Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2
 Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я вот читаю и не пойму. А что, кроме негарантированной социальной пенсии никто никак не готовится? Я на сошиал секьюрити не надеюсь. Т.е. если дадут, я ее конечно ничтоже сумняшеся хапну и как только так и сразу. Но жить на нее я не планирую. Жить я планирую в выплаченном жилье на инвестменты и пенсионные планы. Я вообще с ужасом представляю - поехать в Россию и жить на сошиал секьюрити. А потом ее возьмут и прекратят, потому что система крякозябнется или железный занавес и забрать ее нельзя будет, или еще что. И что тогда? Возвращаться в Америку? За 70? На пустое место? Брррр

Ну а как пенсионеры живут на пенсию в России?

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Мы на пенсии хотим, мужу нравится в России, и я его познакомила с американцами , которые уже много лет живут и работают в Москве, они ему рассказали про рыбалку на Севере, показали фото Байкала, поезда эти, которые идут через всю Сибирь, короче, загорелся он, если все планы осуществить, то все время на пенсии можно путешествовать по одной только огромной России)))

Поживём - посмотрим :b_wink

Мой тоже хочет резидентство , но пока не знаем, как, я думала о бизнес визе...

Самый длительный срок - три недели , немного, конечно )))

Туризм и иммиграция это очень разные вещи.
Я даже не представлаю как можно хотеть на пенсию поехать в страну, где диктатура и неизвестность будущего страны и законов.
Но я думаю языком чесать и мечтать это не значит что он пойдет на такой шаг. Моему слава богу такие мысли не приходят, хотя ему тоже много что нравится. А мне такие мысли даже и в страшном сне не снились.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Insomnia писал(а):
Пудик писал(а):

Выбрать две, даже если одна урезанная, выгоднее. Невыгодно только тогда, когда местная настолько маленькая, что государство вам доплачивает большую часть. Вот тогда вы этих доплат лишитесь.

Вы не принимаете во внимание, что закон, подобный Windfall Elimination Provision (WEP), в другой стране, тоже вправе урезать ваши бенефиты там.
Короче, считать надо, а не мечтать как клево будет жить где-то на 2 пенсии. :b_wink

Разве в России есть такой закон? Думаю, что для большинства все же актуальнее бСССР, а не Израиль.

Такие соглашения между обменом информацией не за горами. Россия будет делать запросы в США всем у кого есть гражданство США или грин карта. Россия уже собрала информацию тех, кто это имеет, не просто так им нужно знать если у вас есть гражданство США. У меня в МВД вообще брали копии моего американского паспорта. И в консульстве до этого когда брала новый загран паспорт, там тоже указывалось где живешь, работаешь, есть ли у тебя грин карта или гражданство США. По моему нужно было тоже паспорт США было показывать.

Все базы в России компьютеризированы. И настанет день, когда Россия тоже не захочет терять пенсионные деньги выдавая тем, кто получает американскую SS. Будут делать в США запрос. И США будет делать такой же запрос в Россию. У них будет обмен инфо, как у банков.
Так что ваша хитрожопость по отношению к SS США или пенсии+социалки России вас укусит за задницу. Не получится на двух стулях сидеть.
Ну а ваш 401К, инвестиции, вы можете получать где угодно через своего адвайзера.

Последний раз редактировалось Mars2018 27 май 2019, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Dekabr писал(а):
Мы на пенсии хотим, мужу нравится в России, и я его познакомила с американцами , которые уже много лет живут и работают в Москве, они ему рассказали про рыбалку на Севере, показали фото Байкала, поезда эти, которые идут через всю Сибирь, короче, загорелся он, если все планы осуществить, то все время на пенсии можно путешествовать по одной только огромной России)))

Я даже не представлаю как можно хотеть на пенсию поехать в страну, где диктатура и неизвестность будущего страны и законов.
Но я думаю языком чесать и мечтать это не значит что он пойдет на такой шаг. Моему слава богу такие мысли не приходят, хотя ему тоже много что нравится. А мне такие мысли даже и в страшном сне не снились.

Мы на две страны собираемся жить, там много экспатов живет вообще все время , они только посмеются над вашими высказываниями , их дети хотят в англоязычные школы ), полет нормальный.

Захотим , на три месяца приедем, потом подольше , если виза позволит. Ценности по жизни у всех разные, то, что вам страшно, нам с мужем вполне нормально.

Мы же вас не заставляем ехать или оставаться, и наше решение - это наше решение, к вам никакого отношения не имеет :b_wink

Зачем пытаться кого- то переубедить, вроде все здесь взрослые люди собрались

:c_laugh

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще- то при получени американской пенсии надо принести справку о получении пенсии в вашей стране , разницу вычтут, -базовую российскую пенсию без надбавок.

И все, никаких проблем с законом после этого не будет), ну вычтут 200-300 баксов, зато можно жить со спокойной совестью

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Пудик писал(а):
Insomnia писал(а):
"Честно заработанная" SSA - это весьма условно.
Посмотрите свои пейстабс, сколько вы платите SS? Плюс проценты набежавшие. Это и есть "честно заработанная", которая меньше половины от того, что вам будут платить в месяц на пенсии тут.
Откуда эта вторая незаработанная половина? Это вам платят молодые американцы, чтоб вы могли на старости лет жить в US.
Вот эту половину у вас могут нараз отобрать, если вы не живете тут.

Точно так же ее могут отобрать и здесь, когда дело дойдет до назначения вам пенсии и выяснится, что вы ее еще и в России получаете.

Скорее не отобрать, а предложить выбрать какую вы хотите. Вообще я считаю, что получать надо ту, в которой стране живешь, тогда хоть она в экономику страны пойдет.
Заработанная пенсия - это 401К и прочее.

Хорошая тема, полезная. Сделала выводы: 1. перед получением американской пенсии надо отказаться от российской; 2. Завтра же увеличу отчисления в 401К, у нас матчат 1:2 :dum

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 11:29 
Mars2018 писал(а):
Dekabr писал(а):

Марс никого не интересует диктатура и неизвестность будущего страны. Народ не смотрит телевизор в Москве по крайне мере. Рыбалка на севере интересует! Вот что значит жить с пожилыми родителями - ты слишком политизирована.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про гражданство США и грин карты уже давным давно запросы сделаны, я давала эту информацию несколько лет назад, бумажку об этом мне выдали , но никому она нафик не нужна )))

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Insomnia писал(а):
Пудик писал(а):

Выбрать две, даже если одна урезанная, выгоднее. Невыгодно только тогда, когда местная настолько маленькая, что государство вам доплачивает большую часть. Вот тогда вы этих доплат лишитесь.

Вы не принимаете во внимание, что закон, подобный Windfall Elimination Provision (WEP), в другой стране, тоже вправе урезать ваши бенефиты там.
Короче, считать надо, а не мечтать как клево будет жить где-то на 2 пенсии. :b_wink

Разве в России есть такой закон? Думаю, что для большинства все же актуальнее бСССР, а не Израиль.

Пока нет, но уверена будет в скором времени. В Израиле тоже раньше небыло.
Если кто выходит на пенсию через пару лет и уезжает в Россию, у него есть еще несколько лет получать полную российскую и урезанную американскую.
Кстати, урезанную по закону WEP американскую, уменьшат еще, я часто читала, что SSA урезает пенсии НЕ живущим в US пенсионерам, в не зависимости получают они заграничную пенсию или нет.
На мой взгляд это справедливо. Нафига вкладывать в чужую экономику.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 11:42 
Почитала.. почему-то лихо хотят отказаться от российской пенсии, а от американской пенсии не хотят отказаться :dum . Ну почему бы ни жить в России на российскую пенсию. Живи и радуйся. Ходи в большие и малые театры, езди по курортам. :dum Или на Украине на украинскую пенсию.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 11:43 
Artemida писал(а):
Я вот читаю и не пойму. А что, кроме негарантированной социальной пенсии никто никак не готовится? Я на сошиал секьюрити не надеюсь. Т.е. если дадут, я ее конечно ничтоже сумняшеся хапну и как только так и сразу. Но жить на нее я не планирую. Жить я планирую в выплаченном жилье на инвестменты и пенсионные планы. Я вообще с ужасом представляю - поехать в Россию и жить на сошиал секьюрити. А потом ее возьмут и прекратят, потому что система крякозябнется или железный занавес и забрать ее нельзя будет, или еще что. И что тогда? Возвращаться в Америку? За 70? На пустое место? Брррр

:m_yes Нельзя жить одной ногой там другой здесь. Поехать попутешествовать можно, но если речь о Москве, то лучше уж по Европе попутешествовать. Москва-самый дорогой город для иностранных туристов, их там обирают как липку. Нет, если есть свое жилье и родственники там, это меняет дело. Но, если не ошибаюсь, автор темы рассуждает где лучше жить на пенсии, если ни там ни не здесь ничего не заработала приличного кроме сошел секюрити, которую республиканцы постоянно пытаются отменить вообще!. Я не понимаю, как можно рассчитывать на американскую сошел секюрити, уезжая назад :bigeyes туда надо ехать только с деньгами большими, покупать квартиру в новом доме или дом в приличном районе и иметь возможность ездить на лечение в Европу.
В новом доме говорю, потмоу что коррумпированная жкх развалило старые.

Последний раз редактировалось Nicole+ 27 май 2019, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Мы на две страны собираемся жить, там много экспатов живет вообще все время , они только посмеются над вашими высказываниями , их дети хотят в англоязычные школы ), полет нормальный.

Захотим , на три месяца приедем, потом подольше , если виза позволит. Ценности по жизни у всех разные, то, что вам страшно, нам с мужем вполне нормально.

Мы же вас не заставляем ехать или оставаться, и наше решение - это наше решение, к вам никакого отношения не имеет :b_wink

Зачем пытаться кого- то переубедить, вроде все здесь взрослые люди собрались

:c_laugh

А если занавес, то как будете бежать? Как в 1917 году? Через Финляндию? или через Польшу? Как бежать будете, в багажнике?

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 11:45 
зачем бежать? Закрыть границу, пусть там сидят

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Artemida писал(а):

Ну а как пенсионеры живут на пенсию в России?

Без помощи детей только на пенсию НИКАК ну если еще два чел. и 2 пенсии то как-то сводят концы и то ждут чтоб дети помогали хоть иногда.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня родственники живут на одну, вернее две, пенсии там.
особо не бедствуют, на жизнь хватат. без излишеств, но хватает.

Страница 2 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно