Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда?
 Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Все зависит от бюджета

Но вообще то entertainment и рестораны везде дорогие. Особенно концерты, опера, балет. Потом, какие там законы во владении недвиги и своего транспорта, налоги и т п. Да нафиг нужно в такие дыры ехать особенно на старости лет. Считаю на пенсиии можно только в США, Израиле, Канаде и России.

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Azalia писал(а):
Во Флориде нет Больших и Малых академических театров, автобусов и метро. И русских мало. И медицина - какашко.

И entertainment тоже есть достаточно в различных центрах for performing arts. В США даже во многих маленьких годах есть и свои филрмонии, школы балета и полно playhouses. Музеев и выставок тоже целое море.

Интересоваться просто нужно возможностями.
Кинотеатр на нашей плазе, например, показывал фильмы-балеты Большого театра, мы посмотрели с подругами.
В июне начнут показывать фильмы-спектакли известных французских театров.
И далее там тоже насыщенная программа, есть что выбрать.
До плазы пешком дойти можно, билет $14, чем не развлечение?

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 14:16 
Azalia писал(а):
Во Флориде нет Больших и Малых академических театров, автобусов и метро. И русских мало. И медицина - какашко.

Можно подумать, когда вы жили в Москве вы ходили каждую неделю в театры, если конечно,не заядлая театралка:)
А средний житель дай бог выберется раз в полгода и то хорошо:)

А меня подруга прямо сейчас закидала фотками, хотела показать как хорошо стало в миллионнике
И правда хорошо, но как представлю этот муравейник - эти дома высотные - не хочу, ни за какие коврижки :).
Говорят же одиночество в большом городе, человек не чувствует себя одиноким, что везде чувство локтя))), а копни глубже - постоянно занят то работой, то семьей, то детьми, а эти расстояния, на машинах -в пробках, на транспорте - тоже долго
мне кажется там ритм жизни другой
Она живет на 21 этаже в хорошем районе, машина есть , коттедж за городом, тоже фотки выслала -коттедж 2хэтажный.
А мне вот этого ничего не надо, хочу американских птичек слушать :b_wink :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 14:19 
а муж есть?

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 14:29 
Mars2018 писал(а):
Ваша Болгария кишит нищими и цыганами, много цыганей и занимаются наркодилерством.
Неужели во Флориде хуже? За этот же 50-100 одно найти какой нибудь кондо в тех комьюнити за 60 или сколько там лет.
Болгарию блин придумали. Сидите на пенсии в родной стране( родина или штаты), а то на старости лет в такую передрягу попадёте что потом придётся все бросать и возвращаться с голой жопой в США или на родину.

года два назад шел здесь тот же разговор про Болгарию, Черногорию
Ссылки давали.
Там много русских сейчас.
Но вот говорю, я не представляю в 60 или во сколько там -65-70, сидел -сидел и сорвался с места и поехал в какую-то Болгарию покупать дом:) - ни родных ни друзей.
Ведь во всех штатах есть эти пенсионные комьюнити - штат хороший и комьюнити хорошее.
Я рассказывала, мы ездили к родителям мужа, когда они еще живы были, в такой район-шикарный дом.
Они свой продали - у них было целое здание, квартиры сдавали.
А в комьюнити они просто наслаждались жизнью, мать там цветов насадила, веранду они еще пристроили, застеклили.
Клубы у них всякие - там все что хочешь, даже аэробика.
У них открытая комьюнити была (без ворот) все равно автобус ходил по комьюнити кому надо в супермаркет или на молл.
Тишина, соседи друг другу не лезут, предупреждали за месяц вперед если собираешься пригласить.
Это же не Россиия -к вам соседка за солью не придет;).
И в тоже время -иди знакомься в клубах, т.е. всему свое место и время.
Всякие туры автобусные устраивают -это дешевле т.к. синьорс, и когда подписывается много людей -это всегда дешевле , чем ехать одному например..
И не только автобусные, они даже в германию летали, хотя за самолет конечно отдельно платили.
И там дальше у них было по городам.
Прямо божья благодать там была - на природе, свой маленький садик и только цветы :a_plain

И это в обычном городе.
Захотели - поехали в ресторан обедать, а у них соседи завтракать ездили в ресторан - такую традицию имели.
Хочешь -держи собаку или кошку.

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 14:43 
О! вспомнила!, вот бич городов российских -это бездомные собаки, везде, хоть в центре города.
Я вечером шла -смотрю вдалеке три собаки бегут, я по дворам -хотела обойти их, вышла,а они оказываются свернули с другой стороны и бегут мне навстречу))_. Хорошо две другие стали чегото нюхать на обочине тротуара, а одна стала прыгать на меня, не знаю если бы пакета не было, как бы я от нее спаслась, она реально прыгала - до лица хотела достать, причем еще и лаяла.
Потом я хотела позвонить в какую-нибудь службу, в интернете посмотрела, оказалось полно жалоб на собак.
Это реально жутко - а пойди вечером прогуляйся или утром на пробежку - три раза ха-ха))).
Я так один раз на работу опоздала -стая собак была у подъезда и невозможно было обойти.
Про кошек я уже не говорю.

