|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У Бети котов нет. А на них-да, много уходит.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 15:04 |
|
|
Artemida писал(а): Tea писал(а): Artemida писал(а): Я вот читаю и не пойму. А что, кроме негарантированной социальной пенсии никто никак не готовится? Я на сошиал секьюрити не надеюсь. Т.е. если дадут, я ее конечно ничтоже сумняшеся хапну и как только так и сразу. Но жить на нее я не планирую. Жить я планирую в выплаченном жилье на инвестменты и пенсионные планы. Сколько нужнo накопить в 401к чтобы лет на 20 хватило? Лимон? 2? Нашему соседу около 75ти. Я так понимаю - все свои накопления 401К он проел (на пенсии с 62х), ну да - дом выплачен. И сейчас живет на фиксд инком Если два, то брать 4% в год это 80К, при выплаченном жилье хватит. А как их наработать? Все же если здесь жить, то работать до смерти придется. Я опять с парнем своим влезу. Писала про американца, в Москве живущего, в общем рассказал все про свои фининсы. Зарабатывает примерно 60-80 тыс р. в неделю. Но это практически все неофициально. Много желающих к нему на учебу, у него прям времени нет свободного. Хочет бизнес начать там. Это мне как-то не видится безопасным. Хотя может там уже и закончилась эпоха рейдерства. В общем, он доволен. Я говорю, надо тебе жениться, получишь ВНЖ, потом гражданство и никаких заморочек с визами. Вот сейчас таксы ему зафайлю (Артемида, спасибо за помощь) и буду рассказывать про невест.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Tea писал(а): Artemida писал(а): Я вот читаю и не пойму. А что, кроме негарантированной социальной пенсии никто никак не готовится? Я на сошиал секьюрити не надеюсь. Т.е. если дадут, я ее конечно ничтоже сумняшеся хапну и как только так и сразу. Но жить на нее я не планирую. Жить я планирую в выплаченном жилье на инвестменты и пенсионные планы. Сколько нужнo накопить в 401к чтобы лет на 20 хватило? Лимон? 2? Нашему соседу около 75ти. Я так понимаю - все свои накопления 401К он проел (на пенсии с 62х), ну да - дом выплачен. И сейчас живет на фиксд инком Если два, то брать 4% в год это 80К, при выплаченном жилье хватит. Ага.  Большинству ,особенно приехавшим немолодыми, зарплата-то такая заоблачной кажется.А вы на пенсии в год. Про переезд миллионерам то чего вообще голову ломать. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 15:17 |
|
|
Artemida писал(а): suslik писал(а): у меня родственники живут на одну, вернее две, пенсии там. особо не бедствуют, на жизнь хватат. без излишеств, но хватает. А без излишеств это как? . без излишеств- ето то что поездки по заграницам и стране не могут позволить себе. но вроде и не хотят. так говорят, по крайней мере. едят как и раньше до пенсии. по ресторанам не ходят. вот такая жизнь без излишеств. ну и продукты, я думаю, в обычном супермаркете покупают, а не в букварях вкуса. и здесь в такого уровня магазин много не находишь. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 15:27 |
|
|
Maribella писал(а): suslik писал(а): Artemida писал(а): suslik писал(а): у меня родственники живут на одну, вернее две, пенсии там. особо не бедствуют, на жизнь хватат. без излишеств, но хватает. А без излишеств это как? . без излишеств- ето то что поездки по заграницам и стране не могут позволить себе. но вроде и не хотят. так говорят, по крайней мере. едят как и раньше до пенсии. по ресторанам не ходят. вот такая жизнь без излишеств. ну и продукты, я думаю, в обычном супермаркете покупают, а не в букварях вкуса. и здесь в такого уровня магазин много не находишь.  А кем они работали, и сколько у них пенсии? Актуальный вопрос в лоб Москва всегда была на привилегированном статусе, и пенсии там гораздо выше. Москвичи понятия не имеют в какой нищете люди живут в провинции,да и знать не хотят.. Я слышала мнение одной москвички на эту тему и вот что она сказала "да они привыкли так жить там в провинции.."
