Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда?
 Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отказываться не надо, если нет желания. При подаче на гражданство попросят нотариально заверенное заявление в куда там, где отказываются от гражданства, ну так и сделать его, а отправить пустую бумажку или комикс с дональд даком. Перед росс.службами выполнили, что они требуют, с амер.стороны никаких препонов. И живите себе с двумя гражданствами. Почитайте экспатские форумы.

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Пудик писал(а):
Сейчас разговаривала с приятелем. Они с женой давно собираются валить из Калифорнии, в апреле летали на разведку в Даллас. Встретили там пару: муж-американец - военный, жена русская, в следующем месяце собираются переезжать в Анапу. Я сразу вспомнила разговоры про переводы пенсии, но может с военными проще? :dum

Вот , в Анапу ! А тут смеялись над этим . Интересно было бы их впечатления потом послушать .

Посмотрела фотки,

https://www.cherno-morie.ru/photos/anap ... napa.html#

красота :s_thumbup , сто лет там не была, понятно , что все изменилось , набережные построили, новые санатории и тд

Крокодилов нет) , не так жарко, в море можно плавать без коварных волн и акул ), хорошее место для тех пенсионеров, кто любит в саду возиться и тёплый климат

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 13:16 
Dekabr писал(а):
nata_se писал(а):
Вот , в Анапу ! А тут смеялись над этим . Интересно было бы их впечатления потом послушать .

Посмотрела фотки,
https://www.cherno-morie.ru/photos/anap ... bereg.html
красота :s_thumbup , сто лет там не была, понятно , что все изменилось , набережные построили, новые санатории и тд
Крокодилов нет) , не так жарко, в море можно плавать без коварных волн и акул ), хорошее место для тех пенсионеров, кто любит в саду возиться и тёплый климат

Декабрь, сплошной негатив, вы ли это?
У нас нет ни крокодилов, ни акул, плавайте сколько хотите, ну конечно, watch the weather report.
В августе -сентябре совсем вода спокойнее и вода совсем теплая, как парное молоко))

А посмотрела вашу ссылку - чего-то ни одного красивого места не сфоткали, как раз тоску какую-то)),
если что была в Анапе, там очень много детских санаториев.
Я-то с ребенком ездила, а коллега моя, бездетная сказала - в Анапу не ногой, как эти брызги надоели и визг детей (дети играются в воде) и они везде))
А в Анапе есть красивые места, как в любом месте у моря, только приестся быстро, когда море холодное, что там делать, наверное, с тоски помереть можно
И вообще все так рассуждают, что куда-то поедут, а не представляю где-то жить ни имея ни подруг, ни друзей.
Обрастать друзьями очень трудно, ну разве с бабками, с бабками на лавочках дружить :c_laugh
И будут звать "американка" сто процентов :c_laugh

Последний раз редактировалось Jessica_ 30 май 2019, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Пудик писал(а):
Сейчас разговаривала с приятелем. Они с женой давно собираются валить из Калифорнии, в апреле летали на разведку в Даллас. Встретили там пару: муж-американец - военный, жена русская, в следующем месяце собираются переезжать в Анапу. Я сразу вспомнила разговоры про переводы пенсии, но может с военными проще? :dum

Так вот где те форумы экспатов в Анапе? Разве что экспатов из бывших республик СССР... :c_laugh ...

Здесь правильно пишут что пенсию могут отнять запроста если человек не выполняет правила резиденства. Допустим вы решили жить в России и хотите там получать американскую пенсию. Это возможно.
Вот здесь можно проверить
https://www.ssa.gov/international/payme ... age10.html

Сапплементал вы получать не будете в этом случае. Но если вы будете приезжать в США то будете.

Social Security defines living outside the United States as not residing in one of the 50 states, the District of Columbia, Puerto Rico, the U.S. Virgin Islands, Guam, the Northern Mariana Islands or American Samoa for at least 30 days in a row. If you return to the United States and stay for more than 30 consecutive days, you are no longer considered to be living abroad.

Social Security sends recipients living abroad a questionnaire every one or two years (the frequency depends on age, country of residence and other factors) to confirm they remain eligible for benefits. Failing to return the questionnaire will halt your payments.

The overwhelming majority of Social Security recipients abroad get their benefits deposited electronically, either in a U.S. bank or in a financial institution in a country with which the United States has a direct-deposit agreement. If you use a foreign bank, it may charge fees on international transactions, for which you are responsible.

No matter where you live, your payments will be calculated in U.S. dollars.

Могут потребовать у вас вид на жительство в России.

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Dekabr писал(а):
nata_se писал(а):

Посмотрела фотки,
https://www.cherno-morie.ru/photos/anap ... bereg.html

Декабрь, сплошной негатив, вы ли это?
У нас нет ни крокодилов, ни акул, плавайте сколько хотите, ну конечно, watch the weather report.
В августе -сентябре совсем вода спокойнее и вода совсем теплая, как парное молоко))

А посмотрела вашу ссылку - чего-то ни одного красивого места не сфоткали, как раз тоску какую-то)),
если что была в Анапе, там очень много детских санаториев.
Я-то с ребенком ездила, а коллега моя, бездетная сказала - в Анапу не ногой, как эти брызги надоели и визг детей (дети играются в воде) и они везде))
А в Анапе есть красивые места, как в любом месте у моря, только приестся быстро, когда море холодное, что там делать, наверное, с тоски помереть можно
И вообще все так рассуждают, что куда-то поедут, а не представляю где-то жить ни имея ни подруг, ни друзей.
Обрастать друзьями очень трудно, ну разве с бабками, с бабками на лавочках дружить :c_laugh
И будут звать "американка" сто процентов :c_laugh

Почему негатив, наоборот , отметила позитив в Анапе .)

Я плавать люблю с трёх лет, в океане ( была во многих местах) боюсь акул и волны слишком сильные для меня, в Чёрном море заплывала всегда далеко..., скучаю по Чёрному морю..., очень давно там не была

В океане плаваю только вдоль берега и без конца погружаю лицо в маске , проверяю, нет ли этих акул всяких )))

А мне фотографии очень понравились,

И вечерняя Анапа - смотрю, как все чистенько и приятно, дети меня не смущают , я люблю на них смотреть), как они в песочке что- то строят и на волнах кувыркаются, - сплошной позитив

Пы Сы я сравнивала с Флоридой для себя, куда меня тянет муж жить по полгода на пенсии))).
Вот не поверите , но штат Иллиной я люблю больше , наше место мне очень нравится

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Посмотрела фотки,
https://www.google.com/search?q=%D0%B0% ... 29&bih=578
Вот такого или подобного в Тихуане сколько хочешь. Как я уже писала 45 минут езды от меня. :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возможно, я для кого- то открываю Америку), но неприглядные места есть везде, в особенности для тех, кто ищет, всегда найдут такие места в любой стране и непременно сфотографируют .) Видимо, есть такая внутренняя потребность )

Вот я , например, не поеду фотографировать южную часть Чикаго, мой Чикаго на фотках всегда красивый и жизнерадостный город :s_thumbup

Каждому своё :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фотки все правдивые, а дальше только ваш личный выбор , на чем делать акцент, я никогда не пойду гулять в южном Чикаго, зачем мне себе портить эстетическое впечатление? А центр Чикаго и набережные вдоль озера очень красивы )

И так везде ), банальность)

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странно,какая у людей потребность ходить по помоечным местам,а не там где красиво?
Забыла,вроде есть такая фобия в мусоре ковыряться.. :dum

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А наслаждаться видом помоек это как называется?

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо бы знать соотношение красоты и помоечности в городе, где жить собираешься всю оставшуюся, а не закрывать глаза.
Бытие, как гритцца, определяет сознание. :cool
У нас в СД гетто нет. Есть бедные районы, но выглядят они все равно прилично, не как в Анапе, например.
Может потому, что у нас АА всего 6%.

Последний раз редактировалось Insomnia 30 май 2019, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 14:58 
Dekabr писал(а):
Возможно, я для кого- то открываю Америку), но неприглядные места есть везде, в особенности для тех, кто ищет, всегда найдут такие места в любой стране и непременно сфотографируют .) Видимо, есть такая внутренняя потребность )
Вот я , например, не поеду фотографировать южную часть Чикаго, мой Чикаго на фотках всегда красивый и жизнерадостный город :s_thumbup
Каждому своё :b_wink

Согласна абсолютно, нет нигде только черного, или только белого.
Но почему-то люди бросаются в какие-то крайности - если считают плохо ТАМ, то очень плохо,
если кто за жизнь ТУТ, то смотрят не с позиции "как тут хорошо",
а "как там плохо" :f_eyebrows
Люди будьте объективны, везде есть плюсы и минусы.

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Люди будьте объективны, везде есть плюсы и минусы.

Мы их как раз и обсуждаем, кот Леопольд. :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 15:06 
точно критик везде найдет "грязь".
У меня родственница живет в Англии, когда она только переехала туда, как она восхищалась жизнью там, там ей нравилось ВСЕ.
А со временем она вернулась к своему характеру и говорит мне какая Англия плохая, много англичан необразованных и тупых :c_laugh
тем не менее, хотя у нее есть квартира в России, она продолжает жить в Англии.
Кстати, Декабрь, она также мотается туда -сюда, полгода живет там, полгода здесь.

Я думаю, что такая жизнь -вечный путешественник, не там живешь и не тут.
Я еду на месяц на два, и то мне надо приходить в себя, что там, что тут, недели две -привыкать ко времени, к продуктам, к распорядку, тем более я пики в еде.
Ну да новизна поначалу, но потом хочется домой (сюда), не представляю как жить по полгода то там, то тут, какаято неразбериха мне кажется, все время на перекладных.

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 15:08 
как в вечной командировке

Страница 2 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно