Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жильё и цены на него.
 Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Народ, что у вас в округе творится с ценами на недвижимость? У нас, по сравнению с прошлым годом, на те же самые дома, без ремонта, без ничего, цены поднялись на 15-20 тысяч! Рядом с нами дом постройки конца 1950х вообще без ремонта, с ковролином из 70х, продался за три дня за 300 тысяч, хотя три года назад такой же в том же районе знакомые купили за 210 тысяч. Район хороший, устаканенный, участок почти в акр. В городе идёт стройка. Народ приезжает всякий. У вас тоже так же? При Обамыче такого не было и в помине. Экономика пошла в гору в последние два года, появился спрос на жильё. И нового жилья мнооого строят! Прямо бум какой-то! Как у вас?

Заголовок сообщения: Re: Жильё и цены на него.
 Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 20:14 
Зависит от штата, города, района... Там где есть работы, там и жильё в цене растет.

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас по моим ощущениям цены достигли максимума и их рост остановился. Но не факт. Т.к. меня интересуют цены в нашем даунтауне, а это весьма специфический район.
По продаже одного дома за много денег и за короткий срок нельзя судить что происходит на рынке жилья.
Я мониторю цены одного билдинга, примерно знаю планировки квартир и примерные цены на них плюс-минус.
Вдруг, одну квартиру на 20м этаже покупают на $25К дороже медианной цены.
Квартира самая обычная, без апгрейта, правда, дом относительно новый.
Если ориентироваться на эту продажу, то можно сделать вывод, что квартиры нарасхват и цены растут, что не верно.

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 21:11 
Богиня
Богиня

у нас в этом году письмо пришло что цена дома увеличилась на 15 тысяч
строят много, у нас пригород из трех улиц длинных и к нам пропихнули три дома по 300 тысяч, может из-за них и поднялась цена на наш дом
и город вырос, либо я уже адаптировалась и начала замечать какой у нас город большой

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю пик прошел, раньше в округе реалтор сайт открыл, на первой странице уже все пендинг оффер. В последние месяцы поутихло. новые строят на волне-их кстати приезжие берут лучше. Сейчас чуть всколыхнет в связи с окончанием учебного года как водится народ мигрирует и будет тишняк. По прогнозам 2020 будет спад. В наших краях много дураков набрали домов. Каунтя нового аппарайзера наняла, ну он и поработал-теперь такса быдет 2,25%, а в городской черте еще выше. Уже и так за средне двестиписяточный домец такс за 6 Кило. Это еще поможет эйфорию на покупки согнать.

Последний раз редактировалось Nata_5 26 май 2019, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень много строят! Цены растут. Я изредка мониторю realtor.com так реалторы отслеживают тех, кто заглядывает на сайт. Меня задолбали звонками, СМС-ками и даже открытки шлют: купим ваше жилье без ремонта и комиссии. Сиэтловские скупают жилье не глядя. Наши протестуют, митингуют против застроек: трафик на дорогах, в школах тесновато. Короче, у нас бум. :h_angry

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цены, вероятно, еще растут в тех места, где недвижимость еще не запредельно дорогая.
ТС упоминала дом с участком в акр за $300К в ее местности - моя 704 ск.ф. 1бр - стоит столько же в нашей местности.

Сообщение Добавлено: 26 май 2019, 23:00 
Очередной пузырь надувается

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 01:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Думаю пик прошел, раньше в округе реалтор сайт открыл, на первой странице уже все пендинг оффер. В последние месяцы поутихло. новые строят на волне-их кстати приезжие берут лучше. Сейчас чуть всколыхнет в связи с окончанием учебного года как водится народ мигрирует и будет тишняк. По прогнозам 2020 будет спад. В наших краях много дураков набрали домов. Каунтя нового аппарайзера наняла, ну он и поработал-теперь такса быдет 2,25%, а в городской черте еще выше. Уже и так за средне двестиписяточный домец такс за 6 Кило. Это еще поможет эйфорию на покупки согнать.

В последние месяцы? Продажи домов идут сезонно в основном. Сейчас май, а значит это почти середина сезона. К осени сезон заканчивается. Есть конечно дома которые выставляют независимо от сезона. Но «сезон» все таки превалирует.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изабелла, мы живем в таком месте, где постоянно сезон, потому что много переезжает народа из других штатов. Ну и как Ната написала, в конце учебного года рост. Про последние несколько месяцев да, кстати. Мы живём в районе с очень хорошими школами, дома улетали сразу же по выставлению, а сейчас вот с зимы смотрю, три дома стоят, неплохие.
Ната, а в какой каунти новый appraiser? Мы в Виллиамсон, вроде по божески пока.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

Тоже так думаю. :j_sad У нас на улице такие хорошие большие участки с соснами были, воздух чистый. Все вырубили!!! :l_bhuhhh Нет чтобы парк какой создать. Всю природу под корень!Строят ниф-ниф, наф-наф домики. ..А дорога 2 полосы. Не знаю, как народ будет утром на работу ехать.... :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Мы в нашем райoне выступили против застройки огромного комплекса с апартментами и торговым центром. Подняли народ и приехали на слушания по этому делу. Высказались решительно против и победили. :angel Теперь там построят только небольшое количество таун-хаузов. А то был бы ужасный трафик, гораздо хуже, чем уже есть.

У нас тоже выступал народ, собрания были- толку-ноль. Уже строят. :h_angry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже ажиотаж в разгаре. В конце учебного года это обычно норма, но в этом году зашкаливает. То, что на рынке застоялось, и то уже все ушло. А застаивалось то, что в последний пузырь в 2007 за очень дорого покупалось и дешевле отдавать не хотели. Или то, что желали продать подороже, не спешили. На днях на соседней улице выставили дом, всего 1 этаж и 3 спальни, без ремонта, я посмеялась, сколько они запросили, типа мечтать не вредно. Так за один день ушёл и за полную стоимость. Ну дают.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Betty123 писал(а):

Тоже так думаю. :j_sad У нас на улице такие хорошие большие участки с соснами были, воздух чистый. Все вырубили!!! :l_bhuhhh Нет чтобы парк какой создать. Всю природу под корень!Строят ниф-ниф, наф-наф домики. ..А дорога 2 полосы. Не знаю, как народ будет утром на работу ехать.... :dum

1:1 такая же ситуация.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отличный график - показательный.
Я купила свое жилье в 2010, когда цены значительно упали, а жилья на рынке было как гуталина.
На мое кондо был только один мой офер.
В 2011-2012 цены упали еще немного, но предложений жилья на рынке недвижимости, было уже немного.
Сейчас, пока цены еще ползут вверх - предложений продажи немного, но как только цены начнут снижение, предложений будет море - бабл лопнет, короче...
Вот тогда мы и будем покупать. :s_thumbup

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно