|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Panna писал(а): Maribella писал(а): Кстати, там Ирландия в списке, мы там были - мне понравилось.  Ирландия, да, хороший выбор тоже, но это, если муж американский со своими деньгами туда захочет поехать, мой лично не против! Моя приятельница, с которой мы работали в американской компании вместе, сбежала из Дублина через год, хотя контракт у неё был на 2 года и зарплата хорошая. Но работы было в час по чайной ложке, она архитектор и в Дублине ей почему- то не понравилось. Мы все удивлялись, такая возможность пожить - поработать в Европе, а она сбежала в Москву обратно Все мы разные очень )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Dekabr писал(а): Panna писал(а): Maribella писал(а): Кстати, там Ирландия в списке, мы там были - мне понравилось.  Ирландия, да, хороший выбор тоже, но это, если муж американский со своими деньгами туда захочет поехать, мой лично не против! Моя приятельница, с которой мы работали в американской компании вместе, сбежала из Дублина через год, хотя контракт у неё был на 2 года и зарплата хорошая. Но работы было в час по чайной ложке, она архитектор и в Дублине ей почему- то не понравилось. Мы все удивлялись, такая возможность пожить - поработать в Европе, а она сбежала в Москву обратно Все мы разные очень ) Так мы на пенсию думаем, и работать там не собираемся, кроме того космополиты и европейцы по рождению... нам никто уже миллионы платить не будет нигде, и хоромы покупать не надо, а спокойная жизнь нужна без стресса и излишеств, а самое необходимое для пенсионера ! Рассчитываем конечно на американские денижки, но самим ирландцам там нужно работать до 65 и могут увеличить пенсионный возраст до 70 ( yже увеличили-68)
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Пенсия в Ирландии....лучше туда уезжать , если рассчитывать на свой труд https://zen.yandex.ru/media/crisis/kaku ... 00a92140d8
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 16:51 |
|
|
Betty123 писал(а): бухгалтер писал(а): Betty123 писал(а): Ну как то говорит. Иногда так говорят на другом языке что понимаешь что явно не иностранец даже вроде и акцента нет, а как то приятно уху. Короче такой акцент мягкий что вроде его и нет. Но изредка коверкает слова и понимаешь иностранец. Тебе бухгалтер не понять это. Злая ты. Ищешь к кому прицепиться тут А ты добрая - всем хрени понаписала, всех пообосрала и такая с улыбкой - я, мол, хорошая, а ты злая. Меня такие, как ты тупые, бесят. Вот что ты понаписала, как это вообще понять?! ".... Иногда так говорят на другом языке что понимаешь что явно не иностранец даже вроде и акцента нет, а как то приятно уху...." чЁ это вообще - понимаешь, что НЕ иностранец, но при этом даже и акцента нет. Как у неиностранца может быть акцент вообще? Фу. Глупое ты чушко. Уйди на фиг. У меня нет времени на таких. Нашла наконец то на кого порцию сегодняшнего говна выбросить.  я уже писала озлобленая нетоаханная годами бпбкаЕтА чЁ такое? "Нетоаханная бпбка" это ты, сидишь тут, как сычиха, и чавкаешь. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 16:56 |
|
|
Dekabr писал(а): Panna писал(а): Maribella писал(а): Кстати, там Ирландия в списке, мы там были - мне понравилось.  Ирландия, да, хороший выбор тоже, но это, если муж американский со своими деньгами туда захочет поехать, мой лично не против! Моя приятельница, с которой мы работали в американской компании вместе, сбежала из Дублина через год, хотя контракт у неё был на 2 года и зарплата хорошая. Но работы было в час по чайной ложке, она архитектор и в Дублине ей почему- то не понравилось. Мы все удивлялись, такая возможность пожить - поработать в Европе, а она сбежала в Москву обратно Все мы разные очень ) Ух ты, народу главное чтоб по горло работы было. Во дают! А мне нормально, когда ее немного, сижу и думу думаю. Бизнес-план составила возможного бизнеса, прикинула, как налоги тут выглядеть будут и там. Ничего вроде, так 3 дня на работе и пролетели.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Бизнес небось налоги экспатам делать? Во вдохновилась!  Вообще мне подход нравится. Не вечное форумское- хорошо бы хорошо было бы конечно, а четкий пошаговый план до мелочей в деталях. Молодец.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Panna писал(а): Так мы на пенсию думаем, и работать там не собираемся, кроме того космополиты и европейцы по рождению... нам никто уже миллионы платить не будет нигде, и хоромы покупать не надо, а спокойная жизнь нужна без стресса и излишеств, а самое необходимое для пенсионера ! Рассчитываем конечно на американские денижки, но самим ирландцам там нужно работать до 65 и могут увеличить пенсионный возраст до 70 ( yже увеличили-68) Да я тоже думаю, что на пенсию неплохо туда отправиться и Россия близко, другие страны СНГ, а то летаем по 10 часов
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 17:11 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ух ты, народу главное чтоб по горло работы было. Во дают! А мне нормально, когда ее немного, сижу и думу думаю. Бизнес-план составила возможного бизнеса, прикинула, как налоги тут выглядеть будут и там. Ничего вроде, так 3 дня на работе и пролетели. Есть такие трудоголики)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 17:12 |
|
|
Artemida писал(а): Бизнес небось налоги экспатам делать? Во вдохновилась!  Вообще мне подход нравится. Не вечное форумское- хорошо бы хорошо было бы конечно, а четкий пошаговый план до мелочей в деталях. Молодец. А то! Давай вместе. Я даже начала тебе письмо писать, но что-то забросила. Сделала ж я ему все и зафайлила - он попросил. Короче, как въедливый жук, все считаю, вплоть до мелочей. Смотрю теперь как сайт сделать, пока темно и туго, наперла со всяких других сайтов инфы - денег немало берут (очень любят FBAR - за него $75 берут), копошусь. Прорвусь, я ж умная. Еще б на работе не мониторили интернет, я б там прям начала мастерить сайт. Я так же в далеком 1995 начала программу Инфо-Бухгалтер осваивать,потом переделала ее под себя, заменила все, что там можно было заменить. Где-то тогда же пришел монстр 1С. Я ей не пользовалась, но видела, что там и как, но сама покупать конечно не собиралась, а моим работодателям было по хрену - работает моя трудяжка и ладно. Недавно посмотрела на Инфу свою - ну впечатляет. Я ее бесплатную версию себе обязательно скачаю в России,тут не помню почему мне не удалось. Кстати Бизнес-Пак тоже не дают тут скачать. Я очень хочу его попробовать, но не попру лаптоп в этот раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): Бизнес небось налоги экспатам делать? Во вдохновилась!  Вообще мне подход нравится. Не вечное форумское- хорошо бы хорошо было бы конечно, а четкий пошаговый план до мелочей в деталях. Молодец. А то! Давай вместе. Я даже начала тебе письмо писать, но что-то забросила. Сделала ж я ему все и зафайлила - он попросил. Короче, как въедливый жук, все считаю, вплоть до мелочей. Смотрю теперь как сайт сделать, пока темно и туго, наперла со всяких других сайтов инфы - денег немало берут (очень любят FBAR - за него $75 берут), копошусь. Прорвусь, я ж умная. Еще б на работе не мониторили интернет, я б там прям начала мастерить сайт. Я так же в далеком 1995 начала программу Инфо-Бухгалтер осваивать,потом переделала ее под себя, заменила все, что там можно было заменить. Потом пришел монстр 1С. Я ей не пользовалась, но видела, что там и как, но сама покупать конечно не собиралась, а моим работодателям было по хрену - работает моя трудяжка и ладно. Недавно посмотрела на Инфу свою - ну впечатляет. Я ее бесплатную версию себе обязательно скачаю в России,тут не помню почему мне не удалось. Кстати Бизнес-Пак тоже не дают тут скачать. Я очень хочу его попробовать, но не попру лаптоп в этот раз. Посмотри и попробуй Intuit. Мне их квикбукс нравятся. Они правда с турботаксом работают. Но сделано вдумчиво.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 17:42 |
|
|
Dekabr писал(а): Моя приятельница, с которой мы работали в американской компании вместе, сбежала из Дублина через год, хотя контракт у неё был на 2 года и зарплата хорошая. Но работы было в час по чайной ложке, она архитектор и в Дублине ей почему- то не понравилось.
)
да кому ж такой климат ужасный понравится? год, ето она еще долго продержалась/
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 17:53 |
|
|
Maribella писал(а): А как люди в Англии живут или в Питере? Тоже ведь ужасный климат.  не такой ужасный как в ирландии. там и летом холодно. не дай боже туда на пенсию. по неволе сопьешься. и в питер не дай боже, и в лондон. туристом- прекрасно.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 18:00 |
|
|
Artemida писал(а): бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): Бизнес небось налоги экспатам делать? Во вдохновилась!  Вообще мне подход нравится. Не вечное форумское- хорошо бы хорошо было бы конечно, а четкий пошаговый план до мелочей в деталях. Молодец. А то! Давай вместе. Я даже начала тебе письмо писать, но что-то забросила. Сделала ж я ему все и зафайлила - он попросил. Короче, как въедливый жук, все считаю, вплоть до мелочей. Смотрю теперь как сайт сделать, пока темно и туго, наперла со всяких других сайтов инфы - денег немало берут (очень любят FBAR - за него $75 берут), копошусь. Прорвусь, я ж умная. Еще б на работе не мониторили интернет, я б там прям начала мастерить сайт. Я так же в далеком 1995 начала программу Инфо-Бухгалтер осваивать,потом переделала ее под себя, заменила все, что там можно было заменить. Потом пришел монстр 1С. Я ей не пользовалась, но видела, что там и как, но сама покупать конечно не собиралась, а моим работодателям было по хрену - работает моя трудяжка и ладно. Недавно посмотрела на Инфу свою - ну впечатляет. Я ее бесплатную версию себе обязательно скачаю в России,тут не помню почему мне не удалось. Кстати Бизнес-Пак тоже не дают тут скачать. Я очень хочу его попробовать, но не попру лаптоп в этот раз. Посмотри и попробуй Intuit. Мне их квикбукс нравятся. Они правда с турботаксом работают. Но сделано вдумчиво. Я ему в турботаксе и сделала. Мне у них понравился интерфейс. В общем рискнула. Хотя сильно сомневалась. Квикбуксами немного пользуюсь, но так, в общем несущественно. Мне они какими-то примитивными кажутся. Я хочу русскую бухгалтерию и здешнюю, хорошо бы их линк друг в друга, но это вряд ли. И надо ж и черную бух тоже. Короче, пока думаю и хочу в этот приезд в Россию это попробовать обсудить, если найду с кем.
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 18:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Zoila Lewis писал(а): Кстати, хочу вернуться к теме медицины на старости. В том, где лучше я не сомневаюсь, я знаю где лучше будет МНЕ, остальным решать самим. Тем, кто не думал о медицине в старости, или считает, что будет Медикера и все чики пики я предлагаю начать ознакамливаться сейчас, что такое Медикер и как работает и что нужно будет делать, чтобы быть покрытым полностью. Предлагаю для самого начала посмотреть три ролика про Медикера. https://www.youtube.com/watch?v=KwpiYVF ... ex=19&t=0s Что буду делать я, когда время придет, если доживу, при условии Я буду искать толкового иншуранс брокера, который мне поможет найти самый лучший план в плане цены и покрытия. Сейчас столько планов Медикер саплемент, все гиганты типа UHC, Cigna etc один краше другого, ( сарказм мод он) предлагают планы В. Кстати в видео он упоминает вскользь что они могут быть не такими уж хорошими в плане покрытия. Так что как мнимым за год до пенсии надо начать поиск и определиться, что покупать. А вот копить на старость надо уже вчера. То, что эти планы надо будет покупать Zoila Lewis скажите где найти толкового иншуранс брокера? Мне тоже это актуально, муж через два года на медикеар пойдёт. И переплачивать не хочется и недоплачивать тоже. Как определить какой план хорошо для него? Спасибо 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 18:27 |
|
|
suslik писал(а): Dekabr писал(а): Моя приятельница, с которой мы работали в американской компании вместе, сбежала из Дублина через год, хотя контракт у неё был на 2 года и зарплата хорошая. Но работы было в час по чайной ложке, она архитектор и в Дублине ей почему- то не понравилось.
)
да кому ж такой климат ужасный понравится? год, ето она еще долго продержалась/ Не помню сейчас все детали, может быть и это в том числе подействовало на ее хандру там)
|
|
 |
|
 |
|