Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2
 Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Tundra писал(а):
Дарю идею для пенсионеров- Испания.
Мед система- одна из лучших в мире, все дешево-сердито, ехпатов до хрена.

Боже меня упаси на старосте переехать в не русско или англоязычно говорящую страну. Снова быть изгоем в плане общения и понимания происходящего вокруг и мозги на бекрень узучая новый язык. Нах нах, одно дело в 20—30 и другое в 60+ :n_no

Язык это мелочь, тем более испанский. Он до ужаса как легко выучивается. Мне он дался сразу до fluent уровня когда работала в Юж Ам.
Самое сложное это менталитет, привычки. Я бы не смогла жить в Испании, слишком не нравятся эти сальные взгляды и пошлый(для моих стандартов) флирт от незнакомых мужиков. Очень неприятно. Женщины у них только приятные тетки. А мужики флиртующие там мне не нравятся Неважно если и сами красавцы. Не люблю когда переступают эту черту.

Но все мы разные, кто то думает мозгами а кто то пусей.

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и на древних бабок смотрят сальными глазами? ну и дела... :c_laugh
когда была в испании подумала что шикарное место для пенсионеров. и похоже многие пенсионеры так думают. дешевая еда, шикарный климат. все хорошо. что другой язык- ето даже замечательно, даже интересно что -то новое освоить.
один недостаток- далеко от дома. так же как и россия.

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марс,насмешила.. :lol: Набегут толпы испанцев шашни крутить с 60 летними бабуськами...Мечты,мечты... :kuhn

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 06:54 
звезда
звезда

Dekabr писал(а):
Laara писал(а):
Nicole+ писал(а):
15 стран в которых ненавидят американцев, и среди них Россия, Беларусия..
https://travel.alot.com/themes/15-count ... 0&isLong=1

Вообще не замечали в России никакой ненависти к американцам. Все очень доброжелательны и заинтересованы, не прочь поболтать, а особенно все очень хотят выпить с американцем :c_laugh

пс ссылка не открывается почему-то

Наоборот, мои подружки превозносят штаты))),

но мы политику не обсуждаем, уже всем надоело, надо просто жить и радоваться хорошей книге, солнышку, цветуечкам , прогулкам по старинным улочкам и паркам и тд)))

Вот именно радоваться надо жизни а не вкалывать на работе до последних дней и умирать на работе, что за ...
Муж за год жизни тут не какой не навести не увидел, наоборот все заинтересованы , стараются заговорить и если даже английский не знают... :a_plain Врачи так вообще прелесть ...

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На придурков не обращайте внимания,ни здесь ни там и будет вам счастье.. :m_yes

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Мне интересно было бы почитать реальную историю возвращения, как оно на самом деле? Дерзайте! :angel

У меня есть, и писала здесь. Но тебе же нужна чернуха, не так ли? :f_eyebrows Чего в этом топике делаешь, просто нe понимаю. Ну ,понятное дело, от полного безделья...Иди в моду! :lol:

Если тебя так интерeсно, вот Крамри написала, а ты только ошибки грамматичeские в ее посте увидела. И к чему передергивать.Актриса погорелого театра.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 28 май 2019, 07:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Сама иди. Общаться и высказывать свое мнение никто тут не запрещает. Безделье у тебя на работе наверное - ты здесь все время торчишь. Клиентов мало? Возьми подработку. Мoжет тогда сможешь на пенсии не в стране третьего мира жить. :)

У меня на пол-года все расписано.Только работаю я не больше 20 часов. Может, вскоре до 15 урежу. :a_plain это клиенты за мной бегают.Мне не надо. Страны третьего мира меня не интересуют в плане пенсии, только Россия. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Только Россия то недалеко от стран третьего мира ушла, к сожалению. Но у тебя розовые очки на глазах.

По тебе да, заметно, что ты, как из страны третьего мира . :m_yes :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На счет стран третьего мира- весь мир в шоке от недавнего опроса американцев стоит ли учить арабские цифры в школе. 70 % сказали нет, нам в школах нужны только правильные американские цифры. В следущий раз решили задать вопрос про латинские буквы.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Марс,насмешила.. :lol: Набегут толпы испанцев шашни крутить с 60 летними бабуськами...Мечты,мечты... :kuhn

Я из собственного опыта рассказываю. Какие 60 лет? Моим родителям только по 68 будет.