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Mars2018 писал(а):
Ваша Болгария кишит нищими и цыганами, много цыганей и занимаются наркодилерством.
Неужели во Флориде хуже? За этот же 50-100 одно найти какой нибудь кондо в тех комьюнити за 60 или сколько там лет.
Болгарию блин придумали. Сидите на пенсии в родной стране( родина или штаты), а то на старости лет в такую передрягу попадёте что потом придётся все бросать и возвращаться с голой жопой в США или на родину.

года два назад шел здесь тот же разговор про Болгарию, Черногорию
Ссылки давали.
Там много русских сейчас.
Но вот говорю, я не представляю в 60 или во сколько там -65-70, сидел -сидел и сорвался с места и поехал в какую-то Болгарию покупать дом:) - ни родных ни друзей.
Ведь во всех штатах есть эти пенсионные комьюнити - штат хороший и комьюнити хорошее.
Я рассказывала, мы ездили к родителям мужа, когда они еще живы были, в такой район-шикарный дом.
Они свой продали - у них было целое здание, квартиры сдавали.
А в комьюнити они просто наслаждались жизнью, мать там цветов насадила, веранду они еще пристроили, застеклили.
Клубы у них всякие - там все что хочешь, даже аэробика.
У них открытая комьюнити была (без ворот) все равно автобус ходил по комьюнити кому надо в супермаркет или на молл.
Тишина, соседи друг другу не лезут, предупреждали за месяц вперед если собираешься пригласить.
Это же не Россиия -к вам соседка за солью не придет;).
И в тоже время -иди знакомься в клубах, т.е. всему свое место и время.
Всякие туры автобусные устраивают -это дешевле т.к. синьорс, и когда подписывается много людей -это всегда дешевле , чем ехать одному например..
И не только автобусные, они даже в германию летали, хотя за самолет конечно отдельно платили.
И там дальше у них было по городам.
Прямо божья благодать там была - на природе, свой маленький садик и только цветы :a_plain

И это в обычном городе.
Захотели - поехали в ресторан обедать, а у них соседи завтракать ездили в ресторан - такую традицию имели.
Хочешь -держи собаку или кошку.

Срываться это глупость, да еще и на старости лет. Бог ума не дал, не будет и в старости... :c_laugh .. если собираться то надо заранее. Сьездить туда, и не раз, и не два. Изучить вопрос, купить ЗАРАНЕЕ недвижимость, обустроить. Узнать как там с видом на жительство, какая логистика, что по медицине, есть ли коммюнити. Чтобы переехать должны быть веские причины и обоснования.

Для меня лично, даже ту же мебель американскую перевезти. Если потом передумаешь то дом с такой мебелью продать будет легко, потому что для Европы это шикарно. Вот вы можете смеяться с меня, но сравните даже на сайтах что предлагают, или если ездите часто, то походите по мебельным. Будете плеваться долго - во всяком случае я не нашла ничего. Ну может это лично мои тараканы, но для меня супер важно. Я даже полотенец навезла себе, потому что таких как я могу нарыть в Хоум Гудс по 7-10 долларов будут по 30 евро в Заре Хоум. Не говоря уже про одеяла, подушки и прочее. Сорри за детали. Просто пока не сталкиваешься, кажется что фигня.

Кто статью давал про бабушку в Москве? Так вот она правильно пишет - то что считается лакшери, для нас - фу. Обычные квартиры в Европе маленькие. Просторные, как американский дом стоят ого-го! Переезд в Европу (Россия тоже Европа) это даунсайзинг биг тайм.

Из тех кто ссылки давал купили себе что-то? Я думала купить в Чехии, писала уже об этом. Поехали смотреть. Боже, за тот бюджет что я себе придумала, особо ничего не купишь, да и место не понравилось. Понравилась квартира в доме под реставрацию, но муж сказал что стройкой в чужой стране заниматься нереально, тем более если там нету связей. До аэропорта пилять на машине 4 часа. Супермаркеты мне понравились в Чехии и одежки там. Недорого и модные. Язык - надо учить. По английски и по русски разговаривают только сервисы в Праге и Карловых Варах. Все остальное - по чешски надо знать. Я уверена что точно также в большинстве стран.

Как-то так. Поверьте человеку, который реально намылился часть года жить на другом континенте.

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 15:08 
Погуглила, что там говорят про Черногорию и русских и прямо вышло

https://rusdom.biz/russkie-v-chernogorii

А русских, которые осели в Черногории, в большинстве своем ничто не объединяет, кроме языка.

Русского человека в Черногории, как, впрочем, и в любой другой стране мира, видно издалека. Он действительно выделяется на фоне других людей и манерой держаться, и выражением лица. Переехав в другое государство, он перевозит вместе с собой выработанные десятилетиями проживания на родине привычки, основная из которых – отгородиться забором от мира. Чего греха таить, мы сами после первого года житья в Черногории отгородились от соседей хоть и насквозь прозрачным, но все-таки забором: надоело получать от них сюрпризы в виде внезапно возникающей улыбающейся бабульки с миской горячих пирожков. Сами для себя решайте: хороший это сюрприз или не слишком.

Бедная бабушка - отшили :j_sad

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 15:10 
И даже дома оказывается строят специально для русских

Русских людей, которые проживают здесь постоянно, все-таки мало. Основная масса русских, имеющая тут недвижимость, приезжает в Черногорию только отдыхать. Сейчас очень развита продажа квартир в новых домах. Хозяин новостройки – как правило, русский инвестор, который строит многоэтажные дома исключительно для соотечественников. Эти дома так и называются: русские. Если Вы хотите заняться в Черногории делом, то иметь квартирку в таком доме очень удобно: тут тебе и охрана, и парковка перед домом, и магазинчик с ресторанчиком рядом. Но если Вы решите воспользоваться такой квартирой для отдыха, то мы Вам не завидуем. Практически круглый год русский дом стоит пустой, но с началом летнего сезона он наполняется жизнью: съезжаются владельцы квартир и начинают отдыхать так, как умеют. Один из таких владельцев рассказывал, что в июне приехал отдыхать в свою черногорскую квартиру в Будве, и у него сложилось впечатление, что он даже не выезжал из Москвы. Его русские соседи расслаблялись на полную катушку, включив на полную громкость набившие оскомину мелодии и устраивая шумные вечеринки. Да, русские инвесторы строят русские дома для русских, экономя абсолютно на всем. Качество отделки Вас может порадовать, но то, что внутри – голое бетонное перекрытие без шумо- и теплоизоляции – от Вас могут утаить.

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джессика,вы наверное собак боитесь..они это чувствуют..

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так мы ж американцы, нас не касается, можно покупать... :c_laugh ...

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Черногория - жуткая, облезлая деревня. Я интересовалась вопросом. Долго рассматривала, общалась на форуме, решила нет. Так же как и Болгария. Но Болгария не совсем критичное нет, а такое, колеблющееся. Пока все еще бываю на форуме, читаю, думаю, но уже не активно, а изредка.

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Это да :m_yes Вспомнила как в поезде из Вены в Прагу кондуктор, продающий нам билеты там же, чуть ли не хамил нам с подружкой, мы по русски разговаривали - это было пару лет назад- пока мы не достали наши американские паспорта :none

Мы в Вене как то зашли в ресторан, заходим такие, а муж у меня вечно с шуточками (блин, американское село!)... я говорю, меню у вас есть на английском, а муж такой - а борщ есть у вас, на русском давате меню! Дядька на него посмотрел как на больного (а у мужа у меня внешность 100% престарелый американский лоботряс с Ки-Веста) - и говорит ему - ты шо русский? зачем тебе русское меню? Да еще таким тоном, типа, дядя - ты дурак?.... я чуть не упала!... Говорит, если хочеть - принесу тебе меню, нафиг тебе сдались те русские?

Но он без злобы или там прямо враждебности какой-то но получилось смешно. Это было в таком ключе, что нечего под русского косить если ты негр... :c_laugh ....ну муж у меня не негр, но просто на лбу написано что "американски". Но опять же, я не заметила враждебности. Могут прикалываться над другими национальностями, типа как французы и немцы, или те же американцы над французами прикалываются, или анекдоты про поляков...

я к этому спокойно отношусь, если подкалывают, не люблю только когда начинают рассказывать что другие нации дураки, а мы умные. На самом деле дураки распределяются по земному шару равномерно.

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 16:38 
звезда
звезда

Mars2018 писал(а):

Извините, ваше заявление в отношении Болгарии звучит очень несправедливо и грубо. В каждой стране есть цыгане, но никто не просит вас общаться с ними. Вы можете жить в своем собственном круге общения, который соответствует вашему собственному менталитету и культуре.
Не могли бы вы сказать мне, пожалуйста, сколько раз вы были в Болгарии? Какое самое долгое пребывание у вас там было? Спасибо

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
lena 45 писал(а):
Моя подруга в прошлом году купила студию в Болгарии, за 42 тыс евро. Очень довольна. Все таки Европа есть европа. В России покупать квартиры это чистая авантюра и блажь. Гарантии никакой, что потом можно продать и хотя бы вернуть свои деньги. Настолько мутная и нестабильная ситуация. Все равно что ссудить эти деньги незнакомцу. Если повезет, то отдаст, а так- ХЗ. Ностальгия, однако, разрушительная вешь.
Хотелось бы послушать мнение наиболее адекватных в финансах форумчанок: Админа и Уралочку :ruk

Lena 45, а она здесь скопила и туда переехала, или из России? Studio как-то очень бедененько...У меня там тоже живёт хорошая знакомая, она не в восторге, говорит, улучшенный совок с Золотыми Письками :c_laugh . Но говорит, ей там лучше, чем в России.

Из Украины. Еще не переехала. Купила как инвестмент и для летнего отдыха. Вот нас пригласила на следующее лето. Живы будем, съездим

Страница 9 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно