|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 25 май 2019, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну уж нет- не согласна.  Рыбы- всякой, какой хочешь. Много мален'ких фермерских хозяйств рaзвелось, молочные pподукты- ум отъешь. Картошка-  . Селедка. А ягоды, грибы лесные. А яблоки...Приезжаю осенью - у всех дома корзины их- запах- aякачаешься. Помидорки, огурчики,ну вкусное все. Здесь, как свои огурцы заканчиваются- магазинные- фу...3 раза. Яблоки-хоть какие- не пахнут. Груши еще на троечку...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 26 май 2019, 03:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Перехала в Москву из Сибири и чуть не уехала обратно из-за жрачки) хахаха)) Вообще не знаю чем там москву кормят. Такая кака. Колбасы накупят картонной, нарежут - гостей угощают.. Блин, как это есть можно. Из командировок в Сибирь даже хлеб покупала, умора дикая. Раз привезла колбаску копченую и на работу сразу с самолета, в офисе на обед отрезала, весь офис слетелся на запах, и все стали колбасу возить. Я серьезно, продукты в Москве это ужас ужасный, даже тут получше, хотя я не высокого мнения о местных продуктах. Потом был период, года два, командировки по всей стране. И чем дальше от центра - тем продукты лучше. Москва большая, народу много. Вот и кормят, наверное, из-за этого чем попало. Кое-как привыкла, доширак ела даже, и не от бедности, это ппц полный.. Огромный плюс - такой худой, как при жизни в Москве я не была ни до ни после, вот скучаю временами по той себе 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 26 май 2019, 03:35 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
А для меня миф, что в России едят все колбасу и майонез))), мои больше на рыбу налегают), готовят много овощных блюд Я колбасу вообще в Москве не покупаю никогда и в штатах тоже, красное мясо не люблю, Фрукты -овощи, гречку обожаю , любимые яблоки «Малинка», вкус, как из далекого прошлого, молочка такая же. Много дешевых ресторанчиков , «Грабли», например, -всякие грибочки, салатики , винегреты, рыбка опять же, -все очень вкусно Обожаю вегетарианские кафе там Муж мой очень любит грузинские ресторанчики в Москве и нашу кухню тоже любит, от пельменей домашних за уши не оттащить)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 26 май 2019, 04:18 |
|
|
Shvetka писал(а): Перехала в Москву из Сибири и чуть не уехала обратно из-за жрачки) хахаха)) Вообще не знаю чем там москву кормят. Такая кака. Колбасы накупят картонной, нарежут - гостей угощают.. Блин, как это есть можно. Из командировок в Сибирь даже хлеб покупала, умора дикая. Раз привезла колбаску копченую и на работу сразу с самолета, в офисе на обед отрезала, весь офис слетелся на запах, и все стали колбасу возить. Я серьезно, продукты в Москве это ужас ужасный, даже тут получше, хотя я не высокого мнения о местных продуктах. Потом был период, года два, командировки по всей стране. И чем дальше от центра - тем продукты лучше. Москва большая, народу много. Вот и кормят, наверное, из-за этого чем попало. Кое-как привыкла, доширак ела даже, и не от бедности, это ппц полный.. Огромный плюс - такой худой, как при жизни в Москве я не была ни до ни после, вот скучаю временами по той себе  Просто у кого есть деньги не покупают в магазинах. Идут на рынок и берут овощи и фрукты там - привозные из Азербайджана и т.п. там и вкус другой. Многие помешаны на ЗОЖ никакую колбасу и сосиски не покупают. Курицу и то не всякую купят. В принципе питание при этом конечно скудное, оно и в америке не очень богатое если хочет химию не жрать, не на 2000$ на двух человек. О качестве продуктов пишут на спец. сайтах отзывы. Можно узнать все о вкусе ещё до покупки. Сильно подкосили санкции. Раньше лучше было. Много было импорта, по той же астрономической цене.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 26 май 2019, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Betty123 ну у меня режим работы был такой, что с рынками никак не состыковаться было, не знаю что там на рынках в столице. ходила в обычные магазины в центре или у дома, несколько раз заходила в азбуку да потом бросила - та же самая непонятная хрень все на вкус.. Да не, со временем и деньгами где угодно можно устроится, никто не спорит. Сложнее если не хочешь на поикси продуктов времени третить больше, чем их есть. И тут можно хорошо питаться, колбаски у немцев, рыбку у азиатов, мяско яйца молоко у фермеров. Только это полжизни по дорогам провести.. ладно уж, сьем что дают..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 26 май 2019, 07:17 |
|
|
Betty123 писал(а): Shvetka писал(а): Перехала в Москву из Сибири и чуть не уехала обратно из-за жрачки) хахаха)) Вообще не знаю чем там москву кормят. Такая кака. Колбасы накупят картонной, нарежут - гостей угощают.. Блин, как это есть можно. Из командировок в Сибирь даже хлеб покупала, умора дикая. Раз привезла колбаску копченую и на работу сразу с самолета, в офисе на обед отрезала, весь офис слетелся на запах, и все стали колбасу возить. Я серьезно, продукты в Москве это ужас ужасный, даже тут получше, хотя я не высокого мнения о местных продуктах. Потом был период, года два, командировки по всей стране. И чем дальше от центра - тем продукты лучше. Москва большая, народу много. Вот и кормят, наверное, из-за этого чем попало. Кое-как привыкла, доширак ела даже, и не от бедности, это ппц полный.. Огромный плюс - такой худой, как при жизни в Москве я не была ни до ни после, вот скучаю временами по той себе  Просто у кого есть деньги не покупают в магазинах. Идут на рынок и берут овощи и фрукты там - привозные из Азербайджана и т.п. там и вкус другой. Многие помешаны на ЗОЖ никакую колбасу и сосиски не покупают. Курицу и то не всякую купят. В принципе питание при этом конечно скудное, оно и в америке не очень богатое если хочет химию не жрать, не на 2000$ на двух человек. О качестве продуктов пишут на спец. сайтах отзывы. Можно узнать все о вкусе ещё до покупки. Сильно подкосили санкции. Раньше лучше было. Много было импорта, по той же астрономической цене. Во многих супермаркетах полно того же что и на рынке, а в маленьких продуктовых магазинах(которых здесь очень моего на каждом блоке) также продукция что и на рынках, у них свои поставщики с юга, из того же Азербайджана, Краснодарского края, там вне сезона тоже в теплицах выращивают. Все что из бывшего СССР дороже чем импортное. Не все на рынках top quality но с ценами как у top quality. Да ладно, у всех у нас разные понятия качества в обоих странах. I’m not satisfied with choices and quality in Russian food market.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 26 май 2019, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати-да, мне тоже показалось, в провинции продукты намного лучше. Вернее, не нaдо круги наматывать. Сестре воoбще на дом молочку, яйца , овощи приносит деревенская женщина. Все ооооооочень вкусное. Рыбу за углом какую хочешь продают. Колбасу тоже не больно-то едят уже.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 26 май 2019, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Кстати-да, мне тоже показалось, в провинции продукты намного лучше. Вернее, не нaдо круги наматывать. Сестре воoбще на дом молочку, яйца , овощи приносит деревенская женщина. Все ооооооочень вкусное. Рыбу за углом какую хочешь продают. Колбасу тоже не больно-то едят уже. Рыбу почищеную продают? 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 26 май 2019, 07:57 |
|
|
Колбасу не едят, потому что она ужасно дорогая. А на дом носят, чтоб хоть какие-то деньги были. Да и колбаса там хреновая, неизвестно че понапихано туда . Кошки не едят.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 26 май 2019, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Jaxi писал(а): Кстати-да, мне тоже показалось, в провинции продукты намного лучше. Вернее, не нaдо круги наматывать. Сестре воoбще на дом молочку, яйца , овощи приносит деревенская женщина. Все ооооооочень вкусное. Рыбу за углом какую хочешь продают. Колбасу тоже не больно-то едят уже. Рыбу почищеную продают?  За углом- нет.  С Ильменя. Наисвежайшую! Очень недорогую. Вкуууууууууснятина.Не за углом- дороже, и почищенную. Так сейчас многие в чешуе готовят, вкус еще лучше.Запечешь, потом очень легко кожа с чешуей снимается,получается, как в рукаве запекаешь. Ой, а какой палтус копченый...дорогой, правда,но ум отъешь. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 26 май 2019, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): За углом- нет.  С Ильменя. Наисвежайшую! Очень недорогую. Вкуууууууууснятина.Не за углом- дороже, и почищенную. Так сейчас многие в чешуе готовят, вкус еще лучше.Запечешь, потом очень легко кожа с чешуей снимается,получается, как в рукаве запекаешь. Ой, а какой палтус копченый...дорогой, правда,но ум отъешь.  Ваша сестра рядом с озером живет? комнатку не сдает случайно? Я бы лучше туда на месяц летом сьездила, чем в круиз!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 26 май 2019, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Jaxi писал(а): За углом- нет.  С Ильменя. Наисвежайшую! Очень недорогую. Вкуууууууууснятина.Не за углом- дороже, и почищенную. Так сейчас многие в чешуе готовят, вкус еще лучше.Запечешь, потом очень легко кожа с чешуей снимается,получается, как в рукаве запекаешь. Ой, а какой палтус копченый...дорогой, правда,но ум отъешь.  Ваша сестра рядом с озером живет? комнатку не сдает случайно? Я бы лучше туда на месяц летом сьездила, чем в круиз! Нет, она в городе живет. Но озеро не так далеко. Вот вчера жаловалась сын принес -наловил кучу рыбы.Раздавала по соседям. Эх, кто бы здесь предложил... 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду? Добавлено: 26 май 2019, 09:17 |
|
|
Наверно смотря где жить. Мы с Урала. Там всегда со свежей рыбой напряженка. Продают мороженную-перемороженную, залежавшийся митай и горбушу. У рыбаков только окунь и чебак. Папа приезжал, просил его рыбой здесь в штатах откармливать. Удивлялся, что я ее за 10 минут готовлю. И стейки с кровью моим подозрительны были. Им надо, чтобы мясо хорошо было прожарено. А я такое не могу есть. Люблю сочное, розовое внутри. Вот какие разные уже привычки.
|
|
 |
|
 |
|