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 07:46 
Богиня
Богиня

Kramri писал(а):
Dekabr писал(а):
Laara писал(а):
Nicole+ писал(а):
15 стран в которых ненавидят американцев, и среди них Россия, Беларусия..
https://travel.alot.com/themes/15-count ... 0&isLong=1

Вообще не замечали в России никакой ненависти к американцам. Все очень доброжелательны и заинтересованы, не прочь поболтать, а особенно все очень хотят выпить с американцем :c_laugh

пс ссылка не открывается почему-то

Наоборот, мои подружки превозносят штаты))),

но мы политику не обсуждаем, уже всем надоело, надо просто жить и радоваться хорошей книге, солнышку, цветуечкам , прогулкам по старинным улочкам и паркам и тд)))

Вот именно радоваться надо жизни а не вкалывать на работе до последних дней и умирать на работе, что за ...
Муж за год жизни тут не какой не навести не увидел, наоборот все заинтересованы , стараются заговорить и если даже английский не знают... :a_plain Врачи так вообще прелесть ...

Вы уже год с мужем там живете? Очень интересно! :s_thumbup
Он у вас резидент теперь российский? Как с медицинской страховкой?
Мужу не скучно там?

Поделитесь пожалуйста если возвожно

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Я бы из того списка вот эти рассматривала бы

3. Czech Republic

Global Peace Index: 7/163
Cost of Living Index: 45.12
Retirement Visa: No retirement visa scheme, but a long-term residence permit is awarded in certain situations. You’ll need proof of health insurance regardless of trip length.

The Czech Republic is known as the castle capital of the world—there are more than 2,000 scattered across the country, including Prague Castle, the largest medieval castle in Europe. The expat community is growing but still fairly small: About 6,000 Americans have permanent or temporary residency here.

4. Portugal

Global Peace Index: 4/163
Cost of Living Index: 50.39
Retirement Visa: You can apply for a permanent residency visa if you have proof of financial means.

A low cost of living attracts expats from around the world to retire to Portugal’s sunny shores. The country might be a good choice if you look forward to relaxing on the beach, dining on fresh seafood and drinking wine—especially port, the country’s signature spirit.

5. Slovenia

Global Peace Index: 11/163
Cost of Living Index: 52.51
Retirement Visa: If you stay longer than 90 days, apply for a residence permit. You’ll need proof of health insurance, sufficient income, and a permanent address.

In 2016 the capital city of Ljubljana won that year's European Green Capital award, which acknowledges a metropolis’ record of high environmental standards and sustainable development practices. Expect incredible scenery—mountains, lakes, and emerald-green rivers—plus plenty of medieval castles, including one on a small island in the middle of Lake Bled.

https://www.investopedia.com/articles/r ... ntries.asp

Никто не мешает рассматривать. :m_yes Твое дело, где хочешь, как хочешь старость проводи!!!Только заметь, некрасиво выбор других обкакивать. Это их личное дело. По-совковски очень. Вот вывезли тебя из Совка, а Совок из тебя-нет. :n_no :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 08:30 
звезда
звезда

Извиняйте за ошибки лень было исправлять, главное посыл...Сегодня +27 расслабилась , загораю, на свой пруд смотрю , ляпота...

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kramri писал(а):
Извиняйте за ошибки лень было исправлять, главное посыл...Сегодня +27 расслабилась , загораю, на свой пруд смотрю , ляпота...

Ошибки лень исправлять... подробнее ответить где, что и главное как на вопросы форумчанок тоже лень... ляпота, в общем...посыл кого-то главное (в чем не сомневаюсь ни капельки :b_wink )
При таком размягчение ума жить можно где угодно, хоть в Зимбабве... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Гадости про жизнь здесь писать можно, а про там нельзя? :c_laugh

Нельзя, ибо Родина.

Страница 12 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно