|
Автор |
Сообщение |
Пампарирурам
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 03 июн 2019, 21:10 |
|
|
Такая жизнь должна чем-то компенсироваться. Если жмот, то другие офигенские плюсы и несказанные удовольствия должны быть. А если обычный во всем и к тому же жмот, то жизнь грустная выходит. Есть у него офигенские плюсы? Испытываете ли вы несказанные удовольствия от имения его в своей жизни?
_________________ Каждый настаивает на своем. Я, например, настаиваю на рябине.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 03 июн 2019, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пампарирурам писал(а): Такая жизнь должна чем-то компенсироваться. Если жмот, то другие офигенские плюсы и несказанные удовольствия должны быть. А если обычный во всем и к тому же жмот, то жизнь грустная выходит. Есть у него офигенские плюсы? Испытываете ли вы несказанные удовольствия от имения его в своей жизни? Ну пока это только он ее имеет. Причем задаром 
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 03 июн 2019, 21:21 |
|
|
Пампарирурам писал(а): Такая жизнь должна чем-то компенсироваться. Если жмот, то другие офигенские плюсы и несказанные удовольствия должны быть. А если обычный во всем и к тому же жмот, то жизнь грустная выходит. Есть у него офигенские плюсы? Испытываете ли вы несказанные удовольствия от имения его в своей жизни? Нет, не испытываю. Одна надежда была - что на себя жмотиться, а на меня любимую будет тратится. Диагноз понятен, ищем дальше
_________________ "All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them." - Walt Disney
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 03 июн 2019, 21:22 |
|
|
Leno4ka писал(а): Пампарирурам писал(а): Такая жизнь должна чем-то компенсироваться. Если жмот, то другие офигенские плюсы и несказанные удовольствия должны быть. А если обычный во всем и к тому же жмот, то жизнь грустная выходит. Есть у него офигенские плюсы? Испытываете ли вы несказанные удовольствия от имения его в своей жизни? Ну пока это только он ее имеет. Причем задаром  А Вам почему так радостно?
_________________ "All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them." - Walt Disney
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 03 июн 2019, 21:51 |
|
|
Это в америке такое течение популярное есть FIRE. Погуглите. Много сайтов ему посвящено. Смысл тратить минимум от заработанного, а остальное вкладывать в фонду, риэл эстейт и вот на эти 4% жить на ранней пенсии, но также скромно как и до. На еду такие тратят минимум, обычно закупая один и тот же устоявшийся набор продуктов, шмот покупают в гудвилах (некоторые мужики даже сами шьют). Никаких огромных новых машин или безумных моргиджей на дома. Жены у таких тоже есть, но условие успешного союза с таким - это если жена тоже frugal. Он у вас машину водит или на байке везде? Вы бы у него спросили, планирует ли он на early retirement вместе с женой или жене придется и дальше работать, если у нее таких накоплений нет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 03 июн 2019, 21:55 |
|
|
TX_LA писал(а): Возможно его переделать? . Переделать никого не возможно. Не витайте в розовых облаках. Тем более, что у мужика не просто жмотство, а диагноз.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 03 июн 2019, 22:06 |
|
|
у меня в России такой был, жмот, когда я с ним встретилась - третью квартиру покупал. Цель его была иметь 4 квартиры, три из которых сдавать ( однушки все), типо 75 тыс рублей в месяц получать, для старости. Экономил на всем, в рестораны не ходили, ничего не покупал мне. жил с родителями. на моря не ездил. Спросила про планы где он хочет жить после замужества- с родителями. Потом сказал мне гуд бай.  хорошо не долго встречались. От жмотов бежать надо. Все они эгоисты скрытые.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 03 июн 2019, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Smiley1 писал(а): lena 45 писал(а): Это персоналити дисордер. Переделать никак нельзя если он не хочет меняться. Можно родить, подать на чайлд суппорт от 650 тыс в год, и тратить их как заблагорассудится Сначала надо отсудить ребёнка. а зачем отсуживать? 50/50. но так как у него зарплата в 5 раз больше чем у автора, будет платить чайлд суппорт.
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 03 июн 2019, 22:11 |
|
|
SantaMonica писал(а): Это в америке такое течение популярное есть FIRE. Погуглите. Много сайтов ему посвящено. Смысл тратить минимум от заработанного, а остальное вкладывать в фонду, риэл эстейт и вот на эти 4% жить на ранней пенсии, но также скромно как и до. На еду такие тратят минимум, обычно закупая один и тот же устоявшийся набор продуктов, шмот покупают в гудвилах (некоторые мужики даже сами шьют). Никаких огромных новых машин или безумных моргиджей на дома. Жены у таких тоже есть, но условие успешного союза с таким - это если жена тоже frugal. Он у вас машину водит или на байке везде? Вы бы у него спросили, планирует ли он на early retirement вместе с женой или жене придется и дальше работать, если у нее таких накоплений нет. Машину водит 98г, папа еще в колледже купил. Спросила...он сказал, что хочет, что бы жена работала, вдвоем дома будет трудно сидеть.
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 03 июн 2019, 22:15 |
|
|
yajoyo писал(а): у меня в России такой был, жмот, когда я с ним встретилась - третью квартиру покупал. Цель его была иметь 4 квартиры, три из которых сдавать ( однушки все), типо 75 тыс рублей в месяц получать, для старости. Экономил на всем, в рестораны не ходили, ничего не покупал мне. жил с родителями. на моря не ездил. Спросила про планы где он хочет жить после замужества- с родителями. Потом сказал мне гуд бай.  хорошо не долго встречались. От жмотов бежать надо. Все они эгоисты скрытые. В том то и дело дома он не скупает, деньги не инвестирует. Тупо в банке собирает. Я понимаю если бы он сто тыс зарабатывал и так жил, здесь просто больше пол лимона в год, для меня это баснословные деньги. И жить можно хорошо и откладывать. Я меньше на много получаю и живу получше его.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 03 июн 2019, 22:16 |
|
|
lena 45 писал(а): а зачем отсуживать? 50/50. но так как у него зарплата в 5 раз больше чем у автора, будет платить чайлд суппорт. При 50/50 ничего не платиться у нас в штате. Даже если не 50/50, у нас в Штате ограничение по сумме. ДАже еслои он миллион зарабатывает, бывшей жене будет выплачено не более определённой суммы (там чуть больше $2К в месяц).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 03 июн 2019, 22:16 |
|
|
lena 45 писал(а): Smiley1 писал(а): lena 45 писал(а): Это персоналити дисордер. Переделать никак нельзя если он не хочет меняться. Можно родить, подать на чайлд суппорт от 650 тыс в год, и тратить их как заблагорассудится Сначала надо отсудить ребёнка. а зачем отсуживать? 50/50. но так как у него зарплата в 5 раз больше чем у автора, будет платить чайлд суппорт. Автор будет платить Чайлд суппорт
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 03 июн 2019, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
у меня родители такие были. но им повезло, они оба повернутые на экономии. со скрягами может жить только такая же скряга. можете походить к психологу, чтоб научится жить малым. не в новых машинах ведь счастье.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 03 июн 2019, 22:17 |
|
|
Люблю форум, они матрас ещё не купили на чем детей делать а уже за судью решили кто платит Чайлд суппорт
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 03 июн 2019, 22:20 |
|
|
TX_LA писал(а): yajoyo писал(а): у меня в России такой был, жмот, когда я с ним встретилась - третью квартиру покупал. Цель его была иметь 4 квартиры, три из которых сдавать ( однушки все), типо 75 тыс рублей в месяц получать, для старости. Экономил на всем, в рестораны не ходили, ничего не покупал мне. жил с родителями. на моря не ездил. Спросила про планы где он хочет жить после замужества- с родителями. Потом сказал мне гуд бай.  хорошо не долго встречались. От жмотов бежать надо. Все они эгоисты скрытые. В том то и дело дома он не скупает, деньги не инвестирует. Тупо в банке собирает. Я понимаю если бы он сто тыс зарабатывал и так жил, здесь просто больше пол лимона в год, для меня это баснословные деньги. И жить можно хорошо и откладывать. Я меньше на много получаю и живу получше его. И что ... Все течет все меняется... Сейчас собирает потом вбухает во что нибудь и прогорит на фоне стресса может пустить пулю в лоб, или начнет тратить как невменяемый. 
|
|
 |
|
 |
|