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 15:28 |
|
|
Maribella писал(а): suslik писал(а): Artemida писал(а): suslik писал(а): у меня родственники живут на одну, вернее две, пенсии там. особо не бедствуют, на жизнь хватат. без излишеств, но хватает. А без излишеств это как? . без излишеств- ето то что поездки по заграницам и стране не могут позволить себе. но вроде и не хотят. так говорят, по крайней мере. едят как и раньше до пенсии. по ресторанам не ходят. вот такая жизнь без излишеств. ну и продукты, я думаю, в обычном супермаркете покупают, а не в букварях вкуса. и здесь в такого уровня магазин много не находишь.  А кем они работали, и сколько у них пенсии? ну, я такими деталями не интересовалась, не знаю сколько пенсия.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 15:38 |
|
|
Maribella писал(а): Пуля, говорят, сейчас в Карловых Варах цены на недвигу как раз упали. Россияне оттуда валят, и по бросовым ценам от нее избавляются, так как у них доходы на родине упали. Я в Хорватию влюбилась после круиза. Хочу изучить, как там на этот счет?  В свое время, до Крымнаш, россияне накупили недвиги в Тайланде. Потом рубль кувыркнулся. Недвигу со вторичного рынка продать почти невозможно. Те, у кого есть деньги, покупают новое строительство у компаний. Короче, в Тайланде сейчас есть практически пустые комплексы брошенных россиянами квартир. Содержание их, типа HOA, выходит очень дорого, жить в Тайланде тоже получается недешево.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Insomnia писал(а): Короче, в Тайланде сейчас есть практически пустые комплексы брошенных россиянами квартир. Содержание их, типа HOA, выходит очень дорого, жить в Тайланде тоже получается недешево. Не знаю, мы с мужем смотрели. Дом купить в приличном районе-полляма зелеными. Квартира от 250-300 пляшут. Фига се дешевый Таиланд.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Про сдавать в аренду недвижимость тут улыбнуло-тетка в красном платье в курсе сколько тут дом тянет? Отдать 30 процентов примерно налогов-3 месячные оплаты рента, потом налога на недвижимость еще добавит другие 3 месяца рента подстричь. потм страховка лучше расширенную еще месяцок и ремонт после квартирантов-получишь гемор, а не доход. Сдавть выгодно только при наличии большого апартмент комплекса и то мудрят с налогами.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Я бы не смогла в Таиланде. Мне надо чтобы европеоиды были...  ... муж мне предлагал Коста-Рику рассмотреть, но я в Европу хочу. Там же все близко путешествовать. Может еще в Чили или Перу, говорят, ничего. Но надо сьездить посмотреть сперва. Есть места (как например Юкатан) куда хочется возвращаться туристом, но жить - нет! Дома мне не нравится то что отношение к частной собственности странное. Чуть что, сразу начинают шептаться что буржуй. Я хотела (писала уже) купить землю в Карпатах, там такие места красивые. Даже присмотрела себе участочек с домиком. Потом как посчитали сколько будет стоить контейнер со стройматериалами, с мебелью, плюс взятки на таможне. Может если изменится у нас в политике что-то, чтобы не было этих взяток, тогда да. А пока - нет. Прикиньте построить дом как в америке где нибуть в горах карпатских, будут лазить участковые, местные власти, деньги вымогать, типа "ну надо ж договориться, вы ж бахатые". Забор надо 2 метра чтоб ничего не украли. Нафиг. Я помню мы завозили партию каких то штучек для копьютеров небольшую для пробы. Так намучились на таможне, я плюнула на это дело. Доллары не перевести свободно, везде какие-то договорняки, я уж отвыкла. Привыкать обратно не хочется.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 15:55 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Я думаю вот, может где-то в районе Риги тоже купить. Но надо туда сьездить глянуть, стоит ли овчинка выделки. В Латвии на английском многие разговаривают и летом не жарко. Может лучше снимать на пару месяцев жилье то там, то тут. Там с законодательством какая то заковыка, не помню точно. Там для иностранцев налог на недвижимость высокий типа 5%. К тому же, если вы хотите там проживать какое-то время, то разрешение можно получить только, если у нас недвижимость стоит более $250К. Вот и посчитайте, дом за $250К и налог на него более штуки баксов в месяц.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Insomnia писал(а): Silver Bullet писал(а): Я думаю вот, может где-то в районе Риги тоже купить. Но надо туда сьездить глянуть, стоит ли овчинка выделки. В Латвии на английском многие разговаривают и летом не жарко. Может лучше снимать на пару месяцев жилье то там, то тут. Там с законодательством какая то заковыка, не помню точно. Там для иностранцев налог на недвижимость высокий типа 5%. К тому же, если вы хотите там проживать какое-то время, то разрешение можно получить только, если у нас недвижимость стоит более $250К. Вот и посчитайте, дом за $250К и налог на него более штуки баксов в месяц. Ага, я помню какую то инфу что было не очень интересно. Тем более может американцев там не любят, потому что они же перекрыли их банковской сфере кислород с оффшорами. Лучше туда где нас любят...может в Польшу...  ... а я иногда думаю что может и лучше дома сидеть (в США), от добра добра не ищут.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 16:03 |
|
|
Insomnia писал(а): Вот и посчитайте, дом за $250К и налог на него более штуки баксов в месяц. Дешево, во вариант, а то тут у нас вот так Year Taxes Land Additions Total Assessment 2018 $6,896 $20,800 + $232,932 = $253,732 А, за этот год уже $7200 прибалтика дешманский рай прямо
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 16:09 |
|
|
Tea писал(а): Nata_5 писал(а): Insomnia писал(а): Вот и посчитайте, дом за $250К и налог на него более штуки баксов в месяц. Дешево, во вариант, а то тут у нас вот так Year Taxes Land Additions Total Assessment 2018 $6,896 $20,800 + $232,932 = $253,732 =%2,7 Да, именно так, каунти брала этот год 1,86%остальное скул дистрикт города, след год каунти будет брать вообще 2,2%, еще на школу под процент накинут....велкам к нам. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 16:11 |
|
|
Nata_5 писал(а): Insomnia писал(а): Вот и посчитайте, дом за $250К и налог на него более штуки баксов в месяц. Дешево, во вариант, а то тут у нас вот так Year Taxes Land Additions Total Assessment 2018 $6,896 $20,800 + $232,932 = $253,732 А, за этот год уже $7200прибалтика дешманский рай прямо А в Латвии $12500 в год, не? 
|
|
 |
|
 |
|