают до последнего дня именно из-за этого. На двоих потянет ок 2000 в месяц только премиумов на среднюю по покрытию страховку. Плюс инфляция скачет, проперть такс растет, страховки не в сторону подешеветь. Пенсия зафиксирует доход, а инфляция перекроет. Мы уже считали с мужем что нам надо чтобы пенсии было тыр 10 до таксов хоть на какие-то годы быть спокойными за достаток. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|